Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сколько у вас братьев-сестер

• Автор теми Автор теми Anutik@
  • Дата створення Дата створення

Количество братьев-сестер (В СУММЕ)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
Graffer сказав(ла):
Эгоизм - нежелание поступиться своими интересами.
Эгоцентризм - неспособность хотеть поставить себя на место другого, "влезть в его шкуру". (с)
Нет , не правильная трактовка...
Википедия сказав(ла):
Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — сосредоточенность личности на собственных целях, мыслях и переживаниях, сочетающаяся с ограниченной способностью объективного восприятия внешних воздействий и состояний других людей.

Отличается от эгоизма тем, что эгоцентрист может отчётливо сознавать стремления и переживания других людей, но намеренно пренебрегает ими.

нет у меня ни братьев, ни сестер.
короче, зря вы тут одиночек затюкали) эгоизм как и другие проявления скверности характера присущи не только тем, кто не имел братьев/сестер.
это зависит от характера, раз
два - если в семье два/три/сколько угодно детей, а бегают только вокруг одного, а на других не столько внимания обращают, если тут шанс что он будет эгоист? есть. причем очень большой. потому как такой ребенок тем более понимает-что он видители лучше и уникальнее...думаю, мысль ясна ))
а на ребенка, который один, может вообще не обращать внимание (имею ввиду чрезмерное) и он вырастет нормальным человеком.
вообщем, тут зависит от отношения родителей.
если ребенку с пеленок забивать в мозги, что он центр вселенной-то так он и будет себя вести

Ни одной ... у меня нет ни одной сестры! :плачу:
А если бы у меня была сестрёнка, наверняка я был бы добрее ...

Сестрёнка - это несбывшаяся мечта детства ...

halb- , - вот и вся разница :)
о стопудово, только кто тогда stiefbruder?

знаю юношу, который закончил гимназию с золотом, в универе идёт на красный, работает и обеспечивает себя на все 100%. Он один ребёнок у родителей. Хотите сказать, что он не заставил мир вращаться вокруг себя? Или ему нужно чем-то поделиться с вами?
тут не соглашусь, потому как успех в учебе-работе никак не связан с поведение чела по отношению к окружающим. он может быть медалистом, отличником, начальником и при этом быть полностью замкнутым в себе и делать это всё (те добиваться успеха) исключетельно для самого себя, ни имея ни друзей ни подруг

тут не соглашусь, потому как успех в учебе-работе никак не связан с поведение чела по отношению к окружающим. он может быть медалистом, отличником, начальником и при этом быть полностью замкнутым в себе и делать это всё (те добиваться успеха) исключетельно для самого себя, ни имея ни друзей ни подруг

+1

успех в учёбе и бизнесе ещё ничего не говорит о человеческих качествах

Ни одной ... у меня нет ни одной сестры! :плачу:
А если бы у меня была сестрёнка, наверняка я был бы добрее ...

Сестрёнка - это несбывшаяся мечта детства ...

так ли мечта?! расскажу реальную историю своего детства:
когда мне было лет 12 родители реально подумывали зависти мне еще кого-то и так как я уже была большая, то мое мнение по поводу 2го ребенка правда спрашивалось... и я так радовалась этой идеи, мне так хотелось, казалось это будет так круто! а потом мы шли с мамой по парку, там продовали мороженное и я сказала: "Хочу!", мама подошла к киоску, но, перед тем как купить мороженное, сказала: "вот видишь сейчас я тебе покупаю всё, что ты хочешь, а появиться 2й ребенок, я тебе уже всего так просто позволить не смогу"...
(как я пожадничала в душе мороженное моей потенциальной сестре или брату, но маме ничего не сказала)...
правда они так никого и не родили, но думаю, что рожать с такой большой разницей и правда не стоит

так ли мечта?! расскажу реальную историю своего детства:
когда мне было лет 12 родители реально подумывали зависти мне еще кого-то и так как я уже была большая, то мое мнение по поводу 2го ребенка правда спрашивалось... и я так радовалась этой идеи, мне так хотелось, казалось это будет так круто! а потом мы шли с мамой по парку, там продовали мороженное и я сказала: "Хочу!", мама подошла к киоску, но, перед тем как купить мороженное, сказала: "вот видишь сейчас я тебе покупаю всё, что ты хочешь, а появиться 2й ребенок, я тебе уже всего так просто позволить не смогу"...
(как я пожадничала в душе мороженное моей потенциальной сестре или брату, но маме ничего не сказала)...
правда они так никого и не родили, но думаю, что рожать с такой большой разницей и правда не стоит

таки меча :)
в 4 года я представлял себе, как буду делиться с сестричками и братиками
(я тогда ещё не был эгоистом)

Сестричка есть, 13 лет разницы
Естественно, ей пришлось меня потаскать за собой в те поры, когда особенно этого не хочется делать... :)
Естественно, я об этом ничего не помню.
Родители нас четко поделили... маме - дочь, отцу - сын.

