Ты как всегда ошибся, "всезнайка"

. Скромность в жизни и отсутствие советских понтов вовсе не означает жизнь впроголодь. Мы достаточно хорошо питаемся, наш семейный бюджет на питание порядка 650 евро в месяц на троих (двое взрослых и ребёнок), цены здесь вполне сопоставимы с украинскими. Но я не думаю что на Украине сейчас найдётся много семей, которые будут тратить подобные суммы на питание (Кстати а сколько тратишь на питание ты?). Что касается доходов то так как мы оба работаем в офисной сфере то наш семейный посленалоговый доход существенно выше среднего (а он здесь в 2008 году был порядка 50К евро в год на семью), чего вполне хватает на нормальную жизнь. А приоритеты в расходах у нас несколько иные, например несколько лет назад я потратил на образование порядка 35К евро, сейчас основные наши расходы идут на выплату моргиджа, оплату садика (наш ребёнок ходит в элитный садик за 1,080 евро в месяц), мы помогаем близким, путешествуем/ездим на отдых не реже 3 раз в год (а это 5-6К евро в год на семью), и у нас всегда ещё остаётся. Не думаю что на Украине сейчас многие могут себе позволить по 3 дальних длительных поездки на отдых в год. Например в прошлом году мы провели 2 недели в Испании (май-июнь), 2 недели в Бердянске (август) и 10 дней в Дубаях (ноябрь), в этом году уже сьездили в Испанию (июнь, я на 2 недели а супруга с ребёнком на 3.5 недели), на очереди Крым (август), а затем либо Доминиканская Республика либо Гваделупа либо Дубаи (ноябрь-декабрь). А куда и насколько за последние год-два сьездила твоя семья? Для меня здоровье и гармоничное развитие моего ребёнка важнее каких-то тряпок коими у нас завалены все магазины и на которые никто здесь не обращает внимания.