Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сколько у вас братьев-сестер

• Автор теми Автор теми Anutik@
  • Дата створення Дата створення

Количество братьев-сестер (В СУММЕ)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
хмм.. в отношениях с кузиной я и правда не завидовала, но наверно, потому что в рамках моих представлений о жизне она у меня и правда лучше складывается...

что же касается зависти к ближнему... то есть у меня одна подружка, ну вот реально, удача ходячая, то там и правда проскакивают мысли, ну почему мне так не подфартит?! но на нашей дружбе это не сказывается, в больше чем мыслях это чувство никуда не проявляется, я все равно эту подругу безумно люблю

ну вот, а есть такие, кто и родным завидует по черному, но даже признаться себе в этом не может.
и кстати да, делят что-то..думают...кому больше достанется..
и всегда у родителей есть любимые дети...
и не всегда братья/сестры помогают друг другу, даже когда живут недалеко.
я не говорю, что это норма, но и такие есть.

ну вот, а есть такие, кто и родным завидует по черному, но даже признаться себе в этом не может.
и кстати да, делят что-то..думают...кому больше достанется..
и всегда у родителей есть любимые дети...
и не всегда братья/сестры помогают друг другу, даже когда живут недалеко.
я не говорю, что это норма, но и такие есть.

а ты не считаешь, что это вина родителей, что они не приучили детей не завидовать друг другу и что-то делить?!

У меня есть брат. Младше меня на 6 лет.

я очень редко с ним вижусь, т.к. живем в разных городах.

вот благодаря этой теме я вспомнил, что давно ему не звонил, набрал его, и разговаривали больше получаса.

большое спасибо тебе Анюта за такую тему. :)

:пиво: :rolleyes:

нету.. я единственный ребенок в семье.. когда была маленькой - мечтала о старшем брате.. Стала постарше - мечтала о младшем брате )) о сестрах никогда не мечтала, более того, боюсь, если бы они у меня были - вбыла б :-)

Так ты так и пиши : "Боюсь, что сестры были бы попсовички.":іржач: :іржач:

У меня младший брат. разница в 11 лет. Совершенно чужие друг другу люди. Мне не понятны его пофигизм и эгоизм, поэтому свели общение на нет, чтобы не раздражать друг друга.надеюсь что когда он жениться или позврослеет, то у нас все наладиться.

младший брат - родной по маме - разница у меня с братом 20 лет, то есть ему сейчас 2 годика :)

и сестрица - 17 лет ей, но она полностью сводная (дочка от первого брака папиной 4й жены) :-)

младший брат - родной по маме - разница у меня с братом 20 лет, то есть ему сейчас 2 годика :)

и сестрица - 17 лет ей, но она полностью сводная (дочка от первого брака папиной 4й жены) :-)

вау... вот это круто! :eek: :eek:
Без бутылки не разберешься, кто кому родственник ;)

Ну почему падший-то?:))
Просто в моем понимании высший эгоцентрик - тот, кто не способен посочувствовать Гусинскому, которого со всеми его миллионами в тюрьму посадили :)) А тот, кто на бомжей плюет, - не высший :)
Не плюю я, как вы могли такое подумать! :confused:
Имею такой вот пример, когда человек, с которым я работал, поменял жену, детей и дом на улицу и водку. Я лучше собаке куплю кило сосисок, чем подам бомжу. Тут уж извините...

а ты не считаешь, что это вина родителей, что они не приучили детей не завидовать друг другу и что-то делить?!
Думаю тут вы попали в точку - отношения закладываются в подсознание в детстве и ими в том числе. К сожалению не всегда правильные. Например, то же желание навязать младшего старшей сестре, идущей гулять (как моей маме) вызывает раздражение...

Берс молодец, +1. Готовый педагог!

У меня сестра родная, старше на 5,5 лет. Общаемся довольно таки хорошо. Она мне помогает, воспитывала с детсва, пока родители на работе были, до сих пор пытается, но эти попытки я устраняю :)
По папиной линии 2 двоюродные сестры и по маминой 5 сестер и братьев. Практически со всеми отличные отношения!

как мать: я так не считаю, потому что все то, не очень хорошее в моем ребенке, что есть сейчас не мною ему привито.
но, и как мать и как человек, я понимаю, что многое из семьи вытекает.
опять же, когда есть 2 детей, тем более разновозрастных, в какие -то возрастные периоды возникают разные мысли: его больше любят, меня больше ругают", хотя родители при этом считают, что обоим детям уделяют равноценное внимание и заботу, и любовь.
опять же, социум заставляет ребенка смотреть на других, быть на кого-то похожим, быть лучше кого-то. Просто в одних людях это развито сильнее, в других- слабее.
кому-то по-фигу.
опять же -комплексы, которые тоже не все развиваются в семье, но правда в ней могут быть искорены.
вообщем, мы родители, не идеальны и нужно с этим смириться, попробовать меняться ;)

...надеюсь что когда он жениться ...

