Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько предателей Родины воевали в ******кой армии?

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Я оспариваю общечеловечность и вменяемость СССР-овского? Где, когда, что по этому поводу я написал?

Нет, я этого не говорил (это вы на разгоне дискуссии с Куликовым наверное)
Цитата - это иллюстрация к тому, что не все так однозначно по этой теме.
Кпримеру были пленные в боях на Халхин-Голе. И особых "гнобилок" ни нащим и ни самураям не было - так что отсутствие некоего документа, не может служить достаточным доказательством утверждения "массовых жертв из-за неподписания"

Резервист, я не о том говорю...
Если кто-то хочет сделать по-своему, как Германия, то он всегда найдет тот формальный способ, чтобы отмазать себя (если он есть, конечно). Германия за это, таки похоже, уцепилась. Пока-что версия такая.
Пусть мы её примем.
Возникает вопрос, что мешало советскому правительству просто подписаться под ней? В случае ратификации этой Конвенции - Гитлер не рыскал бы в формализме и СССР-у не нужно было бы своё личное Положение.
Хорошо сказано.
Действительно - что мешало? СССР в то время подписывал все, что могло зафиксировать его как нормальное государство, чтобы выйти из международной изоляции.
Но не ненависть к людям думаю))

Еще раз, я с Вами обсуждал тему Литвы?
...
Куликов2005 - а не оборзели ли Вы??
Хреновый из Вас пролетарий - Вы обычная гопота.
Еще раз: где я сказал, будто ты объебался с темой Литвы, обсуждая ее со мной? Ты тут понятия не подменяй. Я сказал, что ты объебался в теме Литвы и даже привел конкретику.

А ты что в ответ лепечешь?

Не способен, как мужик, признаться, чё выкручиваешься, как уж? Ну. объевался ты с Литвой, так объебался, тебе не впервой объебываться.

а то как тебе пязднуть, что СССР проигнорировал Женевскую конвенцию, так потом тебе должны доказать, что ты ***ню сморозил. А от других в свой адрес чего-то требуешь. Так что, ****унишка, тут есть два варианта:
1. СССР НЕ игнорировал Женевскую конвенцию, а ты НЕ объебался по теме Литвы.
2. СССР игнорировал Женевскую конвенцию, а ты объебался с Литвой.

метода доказательства этих тезисов ОДИНАКОВА.

Так что ты выбираешь?

Чем более *****ская тема, тем более оживленно она обсуждается.
*****изм этой темы состоит в том, что это уже 10 000 раз обсуждалось и среди нас нет ни одного, кто хоть как-то имел бы отношение к этой теме.
Эта тема наглядно показывает, что люди происходят от стадных животных, возможно от:баран: : стоило одному :баран: в 10 000-раз открыть абсолютно *****ьную тему, как стадо дружно потопало за "лидером"..

Вот они, маршируют по улицам "златоглавой":
Ты видимо не понял, это же знаменитый совместный парад в Москве.Вон видишь, немцы маршируют, а русская полиция обеспечивает порядок, что бы благодарные москвичи не порвали от радости немцев на ленточки. Потом, согласно древней немецкой традиции, за немцами прошли поливальные машины и смыли напором воды все следы. Немцы дружно поехали на стройки СССР, по комсомольским путевкам

как стадо дружно потопало за "лидером"..
главное что и ты не отбился от "стада", в желтой майке лидера.

Куликов2005. Вы сначала докажите, что я вообще в обсуждении про Литву участвовал. Желательно ссылкой ...
А с каких таких хуев я тебе должен что-то доказывать? Ты, к примеру, доказал, что СССР игнорировал Женевскую конвенцию? Нет, не доказал. Предъявил предъяву, да и все тут.

Вот и я по твоим правилам обвиняю тебя в том, что ты объебался в истории Литвы. По твоим же правилам - это ТВОЕ дело доказать, что ты вообще не при делах. НЕ МОЕ, а твое. Чем докажешь, что ты не объебался в вопросе передачи Вильнюса Литве в 1939?

Ты видимо не понял, это же знаменитый совместный парад в Москве.Вон видишь, немцы маршируют, а русская полиция обеспечивает порядок, что бы благодарные москвичи не порвали от радости немцев на ленточки. Потом, согласно древней немецкой традиции, за немцами прошли поливальные машины и смыли напором воды все следы. Немцы дружно поехали на стройки СССР, по комсомольским путевкам
Не, это ты не понял. Какой совместный парад, если РККА разгромлена и потеряла в сравнении с вермахтом чуть ли ни весь свой состав - ты посмотри, насколько красноармейцев в кадре меньше, чем ******ов!

