Сколько стоит прием у врача

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення
Леонсия, я Вам в личку написала.

30-я лор-больница... что в центре города.

У меня родственница наблюдается в пульмонологии 13 больницы... дык они там почти везде поставили пластиковые окна за счёт таких благотворительных взносов, и в отделении красота, чисто, уютно... и берут всего по 50 грн... ну, не 300 же...

кстати и 4-ку делают а в 5-ой цкб ваще красота

Леонсия, фото ****!
ОКБ по сравнению с этим просто дворец!

Счастливый человек. Судя по ответу в гос.больнице Вы никогда не были.

30-я лор больница вход - 300 грн. (это при оформлении)

Затем 70 грн - на перчатки врачу и перевязочные материалы ( это уже в отделении)

Лекарства не считаю.

Это при том, что заставили написать отказ от питания и не выдали бельё (пришлось тащить из дома)

Не пойму, что значит вход 300 гривен??? Вы туда сами от себя пришли? Если привозят на скорой принимают бесплатно, если приходите по направлению, принимают бесплатно. Вам сказали что не примут в стационар без оплаты - кто сказал и на каком основании? Впринципе оплата сейчас везде в кассу но это благотворительный взнос, ничего не станется если не заплатите.

Но теперь то Вы можете пойти к руководству этого фонда и забрать деньги обратно объяснив, что ДУМАЛА........, а ОКАЗАЛОСЬ...........! И думаю Вам вернут деньги во избежание скандала.

Ничего не вернут, в квитанции указано - благотворительный взнос, читать все умеют? А сколько в итоге обошлось все пребывание включая лекарства и операцию?

Ешкин кот!А я лежа в платной клинике еще и возмущалась тем,что пульт к телевизору был один на две палаты.....Да уж...Я бы в такой палате как на фото двинулась бы умом через пару часов.Ужас.Это же камера пыток!

Да какая же это ****. :іржач: Это самый средний уровень, есть намного хуже.

Фото в студию.Куда же еще хуже?:eek::eek::eek:О ужас в каком государстве мы живем!Я так подозреваю, что "еще хуже" это тубдиспансеры и психоневрологические?:eek:

Благотворительные взносы... И кто видит деньги из этих фондов... Не думаю, что даже каждый главврач.

Врач, который Вас лечит уж точно нет.

Когда-то я уже рассказывал, повторюсь. Благотворительный взнос - это не значит, что эти деньги пойдут на Вас лично. Мало того, этими фондами даже руководство больницы не может распоряжаться самостоятельно, для этого нужно высочайшее согласование. Это значит, что заплаченные Вами деньги пойдут туда, куда решат за Вас, причём решат даже не в этой больнице. И лично к Вашему лечению они не имеют никакого отношения.

Счастливый человек. Судя по ответу в гос.больнице Вы никогда не были.

30-я лор больница вход - 300 грн. (это при оформлении)

Затем 70 грн - на перчатки врачу и перевязочные материалы ( это уже в отделении)

Лекарства не считаю.

Это при том, что заставили написать отказ от питания и не выдали бельё (пришлось тащить из дома)

Да, я могу в принципе назвать себя счастливым :)

Когда-то я уже рассказывал, повторюсь. Благотворительный взнос - это не значит, что эти деньги пойдут на Вас лично. Мало того, этими фондами даже руководство больницы не может распоряжаться самостоятельно, для этого нужно высочайшее согласование. Это значит, что заплаченные Вами деньги пойдут туда, куда решат за Вас, причём решат даже не в этой больнице. И лично к Вашему лечению они не имеют никакого отношения.

Слышал, что в ряде больниц запретили сотрудничество с "благотворительными фондами". Правда, не знаю подробностей

блин!А как же не заплатишь, если приходишь в больницу, а тебя ни один врач не принимает без корешка об оплате благотворительного взноса?Скандал чинить неохота, так как нервы и так ни к черту еще и это чревато некачественным лечением, как общепринято считать?А?Че делать-то?Я с такой ситуахой в Малой сталкивалась три года назад.Приехала сердце проверить без направления из районной поликлиники(так как сразу хотелось попасть к надежным спецам, а в поликлинике не доверяю), в итоге пока не отстегнула 120 грн. в Меценат меня никто и слушать не хотел.При этом на УЗИ нужно было показывать оплаченую Меценатовскую квитанцию.Интересно какое нафиг дело врачу-узисту до Мецената.Прессуют докторов, наверняка.

