Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько у вас в семье тратят на еду в месяц?

• Автор теми Автор теми маxно
  • Дата створення Дата створення
"ПерепИл", птичья болезнь:D
Ну, насчет беременности я на всякий случай спросила, от нее тоже вначале скосить может душевно:)
Элеутерококк продается в виде настойки, может и в других видах, я не интересовалась. Думаю, что если у вас низкое давление, то недомогание (если оно легкое) может быть изза перепадов погоды. В любом случае, если нет противопоказаний, купите элеутерококк, и покапайте в чай. Вот вам ссылочка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В любом случае, выздоравливайте:)

Да, про "перепил" я как-то не подумала...:rolleyes: Но то не мой случай.
Гугль мне ещё рассказал о птичей болезни под названием "Три Пера":D
И ещё одной, только совсем не весёлой - "Зоб". Эндокринное... надо-бы к эндокринологу наведаться.:rolleyes:

ЗЫ: За советы - Спасибо:)

2 взрослых + маленький ребенок (каши в пакетиках, домашнее молоко + детская кухня) приблизительно 1800-2000 грн.

аналогично, сыну 4 мес. и нас двое, на еду около 2000грн (это без праздников, а так плюс еще....)

ну точную сумму не скажу. примерно 2500-3000 грн. на 3 человека.

порошок стиральный 4 кг(для цветного белья)-85 грн
порошок стиральный 2 кг(для белого белья)-65 грн
кондиционер-40 грн
зубная паста-30 грн
шампунь-100 грн
бальзам-100 грн
средство для митья посуды-25
палероль для мебели-20
средства личной гигиены-35
Итого 500
Это без памперсов, салфеточек, слюнявчиков и тд и тп. 500 это еще и мало!

это на год?:D

Такая тема уже была, кто хочет получить ожирение, или уже им страдает, думаю можно съесть и 10 000 грн :). Все попадут в ад))), чревоугодники ...

Останнє редагування:

Не, ну если на год, то список должен быть побольше. Например, у меня в шкафчике с химией примерно такое:
***кость для стирки (три вида для разного белья)
Кондиционер для белья
Чистящий порошок а-ля комет или как его
Средство для удаления налета
Средство типа "антижир" для помывки кухни
Паста для чистки стеклокерамики (правда, заканчивается, посмотрела я на ее цену сейчас и пользуюсь антижиром:-) )
Средство для чистки микроволновок (покупала не я, но удобная штука)
Туалетный утенок
Сменные блоки для унитаза
Пятновыводитель типа Ваниш
Мистер мускул для стекол
***кость для уборки всего подряд (шла в нагрузку к мускулу)
***кость для мытья посуды.

Вроде все вспомнила...Ну, чего то на год хватает, чего то на полгода.
Шампунь, бальзам, маска для волос, гель для душа, мыло для рук, крем для тела, мочалки, зубные пасты, зубные щетки, туалетная бумага, бумажные полотенца, гигиенические средства имхо немного в другой категории - банно-гигиенических средств:)

Кремы, лосьоны, тоники, скрабы, маски для лица, декоративная косметика - тоже в другой категории.

Просто некоторые все это считают вместе с едой почему то, некоторые в такие расходы включают часть вышеописанных средств:)
Хотя, не исключаю, что некоторым хватает килограмма 72% мыла и одной зубной щетки в год на все санитарно-гигиенические нужды:D

Не, ну если на год, то список должен быть побольше. Например, у меня в шкафчике с химией примерно такое:
Кондиционер для белья
Паста для чистки стеклокерамики (правда, заканчивается, посмотрела я на ее цену сейчас и пользуюсь антижиром:-) )
Туалетный утенок
Мистер мускул для стекол

Шампунь, бальзам, маска для волос, гель для душа, мыло для рук, крем для тела, мочалки, зубные пасты, зубные щетки, туалетная бумага, бумажные полотенца, гигиенические средства имхо немного в другой категории - банно-гигиенических средств:)

Кремы, лосьоны, тоники, скрабы, маски для лица, декоративная косметика - тоже в другой категории.

Просто некоторые все это считают вместе с едой почему то, некоторые в такие расходы включают часть вышеописанных средств:)
Хотя, не исключаю, что некоторым хватает килограмма 72% мыла и одной зубной щетки в год на все санитарно-гигиенические нужды:D

А что такое антижир для плиты?

Кондиционер для белья
Туалетный утенок
Мистер мускул для стекол

Йок ( или ёк ) макарёк :eek: :D

Не исключаю,что некоторые мыло сами варят:rolleyes:
и ******* за одно:клас: :D

ничего ******* после антижира, не приготовишь :rolleyes:
зы ( а если честно, то жир потом легче смывается :)) А у меня на нержавеющей поверхности ( печка) и так всё отлично смывается!

