Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько сейчас нормальная з/п?

• Автор теми Автор теми kirichka
  • Дата створення Дата створення
это советское качество, а западное измеряется по другим параметрам.

Пример 1: есть 40-летний американец, 3й год ходит в одной и той же одежде, по нашим меркам - очень дешевой, машины нет. НО объездил весь мир (не преувеличиваю); имеет два больших дома: один в элитном районе сан-франциско, другой в пригороде; за еду может оставить $200 не напрягаясь. Кстати, машины нет, потому что брать в аренду намного выгоднее и удобнее

Пример 2: есть почти 40-летний украинец, живет с родителями, кредитная машина, очень модные шмотки. Зарабатывает по нашим меркам очень много, но до конца месяца всё просирает на пяьнки-гулянки, девочек и всё те же шмотки.

Вопрос: у кого качественнее жизнь?

Мине их обоих жалко.

Теперь предлагаю всем в топике задуматься о смерти.

дааа.. ппц. Каменты Euroland вынуждают задуматься. Для ТСа наверное большая радость их читать. Залез посмореть в википедии про Ирландию - жителей всего 4 млн, на протяжении всех их истории все плохо, голоды и повальная эмиграция из страны. Все как у нас, вобщем. Вот только дедушки Ленина у них не было.

Теперь предлагаю всем в топике задуматься о смерти.

ага, тут почитав темы в главном - можно сразу в гроб:D

Но ведь никто тебе не говорил что здесь все зарабатывают лишь 4К евро в месяц и живут с этого, поэтому я и сравнил средние зарплаты. Если же сравнивать качество жизни там на 1.5К евро в месяц и здесь на 4К евро в месяц (при условии проживания подобных людей в сьёмном жилье), то всё равно, на мой взгляд здесь подобный человек будет жить лучше, именно поэтому я и говорил что на украине для приличного проживания нужно зарабатывать не менее 1-2К евро в месяц

1) Тут ты ошибся, в Дублине проживает 1.6 миллиона человек

2) всегда сравнивают столицу со столицей, крупные провинциальные города с крупными провинциальными городами, средние провинциальные города со средними провинциальными городами, и тд

Да, здесь в провинциальных городах проживает по 30-150К человек, но при этом по уровню инфраструктуры они могут дать фору даже вашей столице, Киеву :)

Бездуховный вы человек!

Вот не понимаю я таких людей, как Евроленд. Ну живешь ты в своей Ирландии - и флаг тебе в руки, все безумно рады что тебе там нравится и возвращатся ты не хочешь. Но при чем тут средние зп в Украине? И ежу понятно что у вас там уровень жизни лучше и Ирландия круче Украины. Но это НИКОМУ не интересно, ВООБЩЕ. Я конечно понимаю что хочется почесать свое чсв везде где только можно, но от Вас крайне редко можно наблюдать посты по теме, что печально.

ТС, если квартира своя и жена работает, то 4000 имхо не плохо...

Задолбали уже! Создайте тему рядом "Уровень жизни на Украине и за её пределами" или типа того и ведите дискусии там. Меня уже от этого сравнения тошнит. А заглядываю я сюда потому что интересно как все таки живут в Украине, на какие зарплаты. А тут бла-бла-бла тут помидор стоит столько а в Ирландии столько. Ну скока можно? Может уже закончите сравнивать уровни жизни тут и там?

Собственно в заголовке вопрос.Интересно кто сколько зарабатывает.И насколько людям этого хватает в жизни.Скажу про себя-зарабатываю 4.000грн,но для семьи из 3-х человек это мало.Все.Жду помидоров.
Пожили бы на 3000 грн. на троих, тогда не писали бы всякую чушь!По Харькову з\п очень маленькие увы..

тема неправильно названа.
надо было "У кого сейчас нормальная з/п?"
и тогда бы все писали мол "зп нормальная 1000 евро в дублине"
или "живу на 1500 грн не жалуюсь". или там "существуем на 3к баксов в киеве, еле хватает до конца месяца"

Население 505 739 человек

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дублин

Ну что с него возьмёшь... Давайте просто не кормить этого глупого троля.

Например по этой ссылке на ту же Википедию население Дублина более миллиона человек официальное, а неофициальное вероятно еще больше.

