Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько у вас в семье тратят на еду в месяц?

• Автор теми Автор теми маxно
  • Дата створення Дата створення
Мне даже стремно покупать домашних кур, молоко и творог. Фабричное по крайней мере чистое.

Я тоже, сказать по правде, боюсь. Пока что я пользуюсь привелегиями деда в деревне, он там у годами проверенных теток покупает. Но на рынке в городе покупать мясо, кур, а главное, молочные продукты не стала бы.

Оно и видно)))

Ты не привыкла просто, у меня так же нос воротил мужчина от домашней свинины и кур - подозрииительных запах какой-то. :D А мне так нормально - меня же в детстве этим кормили.

кг фарша куриного для котлет 30 грн
4 пачки макарон 28 грн
дес яиц 6 грн
+овощи
на первое суп для него можно куриных ножек/крилышек несколько.

крупы чай сахар раст.масло вряд ли килограммом скушается за 5 дней посему точную сумму не скажу. но в 150 уложиться можно вполне.
И что, Вы так все время кушаете?:confused:
У нас уходит где-то 1200 в неделю на семью из 3х человек, соответственно это 4,5 - 5 в месяц. Мы питаемся умерено, но покупаем продукты только натуральные и хорошего качества.
Если мясо - только базарное, с курицы зимой переходим на индюшку. Если сыр - то французкий "президент", если мука - то российская "Французкая". Еще мы покупаем 1-2 упаковки (6л) Боржоми, кофе - Лавацца и тд.
от магазинного мяса отказались, т.к. после него очень хочется пить и значит оно "наколотое", не покупаем колбас (только иногда, очень редко, сосиски венские ХМК) - колбасу делаю сама, йогурты - тоже делаю сама, купили хлебопечку - сама пеку хлеб и делаю пирожки, печенье тоже стараюсь печь сама, т.к. магазинное все на маргарине - нам потом плохо бывает.
Если спиртное - натуральные сухие марочные вина Инкерман. Перепробовали многие импортные, понравились только австралийские, а французкие - нет, они с добавлением спирта, итальянские - очень похожи на грузинские, грузинские - по моему к нам настоящие не завозят, немецкие - безвкусные, чилийские - вначале были хорошие а теперь со спиртом, южноамериканские - как молдова, молдова - порошковые.
Коньяк стараемся брать французкий, шампанское - Артемовское.

Стараемся не покупать копченое, консервированое, сладкие воды, украинские конфеты и тому подобную вредную еду, которая содержит вредные вещества.
Вот поэтому здоровое питание недешево стоит.

К такому выбору продуктов пришли в течение нескольких лет сами, отказываясь от плохих продуктов.
И вообще здоровье - оно дороже чем деньги.)))
Понт, конечно, засчитан. Но если так прикинуть, то 1200 грн на все вышеперечисленное в неделю не хватит.

Кстати, хорошая тема. Я в этом месяце попробую вести учет затрат:)

То есть ты хочешь сказать, что если люди выращивают курей не в промышленных масштабах для продажи, а только для себя и членов семьи, то натуральность и полезность такого мяса, идет в сравнение с курицей с птицефабрики?

Вот расскажи, чем по-твоему, кормят курочек, которых выращивают "для себя".

Соседка моей бабушки, держит кроликов и курочек. Для продажи. Малыми порциями. От 5 до 10. Сама не ест.

Я тоже, сказать по правде, боюсь. Пока что я пользуюсь привелегиями деда в деревне, он там у годами проверенных теток покупает. Но на рынке в городе покупать мясо, кур, а главное, молочные продукты не стала бы.

Вот. Годами проверенной тётки.
Драсти. Мы в Украине живём. Помните?
У нас, к сожалению, не наебёшь - не проживешь.

Соседка моей бабушки, держит кроликов и курочек. Для продажи. Малыми порциями. От 5 до 10. Сама не ест.

Знаю, что многие фермеры отдельно растят живность "для себя" и "для продажи", поэтому по поводу "деревенское - натуральное" не заморачиваюсь, но вот творог и сметана мне больше домашние нравятся, хоть там тоже, наверняка, не все так чисто...

Лучше не надо:D Расстроишься, увидев сальдо;)
сама боюс:D

ну разве что корма они тоже сами выращивают, без использования любой химии и удобрений)))
иначе какая разница, купила машину зерна тетенька в деревне, или несколько сот вагонов того же зерна поступило на птицефабрику.
имеют ли возможность люди в деревне проверять не только качество но и хим.состав кормов?

ну разве что корма они тоже сами выращивают, без использования любой химии и удобрений)))
иначе какая разница, купила машину зерна тетенька в деревне, или несколько сот вагонов того же зерна поступило на птицефабрику

Господи. Хоть кто-то меня понял :D

иначе какая разница, купила машину зерна тетенька в деревне, или несколько сот вагонов того же зерна поступило на птицефабрику
Дело с том, что на фабриках еще колят курей, чтоб они быстрей росли. Там доходит до совершенно сумашедших сдвигов, типа за 30-40 дней уже здоровеннй бройлер вырастает (родственник когда-то занимался поставками оборудования на птицефабрики, рассказывал)

Дело с том, что на фабриках еще колят курей, чтоб они быстрей росли. Там доходит до совершенно сумашедших сдвигов, типа за 30-40 дней уже здоровеннй бройлер вырастает (родственник когда-то занимался поставками оборудования на птицефабрики, рассказывал)

Ещё рассказывают, что в Брокарде подделки продают. У половины Харькова там родственники работали :D

кстати сейчас уже повсеместно, в магазинах свежего мяса, которые есть на каждом шагу, на куриной витрине часто есть на выбор - целые тушки обычных(т.е.ставших для городского жителя уже привычными) фабричных кур и куры под названием "домашняя", примерно в 2 раза дороже.
я вот как гляну на домашних, во мне все переворачивается: до того они желтого цвета и видно, что под кожей - жира в палец толщиной. ноу-ноу-ноу

я как посмотрела одну передачу о продуктах, решила теперь экономить

макарон набрать, картошки и куриного фарша для котлеток, и еще там по мелочи.
крупы(овсянка, пшено пр.).
150 еси так питаться хватит вполне.

насчет домашней молочки я даж не знаю)) тут обычное молоко 7-8 грн стоит)

так, я и беру домашнее молоко - литр 7 грн, 3 - 20. Обожаю каши с сыром и свежими овощами. Хлеб не ем, если кто-то покупает домой, пару скибок съедает, и потом приходится его собачкам отдавать. Поэтому данную статью расхода вычеркнули. То же касается колбас, майонезов. Когда целый день на работе, а после нее еще тренировки, я прихожу домой, пью теплое подслащенное молоко и валюсь спать. вот и получается не накладно.

Правда, нужно посчитать обеды в столовой (но не каждый день). Как-то так.

Ещё рассказывают, что в Брокарде подделки продают. У половины Харькова там родственники работали :D

Уважаемая, я и сама сейчас работаю в сфере связанной с с/х и тоже могу много-премного рассказать разных страшностей про то, что продают у нас на базарах и в магазинах.
А Вы и правда верите, что в "Брокарде" все 100% настоящее? Поздравляю!:D Вы - ц.а.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы думаете кого-то Лурком удивить?:)

Назад
Зверху Знизу