Йок ( или ёк ) макарёк :eek: :D

и ******* за одно:клас: :D

ничего ******* после антижира, не приготовишь :rolleyes:
зы ( а если честно, то жир потом легче смывается :)) А у меня на нержавеющей поверхности ( печка) и так всё отлично смывается!

Так это средство так называется?

на двоих? :eek: это что 400грн в день прожираете? не понимаю... бедный организм. :(
у нас на двоих уходит, я думаю, до 1000грн в месяц. Я раз в неделю докупаю продукты, в т.ч. и чай, кофе, масло подсолнечное, сыр, колбаса, мясо ну и бла-бла...
Повторюсь, я ДОКУПАЮ, а не весь список по полной... Ну и плюс в том, что я люблю постные супы и борщи, т.е. мне не обязательно на 3 литра борща закладывать 1кг. свининки, не всегда. ***кое готовлю постоянно, муж сам на вторые сутки закомандует, наверное привычка.
Я к мясу равнодушна, мне лучше сладенького навернуть :)
Ну и плюс из деревни тормозки в виде овощей, мяска, фруктиков. Норовят и консервации дать, но в основном удачно отбрыкиваемся :)
Расход указала сугубо на еду, без бытовой химии, проездых и карманных денег и т.д.
ЗЫ Больше года назад бросили с мужем курить, а алкоголь употребляем крайне редко, ну еще 50-100грн добавить на коньячок (где-то раз в месяц) Все :)

Столько сколько и зарабатывают, а вообще украинцы очень много тратят на еду

Это да, ускоренными шагами стараемся обогнать Америку по ожирению ;)

Ну у меня было два таких средства - мистер мускул для кухни и сейчас силит банг для кухни. Вообще считается средство от въевшегося жира, знаешь, бывает на стенку микрокапельки брызгают, из не замечаешь, а замечаешь, когда там уже засохшие капли жира, такое вот. Короче, эта штука это разъедает отлично. Руки и перчатки не разъедает, как тут писали. С обычной плиты, наверное, то, что убежало или нагорело проще смыть обычным моющим, а вот стеклокерамику лучше такой штукой мыть, ну тут кому что.

Столько сколько и зарабатывают, а вообще украинцы очень много тратят на еду
Это не потому, что украинцы много жрут. Это потому, что украинцы мало зарабатывают, а физиологические потребности, как-никак-базовые.
Это да, ускоренными шагами стараемся обогнать Америку по ожирению ;)

Вам тоже промыли мозг жирной Америкой? Вы бы лучше вокруг посмотрели. Детская смертность в разы выше, чем в клятий амэрыцы, заболеваемость сердечно-сосудистыми, туберкулезом, про спид вообще молчу, а все туда же. "Они жыыыыыырные":confused: Не поверите-не более жирные, чем украинцы:іржач:

На два взрослых около 2500-3000 продукты+бытовая химия,но это без учета личных расходов(уход за собой,средства гигиены,-примерно 500грн)косметика дорого,но кремов хватает на пару месяцев,тоесть расход не ежемесячный но обязательный примерно 1500грн(2 крема,тоник,гель для умывания)ну и оплата за квартиру 4000грн ежемесячно.

На два взрослых около 2500-3000 продукты+бытовая химия,но это без учета личных расходов(уход за собой,средства гигиены,-примерно 500грн)косметика дорого,но кремов хватает на пару месяцев,тоесть расход не ежемесячный но обязательный примерно 1500грн(2 крема,тоник,гель для умывания)ну и оплата за квартиру 4000грн ежемесячно.
:eek: мдя, красиво жить не запретишь. 4000 за квартиру?

итого 10 000 грн уходит в никуда :). 120 000 грн в год и вспомнить не о чём :rolleyes:.

Да что там его планировать... Выдумаете тоже, ещё и программки какие-то на компьютере. Всё предельно просто - перестаём беспорядочно потреблять и хватать с полок супермаркетов всё подряд. Ограничиваем - копчёное (вредно), колбасы (дико вредно), жирное (вредно и ведёт к набору веса), красное мясо (набор веса, не особо полезно, дорого), полностью исключаем полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления. Овощи и фрукты - только сезонные, причём хорошо бы запасти осенью картошки, лука, бурак. По возможности исключить перекусы - режим питания 3-4 раза в день, как в санатроии каком-нибудь. Чтоб было не слишком скучно, брать каких-нибудь печенек для перехватов с кофе-чаем, но только не берите свои любимые или самые вкусные, любимые сладости только когда душе особенно хочется праздника, обычно же просто хочется что-то закинуть внутрь. Вот так оглянуться не успете, как затраты тупо на еду начнут падать, деньги освобождаться, при этом ещё и чувствовать себя будете ощутимо лучше.

согласна на все 1000%, вот только если бы еще и следовать этому всему! :)

Назад
Зверху Знизу