Сколько стоит прием у врача

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення
Сегодня вот смотрел сюжет про то, что ОВИРу 75 лет стукнуло. И попутно рассказ про то, сколько в СССР должен был получить выезжащий за рубеж бумаг. В том числе пройти комиссию райкома, уивердить характеристику и т.п. Сюжет подавался с целью показать страшилку тоталитаризма.
А многие ли интересно знают о том, что каждые пять лет врач и по сейчас должен получать на себя характеристику, в которой написано, что он достоин и дальше быть врачом? Что он и по сейчас должен каждые пять лет собирать кучу бумаг о том, как он хорошо работает и подписывать это в куче инстанций? Плюс всё это не за бесплатно. Многие знают?

Не стесняясь спрашиваю сколько должна за прием, если не называют цену, оставляю 50-100 грн.Все зависит от выполненой врачем работы и его должности(категории).Если просто посмотрел и ничего не назначил, а направил на анализы - 50 грн.Если осмотр у гинеколога - 70 грн. В случае, когда обследовала позвоночник и врач полчаса меня "крутил" так что аж искры из глаз - 100 грн.

а почему, собственно, должны крутить носом от 10 гр.? Каждый дает столько, насколько способен дать. Хорошо, дпустим, если у меня есть возможность. А бабушка-пенсионерка не в состоянии по 50-100 отваливать (или более). Или та же студентка-бюджетница. Но хочет отблагодарить. По-моему, это лучше, чем просто "спасибо" в наши дни. Кому-то и 200-300 за раз отвалить не сложно. Но а другим что - вообще к врачу не ходить, если не могут отблагодарить или как?

Понятное дело, платные клиники. Кстати, мне так, например, намного проще. Я знаю тариф и плачу по нему. Но не каждый ведь может позволить себе платные клиники.

Я фантазирую на счёт проктолога :rolleyes:

Че гомеопатия настолько сузила ваше воображение:)Это что ж вы такое принимаете-то?Печальненько ...

а почему, собственно, должны крутить носом от 10 гр.? Каждый дает столько, насколько способен дать. Хорошо, дпустим, если у меня есть возможность. А бабушка-пенсионерка не в состоянии по 50-100 отваливать (или более). Или та же студентка-бюджетница. Но хочет отблагодарить. По-моему, это лучше, чем просто "спасибо" в наши дни. Кому-то и 200-300 за раз отвалить не сложно. Но а другим что - вообще к врачу не ходить, если не могут отблагодарить или как?

Понятное дело, платные клиники. Кстати, мне так, например, намного проще. Я знаю тариф и плачу по нему. Но не каждый ведь может позволить себе платные клиники.

Согласна на 100%. Я ведь тоже "благодарю" врачей в рамках своих финансовых возможностей. Иногда актуально и вообще ничего не платить.

Сегодня вот смотрел сюжет про то, что ОВИРу 75 лет стукнуло. И попутно рассказ про то, сколько в СССР должен был получить выезжащий за рубеж бумаг. В том числе пройти комиссию райкома, уивердить характеристику и т.п. Сюжет подавался с целью показать страшилку тоталитаризма.
А многие ли интересно знают о том, что каждые пять лет врач и по сейчас должен получать на себя характеристику, в которой написано, что он достоин и дальше быть врачом? Что он и по сейчас должен каждые пять лет собирать кучу бумаг о том, как он хорошо работает и подписывать это в куче инстанций? Плюс всё это не за бесплатно. Многие знают?

Ну, просто крик души! Теперь я понимаю гаишников и ментов - они же бедняги за свои бабки форму покупают!А вы знаете, что она зимняя, летняя бывает и парадная е-мае...Вот и приходится колядовать...

Ну, просто крик души! Теперь я понимаю гаишников и ментов - они же бедняги за свои бабки форму покупают!А вы знаете, что она зимняя, летняя бывает и парадная е-мае...Вот и приходится колядовать...

Начали за здравие, закончили как обычно... Хорошее сравнение врача и гаишника. Чудес не бывает. Может Ваши внуки поймут различие. А пока границы открыты... Пусть лечут те, которые соответствуют сравнению.:пиво:

Какой ещё крик души?
dntknw.gif
Причём тут гаишники?
Попытайтесь заодно ещё и понять товарищей, которые не хотят идти например к адвокату, которому надо платить, а пытаются получить халявную консультацию на ХФ. Ну например по вопросу зарплаты председателя профсоюза.
Или пытаются продать косметику на том же ХФ. Вы ведь предельно честны, не так ли, колядование не для Вас? И ещё Вы наверняка заплатили с этих продаж налоги.

Я не вел статистику, сколько вызовов я обслужил за годы работы на скорой помощи, но точно могу утверждать, что 99.99% пациентов не заплатили ни копейки! Большинство ограничилось обычным спасибо.