а с третьей стороны возникает вопрос, какие были бы последствия, если бы врач отнесся к этой своей работе как к халтурке?

На этот вопрос ответить затрудняюсь. Могу лишь сказать, что в этих двух случаях, если бы они закончились летальным исходом, никаких неприятностей бы у меня точно не было, и угрызений совести тоже. Состояние больных было критическим, реанимационные мероприятия я начинал, выполняя свою работу, а отнюдь не в надежде на вознаграждение. И особой надежды на успех тоже не было...

Когда уже видишь, что у больного дернулось веко или вдруг произошло какое-то спонтанное дыхательное движение, тогда уже появляется какой-то азарт. Но ведь могло ничего и не получиться. Тогда бы расписал всё подробно, и что сделал, и что не сделал, но собирался сделать, и никакой судмедэксперт бы не придрался. И благодарность одинаковая...

Так надо было сразу же пойти к главврачу и пожаловаться!
И что дальше?

К сожалению, как сказал один "продвинутый" молодой российский писатель (?) в программе "Пусть говорят" - "идет ВОЙНА". Война между больным населением и медициной. И, как ни странно, правы обе стороны.

Для Леонсии: еще раз об арифметике. Если врач хирургической специальности за 22 рабочих дня в месяц плюс два дежурства получает от государства-общества где-то 1300-1400 гривен ( это врач с первой или высшей категорией), то очень просто подсчитать, во сколько гривен обходится государству час высококвалифицированной работы врача, спасающего жизнь человека или восстанавливающего здоровье человека. Так вот в день государство платит врачу около 60 гривен, а час работы врача стоит около 10 гривен. Причем, если врач за 2-3 часа выполнил сложнейшую операцию и спас от смерти человека, то государство-общество официально "заценило" труд врача аж 20-30 гривнами. Много это или мало? В 20-30 гривен обществом, государством и человеком оценивается собственная жизнь? Ну, как, Леонсия, Вам такая арифметика? Или врач - не человек, у него нет никакого чувства собственного достоинства, никаких потребностей в удовлетворении своих моральных, материальных, чисто физиологических потребностей?
Пордозреваю, что Вы ответите: не нравится работа врача и зарплата - ищи другую работу. Многие так и поступают, а большинство остается. Почему? Ответ известен абсолютно всем и секрета здесь никакого не было и нет. Виноваты ли в таком состоянии дел врачи, медсестры, санитарки? Не думаю. Неужели в странах, где медработники получают нормальное жалование и общество по достоинству оценивает труд врача по спасению людей и их здоровья, существует поголовно такая же система, как у нас?

А если взглянуть на проблему платной-бесплатной медицины с точки зрения больного человека, то действительно, супер-квази-антигуманно со стороны медицины отказывать неимущему, да еще и заболевшему, человеку в ПОМОЩИ, в спасении ЗДОРОВЬЯ и ЖИЗНИ . И это, зная, что медицина по Конституции - доступная и бесплатная. И вполне можно понять попавшего в беду, когда без предварительного расчета ( или вообще без любого расчета) больному отказывают в диагностике и лечении. Ну, вот нет таких денег, чтобы купить дорогущие лекарства или оплатить жизненно необходимую операцию. Так что, помирать, что ли? Это нормально в цивилизованном обществе?!!

Одни вопросы. И эта несправедливость вполне понятно вызывает определенную ответную реакцию как со стороны больных, так и со стороны медицины: два, "воюющих" друг против друга, лагеря. А должно быть все наоборот!

А многие ли интересно знают о том, что каждые пять лет врач и по сейчас должен получать на себя характеристику, в которой написано, что он достоин и дальше быть врачом? Что он и по сейчас должен каждые пять лет собирать кучу бумаг о том, как он хорошо работает и подписывать это в куче инстанций? Плюс всё это не за бесплатно. Многие знают?
Это что, секрет из недавно открытых архивов НКВД? Все врачи испокон веков проходят такую процедуру. А как по-Вашему врач должен отчитаться перед государством за свою проделанную работу? Как понять государству, за что оно платило врачу зарплату? Как узнать, а не потерял ли врач за 5 лет свою квалификацию, перебирая бумажки в регистратуре, вместо того, чтобы бегать по участку? Все это - ДОКУМЕНТ о проделанной врачом работе, который и вправду заверяется различными ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ инстанциями и лицами, например, главным врачом больницы-поликлиники, где этот врач проработал, может быть областным-городским специалистом по данной специальности, затем руководителями гор- облздрава. Вполне нормальная и общепринятая система. А кто по-Вашему и каким образом должен официально контролировать работу и профпригодность врача, кроме как вышеуказанные медицинские (кстати, не партийные и не профсоюзные) официальные лица и инстанции?

