Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько обходится сыграть свадьбу?

• Автор теми Автор теми Vomiter
  • Дата створення Дата створення
согласна на все 100
лично пожалела что не сделала профзаписи, снимала сестра видеокамерой, качество записи не ахти, да и ее совсем нет на записи-безобразие
не жалейте на записи, лучше съэкономьте на тамаде :), хотя без него реально просто пьянка получается

господа. просьба не флудить в теме. специально тему не закрываю, несмотря на то, что я уже почти 4 месяца как "окольцован". пусть будет информация для тех, кому это еще предстоит. особенно спасибо JaneB за файлики. У нас тоже был подобный файлик, только я там конечно намного поизвращённей сделал, учитывая 3 валюты, количество бутылок спиртного, зависимость изменения суммы от количества приглашенных, итп...
А товарищей Grau OL, Irka, васЯ и других попрошу не флудить. Спасибо вам огромное конечно за инфу о способах празднования свадьбы и традициях венчания, но это немного не в тему, согласитесь. Тут вопрос больше к абсолютным величинам сводится :)
А вобще всем спасибо, кто летом помогал мне составлять смету!
Вот вам в подарок одна из фоток :

Вкладення

• running_wild.webp
    running_wild.webp
    110 КБ · Перегляди: 318
"...У нас тоже был подобный файлик, только я там конечно намного поизвращённей сделал, учитывая 3 валюты, количество бутылок спиртного, зависимость изменения суммы от количества приглашенных, итп..."

Если не трудно - выложи этот файлик, как раз в тему.

Не, штамп это гут.
Но вот мы как-то недавно с подружками хихикали сидели, и как-то так незаметно выяснилось, что "под фанфары-баба-на-капоте-невеста-в-куче-взбитых-сливок" свадьбы-то никто и не хочет.
Все мы уже состояли в браке, все уже походили в "кучке взбитых сливок", все уже тетеньки в летах. Вот, выдавали в конце лета подружку замуж - она к нам из Питера на девишник приехала, а пото мы вместе с ней в Питер на свадьбу к ней. Да, оторвались, потратились ;), но это наши личные траты были - ну, девишник там. поездка, хи-хи, ха-ха, а перед самой свадьбой пошли и купили ей костюм нежно-кремового цвета, но отнюдь не свадебный. Стоил он столько. сколько должен стоить костюм, который она потом еще не раз одевать будет.
И после росписи мужиков навьючили заранее маринованным мясом, пивом, шампанским, и умотали куда-то под питер на какую-то поляну вдоль реки. Ффсе.
Еще одна подружка выходила недавно замуж. Вторично. Сразу сказала, что он не бешеная, и в фату лезть не может. Всех трат на бракосочитание - кольца, чего-то там в загсе платили, шампанское,и потом мы куда-то завеялись на шашлык опять же.
Так что свадьба может по-разному стоить, не факт, что дорого. Это кому чего от нее надо - тот столько и тратит:)

Ирочка! Со всем согласна, только вот умными мы становимся после того, как разочек в этой фате и в сливках поездим с женихом в обнимку на свадебном лимузине :-)
Редко кто из нас с самого начала такой умный. Поэтому большинство девушек все же хотят платье, фату, лимузины, рестораны и дорогие кольца, а уж потом,если не дай бог развод, тогда на повторный брак иначе смотрим, уже более мудрыми глазами, если так можно выразиться

Играли свадьбу в Харькове в августе. Смета примерно такая:
кольца-900 грн.
платье невесты-500 грн
туфли-100 грн
костюм жениха-400 грн
туфли-120 грн
транспорт свой (друзья + работа)
кафе-своя нарезка + офощи фрукты-около 300 грн и по 50-70 грн . с человека.
спиртное-300 грн
загс-около 200 грн.
вроде всё

забыл: еще торт + каравай около 100 грн. и букет невесте около 100 грн.

Итак. Сколько на данный момент стоит следующая свадебная атрибутика? Без фанатизма. Отвечать желательно тем кто сам участвовал недавно в этом "безобразии" и тем кто занимается чем-то из этого:

1. Платье (продажа/прокат) + туфли
2. Костюм + туфли
3. Кафе
4. Машины (легковая ненавороченная иномарка + газель)
5. Кольца
6. Букет невесте
7. Макияж невесте (+пробный)
8. Прическа невесте (+пробная)
9. Музыка (без тамады)
10. Фотограф (без видео)

Может чего забыл. Добавлю если вспомню.

ИМХО.

