Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит построить дом в г.Харькове

• Автор теми Автор теми arturistyle
  • Дата створення Дата створення
Я подавал декларацию. Там нет такого описания Вообще ни слова про коммуникации.
так то ты повидомлення подавал про початок. когда будешь подавать именно декларацию про закинчення то увидишь.

И какая нафиг декларация для электриков?
такая. чтоб подали тебе напряжение со счетчика нужно повидомлення.
и потом для нормального догвора нужна дека.

Единственная информация про объект там - это адрес, количественные объемы строительства и категория строительства. ВСЁ.
НЕТУ уже категорий, нету! Есть клас наслидкив теперь.
есть повидомлення про строительство за буд паспортом!
оно по умолчанию клас СС1, поэтому даже нет там такого поля.

кто из нас не в теме :рл:

тут есть такой момент. когда ты сдаешь декларацию, там все это описывается.
и когда ты потом пойдешь в рес оформлять тариф на электроотопление тебе скажут принесите декларацию, где указано электроотопление или идите переделывайте.
Ты попутал проектную документацию с декларацией ;)

такая. чтоб подали тебе напряжение со счетчика нужно повидомлення.
и потом для нормального догвора нужна дека.
Да открой любой сайт Облэнерго и почитай инфу о том, как получить тариф на электрообогрев. Повидомлення нужно лишь как факт принятия объекта в эксплуатацию. А всё остальное - согласно проектной документации. Хотя в принципе от наших коммунальщиков пожалуй всего можно ожидать. Тут может ты таки и прав.

Да открой любой сайт Облэнерго и почитай инфу о том, как получить тариф на электрообогрев.
ПОСТАНОВА 17.01.2013 № 32
Про затвердження Правил приєднання електроустановок до електричних мереж

2.1.5. Підключення електроустановки замовника до електричних мереж електропередавальної організації здійснюється на підставі заяви протягом 5 днів, якщо підключення не потребує припинення електропостачання інших споживачів, або 10 днів, якщо підключення потребує припинення електропостачання інших споживачів, після введення в експлуатацію об'єкта замовника в порядку, встановленому законодавством у сфері містобудування.

Ну естественно что после ввода. Но снова... Если все коммуникации вводятся после ввода, то:
То что дом не пригоден к эксплуатации. Нельзя сдать дом без окон и отопления, там нельзя будет жить. Я уж не говорю про энергосбережение, на который тоже ужесточили дбн.
Откуда ж там всё таки появится отопление???

И да... Переносили газовый котел - никаких походов в ГАСКи не потребовалось. Только проект газовщиков.

ПОСТАНОВА 17.01.2013 № 32
Про затвердження Правил приєднання електроустановок до електричних мереж

2.1.5. Підключення електроустановки замовника до електричних мереж електропередавальної організації здійснюється на підставі заяви протягом 5 днів, якщо підключення не потребує припинення електропостачання інших споживачів, або 10 днів, якщо підключення потребує припинення електропостачання інших споживачів, після введення в експлуатацію об'єкта замовника в порядку, встановленому законодавством у сфері містобудування.
И это не про оформление тарифа на электроотопление.

И это не про оформление тарифа на электроотопление.
это про подключение электроустановки, которым является электрокотел. ты зря споришь, пока в техпаспорте и деке не будет написано электроопалення, тариф не дадут.

Проходил? Тогда может и так про декларацию. Но я и не спорил о том, что подключение может быть до принятия объекта в эксплуатацию.

Мой брат занимается столяркой. Все необходимые станки имеются. 380 нет. Автомат на дом 25А. Хватает вместе с проживанием.Насосы фены/шмены, микроволновки тоже имеются А 25А это 5,5 КВт всего.

Да причём тут столярка?!
Что ты виляешь?!
Повторяю конкретный вопрос:

Бойлер - 2кВт(или даже 2500, не помню)
Чайник - 2 кВт
Электроплита - 4кВт(это экономная 2-х конфорочная)
2 постоянно включенных компьютера+свет+холодильник - 1кВт минимум
Электроотопление - 6кВт если до -25. Ещё 4 кВт в резерве на всякий пожарный.
Погружной насос - 0,5 кВт
Это из необходимого, что может регулярно включаться одновременно.
Ну, а уже дальше фены и утюги, для включения которых можно что-то временно и отключить, хотя это чертовски не удобно.

