Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько предателей Родины воевали в ******кой армии?

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Мимопроходил а где тут парад? Это разведение войск в Бресте, под наблюдением командиров РККА, который немцы захватили и вынуждены были оставить во время войны с Польшей.
НИКАКОГО ПАРАДА НЕ БЫЛО.
На что это похоже?
Переглянути вкладення 13363779
Переглянути вкладення 13363780
005.webp

советско-германский парад!! Страны "******" не было!
Почему не было? Если НСДАП была.
хотя согласен.
Имеется ввиду ****** как идеология.

советско-германский парад!! Страны "******" не было!

Не было никакого парада. Было разведение войск, на которое Гудериан не соглашался и пришлось нажать, введя свои войска. Только тогда немцы вышли из города.

Не было никакого парада. Было разведение войск, на которое Гудериан не соглашался и пришлось нажать, введя свои войска. Только тогда немцы вышли из города.
Угу так нажали что аж трибуну построили и не только :D
Кстати там вот на фото колонна нем мотоциклистов и наш Т-26 параллельно идет.

Угу так нажали что аж трибуну построили и не только :D

И что? Немцы-то вывели свои войска, мы ввели. Как-то надо было им себе пилюлю подсластить вот и соорудили для наших командиров трибунку и торжественно поджав хвост под пристальным взглядом наводчиков башенных орудий танков РККА убрались из Бреста.

И что? Немцы-то вывели свои войска, мы ввели. Как-то надо было им себе пилюлю подсластить вот и соорудили для наших командиров трибунку и торжественно поджав хвост под пристальным взглядом наводчиков башенных орудий танков РККА убрались из Бреста.
Цветы друг другу тоже дарили "под пристальным взглядом наводчиков башенных орудий" ?)

:іржач:

Между тем, в 1952 году, еще при живом товарище Сталине, вышли в свет мемуары генерал-полковника Гудериана — с описанием парада в Бресте 22 сентября 1939 года, с чудесными фотографиями, на которых гитлеровец Гудериан и сталинский комбриг Кривошеин Семен Моисеевич, командир 29-й отдельной танковой бригады, радостно улыбаются друг другу перед началом совместного парада.

Опровержений с советской стороны не последовало. А ведь можно было бы этого самого Гудериана объявить лжецом. Можно было бы и статью ему предъявить. Гудериан — это 2-я танковая группа; Гудериан — это окружение советских войск в сентябре 1941 года в районе Киева. Гудериану смело можно было шить Бабий Яр и требовать негодяя на международный процесс. А уж затем, объявив палачом, можно было бы и еще и в фальсификации истории уличить. Заодно.

Но никто в Советском Союзе не протестовал. Из песни слова не выкинешь. Был парад в Бресте.

Потом мемуары Гудериана вышли и на русском языке. Можно было бы в примечании указать: врет про парад недобитая гитлеровская *******. Но и этого никто не делал.

Тут в самый раз и мемуары Кривошеина подоспели. Комбриг на войне стал генерал-лейтенантом танковых войск, Героем Советского Союза. Книга Кривошеина называется «Междубурье», она издана в Воронеже в 1964 году. На страницах с 258 по 261 рассказывается как раз про совместный советско-******ский парад в Бресте 22 сентября 1939 года. И названо мероприятие своим именем: парад. А ведь книга эта была издана в Советском Союзе, она прошла нашу родную советскую цензуру. С этим не шутили.
Так вот: не с Юлией Леонидовной должен спорить Мединский и требовать источников. Он должен был Героя Советского Союза генерал-лейтенанта танковых войск Семена Моисеевича Кривошеина, который завершил войну в Берлине, объявить лжецом и фальсификатором. И привести доказательства. Но так называемый «доктор исторических наук» доказательств не привел; он не знаком даже с той литературой о войне, которая доступна каждому школьнику вот уже почти полвека.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мимопроходил, а шо ты так возбудился?

Что это за парад, сам догадаешься или помочь ссылкой?
:D
И что ?) Ты думаешь я буду брызгать слюной и доказывать что такого не было?)

