Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сколько у вас братьев-сестер

• Автор теми Автор теми Anutik@
  • Дата створення Дата створення

Количество братьев-сестер (В СУММЕ)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
Две сестры ....Грызуцца между собой постонно...Со мной нормально...

интересно еще было бы услышать мнение не "одиноких детей", о детях единственных... а так же детей единственных о себе...
ведь бытует убеждение, что один-ребенок - эгоист! ваше мнение?!
Я у робдителей один. Эгоист? Не уверен, это скорее предубеждение. Эгоистом можно быть и при наличии братьев и сестёр, особенно подвержен младший ребёнок - с ним сюсюкаются все и старшего тоже заставляют... Сын вот у нас тоже один и у него ярко выраженного эгоизма не наблюдается.

Неужели так бывает? Имхо разве что только лет до 12 :)
До 12 - это цветочки. Ягодки начинаются, когда встаёт вопрос раздела между братьями/сёстрами родительского наследства :(

До 12 - это цветочки. Ягодки начинаются, когда встаёт вопрос раздела между братьями/сёстрами родительского наследства :(

Ну не знаю. У меня с сестрой отношения отличные, правда может потому что она живет далеко и приезжает нечасто :)

Это назывется единокровные и единоутробные ;)
Хотя действительно - по-английски посто перед словом сестра или брат добавляется слово half. По немецки так-же?
halb- , - вот и вся разница :)

Да уж, вот это круто.
Со мной в начальной школе учился один мальчик, так вот он был одиннадцатым ребенком в семье. И когда мы были в 3-м классе у них появился 12-й ребенок.
Вот этого я себе просто не представляю. Как они там жили :confused:
До сих пор не знаю, догнали они до чертовой дюжины, аль перескочили сей порог ;)
У них мама - мать-героиня. Думаю, что рожать много можно тогда, когда понимаете, что должны не только этим человечкам дать жизнь, но и воспитать и на ноги поставить. Совсем не понимаю, когда плодят нищету как котят... И ещё хватстаются, что все друг другу помогают :(

У меня сестра. Себе хочу тоже двух детей, желательно разнополых. Ну или 3 - тоже не плохо...
Мнение об одном ребенке в семье - действительно эгоисты. Люди конечно разные и жизни разные. Но, ребенок который ростет в одиночестве - очень поздно понимает(если вообще способен понять) что не все в мире вокруг него крутиться...
а когда есть брат или сестра - хочешь не хочешь , а понимаешь что не все тебе в этой жизни. И не самый самый ты в этой жизни, и конкуренция здоровая присутствует.. да и девочек я наверное меньше боялся, чем если бы сестры небыло...
Во-первых, не ставьте знак равенства между один в семье и одиночество, так как мы не в колбе живём, есть ещё и друзья/подруги и увлечения.
Во-вторых, знаю юношу, который закончил гимназию с золотом, в универе идёт на красный, работает и обеспечивает себя на все 100%. Он один ребёнок у родителей. Хотите сказать, что он не заставил мир вращаться вокруг себя? Или ему нужно чем-то поделиться с вами?

...
Эгоистом можно быть и при наличии братьев и сестёр, особенно подвержен младший ребёнок - с ним сюсюкаются все и старшего тоже заставляют...

согласна !:)
у меня есть младший брат, разница в 4 года.
отношения всегда были хорошие, но в определенном возрасте он мне жутко мешал. Я гулять с подружками, а мне - возьми брата с собой, т.к. он маленький.
вообщем, иногда я его люто ненавидела за то, что он есть. Именно в детском возрасте.
Конечно же как старшей мне приходилось за ним следить, контролировать и делать намного больше всего по-дому, т.к. я Старшая.
Это жутко напрягало. Если он нашкодит, то попадало обоим, т.к. я не уследила..
Но, мы никогда не дрались, не ссорились, но особо откровенными не были.
Сейчас мы живем друг от друга очень далеко, да и ни один из нас не живет с родителями. Делить нечего, поэтому конфликтов не возникает, а вот непонимание есть и еще присутствует уже сейчас ощущение того, что мои друзья мне роднее, чем родня, т.к. никто из родных не знает моей жизни очень хорошо.
В моей семье одна дочь.
Думаю, что второго ребенка не будет (дорогое это сейчас удовольствие) :rolleyes:
сказать, что мой ребенок - эгоист, я не могу, т.к. этот человек готов пожертвовать и поделиться всем, что у него есть ради другого. Никогда ничего не жалел и не жалеет сейчас. Переодически заводит речь о братике или сестричке, но когда слышит фразу: За этим человечком тебе придеться следить и помогать во всем..его никуда не денешь - говорит, что лучше тогда не надо :)

