вот фамилию военноначальника который "потерял все танковые дивизии Гудериана, и где это место хотелось бы узнать![]()
Тебе еще многое предстоит узнать.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот фамилию военноначальника который "потерял все танковые дивизии Гудериана, и где это место хотелось бы узнать![]()
ну и жирный же ты тролльЗанавес.
Народ безмолвствует ("Борис Годунов")
П.С. "Историк" tuoma натрепал херни, после поняв, что ***ко обосрался, настучал модератору и слился.
Надеемся, что пошел книжки читать![]()

Если для тебя мемуары непосредственного участника тех событий "херня" - то кто ты после этого?Если я правильно вас понял, вы, генерал, хотите нарушить соглашение вашего командования с командованием немецких войск? -ехидно спросил меня Гудериан....
-Нет, соглашение, заключенное моим командованием для меня непреложный закон.Нарушать его я не собираюсь. Заключая соглашение, мое и ваше командование, я убежден, не имело в виду устраивать такой парад, в котором одна часть войск будет дефилировать после длительного отдыха, а другая -после длительного похода.
- Пункт о параде записан в соглашении, и его нужно выполнять, - настаивал Гудериан.
- Этот пункт соглашения мы с вами выполнить должны так,- в категоричной форме предложил я:- в 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши.
Гудериан долго и многословно возражал, настаивая на параде с построением войск на площади. Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив однако, что он вместе со мною будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части

Пока что мы видим, что брехней и фальсификацией занимаются такие лакейчики капитала, как тыКоммунистическая брехня и фальсификация истинных событий как раз и есть предательство собственного народа.

Если для тебя мемуары непосредственного участника тех событий "херня" - то кто ты после этого?![]()
Ну тебе же непосредственный участник и организатор этого мероприятия написал "парад окончился".
Твоя интерпретация этого события может быть какой угодно. Но она далека от реалий.
Наш раненый коммунистический активист ...
Это тоже к теме не относится. Здесь может идти речь об изменниках Родины - агентах гестапо. Например о тех, кто прешел на сторону врага и в концлагере сдавал гестапо коммунистов за чашку хорошего немецкого кофе.
Это твоя интепретация далека от реалий.
НИКАКОГО ПАРАДА НЕ БЫЛО.
типа не верь галазам своим, и документам историческим... тебе всё расскажет кремль и кремляди!
НИКАКОГО ПАРАДА НЕ БЫЛО.

Гудериан был уязвлен до такой степени и униженно молил о параде, что вывод его войск из Бреста и передачу города СССР назвать парадом можно только как идевательство над "истинным арийцем" советского танкиста.
https://ru.wikipedia.org/wiki/1-я_русская_национальная_бригада_СС_«Дружина»
1-я русская национальная бригада СС «Дружина»...
какой боевой путь.... Сначала сжечь пару белорусских деревень, а потом стать доблестными партизанами..... И даж героя совка кто то получил...... Комми такие комми. Эт недоноску который гавкал про переход на сторону врага за чашку кофе)
мальчег ты в это веришь? Если да, то для тебя есть уникальное предложение заработать.... Про МММ слыхал? Реальные бабки!!! Не упусти свой шанс......
Что это было?
тебя послали непрямым текстом) Иди... По ссылочке)))
понимаешь ли, раненный капиталистический активист, ты из всех мемуаров Кривошеина выучил только одно слово "ПАРАД", а я еще поинтересовался, в какой форме был этот "ПАРАД" и кто на нем настаивал.Ну тебе же непосредственный участник и организатор этого мероприятия написал "парад окончился".
Твоя интерпретация этого события может быть какой угодно. Но она далека от реалий.
Наш раненый коммунистический активист ...

НИКАКОГО ПАРАДА НЕ БЫЛО.
Является ли действо парадом? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к документам. Первым делом мы заглянем в "Договоренность с советскими офицерами о передаче Брест-Литовска" от 21 сентября 1939 года (скан копии можно посмотреть здесь и здесь, он на двух страницах). Привожу отрывок:
"14:00 Начало прохождения торжественным маршем русских и немецких войск перед командующими обеих сторон с последующей сменной флагов. Во время смены флагов музыка исполняет национальные гимны."
Почему именно "торжественный марш", а не "парад"? Потому что перевод немецкого слова Vorbeimarsch - "прохождение в строю торжественным маршем (мимо чего-л.); прохождение торжественным маршем". Слово "парад" в немецком языке другое - Truppenparade или просто Parade.
Получается, что на 22 сентября немцы планировали пусть не парад, но совместный торжественный марш русских и немецких войск перед командующими обеих сторон. Правда, сам Гудериан в книге "Воспоминания солдата" (Смоленск.: Русич, 1999) упоминает о том, что планировался все-таки парад: "В день передачи Бреста русским в город прибыл комбриг Кривошеин, танкист, владевший французским языком; поэтому я смог легко с ним объясниться. Все вопросы, оставшиеся неразрешенными в положениях министерства иностранных дел, были удовлетворительно для обеих сторон разрешены непосредственно с русскими. Мы смогли забрать все, кроме захваченных у поляков запасов, которые оставались русским, поскольку их невозможно было эвакуировать за столь короткое время. Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина".
Однако тут мы тут мы сталкиваемся с интересным нюансом: Гудериан пишет про "прощальный парад", а Суворов-Резун - про "совместный парад".
а шо с ней не так? Ну если и было, то шо?Глотать прерогатива комми) Как там с бригадой СС "Дружина" дела обстояли? Или тоже миф? А красноперый?
Проблема в том что Галичиной попрекают Украину скромно умалчивая о Дружинах и прочих. То есть пытаются создать такое впечатление как будто на стороне Германии воевали одни Украинцы и Прибалты, тем самым каждый раз пытаясь уколоть украинский народ.а шо с ней не так? Ну если и было, то шо?
Была и СС Галичина... и это тоже было. В чем проблема?
а шо с ней не так? Ну если и было, то шо?
Была и СС Галичина... и это тоже было. В чем проблема?
От шо))) Шо там относительно предателей комми воркуют? Награждают орденами и присваивают очередные звания)))) От жиж выродки вы лицемерные... Так нагло брехали, глядишь скоро еще и ответите)))