Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Сколько стоит прием у врача

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення
Не о том.

Кому Вы еще оставляете 10 грн. на чай?

Дело даже не в 10-ке. А в том, что не хотя, вымагают же, говорят. А дал 10-ку и приятно стало? Нет, как правило. Хапуги. Хоть копейку, но урвет! А кто просил-то?

Просто у нас не принято оплачивать этот труд.

У меня на этих выходных плитку клали. Вот бы я дал им по 10-ке... Всего 2 часа работали...

Удивляют люди, которые дают в кафе официанту 10-20 грн. чаевых и возмущаются, когда им говорят, что государственный врач тоже не может прожить на зарплату.

Врач учился 10 лет и лечит болезни, от которых Вы страдаете.
Официант вообще не учился и всего-навсего, принес вам тарелку с едой и приборы.

Но при этом многие считают постыдным, сидя в приличном кафе не дать этому официанту чаевых. Потому как окружающие оценивают. А сидя на приеме у доктора в обшарпанном кабинете смотрят на него с пролетарской ненавистью и за ту же 10-ку удавятся. А своим умом жить не пробовали? Или все совок тянет назад и оглядываемся на соседний столик в кафе и ловим одобряющий взгляд официантки?

Мне кажется, это в целом проблема ущербности нашего общества и множества комплексов у каждого отдельно взятого индивидуума.

Леонсия, дело не в "зажрался". Если вход в кабинет к врачу будет стоить 10 грн с каждого переступившего порог, то это уже скорее частный кабинет. В поликлинике нет такой возможности как правило. Тем более в процитированном мной посте упоминались педиатры - у них доход еще меньший (в сравнении со взрослой поликлиникой). У нас почему то многие родители не готовы платить деньги за лечение ребенка, будучи уверенными, что педиатрия бесплатная. Такие же бесплатные по закону и акушерство с гинекологией :) . Я просто хотел сказать, что работа врача (тем более если это внеплановая консультация и тп) стоит дороже 10 грн. А если денег у человека нет, то и вымогать их нельзя, тем более "ну хоть десяточку". В остальном посты Rotcoda и Garttta очень точно описывают ситуацию.

Если это ваши последние 10 грн, то лучше оставьте их себе. Поверьте, "педиатр, ухогорлонос и т.п. в поликлинике" не обеднеют без такой благодарности.

Лучше шоколадку купите, и то приятней будет ;)

кто вам сказал шо я собираюсь 10 грн. нести?:eek: я наоборот думаю 50 грн это нормально или больше надо?:незрозумію:

Я не вел статистику, сколько вызовов я обслужил за годы работы на скорой помощи, но точно могу утверждать, что 99.99% пациентов не заплатили ни копейки! Большинство ограничилось обычным спасибо.

А двоих человек за все годы я своими руками вытащил с того света. Мысленно я их уже похоронил и был готов везти в морг, но в реанимационные отделения 4-й и 22-й больниц я их привез живыми, и домой потом они ушли на своих ногах. Так эти двое даже не посчитали нужным найти меня, позвонить и просто сказать спасибо, не говоря уже о том, чтобы привезти 10 рублей или бутылку коньяка.
Только не рассказывайте мне, что им не до этого было. Просто так хотели... В их истории болезни был сопроводительный лист с указанием и номера доставившей бригады, и моей фамилии. При желании могли бы и поблагодарить.

Однажды пришла к лору, она заглянула мне в рот ( именно заглянула, а должна была внимательно посмотреть горло, так как у меня першение, пропадает голос + миндалины)...
Она ограничилась быстрым взглядом, выписала мне направления на анализы, дала рецепт для полоскания... Я оставила ей 20 грн.
На следующем приёме эта врач разговаривала со мной таким тоном, что я поняла, мало дала...
Больше я к ней не хожу вообще.:(

Печально!:(

***ть, как всем нравиться считать чужие деньги. Вот ***** посчитали 10 чел по 10 грн умножить на пять умножить на 4 умножить на 12 и тд. тп.
Бабулька в метро с протянутой рукой больше зарабатывает. Считаем: 6 вагонов, 10 ходок, 4 недели, 12 месяцев................ = Мальдивские острова на год.