Ну не знаю. У меня с сестрой отношения отличные, правда может потому что она живет далеко и приезжает нечасто :)
Всё зависит от конкретных людей.
Знакомый не общался с сёстрами по причине будущего раздела (в перспективе, заметьте) имущества родителей: машина, гараж, квартира и дача.
А другие брат и сестра при живых родителях поставили точки над И: всё младшему брату, а сестре достаточно, чтобы можно было приезжать к нему в гости "в родные места".... Может эти отношения от престижности нас. пункта зависят?

У них мама - мать-героиня. Думаю, что рожать много можно тогда, когда понимаете, что должны не только этим человечкам дать жизнь, но и воспитать и на ноги поставить. Совсем не понимаю, когда плодят нищету как котят... И ещё хватстаются, что все друг другу помогают :(

Да, действительно героиня. Насколько я знаю, специально там никто никого не плодил, и 12-й ребенок у них появился еще во времена Великого и Могучего.

Всё зависит от конкретных людей.
Знакомый не общался с сёстрами по причине будущего раздела (в перспективе, заметьте) имущества родителей: машина, гараж, квартира и дача.
А другие брат и сестра при живых родителях поставили точки над И: всё младшему брату, а сестре достаточно, чтобы можно было приезжать к нему в гости "в родные места".... Может эти отношения от престижности нас. пункта зависят?

Ну не знаю. Эти отношения, ИМХО, зависят именно от ума.
Не думаю, что родители, давая им жизнь мечтали о том, как они будут глотки друг другу из-за наследства рвать. Мне кажется, что это недостатки воспитания.
Я думаю, что в ситуации, когда дети еще при жизни родителей начинают будущую наживу делить и помирить их не получается, нужно просто взять и написать завещание, чтобы детям либо поровну, либо поровну ничего. :)
Я понимаю, что там родительские чувства. Как это детям ничего не оставить? и т.д. Но и сделать из них злейших врагов - тоже не лучшее решение.

Да, действительно героиня. Насколько я знаю, специально там никто никого не плодил, и 12-й ребенок у них появился еще во времена Великого и Могучего.

Вот именно - плодились как-то неспециально :клас:
А во времена СССР это вообще было немудрено, да и страна такой семьёй занималась больше, чем они сами.

Ну не знаю. Эти отношения, ИМХО, зависят именно от ума.
Не думаю, что родители, давая им жизнь мечтали о том, как они будут глотки друг другу из-за наследства рвать. Мне кажется, что это недостатки воспитания.
Я думаю, что в ситуации, когда дети еще при жизни родителей начинают будущую наживу делить и помирить их не получается, нужно просто взять и написать завещание, чтобы детям либо поровну, либо поровну ничего. :)
Я понимаю, что там родительские чувства. Как это детям ничего не оставить? и т.д. Но и сделать из них злейших врагов - тоже не лучшее решение.
Верно. Но так вот поделили родители: по старшинству, по полу... Одному квартиру в областном центре (сыночку младшенькому), другой - дачный домик в деревне, а третей - гараж и старенький Москвич. Кем из детей хотите быть вы? :)

Останнє редагування:
Graffer сказав(ла):
Во-первых, не ставьте знак равенства между один в семье и одиночество, так как мы не в колбе живём, есть ещё и друзья/подруги и увлечения.
Ничего я не ровняю. Может неправильно выразился. Во вторых я же написал - есть разные характеры и разные судьбы. Просто при всем остальном равном более эгоистичным будет тот ребенок которому родители отдавали всех себя целиком, а в той семье где приходится делить внимание и любовь между детьми более соц. адекватен. повторюсь . При всех остальных равных условиях. И лично по своему опыту могу судить - все мои знакомые выросшие без братьев\сестер - ярко выраженные эгоисты. Хотя хватает таких знакомых и среди тех у кого есть братья\сестры. но процент гораздо меньше..
Graffer сказав(ла):
Во-вторых, знаю юношу, который закончил гимназию с золотом, в универе идёт на красный, работает и обеспечивает себя на все 100%. Он один ребёнок у родителей. Хотите сказать, что он не заставил мир вращаться вокруг себя? Или ему нужно чем-то поделиться с вами?
Это что за предявы? я что где то сказал что один ребенок в семье **** неспособный хорошо учиться и зарабатывать? Или что кто то с кем то делиться должен? что за болезненное восприятие моих слов?
И вообще - кто сказал что эгоизм это плохо? Эгоисты обычно более успешны в жизни, большего добиваются и им легче живется...
Я например стремлюсь стать эгоистом - мне кажется что так правильнее...