:D
И что ?) Ты думаешь я буду брызгать слюной и доказывать что такого не было?)

Мимопроходил и что ты доказал? Передачу Бреста Советскому Союзу причем без стрельбы и преждевременного начала войны еврей Кривошеин тонко обозвал парадом и вот почему:
в Германии господствовала доктрина расового превосходства немецкой нации, а парад и дружба возможна только с равными. Т.е. немцев деликатно опустили на землю и вежливо предложили на ней стоять. Они не захотели и полезли в 1941 г. доказывать, что они расово превосходят русских и евреев-коммунистов, да еще и танкистов.В результате получили парад уже по полной программе в Берлине в 1945 году.

:іржач::іржач::іржач:
Однако тут мы тут мы сталкиваемся с интересным нюансом: Гудериан пишет про "прощальный парад", а Суворов-Резун - про "совместный парад". А что об этом пишет сам Кривошеин? Открываем "Междубурье. Воспоминания." и читаем:

"– Пункт о параде записан в соглашении, и его нужно выполнять, – настаивал Гудериан.
– Этот пункт соглашения мы с вами выполнить должны так, – в категоричной форме предложил я. – В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши.
Гудериан долго и многословно возражал, настаивая на параде с построением войск на площади. Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив однако, что он вместе со мною будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части."

Таким образом, запланированный немцами на 22 сентября совместный парад советских и немецких подразделений с предварительным построением и маршем не удался. Состоялся лишь торжественный марш, во время которого немецкие части в походной колонне проехали мимо трибуны, на которой стояли Гудериан и Кривошеин. Советские части в марше не участвовали, что подтверждается фотографиями с марша - на всех них изображена только немецкая техника. Красноармейцы-танкисты вообще стоят среди зрителей и не могут управлять своими машинами на марше физически:

Получается, что путем подмены понятий вывод немецких войск походной колонной из Бреста превращается в советско-немецкий парад. Ну, а откуда растут ноги у этого передергивания и кому оно нужно, я думаю, каждый знает лучше меня.

Мимопроходил и что ты доказал?
То что в нашей истории много черных пятен, и события нельзя делить только на черное и белое так как то что было сегодня былым завтра может оказаться черным и наоборот. Историю нужно воспринимать по возможности объективно и рассматривать одно и тоже событие с максимально возможных сторон.
А що стосовно теми, зачем обсуждать предателей того непростого времени. Мне например судить о их деяниях сейчас в 2012 году гораздо проще чем им было принимать решения в 41году.

То что в нашей истории много черных пятен, и события нельзя делить только на черное и белое так как то что было сегодня былым завтра может оказаться черным и наоборот. Историю нужно воспринимать по возможности объективно и рассматривать одно и тоже событие с максимально возможных сторон.
А що стосовно теми, зачем обсуждать предателей того непростого времени. Мне например судить о их деяниях сейчас в 2012 году гораздо проще чем им было принимать решения в 41году.

Вот стосовно теми и балакай.

Советские части в марше не участвовали, что подтверждается фотографиями с марша - на всех них изображена только немецкая техника. Красноармейцы-танкисты вообще стоят среди зрителей и не могут управлять своими машинами на марше физически:

Получается, что путем подмены понятий вывод немецких войск походной колонной из Бреста превращается в советско-немецкий парад. Ну, а откуда растут ноги у этого передергивания и кому оно нужно, я думаю, каждый знает лучше меня.
Видно Кривошеин не видел или не думал что когда либо всплывут вот эти фотографии :D на которых красноармейцы танкисты согласно устава РККА находятся на своих местах ;)
olen%2C_deutsch-sowjetische_Siegesparade%2C_Panzer.webp

Переглянути вкладення 13370569

Вот стосовно теми и балакай.
Да вот боюсь тема станет какой то однобокой и будет освещать одну сторону медали.

Видно Кривошеин не видел или не думал что когда либо всплывут вот эти фотографии :D на которых красноармейцы танкисты согласно устава РККА находятся на своих местах ;)
ёпрст, а где танкисты должны находиться, не на своих местах? :D
за танком бежать, что ли? :іржач:

замечательно. А ты на фотки смотрел вообще? Или запостил не глядя?

