Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько мы платим за садик?

• Автор теми Автор теми jeyjey
  • Дата створення Дата створення
вот и фото

Откуда такие цифры? По квитанции платится за питание 4 грн/день. При том, что ребёнок не пропускает ни одного дня, это 22 дня*4=88 грн/мес.

я еще уточню позже, какая сумма будет по квитанции

Вкладення

• 05092012094.webp
    05092012094.webp
    91.8 КБ · Перегляди: 322
  • 03092012092.webp
    03092012092.webp
    92.4 КБ · Перегляди: 333
то есть список вполне адекватный, для трехлетнего ребеннка и всё этого на год хватает?
ну как сказать...
корректор, канцелярскую тетрадь мы не покупали - зачем они детям? Альбом для рисования покупали, но не 5 шт- дети столько вряд ли рисуют.
тетради, папки для файлов, соду не покупали. Стиральный порошок мы не покупали, но знаю, что в другом садике тоже в списке был, аналогично с цветком. Губки для посуды и салфетки для пыли тоже не покупали. Для вытирания пыли обычно в садике тряпок хватает.
Мы ещё покупали книжки (самые простые, из плотного картона по 10 грн), раскраски самые дешёвые (я дома сама распечатывала скачанные с интернета).
Ещё белизну не покупали.
На первом году садика ещё ножницы покупали, кисточки, чашки-непроливайки.
Реально всё это детьми не успевает использоваться. Рисовали мало, раскраски не использовали, из пластилина тоже мало лепили. Но это зависит от воспитателя. Чаще всего, когда детей нечем было занять, им давали маленькие бумажки (половинка тетрадного или четвертинка альбомного листа), и они рисовали, что сами хотели. Причём бумажки эти были б/у: с обратной стороны какие-то рефераты, методические рекомендации и.т.д.

Дали список хозтоваров и канцелярии в яслях.
Хозтоваров получилось на 70 грн и канцелярии на 78.

Останнє редагування:
у нас в общем по списку вышло 130+250 грубо говоря 400. и плюс еще при поступлении как благотворительность пастельное2х подушка одяло матрац и всё это останется в садике. короче вот 1000 и получается в начале. а за месяц по квитанции да,80 грн, плюс еще какието 20 грн благотворительность. толм еще будет

плюс еще какието 20 грн благотворительность. толм еще будет
в квитанции благотворительность?

Обычно ЕЖЕМЕСЯЧНО платится:
-питание (официально)
-фонд садика
-фонд группы
-кружки
-покупка воды
-охрана

Плюс собираются деньги на праздники, на утренники.

ЕЖЕГОДНО:
-хозтовары
-канцтовары
-пособия и игрушки

Что касается ремонтов, то в том садике, куда старший сын ходил, мы сдали в первый год крупную сумму, расчитывая, что больше делать ничего не нужно будет (по крайней мере, там договорились с заведующей). Но в итоге весь второй год мы сдавали на новую мебель, а третий год на выпускной. Из выпускных денег нехилая сумма ушла на подарок садику, которого мы не ощутили и не увидели.

у нас в общем по списку вышло 130+250 грубо говоря 400. и плюс еще при поступлении как благотворительность пастельное2х подушка одяло матрац и всё это останется в садике. короче вот 1000 и получается в начале. а за месяц по квитанции да,80 грн, плюс еще какието 20 грн благотворительность. толм еще будет

А зачем садику делать такой шикарный подарок. Пусть Ваш ребенок поспит 4 года на этом постельном и когда будет уходить в школу заберите свое постельное назад и матрац с подушкой тоже, до пенсии спать будете.

1000 вступительный, на ремонт в прошлом году сдали по 450, а в этом еще не определились, по квитанции - около 100 грн, по 50 грн. кружки, 60 грн/мес - попечительские (вода, фонд сада, фонд группы), по 40 грн - на спортивную форму, по 50 грн сдали на канцтовары - теперь думаю, как бы в эту сумму "влезть", бо вызвалась купить )))

1000 вступительный, на ремонт в прошлом году сдали по 450, а в этом еще не определились, по квитанции - около 100 грн, по 50 грн. кружки, 60 грн/мес - попечительские (вода, фонд сада, фонд группы), по 40 грн - на спортивную форму, по 50 грн сдали на канцтовары - теперь думаю, как бы в эту сумму "влезть", бо вызвалась купить )))

А не могли бы вы подсказать где форма по 40 грн, т.к нам сегодня сказали, что она будет стоить 80грн.?

tесли оптом то на иксторге можно попробовать, хотя мы в одном месте всю концелярию купили, на Толстого на барабане.