Останнє редагування:
Да, и поправлюсь - говоря про одних детей в семье , я скорее имел не эгоизм, а эгоцентризм...

Эти отношения, ИМХО, зависят именно от ума.

у меня есть пара знакомых, которые со своими сестрами/братьями не общаются уже лет так по 5, живя в одном городе и районе.
Причина - элементарная зависть одного человека к другому. Кто-то более тверже стоит на ногах, второму сложнее. Начинаются завистливые какие -то дрязги.. я при одной такой присутствовала.
Люди даже с ДР не поздравляют близких.
А родители в этих случаях приняли сторону того, кто "слабее", кому "хуже".
поэтому, они то может быть и не хотят, но человек -существо загадочное.

У меня брат, младшой. Вот кому везет, так это младшим.:D :D В школе он всех моих друзей знал и всегда мог у меня и у них найти защиту. И ведь пользовался этим, негодник этакий.:іржач: :іржач: А вообще, иметь брата или сестру это классно. Если есть взаимопонимание, конечно. Но 12 братьев и сестер это, наверное кошмар. В одних именах запутаться можно.:eek: :D :D

Ничего я не ровняю. Может неправильно выразился. Во вторых я же написал - есть разные характеры и разные судьбы. Просто при всем остальном равном более эгоистичным будет тот ребенок которому родители отдавали всех себя целиком, а в той семье где приходится делить внимание и любовь между детьми более соц. адекватен. повторюсь . При всех остальных равных условиях. И лично по своему опыту могу судить - все мои знакомые выросшие без братьев\сестер - ярко выраженные эгоисты. Хотя хватает таких знакомых и среди тех у кого есть братья\сестры. но процент гораздо меньше..
Ну и хорошо, что не ровняете. Ибо, если говорить об относительнсти, то и на переходе можно быть сбитым машиной или быть одним ребёнком в семье алкоголиков, которые никакого внимания и любви вообще не дадут, вот вам и судьба и остальные равные условия...

Это что за предъявы? я что где то сказал что один ребенок в семье **** неспособный хорошо учиться и зарабатывать? Или что кто то с кем то делиться должен? что за болезненное восприятие моих слов?
И вообще - кто сказал что эгоизм это плохо? Эгоисты обычно более успешны в жизни, большего добиваются и им легче живется...
Я например стремлюсь стать эгоистом - мне кажется что так правильнее...
Делиться в том смысле, что эгоист, как не имеющий брата или сестру, не привык делиться с ними собой и всем, что имеет.

Да, и поправлюсь - говоря про одних детей в семье , я скорее имел не эгоизм, а эгоцентризм...
Эгоизм - нежелание поступиться своими интересами.
Эгоцентризм - неспособность хотеть поставить себя на место другого, "влезть в его шкуру". (с) Посилання видалено
То есть выросший эгоцентрик не проникнется чувством жалости к бомжу, завтракающему возле урны? Тогда это я. ;) :D

у меня есть пара знакомых, которые со своими сестрами/братьями не общаются уже лет так по 5, живя в одном городе и районе.
Причина - элементарная зависть одного человека к другому. Кто-то более тверже стоит на ногах, второму сложнее. Начинаются завистливые какие -то дрязги.. я при одной такой присутствовала.
Люди даже с ДР не поздравляют близких.

Ну и *****и :)
других слов у меня нет. Чему завидовать? А если и завидуешь, то разве она, эта самая зависть, пропадает, если с человеком не общаешься и не хочешь его видеть. От этих плохих отношений ничего ведь не меняется.
С этой точки зрения семья моей мамы, по-моему, просто эталон. У нее двое братьев. Конечно, и дрались в детстве, но сейчас они втроем последнюю рубашку снимут, чтобы друг другу помочь.
Не только друзья, но и родственники познаются в беде.

политика моей бабушки!
нас трое внуков, она уверена, что я сама всего добьюсь и что у меня все получиться и поэтому меня не поддерживать, не хвалить не надо...

Назад
Зверху Знизу