Где у меня ошибка, и как у тебя с математикой?!
Я тебе конкретные цифры - а ты мне сферического столяра в вакууме!
:рл:
Может он живёт у себя в столярке с одним обогревателем и одним станком?
Или у него автомат либо ряженый, либо тупо не работает/залип!
:іржач:
Сказок не бывает - опиши все его электрооборудование после автомата, и мы вместе посчитаем!
И то шо он занимается столяркой говорит чуть меньше, чем ***** - дохуя правильных станков юзают моторы слабее фена моей жены, не говоря уже про мой строительный фен! На станке с 2-киловатным двигателем можно метровые доски фуговать и строгать, и даже небольшую пилораму захуярить!
:)

Напугал столяркой, шо просто ****ец!
:D

У меня ввод 15, но судя по потреблению хватило бы и десятки.
Тебе стройка стала меньше 100 тыс грн? А что ты строил?

А что, есть на 15? Мне казалось ступени на 16, 20, 25...
Я не помню какой был курс тогда 7-8 лет назад, но точно меньше 100 - мы делали надстройку второго, мансардного этажа.
Забор, ворота, скважина, водопровод, и т.п.
За работу только крышникам 14000 отдали. Правда, так и до сих пор делаем :(

Расклад для зимы примерно такой
Отопление 2,5 квт
Бойлер зимой не работает, только косвенник.
Плита индукция там кажется до 2.5 комфорки, в пиках. А при готовке борща оно прикручивается на минимум.
Утуги и фены включаются редко **** их считать.
Микроволновка тянет прилично. Ну пусть 1.5 квт
Освещение лед я не считаю.
Сварочник инвертор много ксати не берет.
Реально с учетом печки и микроволновки десятки хватат за глаза.

Единственное что могу отметить - тебе сильно повезло с отоплением!
:yahoo:
У меня - в морозы около 6кВт, и косвенника нет.
А т.к. косвенника нет - постоянно включен бойлер.

А дальше - всё просто: т.к. в доме 2 девчёнки и 2 кота, то фен, утюг используются ежедневно.
Ну, и по списку:
А потом начинаются чудеса -
Стиральной машины у тебя тоже нет - косвенник или в проруби стираешь?
:D
Как и пылесоса?
Про плиту - всё верно, у меня такая же. Но при готовке, например, борща надо 5 литровую кастрюлю довести до кипения на максимуме, а в это время вторая комфорка тоже на максимуме может использоваться для приготовления зажарки или вторых блюд, у вас не так готовят еду?
:confused:

А включив на втором этаже в это же время чайник все Ваши 10кВт, собственно и закончились(не забываем про отопление ;))! При старте холодильника придётся что-то вырубать и в темноте идти к пакетнику! :)

Насколько я понял никакой электроники в доме нет, типа компютеров или телевизора?
Холодильником вы зимой тоже не пользуетесь - рыбу в лЕднике храните?
Скважины с насосом нет?
Да и в принципе понятие "пользуюсь редко - поэтому не считается!" мне, лично, не понятно... :незнаю:

То есть, если жене или дочке понадобиться включить фен или утюг, ей нужно позвонить мне и спросить разрешения, перечислив все подключенные потребители?
Или мне наоборот, если я веду хозяйственные работы во дворе, нужно запретить девочкам мыть голову и готовить?!
Нахуя такой частный дом?! :рл:
Простейший пример про - твои 10 кВт - У тебя есть кондиционер или посудомойка?(пока дико мечтаю - ахуенная экономия воды и лепездричества!).
Сколько в частный дом нужно кондиционеров для комфортной жизни летом? В мой - хотя бы 2.
;)
Ладно, пусть даже их нет.