И победители, к тому же, заставили побежденных таскать свое парадное вооружение. В 1945 этот позор РККА дойдет до того, что советские воины даже ******ские знамена к Мавзолею понесут за ******ов (правда, даже на это у РККА не хватило сил, и пришлось это сделать за них чекистам, из войск НКВД).

Так не, это - парад победителей, как ни крути. Жаль, не могу найти в кадре потного мышу из деревни... Погоди, там же должен быть его папашка! Надо ж и мыше гордиться предками...

Резервист, я не о том говорю...
Если кто-то хочет сделать по-своему, как Германия, то он всегда найдет тот формальный способ, чтобы отмазать себя (если он есть, конечно). Германия за это, таки похоже, уцепилась. Пока-что версия такая.
Пусть мы её примем.
Возникает вопрос, что мешало советскому правительству просто подписаться под ней? В случае ратификации этой Конвенции - Гитлер не рыскал бы в формализме и СССР-у не нужно было бы своё личное Положение.
Для особ(о) бронетанковых: Гитлер "освятил" скотское обращение с советскими военнопленными НЕ ТЕМ, что СССР-де не присоединился к Женевской конвенции.

Германия-то присоединилась, а это означает, что гуманное отношение к пленным ОНА, Германия, обязалась проявлять к военнопленным НЕЗАВИСИМО от того, взяла ли на себя такие обязательства сторона противника.

С польскими военнопленными гитлеровцы творили что хотели под тем предлогом, что ГОСУДАРСТВА ПОЛЬША и его ПРАВИТЕЛЬСТВА не существует.

С советскими военнопленными Гитлер "обошел" конвенцию под тем предлогом, что большевики - это НЕлюди, а потому к их солдатам ГУМАННОГО (человеческого) обращения и быть не может.

Кстати, Нюрнбергский трибунал с ним по обоим пунктам НЕ согласился.

Поэтому гибель советских военнопленных в гитлеровском плену В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - на совести германского режима.

К тому же СССР, как я уже приводил документ, ПРИСОЕДИНИЛСЯ и Женевской, и к Гаагской конвенции - и провел у себя ряд законов, с этим связанных. При этом советские законы НЕ УХУДШАЛИ положение военнопленных по сравнению с конвенциями.

Что СССР и доказал тем, как ОН, СССР, обращался с военнопленными.

Так что, Exitus, *** ты обелишь своего кумирчика-Гитлера перекладыванием ответственности с него на Сталина и СССР. Учи лучше историю Литвы, горе-неогитлеровец!

Останнє редагування:
Куликов2005, опять двадцать-пять...
Итак, товарищ - если Вы не покажите всему ХФ где я ошибся в истории Литвы, Вы тупое ******.
Ты не оскорбляй оппонента, а доказывай, что нигде и никогда не ошибался в истории Литвы.

И чё ты вообще доебался до меня, как мотылек до огонька? Я сказал? Сказал. Ты доказал? Не доказал. Стало быть, проблемы - У ТЕБЯ.

Где в официальной прессе опубликовано о подписании Женевской конвенции об обращении с военнопленными СССР-ом?
Иди в библиотеку и читай.

Кстати, я ведь тебе намекал, что "Женевских конвенций" было НЕСКОЛЬКО. Причем ТРИ из них - касались военнопленных. А одна была "разоружительной" - к которой и "не присоединился" СССР - ПОТОМУ КАК ОНАЯ И ВООБЩЕ НЕ БЫЛА ПРИНЯТА.

Кстати, в курсе, что предлагала на этой конференции ГЕРМАНИЯ? ОТКАЗАТЬСЯ - внимание! - от тяжелой артиллерии и танков. О как!

Куликов2005, если Вы не подписали общепринятые Правила обращения с моими военнопленными - это значит, что Вы отказываетесь ГУМАННО обращаться с моими военнопленными. Поэтому - это формальная отмазка, но её можно использовать.
*** там.

Во-первых, *** ты угадал, поскольку Германия - ПОДПИСАВШАЯ эту конвенцию - согласно ей обязалась гуманно относиться К ЛЮБЫМ военнопленным. Согласно этой конвенции отношение ДРУГОЙ стороны к военнопленным не должно было влиять на отношение к пленным стороны-подписанта Конвенции. Ты вообще ВИДЕЛ текст этой Конвенции?