А двоих человек за все годы я своими руками вытащил с того света. Мысленно я их уже похоронил и был готов везти в морг, но в реанимационные отделения 4-й и 22-й больниц я их привез живыми, и домой потом они ушли на своих ногах. Так эти двое даже не посчитали нужным найти меня, позвонить и просто сказать спасибо, не говоря уже о том, чтобы привезти 10 рублей или бутылку коньяка.
Только не рассказывайте мне, что им не до этого было. Просто так хотели... В их истории болезни был сопроводительный лист с указанием и номера доставившей бригады, и моей фамилии. При желании могли бы и поблагодарить.

тут история 50/50. С одной стороны - канэш пациент повел некрасиво себя, мягко говоря, а с другой - это же ваша работа...

А при чём здесь 10 грн? За день получается не меньше 100...

Если Вы считаете, что это мало, тогда Ваши предложения? Сколько я должна выложить за приём врачу районной поликлиники?

У меня мама - *******, пенсия - 720 грн.

Вычтем коммунальные услуги (пусть будет 360 грн) Остается 360...делим на 30 дней...= 16 грн.

Каждый месяц она участковому терапевту даёт 20 грн за 5 минут работы ( заполнение карточки)...

Так сколько же ещё она должна дать врачу, чтобы он не бедствовал.

Я - студентка контрактница...:(

О чём вообще разговор?

ППКС

Какой ещё крик души?
dntknw.gif
Причём тут гаишники?
Попытайтесь заодно ещё и понять товарищей, которые не хотят идти например к адвокату, которому надо платить, а пытаются получить халявную консультацию на ХФ. Ну например по вопросу зарплаты председателя профсоюза.
Или пытаются продать косметику на том же ХФ. Вы ведь предельно честны, не так ли, колядование не для Вас? И ещё Вы наверняка заплатили с этих продаж налоги.

Да, уж все мои темы прочитали?:)Ничего не подошло? Сделаю скидку:) Каждый воспринимает посты так как ему этого хочется.И порой интонационный оттенок невозможно передать просто словами на мониторе, вот суть и теряется.Я к Вам лично претензий не имею никаких и на ХФ частенько руководствуюсь Вашими советами.Просто Ваш пост вызвал у меня такую аналогию.Я знаю о маленьких з/п врачей не по наслышке. Поэтому и оставляю врачу даже в районной поликлинике "балгодарность" в грн. даже за положенный мне по праву больничный.

тут история 50/50. С одной стороны - канэш пациент повел некрасиво себя, мягко говоря, а с другой - это же ваша работа...

Так я и не спорю. Я лишь констатирую, как оно есть на самом деле. А то тут многие почему-то лучше меня знают, сколько левых денег получают врачи скорой помощи...

Почему ты считаешь, что пациент повел себя некрасиво? Где у нас написано, что после окончательного выздоровления пациент обязан найти самого первого врача, который его вытащил еще на догоспитальном этапе и привез в больницу живым, и сказать спасибо? Это дело сугубо добровольное. Захочет - найдет, а нет - так на нет и суда нет. Искать его и отправлять обратно на тот свет никто не станет.

Это дело сугубо добровольное. Захочет - найдет, а нет - так на нет и суда нет. Искать его и отправлять обратно на тот свет никто не станет.

Ну вот я и говорю, что добровольное - я бы отблагодарила б;)

а с третьей стороны возникает вопрос, какие были бы последствия, если бы врач отнесся к этой своей работе как к халтурке?

Не придирайтесь к словам :) Речь шла о поликлинике сначала, вот и написал. Конечно же и в гос. больницу вход бесплатный :)

Счастливый человек. Судя по ответу в гос.больнице Вы никогда не были.

30-я лор больница вход - 300 грн. (это при оформлении)

Затем 70 грн - на перчатки врачу и перевязочные материалы ( это уже в отделении)

Лекарства не считаю.

Это при том, что заставили написать отказ от питания и не выдали бельё (пришлось тащить из дома)

..........

Останнє редагування:
Так есть горздрав, облздрав, КРУ....... :confused:

люди не будут ходить по органам, оказавшись в тяжелом состоянии в больнице. им просто не до этого

Когда человек готовится к операции - плохо соображает... наверное, на это и рассчитано... я-то думала, что это плата за операцию... только гораздо позднее посмотрела квитанцию.... благотворительный фонд "Меценат"... Мля...

ППКС

Думаю таки, да!

За такие деньги можно было 10 раз сделать ремонт в больнице!!!

БОЛЬНИЦА

Палаты 12 местные... Обои страшные заляпанные кровью, занавески на окнах с застарелой кровью, мебель вот-вот развалится...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Занавеска на окне...причём, кровь на ней уже закаменевшая...

судя по истории девушки и выложенным ею фото, тут вообще напропалую нарушение закона. Если берут с человека (да еще и нуждающегося в операции! у него и без того расходы) деньги на нужды больницы и при этом деньги благополучно испаряются, то естественно это уже вымогательство в целях удовлетворения инд.запросов медперсонала, тобишь на поезду за границу копят или на ремон в собственной квартире - зачем им какая-то больница!

Назад
Зверху Знизу