На первой фотке - немцы вальяжно развалились на авто, мотоциклисты оглядываются, никто никому честь не отдает, телега посреди дороги.

На второй фотке - помоста нет, какой-то хрен стоит посреди дороги, опять же никто никому честь не отдает.

Вывод: если это парад, то вы никогда не видели парадов.

А мне кажется, что миллионы погибших на Украине от голода в 33 году, в застенках НКВД в 37 году, от голода 47 года - проклянули бы тех кто сегодня поет дифирамбы ****е проклятому

Кто умирал от голода в 1933 проклинали тех, кто этот голод организовал. Именно эти организаторы оказались украинизаторами и членами "Польской военной организации". Все преданы суду и расстреляны. Голод был ликвидирован благодаря мерам, принятым Сталиным.

В застенках НКВД сидели в основном агенты ******ских разведок и предатели Родины. Были и невиновные. Те, кто их арестовывал по ложным доносам в частности Ягода и Ежов и им подобные были расстреляны. Невиновные выпущены на свободу, порядок в следственном производстве был наведен Л.П.Берия по указанию И.В.Сталина.
Голод 1947 г. был следствием ужасающих разрушений после войны. Был ликвидирован почти сразу же, погибших не было.

Ну тогда прокомментируй вот эти фото.

Будет интересно как ты будешь вертеться как уж на сковородке

Вот здесь еще много фоток с этого парада

А что там комментировать? Стоит Гудериан рядом с тем, кого он как ярый ****** считал "унтерменшем" и ему и Кривошеину отдают честь проезжающие немецкие солдаты.
Где тут парад, любезный? Это просто пытка для ******ов и редкое унижение для них приветствовать еврея-комуниста.

Вы определитесь отдают честь или не отдают?))
А так на первом фото где стоит машины с офицером мотоциклистами и нашим танком идет формирование колонны для прохождения парада (возможно уточняется скорость движения и интервалы) а так да я парадов не наблюдал ни одного в жизни и представления не имею что это такое :D

Ну он даже не мог подозревать, что найдутся *******ы отрицающие очевидные вещи и поэтому описал весь это парад в своих мемуарах (которые после этого еще одобрила и цензура)

вот можно почитать об этом параде в первоисточнике, а не в гоблинской трактовке tuoma

вы, антисталинисты такие смешные, когда цитируете только то, что вам выгодно и не читаете далее. В тех же мемуарах Кривошеина:
Если я правильно вас понял, вы, генерал, хотите нарушить соглашение вашего командования с командованием немецких войск? -ехидно спросил меня Гудериан....
-Нет, соглашение, заключенное моим командованием для меня непреложный закон.Нарушать его я не собираюсь. Заключая соглашение, мое и ваше командование, я убежден, не имело в виду устраивать такой парад, в котором одна часть войск будет дефилировать после длительного отдыха, а другая -после длительного похода.
- Пункт о параде записан в соглашении, и его нужно выполнять, - настаивал Гудериан.
- Этот пункт соглашения мы с вами выполнить должны так,- в категоричной форме предложил я:- в 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши.
Гудериан долго и многословно возражал, настаивая на параде с построением войск на площади. Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив однако, что он вместе со мною будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части
Что мы видим? На параде настаивают ******ы. Советское командование всячески пытается его избежать, но это прописано в соглашении. Деваться некуда. Но это - чистой воды политика. Никаких лобызаний мы тут не видим.
В итоге - немцы строем покидают город, советские войска строем входят в город. Обычная мирная передача города. ВСЕ.

А что там комментировать? Стоит Гудериан рядом с тем, кого он как ярый ****** считал "унтерменшем" и ему и Кривошеину отдают честь проезжающие немецкие солдаты.
Где тут парад, любезный? Это просто пытка для ******ов и редкое унижение для них приветствовать еврея-комуниста.

В итоге - немцы строем покидают город, советские войска строем входят в город. Обычная мирная передача города. ВСЕ.

"Наконец парад окончился" (с) Кривошеин. :іржач:

Назад
Зверху Знизу