Смотри:

Раздел VIII О выполнении конвенции
Отдел I Общие положения
Статья восемьдесят вторая

Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.

Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших.
Разглядел? Тогда двигаемся дальше:

Во-вторых, *** ты угадал еще по той причине, что Международный Красный Крест ОФИЦИАЛЬНО признал Советскую сторону - после того, как РСФСР еще в 1918 году заявило о своей приверженности Гаагской конвенции - имеющей право на покровительство Женевских конвенций. (см, например, "Известия" №112(376) от 4 июля 1918г.)

Потому я тебе и говорю - *** ты отмажешь своего кумирчика Гитлера и *** ты обосрешь мою страну своим тупейшим (по безграмотности ПОЛНОЙ) "формализмом".

Куликов2005, когда станете честным человеком - тогда и поговорим о том, в чем Вы не разбираетесь.
я НЕ веду НИКАКИХ разговоров о том, в чем я не разбираюсь. Я не ты.

Учи историю Литвы (хотя бы), лапоть!

Пост #501

Трансформировалось в:
Пост #531

Проблемы у Вас, Куликов2005. Доказывайте своё утверждение из поста #501. Я же, пока Вы не докажите свой мотыльковый выхлоп из #501, доказывать ничего не обязан.
Я в данном случае тем более: у вас, либералов, ведь как - на кого что ляпнули, тот и должен доказывать. Вот и дерзай, ливоно-исторический неуч!

Куликов2005, речь шла о 1929 г. И в этот год, в Женеве было принято две конвенции "о раненых и больных" и "о содержании военнопленных" попытка "о разоружении" провалилась. Еще "Итоговый акт дипломатической конференции" был принят.. но он же не относится к Конвенциям.
Вах, какой я молодец! Даже Exitus*а таки принудил ну хоть что-то прочесть, пусть и уже в разгаре дискуссии!

А еще говорят, мол, Куликов2005 только всех распугивает. А тут - глянь-ка, Exitus на целый абзац больше знать стал, то есть, благодаря Куликову2005 Exitus едва ли не удвоил свои убогие познания в истории!

Осанна, осанна великому Куликову2005!!!

Ниц, холопы! И слушай следующий вопрос могучего учителя:

Теперь, когда Exitus*у ценой невероятного напряжения всех до единой пяти клеток головного мозга удалось установить, что в 1929 году в Женеве проходило несколько конференций по поводу нескольких конвенций, поручаю установить следующее: сколько было ЖЕНЕВСКИХ конвенций о военнопленных в РАЗНЫЕ года?

Не трусь, Exitus, я в тебя уже почти верю - у тебя получится получить эту глубоко законспирированную в любом поисковике информацию!

Да видел и сравнил перевод с, вроде, оригиналом на сайте МККР.
Международный Красный Крест, МКК - это понятно. А что такое МККР?

И я согласен, что статья 82 не дает Гитлеру никакой возможности найти формальную "отмазку".
У Германии не было оснований, даже формальных, содержать военнопленных СССР так, как она это делала.
Оно согласилось!!! Урррррррррррррррррррррра!

Во я в натуре великий чел: насквозь либерастическое существо согласилось, что не во всем виноват Сталин!!!!!!!!!!!!!

Сенсация!!!!!!!! Ахтунг!!!!! Атеньсон!!!! Атеншен!!! Внимание!!!!

О боги демократии и гласности, запишите этот день в выходные по всему миру!!!!!

Насчет присоединения к Гаагским соглашениям – я пока не нашел достоверных данных – но это уже не важно.
Ага, либерал своей религии не изменяет никогда: после того, как буквально вбил тебе в ж... извини, в мозги простую истину, что отношение твоей гитлеровской братвы к советским пленным Женевская конвенция не облагородит даже формально, ты решил зайти с другой стороны, мол Гаагская конвенция даст возможность обвинить в гитлеровских преступлениях Сталина.

Должен тебя сразу предупредить - Фортуна (богиня судьбы) у либералов так уж устроена: как ее не поверни, всегда лиццом вам, либералам, окажется ****.

Я уже давал ссылку на официальную газету Советской власти, "Известия", в которых было опубликовано заявление, что Советское правительство безоговорочно принимает на себя обязательства царского правительства по части ВСЕХ ПОЛОЖЕНИЙ Гаагской Конвенции.