15 садик на ХТЗ
1)благотворит взнос при поступлении - 500 грн.(можно было родителям участвовать в ремонтных работах и не платить эту сумму)
2) охрана и вода -42 грн. месяц
3) 3 кружка по 35 грн. в месяц
4) за содержание ребенка (ходим только две недели) -48 грн
5) моющие, чистящие и канцтовары на год ....у всех сумма отличается, т.к. разные товары приносят
6) нужды группы 200 грн. до НГ точно
7) до НГ подарки и цветы для педагогов 100 грн

мы ходим сейчас в садик в пригороде харькова(дальний пригород.г.первомайский)сад №10.сразу 100гр(2 года назад)каждый месяц 25гр.на канцтовары-50гр.(сама лично мокупала,на барабашке,оставались еще деньги).на моющие (около 120гр.)игрушки.+все праздники,для воспитателе 20гр.в конце года еще на ремонт 100гр.+продукты(картошка,морковка,лук,буряк и т.д.)
в этом году надо еще здать(помимо всего)на парту,на ковер(в том году покупали дорожки,в спальню и в коридор).и надо купить постель.
свекровь работает в садике(г.лозовая)там такого нет..
в гороно

да,посуду мы сдали еще в том году.
самое интересное-на улице почти все мамочки возмущаются"надоели поборы"вчера было собрание,все сидели тихо,есть еще мамочки(у которых по 2,3 ребенка)им тяжело здавать-50 гр-75гр.и все подержали.а когда они ушли,тогда началось"а,что пусть и они здают,ведь когда рожали знали".
просто за 2 года-так все надоело.в садике кружков у нас нет(ходим на танцы и на карате).

ходила в гороно там сказали"можете не здавать,это дело добровольное,государство средства выдиляют".на собрании заведующая не всостоянии объяснить на что тратяться гос.средства,перешла на крик....
вопрос остался открытым...

Я в этом году отдала ребенка в детский сад, при этом за поступление содрали 1500 грн и при этом говорили что придется покупать огнетушители в группу....
Мы начали ходить с октября, так сразу же начали обсуждать текущий ремонт на который родители отвалили 460 грн типа на окна..... уже конец ноября, а в группе..... все игрушки убрали куда-то, никаких занавесок, ковра и т.п. - как сказала воспитательница "ждем когда родители окна привезут"... я в шоке.
45 грн ежемесячно на чистящие-моющие, единоразово 100 грн на канцелярию, ну и естественно персонал наш каждую неделю день рождения справляет, а родители денежку носят.

вот и фото

я еще уточню позже, какая сумма будет по квитанции

Как воспитатель могу сказать по поводу списка №1 - альбомов я всегда говорила 2 (на год хватало, в кр.случае рисовали на а4), канц.тетрадь - это для написания планов воспитателя (или просили у род. или покупали из фонда группы по мере необходимости), файлы и папки для файлов покупались единоразово на смену старым советским папкам и коробкам в которых хранился раздаточный материал и наглядные пособия (опять же - или род. покупали, или деньги шли из фонда группы), туалетная бумага и салфетки обычные по 2 шт. - не всегда хватало до конца года (не все приносили). А во поводу чистящих\моющих\порошков - это отдельная история. Есть сады где это все выделяется, бывают выдают только часть - 2 куска детского мыла, 1 пачку соды, 1 баночку самого дешевого моющего, 1 кусок хоз. мыла. У нас в саду - не выдавали.. приходилось просить родителей (Стир.порошок раз в несколько недель выдавался на прачку для стирки постельного - не помню уже количество =( ).
Если есть вопросы - постараюсь ответить...

В этом году пошли в ст.ясельную( нам 2.3г.)на Алексеевке.Благ.взнос 700грн,поменяли входную дверь 300грн,квит-я + нужды прим.100-120грн.Канц.товары(пластилин,карандаши,цв.бумага и т.д.),подарки к Новому году всем поварам,мед.сестре,завед,детям,методисту,психологу.Меняем в группе батареи.Ой,девочки-и-и-и!То ли еще будет.А что делать?))

Тоже в этом году пошли в ясли на Алексеевке. 445 сад. Требовали благотворительность 1000, я заплатила 700 потому что приходила прошлой зимой и сказали 700. Медсестре "на лекарства" еще 100. Ежемесячно на нужды группы 20, нужды д/с еще 30, охрана 5. Хотя я знаю что согласно штатному расписанию у них есть ставка охранника и з/п начисляется. На первом же собрании воспитатель сказала: "готовьтесь родители, будем сдавать много денег" Все согласились. Любые недовольства высказывают друг другу на улице. На собрании все мыши. Киваю головами. Сразу воспитатель потребовала по 300 грн. С которых купили пледы, реставрировали подушки и она заявила что в прошлом году добавила свои 600 грн на покупку мебели. Потребовала их вернуть. Все согласились 0_0 Отдали тете из своего кармана непонятно за что. На подарок на ДР этой же тете еще по 20 грн. На НГ еще по 100, из которых детям на подарки только 30. На следующем собрании оказалось что надо еще ремонт делать и деньги сдавать. Нам скоро озвучат сколько еще.