А что касается постов Евроленда, все он правильно и аргументированно расписал - качество жизни среднего европейца с ЗП 4000к евро всяко лучше качества жизни среднего украинца с 2000 грн, тут как-бы только ***** может спорить.
А то что из своей ЗП европеец платит 15-20% налога (что в общем-то совсем не много), так видно куда эти налоги идут - и качество дорог, и верховенство закона, и содействие властей, и социальная защищенность и многое другое (включая потом возврат части денег в виде льгот и дешевых кредитов).
Тут некоторые говорят, что мол можно тут полторы-две штуки баксов зарабатывать в месяц и не завидовать Европе. Можно, вполне реально и бОльшие суммы. Только вот для этого надо приложить достаточно много усилий, мозгов, трудолюбия, связей, нервов и т.д. (по крайней мере хоть что-то одно из этого списка). Так вот, если те-же усилия приложить, живя в Дублине, то можно так-же выйти за пределы средней ЗП (как некоторые вышли за пределы средней на Украине) и зарабатывать не 4к евро, а, например 8к. И опять сравнение ну ни как не в пользу нашей страны.

• Це лайк!
Реакції: emp
Вот не понимаю я таких людей, как Евроленд. Ну живешь ты в своей Ирландии - и флаг тебе в руки, все безумно рады что тебе там нравится и возвращатся ты не хочешь. Но при чем тут средние зп в Украине? И ежу понятно что у вас там уровень жизни лучше и Ирландия круче Украины. Но это НИКОМУ не интересно, ВООБЩЕ. Я конечно понимаю что хочется почесать свое чсв везде где только можно, но от Вас крайне редко можно наблюдать посты по теме, что печально.

ТС, если квартира своя и жена работает, то 4000 имхо не плохо...

Самое главное что можно гордиться Ирландией, но ничего не сделав для того чтобы Ирландией теперь можно было гордиться! Ведь это заслуга исключительно ирландцев. что их страна круче Украины. А имигранты как всегда приезжают на всё готовенькое. Вот действительно настоящий повод для гордости, это если из Украины сделать Ирландию.

Population:

- City 506,211 (центр города)
- Density 4,398/km2 (11,390.8/sq mi)
- Urban 1,045,769 (прилегающие к центру микрорайоны)
- Metro 1,661,185 (всё население города)
В русской википедии (читай русской голове) таких понятий, как урбан и метро вообще нет.
Интересно, как отличают сити от урбан?

Уважаемый, сначала перечитай всю тему, ведь это не я, а твои земляки заставляют меня писать об Ирландии, ведь это им неймётся всё сравнивать, в результате получают.

Ну Вы же провоцируете :)

В русской википедии (читай русской голове) таких понятий, как урбан и метро вообще нет.
Интересно, как отличают сити от урбан?

Ну ви даёте! Всё что за окружной это "урбан" - Дергачи там, Люботин, Балаклея.

Самое главное что можно гордиться Ирландией, но ничего не сделав для того чтобы Ирландией теперь можно было гордиться! Ведь это заслуга исключительно ирландцев. что их страна круче Украины. А имигранты как всегда приезжают на всё готовенькое. Вот действительно настоящий повод для гордости, это если из Украины сделать Ирландию.

Если иммигрантов пускают в ту-же Ирландию, значит они ей чем-то полезны: они платят налоги и страховки и выполняют полезную работу, тем самым опять-же поднимая экономику.

Если иммигрантов пускают в ту-же Ирландию, значит они ей чем-то полезны: они платят налоги и страховки и выполняют полезную работу, тем самым опять-же поднимая экономику.

Я-таки думаю что никто его туда особо не приглашал, а теперь, конечно, попробуй выгони...

Ну ты даёшь, даже данные переписи не можешь правильно интерпретировать. Сity - это не центр города, а сам город. Урбан - с пригородами и городами-спутниками. Метро (метрополия) - вся область с административным центром Дублин.
В Киеве если так считать будет миллионов 5 урбан.

Да о чем ты говоришь. По офиц. статистике в Киеве даже 3 млн. - нету!

Вот из укрстата:

місто Київ
Чисельність наявного населення на 01.01.10 р. 2785,1 тис.осіб

Київська область

Чисельність наявного населення на 01.01.10р. 1721,8 тис. осіб

Назад
Зверху Знизу