Хорошо... Пусть 5 человек в день даст по 10 грн.

А если считать, что 10 грн. - не деньги... значит, зажрались наши врачи. :(

:іржач: а что можно за 10 рублей нынче купить?
2 кг картошки или 2 кг свеклы, полкило помидор или 2 кг пшеной крупы или литр подсолнечного масла

У меня знакомому врачу пациент как-то положил на стол 50 копеек. Так что 10 гривен ещё не так плохо. :D

Я не вел статистику, сколько вызовов я обслужил за годы работы на скорой помощи, но точно могу утверждать, что 99.99% пациентов не заплатили ни копейки! Большинство ограничилось обычным спасибо.

А двоих человек за все годы я своими руками вытащил с того света. Мысленно я их уже похоронил и был готов везти в морг, но в реанимационные отделения 4-й и 22-й больниц я их привез живыми, и домой потом они ушли на своих ногах. Так эти двое даже не посчитали нужным найти меня, позвонить и просто сказать спасибо, не говоря уже о том, чтобы привезти 10 рублей или бутылку коньяка.
Только не рассказывайте мне, что им не до этого было. Просто так хотели... В их истории болезни был сопроводительный лист с указанием и номера доставившей бригады, и моей фамилии. При желании могли бы и поблагодарить.
чем богаче тем жаднее. Бабка, живущая на пенсию пытается хоть шоколадку сунуть, а нувориш с килограммовой цепью и внушительной печаткой из желтого метала в лучшем случае спасибо сквозь зубы процедит. Ментальность блин!

У меня знакомому врачу пациент как-то положил на стол 50 копеек. Так что 10 гривен ещё не так плохо. :D

наверное под столом нашел и поднял положив на стол

Знаю случаи, когда благодарили парой пучков петрушки. Я как-то получил кулечек кураги (в принципе неплохо, вкусная очень оказалась :) ), другой раз дама сказала, что у нее есть только 50 грн, и попросила дать ей сдачу :) Но все это тема отдельная :D
Суть в том, ИМХО, что плитка шоколада вызывает куда больше положительных эмоций, чем врученные 10 грн

:іржач: а что можно за 10 рублей нынче купить?
2 кг картошки или 2 кг свеклы, полкило помидор или 2 кг пшеной крупы или литр подсолнечного масла

А при чём здесь 10 грн? За день получается не меньше 100...

Если Вы считаете, что это мало, тогда Ваши предложения? Сколько я должна выложить за приём врачу районной поликлиники?

У меня мама - инвалид, пенсия - 720 грн.

Вычтем коммунальные услуги (пусть будет 360 грн) Остается 360...делим на 30 дней...= 16 грн.

Каждый месяц она участковому терапевту даёт 20 грн за 5 минут работы ( заполнение карточки)...

Так сколько же ещё она должна дать врачу, чтобы он не бедствовал.

Я - студентка контрактница...:(

О чём вообще разговор?

Останнє редагування:
А при чём здесь 10 грн? За день получается не меньше 100...

Если Вы считаете, что это мало, тогда Ваши предложения? Сколько я должна выложить за приём врачу районной поликлиники?

У меня мама - инвалид, пенсия - 720 грн.

Вычтем коммунальные услуги (пусть будет 360 грн) Остается 360...делим на 30 дней...= 16 грн.

Каждый месяц она участковому даёт 20 грн за 5 минут работы ( заполнение карточки)...

Так сколько же ещё она должна дать врачу, чтобы он не бедствовал.

Я - студентка контрактница...:(

О чём вообще разговор?

При чем тут Ваши финансы... Хотя неизвестно, кто платит за Ваше обучение при таком бедственном положении... Но речь не о том.

Речь о том, что никто ничего не должен.