Так что у тебя, Exitus, есть два пути дальнейшего развития этой темы: или а) иди ******* козе ***, или б) садись учить историю Литвы.

Вы хуже меня – Вы не только ведете разговоры не разобравшись, но при этом никогда не признаёте, что Вы не в "курсе"...
В курсе я, в курсе. И тебе могу курс задать - если модераторы позволят...

Поддерживать длительный разговор с Куликовым о каких-то предателях столетней давности-себя не уважать...

Цитата: СССР не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных. Этот факт получил широкую известность, так как его использовала для оправдания бесчеловечного обращения с пленными Германия:

Советский Союз не присоединился к соглашению от 27.VII.1929 г. относительно обращения с военнопленными. Вследствие этого мы не обязаны предоставлять советским военнопленным снабжение, которое бы соответствовало этому соглашению как по количеству, так и по качеству[5]

Согласно документам, в 1929 году СССР подписал Конвенцию об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях — одну из двух Женевских конвенций 1929 года, но не стал подписывать Конвенцию о военнопленных:
27 июля 1929 г. Женевская конференция выработала конвенцию о содержании военнопленных. Правительство СССР ни в составлении этой конвенции, ни в ее ратификации участия не приняло.[6].

Вместо присоединения к Конвенции 19 марта 1931 г. ЦИК и СНК СССР приняли «Положение о военнопленных», в целом повторявшее Конвенцию, но обладающее и рядом различий. Советское правительство не считало нужным подписывать Конвенцию потому что присоединилось к Гаагской конференции, содержащей все важнейшие положения, что и Женевская[7]. Отношения СССР и Германии (подписавшей Конвенцию и обязанной соблюдать положения Конвенции в любом случае) во время Второй мировой войны в отношении военнопленных отличались взаимоупреками и отсутствием конструктивности с обеих сторон. Только с 1943 года постепенно прошел процесс обмена корреспонденцией военнопленных и другие улучшения положения военнопленных обеих сторон.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E...F1_%E2%EE%E5%ED%ED%EE%EF%EB%E5%ED%ED%FB%EC%E8

Список стран-участниц:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не подписывал. "Бабы еще нарожают" хутчишей, а куликовы сами заведутся. На том стоят и с баб надеются и дальше не слезать, это должно все компенсировать, тем более какие-то конвенции.

"Бабы еще нарожают" хутчишей,
ну вас то кошки родят, причем стоя

СССР не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных.
и что из этого следует, Германия подписала и чЁ кому то стало легче?

На том стоят и с баб надеются и дальше не слезать
Ах вам не удалось залезть на бабу, в силу определенных причин, вот вас и плющит от зависти.Или идейный баба незалазитель?

не подписывал. "Бабы еще нарожают" хутчишей, а куликовы сами заведутся. На том стоят и с баб надеются и дальше не слезать, это должно все компенсировать, тем более какие-то конвенции.

про "бабы еще нарожают" науке ничего не известно, а не подписывал, потому что там содержались пункты, неприемлемые для СССР - что-то кажется про раздельное содержание и вообще особое положение офицеров, да еще денщики при них, и т.п.

тем не менее, в первые же недели войны СССР уведомил "мировое сообщество", что будет строго придерживаться всех положений конвенции в отношении пленных немцев-и-их-союзников.

и никаких рожающих баб.

вы сами прочли по вашей ссылке? :)

Сколько предателей Родины воевали в ******кой армии?

А сколько там воевало не предателей?

Эмигранты нынешние это предатели?

Предатели кого? Януковича?

Сколько на форуме таких?

Те, кто сейчас против СССР, - это предатели? Нет?

Они предали своих оптцов, матерей, ....? Нет?

Что есть истина?

***ня батенька - ваша тема о предателях.

Весь народ передаст что угодно и кого угодно,
если его мозг соответственно почистить и промыть.

Оглянись вокруг себя - тебя окружают одни предатели, ты сам предатедь (и судья предателям).

***енькие аплодисменты

занавес.

Украинские эсэсовцы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще-то война это продолжение политики другими средствами.
Если очко жим-жим вали отсюда.
Среди русских было максимальное количество предателей родины - советской России. Около миллиона кажись. Или даже больше. Никто так родину не предавал как русские. :D

Назад
Зверху Знизу