Куликов2005. Вы сначала докажите, что я вообще в обсуждении про Литву участвовал. Желательно ссылкой ...
А с каких таких хуев я тебе должен что-то доказывать? Ты, к примеру, доказал, что СССР игнорировал Женевскую конвенцию? Нет, не доказал. Предъявил предъяву, да и все тут.
Вот и я по твоим правилам обвиняю тебя в том, что ты объебался в истории Литвы. По твоим же правилам - это ТВОЕ дело доказать, что ты вообще не при делах. НЕ МОЕ, а твое. Чем докажешь, что ты не объебался в вопросе передачи Вильнюса Литве в 1939?
Ты видимо не понял, это же знаменитый совместный парад в Москве.Вон видишь, немцы маршируют, а русская полиция обеспечивает порядок, что бы благодарные москвичи не порвали от радости немцев на ленточки. Потом, согласно древней немецкой традиции, за немцами прошли поливальные машины и смыли напором воды все следы. Немцы дружно поехали на стройки СССР, по комсомольским путевкам
Не, это ты не понял. Какой совместный парад, если РККА разгромлена и потеряла в сравнении с вермахтом чуть ли ни весь свой состав - ты посмотри, насколько красноармейцев в кадре меньше, чем ******ов!
И победители, к тому же, заставили побежденных таскать свое парадное вооружение. В 1945 этот позор РККА дойдет до того, что советские воины даже ******ские знамена к Мавзолею понесут за ******ов (правда, даже на это у РККА не хватило сил, и пришлось это сделать за них чекистам, из войск НКВД).
Так не, это - парад победителей, как ни крути. Жаль, не могу найти в кадре потного мышу из деревни... Погоди, там же должен быть его папашка! Надо ж и мыше гордиться предками...
Резервист, я не о том говорю...
Если кто-то хочет сделать по-своему, как Германия, то он всегда найдет тот формальный способ, чтобы отмазать себя (если он есть, конечно). Германия за это, таки похоже, уцепилась. Пока-что версия такая.
Пусть мы её примем.
Возникает вопрос, что мешало советскому правительству просто подписаться под ней? В случае ратификации этой Конвенции - Гитлер не рыскал бы в формализме и СССР-у не нужно было бы своё личное Положение.
Для особ(о) бронетанковых: Гитлер "освятил" скотское обращение с советскими военнопленными НЕ ТЕМ, что СССР-де не присоединился к Женевской конвенции.
Германия-то присоединилась, а это означает, что гуманное отношение к пленным ОНА, Германия, обязалась проявлять к военнопленным НЕЗАВИСИМО от того, взяла ли на себя такие обязательства сторона противника.
С польскими военнопленными гитлеровцы творили что хотели под тем предлогом, что ГОСУДАРСТВА ПОЛЬША и его ПРАВИТЕЛЬСТВА не существует.
С советскими военнопленными Гитлер "обошел" конвенцию под тем предлогом, что большевики - это НЕлюди, а потому к их солдатам ГУМАННОГО (человеческого) обращения и быть не может.
Кстати, Нюрнбергский трибунал с ним по обоим пунктам НЕ согласился.
Поэтому гибель советских военнопленных в гитлеровском плену В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - на совести германского режима.
К тому же СССР, как я уже приводил документ, ПРИСОЕДИНИЛСЯ и Женевской, и к Гаагской конвенции - и провел у себя ряд законов, с этим связанных. При этом советские законы НЕ УХУДШАЛИ положение военнопленных по сравнению с конвенциями.
Что СССР и доказал тем, как ОН, СССР, обращался с военнопленными.
Так что, Exitus, *** ты обелишь своего кумирчика-Гитлера перекладыванием ответственности с него на Сталина и СССР. Учи лучше историю Литвы, горе-неогитлеровец!