Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько у вас в семье тратят на еду в месяц?

  • Автор теми Автор теми маxно
  • Дата створення Дата створення
кг фарша куриного для котлет 30 грн
4 пачки макарон 28 грн
дес яиц 6 грн
+овощи
на первое суп для него можно куриных ножек/крилышек несколько.

крупы чай сахар раст.масло вряд ли килограммом скушается за 5 дней посему точную сумму не скажу. но в 150 уложиться можно вполне.

О, господи! Вы варите супы из вот этих куриных продуктов типа "Нашей рябы". И как бульончик???:eek:
 
Воняет бульончик, однако.
Блин, ну как на еду уходит 2000 на троих???
На обед в институтской (весьма дешевой) столовой и то идет гривен 500 на одного
 
У нас уходит где-то 1200 в неделю на семью из 3х человек, соответственно это 4,5 - 5 в месяц. Мы питаемся умерено, но покупаем продукты только натуральные и хорошего качества.
Если мясо - только базарное, с курицы зимой переходим на индюшку. Если сыр - то французкий "президент", если мука - то российская "Французкая". Еще мы покупаем 1-2 упаковки (6л) Боржоми, кофе - Лавацца и тд.
от магазинного мяса отказались, т.к. после него очень хочется пить и значит оно "наколотое", не покупаем колбас (только иногда, очень редко, сосиски венские ХМК) - колбасу делаю сама, йогурты - тоже делаю сама, купили хлебопечку - сама пеку хлеб и делаю пирожки, печенье тоже стараюсь печь сама, т.к. магазинное все на маргарине - нам потом плохо бывает.
Если спиртное - натуральные сухие марочные вина Инкерман. Перепробовали многие импортные, понравились только австралийские, а французкие - нет, они с добавлением спирта, итальянские - очень похожи на грузинские, грузинские - по моему к нам настоящие не завозят, немецкие - безвкусные, чилийские - вначале были хорошие а теперь со спиртом, южноамериканские - как молдова, молдова - порошковые.
Коньяк стараемся брать французкий, шампанское - Артемовское.

Стараемся не покупать копченое, консервированое, сладкие воды, украинские конфеты и тому подобную вредную еду, которая содержит вредные вещества.
Вот поэтому здоровое питание недешево стоит.

К такому выбору продуктов пришли в течение нескольких лет сами, отказываясь от плохих продуктов.
И вообще здоровье - оно дороже чем деньги.)))
 
Дома я на 25 гривен с мясным и первым не наготовлю. Дороже выйдет )))
 
Из моих последних покупок еды для бабушки 80 лет в Украине.
Курица домашняя 60 грн.
Творог домашний 0.7 кг - 20 грн.
Сметана 0,5 (чугуев) 10 грн
овощи для борща 20 грн.
крупы (гречка в порционных пакетах, ячневая крупа) 30 грн.
яйца - 6 грн.
бекон 0.5 - 20 грн.
Огурцы, помидоры - 10 грн.
Итак, бабушка живет одна.
Имеем рацион на неделю 200 грн (здесь нет хлеба, масла растительного и сливочного, чая и кофе поэтому накидываю к 180 еще 20).
короче не понимаю, кто с детьми в 250 в неделю укладывается?
 
Из моих последних покупок еды для бабушки 80 лет в Украине.
Курица домашняя 60 грн.
Творог домашний 0.7 кг - 20 грн.
Сметана 0,5 (чугуев) 10 грн
овощи для борща 20 грн.
крупы (гречка в порционных пакетах, ячневая крупа) 30 грн.
яйца - 6 грн.
бекон 0.5 - 20 грн.
Огурцы, помидоры - 10 грн.
Итак, бабушка живет одна.
Имеем рацион на неделю 200 грн (здесь нет хлеба, масла растительного и сливочного, чая и кофе поэтому накидываю к 180 еще 20).
короче не понимаю, кто с детьми в 250 в неделю укладывается?

Херрасе ваша бабушка жрет кушает :eek:
 
Дома я на 25 гривен с мясным и первым не наготовлю. Дороже выйдет )))

Мы тоже удивляемся, но в общепите пожрать не так уж и дорого!
Или купить в супермаркете готовую еду, чем самой готовить.
 
В Таргете тухлятина.
В Сильпо нет. Там с этим жестче.
 
1400...1600 грн. на троих. Это только основные продукты, без мелких приятностей типа мороженого мне и пива с рыбкой мужу.
Сегодня, например, цены Алексеевского рынка:
курица домашняя 110 грн. (это и борщ/суп, и куриные котлеты, и кусочками пожарить - в общем, хватает не на один раз);
творог 40 грн. (сырники те же на завтрак);
яйца 15 грн. десяток, тоже домашние;
телятина-подгорок <килограмма - 70 грн;
масло подсолнечное для жарки - одно, для заправки салатов - другое - 40 грн;
овощи-фрукты по килограмму всего понемножку - 100 грн.
Всего около 400 грн. с мелочами типа зелени/лука/чеснока и прочего.
Цены впечатляют...
 
Впечатляют не цены, впечатляют зарплаты. Удивляет что страна еще работает, а не занимается самосудом над власть имущими.

А почему ты лично работаешь, а не занимаешься справедливым судом?
 
У нас уходит где-то 1200 в неделю на семью из 3х человек, соответственно это 4,5 - 5 в месяц. Мы питаемся умерено, но покупаем продукты только натуральные и хорошего качества.
Если мясо - только базарное, с курицы зимой переходим на индюшку. Если сыр - то французкий "президент", если мука - то российская "Французкая". Еще мы покупаем 1-2 упаковки (6л) Боржоми, кофе - Лавацца и тд.
от магазинного мяса отказались, т.к. после него очень хочется пить и значит оно "наколотое", не покупаем колбас (только иногда, очень редко, сосиски венские ХМК) - колбасу делаю сама, йогурты - тоже делаю сама, купили хлебопечку - сама пеку хлеб и делаю пирожки, печенье тоже стараюсь печь сама, т.к. магазинное все на маргарине - нам потом плохо бывает.
Если спиртное - натуральные сухие марочные вина Инкерман. Перепробовали многие импортные, понравились только австралийские, а французкие - нет, они с добавлением спирта, итальянские - очень похожи на грузинские, грузинские - по моему к нам настоящие не завозят, немецкие - безвкусные, чилийские - вначале были хорошие а теперь со спиртом, южноамериканские - как молдова, молдова - порошковые.
Коньяк стараемся брать французкий, шампанское - Артемовское.

Стараемся не покупать копченое, консервированое, сладкие воды, украинские конфеты и тому подобную вредную еду, которая содержит вредные вещества.
Вот поэтому здоровое питание недешево стоит.

К такому выбору продуктов пришли в течение нескольких лет сами, отказываясь от плохих продуктов.
И вообще здоровье - оно дороже чем деньги.)))

Феерично :D
 
Веселит, что люди искренно думают, что домашнеее лучше, которое жирное, жилистое, но домашнее!
Мясо с базара - это вообще LOL. У кого есть знакомые мясники, тот знает, что на базаре то же мясо, что и в супермаркетах, т.к. нашего мяса уже давным давно нет.
Много свиноферм видели в области? :D
 
2000грн на двоих!!!
 
О, господи! Вы варите супы из вот этих куриных продуктов типа "Нашей рябы". И как бульончик???:eek:

***ть, как ******* уникумы, которые тешат себя мыслями, что на рынке у бабушек они покупают совершенно добротную курочку. :рл:
 
Назад
Зверху Знизу