Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не, штамп это гут.Славин сказав(ла):всем хотса что бы красиво, особенно женской половине, с детства мечта чтобы платье красивое пышное с фатой, цветы, и т.д., еще рисовали в тетрадках, помните?
Но с другой стороны если попалась вам вдруг такая девушка, которая понимает, что свадьба это 2 дня и как минимум 4 тыщи баксов, и что эти деньги можно просто напросто потратить на ту же семью, а не выбрасывать их на откормку и попойку родственников которых видишь раз в 2 года,(а тут они взяли и нарисовались), или друзей и знакомых которые накопились за четверть века, и каждый ждет приглашения, а ведь кого не пригласишь сразу обиды и выводы, мол не так я ему дорог и не друг я ему, и каждый приходит с тостером или набором посуды, или конвертом с 100 грн.
Дело не в том что жалко денег, просто знаю 3-4 пары имеющие нехилый доход и свадьба у них была без понтов, а просто родные близкие максимум 15 человек, расписались, обвенчались, без пафоса, посидели в ресторане кафе, и разбежались. на след. день в путешествие, и т.д.
а такая история : потратили 5 тыщ на свадьбу, красиво все было, так впрочем как и мечталось, но что то быстро все прошло, хотя было прикольно посмотреть на дядю Ваню пьяного и не только на него, как танцуют гости, тамада с конкурсами зае...ла,и такое впечатление, что свадьба не у тебя, и даже не понимаешь куда \ты попал, зато все довольны.
на след. день открыли конверты подсчитали, прослезились, поехали тупо в крым на какой нибуть курорт засраный , приехали и все, пошли суровые будни. Ведь редко свадьба окупается, даже сказать окупается как то неправильно, как она может окупиться?
А кто мешает просто жить без всяких документов, штампов. ?
Кому нужна сейчас свадьба?
Irka сказав(ла):Не, штамп это гут.
...И после росписи мужиков навьючили заранее маринованным мясом, пивом, шампанским, и умотали куда-то под питер на какую-то поляну вдоль реки. Ффсе...
Я венчалась в свое время. а сейчас девушка моего бывшего супруга аккуратно спросила, не хотела бы я развенчаться - понимаю, ей бы, может быть, тоже хотелось бы венчаться с ним - твердо ответила "нет". Супруги, как и ЧКисты бывшенькими не бывают. Покрайней мере венчание навсегда оставляет для меня возможность связи с семьей.Grau OL сказав(ла):А в церкви венчаются ноне?
Аналог развода в ЗАГСе, только в церкви венчаной пары.Grau OL сказав(ла):А как это - "развеньчаться"?
Гм...
Я о таком не слыхивал.
Ирчик, серъезно?Аналог развода в ЗАГСе, только в церкви венчаной пары.
1) Сначала давайте разберемся по понятиям. Никакого обряда "развенчания" не было, нет и не будет. В Таинстве брака людей объединяет в "плоть едину" Господь. Но по человеческой слабости это единство, данное Богом, нередко разрушается. Есть определенные видимые критерии этого разрушения (хотя сначала оно происходит, конечно, в душе человека). Например, супружеская неверность. Но даже и такое разрушение единства не является фатальным. Его можно уврачевать покаянием. 2) Такое бывает, но чаще разрыв происходит раз и навсегда. Тогда возможно вступление во второй брак (максимум, в третий). Тем более что, кроме разводов, есть еще и смерть одного из супругов и иные обстоятельства. 3) Для повторного вступления в брак необходимо получить благословение Архиерея. Для этого надо написать прошение с объяснением ситуации. То есть, почему (в Вашем случае - Ваш супруг) человек расторг брак, почему этот брак прекратился. Возвращаясь к вопросу о критериях допустимости развода, обратимся к Основам Социальной концепции: "В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или *******ом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа"
Да, практикуется. Долго, года 3,кажется, сам патриарх Цервки подписывает бумаги, но практикуется и уже не так уж редко.Grau OL сказав(ла):Ирчик, серъезно?
Это практикуется?
Это же противоречит всем канонам христианства.
Я не очень уверена, что разрешат повторное венчание. Просто развенчание снимает узы, которыми вас соединила церковь.Grau OL сказав(ла):Гм...
Век живи, век учись.
В истори подобное было в несколько другом аспекте.
Как васЯ цитировал.
Разрешение на повторный брак некоторым монархам, особенно для претенциозности в выборе наследника.
Но что бы в повседневной жизни.
Мдя...
Все продается, все покупается.
Вообще в Православии допускается венчаться до трех раз. при определенных условиях. Но каждое последующее венчание менее торжественно по чину своего совершения, чем предыдущее. Так венцы (короны) одевают только первобрачным. Но в таинстве крещения человеку прощаются все личные грехи, в том числе брачные и внебрачные сожительства.
Да, в случае измены можно венчаться повторно или в третий раз, но венчаться может только не виновная в измене сторона, изменнику в наказание во вторичном венчании откажут . В случае смерти одного из супругов вторичное венчание возможно, если оставшемуся супругу не более 50 лет. Также повторные венчания допустимы при безвестной пропаже супруга и после развода, при получения благословения в Епархиальном управлении (простой батюшка разрешить не имеет права) - для москвичей это Московская патриархия
Собственно говоря, развенчания как обряда не существует. В епархиальном управление после разбора дела дается благословение на вступление во второй (третий) брак, т. е. повторное венчание.
Я не очень уверена, что разрешат повторное венчание. Просто развенчание снимает узы, которыми вас соединила церковь.
С какими немцами?Да ты похоже, старичок, из страны еще вместе с немцами ушел?
Такие вопросы задаешь - сродни:
"А что, улица Свободной Академии - цела, аль нету?"![]()
Да ты похоже, старичок, из страны еще вместе с немцами ушел?
Такие вопросы задаешь - сродни:
"А что, улица Свободной Академии - цела, аль нету?"![]()
1. Платье (продажа/прокат) + туфли
2. Костюм + туфли
3. Кафе
4. Машины (легковая ненавороченная иномарка + газель)
5. Кольца
6. Букет невесте
7. Макияж невесте (+пробный)
8. Прическа невесте (+пробная)
9. Музыка (без тамады)
10. Фотограф (без видео)
Может чего забыл. Добавлю если вспомню.
вылажу тада свои расценки..Вот впринципе и все. Если эстчо че интересует спрашивай!!!
2. Костюмы неплохие и недорогие были в Грегори Арбер (800 грн де то), но мне не подошли, поэтому покупал в каком то магазине напротив ТД ПавловскийПлатье жена ездила покупать на БАРАБАШОВА
короче, платье + фата (небольшая) + перчатки 870 грн. Туфли были. Из проката принципиально не хотели брать.