Хорошая оценка работы участкового терапевта - 5 минут карточку заполнить... Не ходите к ней, что за пустая трата бумаги и времени!

Никто ничего не должен. Медицина бесплатная. Хочешь поблагодарить - поблагодари, никто же не спорит. Но цветная лента уместна, когда от чистого сердца, а не потому, что из моды вышла и больше не нужна. То есть, не нужно считать деньги в чужих карманах. Значит так, к этому врачу очередь 150 человек, это по 10 грн... :eek: Хватит ему! Я не дам ничего. Лучше сказать спасибо от чистого сердца, чем дать 50 копеек через силу. Помните, что врач тоже несколько человек. Ставьте себя на его место хоть иногда.

• Це лайк!
Реакції: brac
При чем тут Ваши финансы... Хотя неизвестно, кто платит за Ваше обучение при таком бедственном положении... Но речь не о том.

Речь о том, что никто ничего не должен.

Хорошая оценка работы участкового терапевта - 5 минут карточку заполнить... Не ходите к ней, что за пустая трата бумаги и времени!

Никто ничего не должен. Медицина бесплатная. Хочешь поблагодарить - поблагодари, никто же не спорит. Но цветная лента уместна, когда от чистого сердца, а не потому, что из моды вышла и больше не нужна. То есть, не нужно считать деньги в чужих карманах. Значит так, к этому врачу очередь 150 человек, это по 10 грн... :eek: Хватит ему! Я не дам ничего. Лучше сказать спасибо от чистого сердца, чем дать 50 копеек через силу. Помните, что врач тоже несколько человек. Ставьте себя на его место хоть иногда.

Это Ваши слова?

По 10 грн, даже не знаю... Спасибо, конечно... но. Можно и не утруждаться. Тогда уже лучше шоколадку. Или треть пиццы принести - как раз на обед съест.

Человек, может, несёт последнее, чтобы отблагодарить, для многих стоящих в очередях в районных поликлиниках 10 грн - это деньги...

А Вы морду воротите...

Так о том же и речь, что не нужно нести последнее. Вход в поликлинику бесплатный по прежнему.
:клас:

Это Ваши слова?
Человек, может, несёт последнее, чтобы отблагодарить, для многих стоящих в очередях в районных поликлиниках 10 грн - это деньги...
А Вы морду воротите...

Да не нужно мне последнего! Я не испытываю удовольствие, когда пациент отдал последнее, даже если не хотел. Лучше скажите спасибо, но от души.

Для большинства врачей 10 грн - это деньги. Но не нужно из нас непонятно кого делать - последнее выжимаем... 10 грн деньги и для многих тех у кого телефон по 500-600 баксов. Просто телефон купить - положено, так заведено. А врача отблагодарить - 10 хватит. Не утруждайтесь. Вы же благодарите, чтобы приятно сделать? Или для галочки? Отдала 10 - нормально. Куда ему больше.

Я говорил о том, что не принято у нас труд врача оплачивать. Да и что он там делает - 5 минут в месяц карточку заполняет.

Лучше бы тот кто может давал сколько не жалко, а не пенсионерки последние 10 грн. Или Вы думаете так приятно брать у старушки последнюю десятку? Отказаться - обидишь, как действительно нос воротишь. Может она действительно думает, что если не заплатит, лечить не буду. Взять, та пусть она себе кефирчика лучше купит...

Весь разговор о том, что не принято. В советское время было принято, дефицит носили сумками. Не дорого, но приятно. Я сейчас?

Зарплату бы платили нормальную. Не было бы и повода. Десятку.

Просто все знают, что врач зарабатывает мало. Он и пятерке рад. Гад. А Вы представьте, что он получает 3 тысячи баксов в месяц. Не отпало желание 10-ку дать? Приходите на прием к человеку, который получает 100 долларов в день и даете десятку. Диссонанса нет? Не дадите. Просто скажите спасибо и этого вполне хватит. Вот и относитесь к нам как к людям, а не как к нищим с призванием.

Назад
Зверху Знизу