А за бесплатно или нет, то это решает сам врач по своему разумению и опыту. Разве есть официальные документы и требования на этот счет? Чек, что ли, выдает кто-то за поставленную подпись под характеристикой или отчетом?

Останнє редагування:
С бригадой "скорой" мы в случае чего расплачиваемся сразу. Люди ведь выехали оказать нам помощь и оказали. Потому уже этим заслужили благодарность.

А многие ли интересно знают о том, что каждые пять лет врач и по сейчас должен получать на себя характеристику, в которой написано, что он достоин и дальше быть врачом? Что он и по сейчас должен каждые пять лет собирать кучу бумаг о том, как он хорошо работает и подписывать это в куче инстанций? Плюс всё это не за бесплатно. Многие знают?

Букер, это известно любому практикующему врачу. Для вас это новость? Или вы ПАЦ проходили последний раз много лет назад? (что скорее всего) Не нужно про кучу небесплатных бумаг - все осязаемо и выполнимо, причем в большинстве случаев легально и честно :клас:

Букер, это известно любому практикующему врачу. Для вас это новость? Или вы ПАЦ проходили последний раз много лет назад? (что скорее всего) Не нужно про кучу небесплатных бумаг - все осязаемо и выполнимо, причем в большинстве случаев легально и честно :клас:
Это известно врачам, но совершенно неизвестно пациентам.
Легально, да. Но вот насчёт честности - это Вы круто загнули.

Это что, секрет из недавно открытых архивов НКВД? Все врачи испокон веков проходят такую процедуру. А как по-Вашему врач должен отчитаться перед государством за свою проделанную работу? Как понять государству, за что оно платило врачу зарплату? Как узнать, а не потерял ли врач за 5 лет свою квалификацию, перебирая бумажки в регистратуре, вместо того, чтобы бегать по участку? Все это - ДОКУМЕНТ о проделанной врачом работе, который и вправду заверяется различными ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ инстанциями и лицами, например, главным врачом больницы-поликлиники, где этот врач проработал, может быть областным-городским специалистом по данной специальности, затем руководителями гор- облздрава. Вполне нормальная и общепринятая система. А кто по-Вашему и каким образом должен официально контролировать работу и профпригодность врача, кроме как вышеуказанные медицинские (кстати, не партийные и не профсоюзные) официальные лица и инстанции?

А за бесплатно или нет, то это решает сам врач по своему разумению и опыту. Разве есть официальные документы и требования на этот счет? Чек, что ли, выдает кто-то за поставленную подпись под характеристикой или отчетом?
Для пациентов - конечно секрет. Не понимаю, при чём здесь истинная работа. То, что пишется официально в бумагах, реальной работе соответствует... ну скажем так, весьма и весьма приблизительно. Потому говорить о реальном контроле просто смешно. Но самое главное даже не это. Сам факт усовершенствования - безусловное благо, вот только если бы это действительно представляло собой знакомство с новейшими достижениями в устах высоких спецов. Дело в том, что большинство "оценивающих" и сами давным-давно ничему не соответствуют, а "курсы" опять-таки в большинстве случаев ничему не учат, а лишь повторяют одни и те же давным-давно устаревшие сведения. Это просто тупое убивание рабочего времени, со сдачей никому не нужных бумаг, ничего не оценивающих и никому на самом деле не нужных.
Если кто-то считает, что сдача характеристики на манер "активно участвует в общественной жизни поликлиники" - это "оценка работы", а требуемая подписка на совершенно макулатурные издания - это благо, то я тоже рад. Слава КПСС.
Почему кто-то должен что-то оценивать, тоже не понятно. Почему не оценивают работу например адвоката? Или слесаря?
Насчёт денег. Конечно есть официальные требования. Они есть даже у государственных врачей, которые не платят (официально не платят, да :D) за сами курсы. Например в виде той же упоминавшейся никому не нужной подписки. Или платы за членство в "профессиональной ассоциации", которая нужна непонятно зачем. Частный же врач проходит курсы целиком за собственные (и немалые) деньги. Странно, что кто-то этого не знает.
Честно говоря, я удивлён, что приходится говорить о таких вещах.