У меня даже при твоих 2,5кВт на отопление без бойлера ***** комфортной жизни на 10 кВт не выходит:
2,5тепло+плита+2компа с обвязкой = 8,5кВт, что исключает что либо ещё.
Включил чайник или фен - все весело курят в темноте! :)
То есть вывод - так жить нельзя!
:іржач:

В 15кВт, с тепловым насосом и размеренной жизнью поверить ещё могу, как в факт...
И то - при возможных просадках напряжения в ЧС можно ожидать интересных сюрпризов! ;)
Я как-то лечил комп у знакомых, а поймал не поломку а просадки в сети до 170В!!!
:браво:

Не, ну реально - когда строились, у меня на участке работала бригада до 5 человек со мной, и во дворе был спрут из проводов!
Иногда одновременно был задействован весь электроинструмент одновременно(на который рук хватало да плюс бетономешалка ;)) - а это сразу до 8-9кВт!
Так шо я думаю, что Вы заблуждаетесь, что 10 достаточно. Это вам так кажется пока физического ограничителя нет, только из рассчётов.
При Ваших условиях 15 - вполне возможно, т.к. это факт, а рассчётные 10 - может и хватит на неделю-другую, а на новый год купите посудомойку или кондей, или новый комп - и приехали! :іржач:

Или более простой пример - ваша система отопления полностью с запасом потянет заморозки, скажем до -40(что вполне реально, я помню это лично в 80-х), не захочется ни в каком помещении добавить масляный обогреватель? Уверены? ;)

Проверяют то, что есть. Нельзя проверить электрику если её нет :D Какое нафиг обязательное утепление? Какое нафиг обязательное УЗО? :рл:

"Обязательное утепление" - это новоявленный "паспорт энергоэффективности", который для частных домов добровольный, а для многоквартирных уже обязательный.
А вот про обязательность УЗО слышу не в первый раз, но всё недосуг заглянуть в нормативы - нет необходимости, а посему -лень! :)

Включил чайник или фен - все весело курят в темноте!
Влезу мимоходом. Не столько поспорить насчёт общего потребления сколько уточнить.
Сколько работает чайник или фен обычно? Минут 5-10?
10кВт это вводный автомат на 50А? 40А мало, а промежуточного нет? По своим характеристикам такой АВ позволит пропускать 11*1.13=12.43кВт больше часа и 11*1,43=15,7кВт меньше часа (то есть по-идее на чайник или фен хватит)

"Обязательное утепление" - это новоявленный "паспорт энергоэффективности", который для частных домов добровольный, а для многоквартирных уже обязательный.
А вот про обязательность УЗО слышу не в первый раз, но всё недосуг заглянуть в нормативы - нет необходимости, а посему -лень! :)
Речь про частный дом :незнаю: С многоэтажками по другому.

Влезу мимоходом. Не столько поспорить насчёт общего потребления сколько уточнить.
Сколько работает чайник или фен обычно? Минут 5-10?
10кВт это вводный автомат на 50А? 40А мало, а промежуточного нет? По своим характеристикам такой АВ позволит пропускать 11*1.13=12.43кВт больше часа и 11*1,43=15,7кВт меньше часа (то есть по-идее на чайник или фен хватит)

У меня нет никаких дополнительных уточняющих технических данных на то, чего вообще в реале нет и это не существенно.
Мы говорили о сферических кВт в вакууме. У него в реале 15.
Т.к. подключение современное, скорее всего ограничение по току запрограммировано в самом приборе учёта, сейчас это стандартная практика.

Да, и откуда Вы взяли свои цифры я не понял... Все таблицы расчета мощности вводного автомата при электромонтажных работах дают однозначно одну и ту же цифру - 11кВт для 50А...

Может Ваши теоретические расчёты и имеют под собой теоретическую базу, но при просадке напряжения может случиться неприятность при таких пограничных допусках!
;)

И кроме того нужно учесть момент, кто последним будет включаться - у некоторых приборов пусковой ток в несколько раз превышает рабочий.
Тот же холодильник например, или бойлер при холодном баке(правда у бойлера не в разы, но всё же больше)...

Короче, речь шла именно о теоретических 10кВт.

Кстати, никогда лично не сталкивался с функцией тепловой сработки автомата через какое-то время на постоянной нагрузке, превышающее несколько секунд! - всегда при превышении нагрузки именно в момент включения, либо максимум секунды через 3.
Ни о каких десятках минут или тем более - часе работы на токе превышающем ток ограничения никогда не слышал - там масса элемента термозащиты несколько грамм - с каких хуёв он будет на таком токе нагреваться час?! :незнаю:
А вот проводка за час работы на запределе может погореть легко!
:)

В данном случае мне непонятна физика процесса... :збентежений:
Там же не установлен таймер часовой? :D

В данном случае мне непонятна физика процесса...
Там же не установлен таймер часовой?

j9ecfb.webp

Назад
Зверху Знизу