- вот он! классический стеорипчег. Женицца - не повод для поумнения. и не повод для взросления.

Но ничё. Жизнь она рецепты знает. Например получить от судьбы в "еблище лопатой" - очень многим помогло.

так шта не боись. всё буит хорошо.:)

- бывают такие ситуации, когда "приученность" значения не имеет. Кроме того - бывает иногда когда есть что делить.

пример из жизни. Ты вся такая охуенная, не завидуешь. И вот родные родители твоему брату хоп - и дарят 2 комн квартиру. ему 20 лет. Тебе с вежливой, полной любви улыбкой говорят "иди *****". Твои действия?

У меня две сестры было, очень старших. Одна еще когда мне было лет 8, не помню точно, уехала на комсомольскую стройку да там и осталась. Приезжала потом несколько раз, но сейчас следы потерялись.
Она на Байкале жила.
А вторая вырастила меня после смерти мамы, выучила, квартиру мамину для меня сохранила. Помогла устроиться в ней, когда я работать пошла. И потом, хоть и взгляды на жизнь у нас были разные, я всегда могла, прийдя к ней, получить и совет и поддержку. Большое ей спасибо за все, она почти заменила мне родителей. Я сейчас, ставши взрослой, понимаю, какая хорошая была у меня сестра и чего ей стоило взвалить на себя заботы обо мне, имея своих детей.
А потом мы с мужем на время из Харькова уехали, а сестра квартиру поменяла и мы как-то потерялись. Очень жаль, что так получилось.
Впору в программу "Жди меня" обращаться...

У меня сестра и брат, на 2 и 4 года младше соответсвенно. В детстве по-разному было, казалось, что их больше балуют чем меня. В принципе так оно и было, я была первопроходцем, на котором родители учились. Потом уже использовали свои наработки :)
В разное время с братом и сестрой были разные отношения, когда более близкие, когда менее... Как-то так получается, чем взрослее становимся, тем отношение становятся теплее :) Я всегда знаю, что могу на них положиться, как и они на меня :)

а у меня наверное все родственники какие-то невдалые. потому что у меня даже в мыслях не было кому-то завидовать.
у всех одинаковая **** в жизни :-)

а еще, я балдею с брата и сестры совей мамы.
Их жизнь разбросала по разным концам бывшего СССР (правда двое в Украине живут, но далековато).
И собираются каждое лето у бабушки, под Полтавой.
Такие посиделки бабушка называет "Все дети дома".
А с некоторых пор к ним присоединились я и мой сын, т.е. ее правнук.
Теперь уже ваще ВСЕ дети дома получается :)

у меня сестренка младшая родная- 1 штук :D
но есть куча двоюродных сестер и братьев,и есть даже троюродные дяди лдного со мной возраста поэтому всем говорим что братья,а то можно свихнутся
с кем то ближе отношения с кем то дальше,но помогаем и поддерживаем друг дружку,живем все в разных странах

никогда не жалела что старшая,да младшую баловали больше,но она на то и младшая,ну ругаемся иногда- минут на 10 нас хватает подутся:)

У меня сестра и брат, на 2 и 4 года младше соответсвенно. В детстве по-разному было, казалось, что их больше балуют чем меня. В принципе так оно и было, я была первопроходцем, на котором родители учились. Потом уже использовали свои наработки :)
В разное время с братом и сестрой были разные отношения, когда более близкие, когда менее... Как-то так получается, чем взрослее становимся, тем отношение становятся теплее :) Я всегда знаю, что могу на них положиться, как и они на меня :)

:) У меня все-все также, только сеструха самая младшая...
Когда брательник с сеструхой начинали дурачиться, плакала потом всегда сеструха:)... И они не разговаривали и дулись друг на друга полдня, потом приходила я и их мирила...
Щас вроде взрослые уже, но все равно... Брательник приходит вечером, садится на стул... И как начнет рассказывать... И так до двух ночи: обсуждаем че-то, чаи гоняем, спорим немного...
Не знаю, чтоб сказать, что их - младших - родители любят больше, балуют, ИМХО, неверно... Если чего, так получают пропелен все, кто заслужил:)... Просто у старших - и ответственность больше...
Помню, когда-то сеструха поехала к бабульке без меня и, простите, накололась попкой на ржавый гвоздь... Потом температура была... Долго себя корила за то, что не поехала тогда с ней, знаю хоть как рану обработать...
А сейчас огородик обрабатываем, спорим насчет посадки крыжовника и клубники(ИМХО, ее надо побольше:))... Вобщем, все пучком:)...

Посмотрите голосовалку. Уже есть два брата-героя и одна сестра-героиня. :-)

Мой папа как-то крепко выпил. И сказал типа-Ты же понимаешь, что младшеньких всегда больше любят. Обида на пару лет была обеспечена. ( на него)

Назад
Зверху Знизу