• Це лайк!
Реакції: brac
Почему ты считаешь, что пациент повел себя некрасиво? Где у нас написано, что после окончательного выздоровления пациент обязан найти самого первого врача, который его вытащил еще на догоспитальном этапе и привез в больницу живым, и сказать спасибо? Это дело сугубо добровольное. Захочет - найдет, а нет - так на нет и суда нет. Искать его и отправлять обратно на тот свет никто не станет.
Готов поспорить, что чем тяжелее случай, тем реже дают деньги. Просто при тяжелом случае цепочка врачей длинная, а балгодарят - последних в этой цепочке. Реально, думаю, человек просто не задумался о враче скорой... А врачи из последней цепочки, разумеется, не подсказали ему...

Не понимаю, при чём здесь истинная работа. То, что пишется официально в бумагах, реальной работе соответствует... ну скажем так, весьма и весьма приблизительно.
Так и я не понимаю, чего это Вы так разволновались. Работайте себе на здоровье, а в отчетах пишите все, что в голову взбредет. Все равно же никто проверять не будет. Так. Стоп!!! А вдруг кто-то возьмет, да и проверит???! Поэтому все же лучше писать ближе к истине, то есть к истинной работе.

Потому говорить о реальном контроле просто смешно.
При большом желании - раз плюнуть! К примеру, если вдруг кто-то захочет "пригласить" нового талантливого врача на освобождающееся место в больнице-поликлинике или в освобождающийся-закрывающийся стоматкабинет.

Но самое главное даже не это. Сам факт усовершенствования - безусловное благо, вот только если бы это действительно представляло собой знакомство с новейшими достижениями в устах высоких спецов.....
О, это уже совсем другой и долгий разговор о функционировании медицины, медицинской науки и медицинского образования в условиях жизни нашего веселого государства. Разве не везде одно и то же? Наблюдаются где-то крупные оазисы процветания и справедливости?

Почему кто-то должен что-то оценивать, тоже не понятно. Почему не оценивают работу например адвоката? Или слесаря?
Да потому что в мире считается, что за 5 лет медицина практически полностью меняет подходы к диагностике и лечению больных. Поэтому, чтобы врач не лечил пациента таблетками и операциями, о которых врач узнал 30 лет назад в мединституте, этого бедного врача обучают на всяких там курсах, а потом и спрашивают, а на каком уровне и как успешно он лечит больных. Разве это плохо для профессионального роста врача и для бедняги-больного? Как это все происходит в реальной жизни - это абсолютно другой вопрос: хотели, как лучше, а ....

Насчёт денег. Конечно есть официальные требования.
В данной теме вообще-то обсуждался вопрос о том, сколько "дать на лапу" врачу из государственной больницы. Официальных тарифов в госмедучреждениях нет. Поэтому топикстартер и задал свой вполне обоснованный и понятный вопрос: "А сколько?". В частных клиниках все несколько проще, все известно. Да, правда, известно, сколько частный врач должен заплатить за курсы усовершенствования, включая ПАЦ в ГОСУДАРСТВЕНННОМ учреждении медобразования. А почему вдруг государство должно оплачивать обучение частного врача за свои кровные деньги? Государство же - не частник! Правила игры такие вот. Или все делается не по закону? Или частный врач не согласен с такими законами и не хочет их выполнять? Не хочет, тогда прямая дорога в государственную медицину, где все бесплатно: и курсы, и лечение, и все остальное. Выбор абсолютно свободный.

Они есть даже у государственных врачей, которые не платят (официально не платят, да :D) за сами курсы. Например в виде той же упоминавшейся никому не нужной подписки. Или платы за членство в "профессиональной ассоциации", которая нужна непонятно зачем.
Все это незаконно. Поэтому, если врач считает, что без особых потерь он может достичь желаемого результата, то этот врач спокойно может не подписываться ни на какие газеты, журналы, никому не платить ни копейки. И ОФИЦИАЛЬНО он будет полностью прав. Вот, правда, результат может быть разный при таком подходе. Это понимает подавляющее большинство врачей.

Частный же врач проходит курсы целиком за собственные (и немалые) деньги.
А государство считает, что оно не обязано бесплатно обучать и аттестовывать отделившихся от государства врачей. Причем государство хорошо знает, что доход у частника только на пару гривен превышает зарплату государственного врача ( где-то около 170-175 долларов в месяц на ставку с категорией), поэтому по закону и берет с частников деньги за курсы. Закон есть такой. Разве никто из частнопрактикующих врачей об этом еще ничего не знает?

Назад
Зверху Знизу