1. От 300грн до 900 грн - дешево. От 1000грн. до 2000 грн - нормально. +150 грн. туфли
2. От 200грн. до 500 грн - дешево. От 700 до 1200 грн - нормально.+200 грн туфли
3. От 50 до 80 грн./чел -дешево. От 100 до 200 грн/чел - нормально
4. Газель 35-40 грн/час, легковая 90-300 грн/час. (в зависимости от ненаворченности)
5. 2*200 грн - дешево 2*1000 грн - нормально
6. От 100 грн.
7. От 200 грн до 200 долл.
8. Х.з.
9. Х.з.
10. От 3-5 грн/фото, минимум 200 грн.

у нас свадьба была в августе месяце.
-ресторан "Венский Дом" (рекомендую) 130 грн. с человека, туда входит и спиртное ихнее по оптовым ценам и торт и каравай, на 40 человек получилось 6000 грн.
-музыканты из кафе "Старый Арбат" Саша и Яша (гитара и саксоФон) 1000 грн. за 8 часов работы.
-фотограф Саша(салон на пушкинской возле мегаспрорта) 3 грн. за фотку
-видеоператор (так себе...) Виталик 600 грн. за черновой вариант съёмки и диск обработанный
-платье моё 1100 грн.+туфли я покупала 500 грн.+бельё, чулки и т.д. 200 грн.
-костюм жениха(Грегори Арбер) 800 грн.+ рубашка на запонках там же 200 грн.+туфли 400 грн. в Интертопе
-мой макияж и моя причёска с маникюрами-педикюрами около 400 грн.
-кольца 1000 грн.
-букет для меня не знаю сколько
-машина знакомая была
-загс около 300 грн(выездная церемония)
вот и ффсё, по-моему, мож что и забыла :)

Ferox сказав(ла):
ИМХО.

1. От 300грн до 900 грн - дешево. От 1000грн. до 2000 грн - нормально. +150 грн. туфли
2. От 200грн. до 500 грн - дешево. От 700 до 1200 грн - нормально.+200 грн туфли
3. От 50 до 80 грн./чел -дешево. От 100 до 200 грн/чел - нормально
4. Газель 35-40 грн/час, легковая 90-300 грн/час. (в зависимости от ненаворченности)
5. 2*200 грн - дешево 2*1000 грн - нормально
6. От 100 грн.
7. От 200 грн до 200 долл.
8. Х.з.
9. Х.з.
10. От 3-5 грн/фото, минимум 200 грн.
смотря где искать.Жаль что не знаю как притачать фотки со свадьбы чтобы судили дешевая одежда и обувь или нет. Можно купить дешевое а можно найти дорогое подешево.
Костюм и туфли покупали во Львове-там чего-то хорошая одежда стоит дешевле чем в Харькове.
Платье брали на Барабане-распродажа выпускных платьев9чесно гря все гости отметили что более красивой невесты в тот день не видели)
Цветы делали знакомые, маникюр педикюр и прическу жена делала с подругами торт и каравай - от "Сделано Любовью". Кольца брали в Детском мире(не перестаю рекламировать это место как самый богатый выбор при цене 105 грн/грамм)

вот поробую кинуть фотку

Вкладення

• 102_2919.webp
    102_2919.webp
    377.6 КБ · Перегляди: 227
или вот

Вкладення

• 102_2912.webp
    102_2912.webp
    446.8 КБ · Перегляди: 288
мы в сентябре расписывались 2005
платье - перешила подружкино(получилось совсем другое)-30грн
букет -50грн
кольца сделал знакомый с ювелирки 30грн-у меня размер 16,25)))
костюм жениху на барабане 300грн кажется там же и туфли обоим не помню скоко
прическа 100грн на дому
макияж сама нарисовала
посидели с родителями в кафе часика полтора -200грн
и уехали на сутки на базу на шашлыки под Харьков с друзьми 30 человек
продукты + котеджы + машины 400 у е где то
фото и видео делали друзья (супер получилось)
тамада тож друг
на базе кстати все преоделись и невесту (меня те )только по веночку вычислить можно было) и развлекались от души
вообщем в сумме где то 500-600 у е вышло

Останнє редагування:
Боян, но в тему о бюджетных свадьбах.

izzhizni_02.webp

ИМХО две большие разницы это раз.
Неизвестно кто дольше и счастливее в браке окажется-два.
А в общем это право вопрошающего(щей) решить какую сумму они готовы потратить на свадьбу. Моя бы воля-всех ***** и тур в теплые края . В 2000 у.е бы уложились а удовольствия больше чем на лимузины и поляну для гостей тратиться

........

Останнє редагування:
вот блин! Забыл о своём файлике... :-/

Кафе причал,
маловато будет, если чел 60 поместить, то танцевать где? На улице, а зимой/весной вечером прохладно!
Если чел 40, то самое оно.
И что за аппаратура у джедая? Не помню

Назад
Зверху Знизу