Ну и *****и :)
других слов у меня нет.
Не только друзья, но и родственники познаются в беде.

я тоже так думаю, но жизнь -сложная штука и отношения людей тоже очень запутаны.
а насчет познаются в беде - тут наоборот случай, познаются в радости.
уметь сочувствовать и помогать - это нужно и правильно
радоваться за других искренне - тоже большой дар.;)

таки меча :)
в 4 года я представлял себе, как буду делиться с сестричками и братиками
(я тогда ещё не был эгоистом)

ну то в четыре года, а я про 12 лет ;) да и написала я, что маме я это не сказала, а осталась при мнение, что я за...

я, например, не совсем настоящий ребенок-одиночка, потому как моя кузина меня всего на год старше и мы все 3 летних мес проводили вместе, толи у бабушки, толи в пионерских лагерях, толи еще где...
те например делиться с кем-то, учитывать мнение и желания других я научилась, а вот папу я своего к сестре бузумно ревновала!!! да и сейчас у нас натянутые отношения, потому что она считает, что у меня лучше жизнь сложилась...

политика моей бабушки!
нас трое внуков, она уверена, что я сама всего добьюсь и что у меня все получиться и поэтому меня не поддерживать, не хвалить не надо...
Знакомо :(
Ваша бабушка конечно же необъективна и она это знает, просто хочет чтобы у всех всё было хорошо. Даже если кто-то приложил для этого меньше усилий, чем, например, вы.

Нет , не правильная трактовка...
Ну по сути ведь - одно и тоже. С примером про бомжа вернО и то и другое.

о стопудово, только кто тогда stiefbruder?
Halbbruder = Stiefbruder.

Тоесть? чел добивается успеха для кого-то? или доказывая что-либо кому-то? Конечно же только для себя любименького! Позже - для своей семьи, для детей и их блага. А друзья - не семья, однако если нужно помочь другу - помогу чем есть, не переживайте. :)

вот, как раз то о чем я пишу... этого у меня с кузиной не получается, а мы выросли вместе

а сами искренне радуетесь когда у кого-то лучше, чем у вас жизнь складывается или отдельные ее этапы?
я вот за себя могу сказать, что иногда таки пробегает мысля- блин..ну почему у меня не так классно...:confused:

Верно. Но так вот поделили родители: по старшинству, по полу... Одному квартиру в областном центре (сыночку младшенькому), другой - дачный домик в деревне, а третей - гараж и старенький Москвич. Кем из детей хотите быть вы? :)

Так может этот младшенький жил с ними, помогал, в квартиру вкладывал, кормил-поил... Это же тоже затраты... А домик в деревне и гараж - тоже неплохо, если просто так свалилось :) Ведь не будете же вы утверждать, что родители обязаны были что-то каждому оставить?

Так может этот младшенький жил с ними, помогал, в квартиру вкладывал, кормил-поил... Это же тоже затраты... А домик в деревне и гараж - тоже неплохо, если просто так свалилось :) Ведь не будете же вы утверждать, что родители обязаны были что-то каждому оставить?
Нет - сынуля жил в другом городе, квартиры не имел, завёл свою семью с двумя детьми. Просто он младшенький. Вы хороший логично мыслящий человек. А там возник серпентарий.

Не, это низший эгоцентрик :)
Падший?

Ну почему падший-то?:))
Просто в моем понимании высший эгоцентрик - тот, кто не способен посочувствовать Гусинскому, которого со всеми его миллионами в тюрьму посадили :)) А тот, кто на бомжей плюет, - не высший :)

а сами искренне радуетесь когда у кого-то лучше, чем у вас жизнь складывается или отдельные ее этапы?
я вот за себя могу сказать, что иногда таки пробегает мысля- блин..ну почему у меня не так классно...:confused:

хмм.. в отношениях с кузиной я и правда не завидовала, но наверно, потому что в рамках моих представлений о жизне она у меня и правда лучше складывается...

что же касается зависти к ближнему... то есть у меня одна подружка, ну вот реально, удача ходячая, то там и правда проскакивают мысли, ну почему мне так не подфартит?! но на нашей дружбе это не сказывается, в больше чем мыслях это чувство никуда не проявляется, я все равно эту подругу безумно люблю

Назад
Зверху Знизу