Кстати, открою секрет что в хоз. нужды не входит оплата сантехника или подсобного рабочего. Государством предусмотрена такая ставка в садах. Как и ставка охранника. И если Вам говорят что у вас такого нет - зарплата идет кому-то в карман...

Кстати, открою секрет что в хоз. нужды не входит оплата сантехника или подсобного рабочего. Государством предусмотрена такая ставка в садах. Как и ставка охранника. И если Вам говорят что у вас такого нет - зарплата идет кому-то в карман...

Понятно, что в хознужды не входит зарплата рабочего по обслуживанию здания. Но есть такие виды работ (как например сварочные работы), которые рабочий по обслуживанию просто не может выполнить.
Открою Вам секрет сторож и охранник - это разные вещи. Сторож находится на рабочем месте после закрытия детского сада, о охранник когда в детском саду есть дети.

В этом году пошли в ст.ясельную( нам 2.3г.)на Алексеевке.Благ.взнос 700грн,поменяли входную дверь 300грн,квит-я + нужды прим.100-120грн.Канц.товары(пластилин,карандаши,цв.бумага и т.д.),подарки к Новому году всем поварам,мед.сестре,завед,детям,методисту,психологу.Меняем в группе батареи.Ой,девочки-и-и-и!То ли еще будет.А что делать?))

Я могу сказать, что. Возьмите няню. От 15 грн в час. Будете всем довольны. Или водите в развивалки типа "Семья от А до Я"-тоже дешево и сердито. А нет-заткнитесь и хватит ныть.

В садик пошли в октябре 2012.
Нам, как и всем деткам нашей группы, поступление в сад обошлось в 1700 грн. Из них 300 грн сразу уходило на нужды садика и что с этими деньгами мы пока не знаем.
В этом году в нашем саду открылась новая группа, где был сделан ремонт (достаточно не плохой) за счет пос.совета. Помимо ремонта и новой мебели в группе ниче не было, даже половой тряпки .
На сданные родителями деньги было закуплено наполнение группы: матрасы, одеяла, подушки, полотенечка (2 шт. на ребенка), постельные наборы (2 шт. на ребенка), покрывальца на кроватки, ковер в группу и ковролин в раздевалку, ковер в игровую зону спальни и коврики возле кроваток, посуда (чашки, тарелки - по 2 шт. для каждлго ребенка, 1 комплект в использовании и 1 на случай боя, ложки), кастрюли для певого блюда, для второго, ведро для компота, подносы, тарелка для хлеба, досточка для нарезки, тазики, швабры и ведра (по 2 шт - один комплект для сан.узла и 1 для игровой и спальни), пара упаковок мочалок, упаковка ершиков, пара блоков обычной туалетной бумаги и блок салфеток, моющее (ушастый нянь и фейри 1 л) и чистящее для посуды, моющее для пола, моющее для унитаза (в сан.узле 2 маленьких детских унитаза и 1 взрослый), эл.чайник в группу, кувшин с крышкой для водички, шторы в игровую и спальню, игрушки и книжки по нашему возрасту и на след.год, развивашки-картинки-магнитики, канцтовары, магнитную доску и маркеры к ней, часы на стенку и что-то еще, об чем я забыла. Все в наличии, все можно посмотреть и пощупать, на все проверены чеки. ВИдно куда потрачены наши деньги, детки всем пользуются. А, да и наши дети в этой группе будут находится до выпуска. Елку и украшений для нее в этом году мы не покупали, так как воспиталка сказала, что музыкальный зал украшен и деткам трехлетнего возраста, вкупе с домашними елками пока хватит, а родители и так уже достаточно выложились в этом году.

Останнє редагування:
Как воспитатель могу сказать по поводу списка №1 - альбомов я всегда говорила 2 (на год хватало, в кр.случае рисовали на а4), канц.тетрадь - это для написания планов воспитателя (или просили у род. или покупали из фонда группы по мере необходимости), файлы и папки для файлов покупались единоразово на смену старым советским папкам и коробкам в которых хранился раздаточный материал и наглядные пособия (опять же - или род. покупали, или деньги шли из фонда группы), туалетная бумага и салфетки обычные по 2 шт. - не всегда хватало до конца года (не все приносили). А во поводу чистящих\моющих\порошков - это отдельная история. Есть сады где это все выделяется, бывают выдают только часть - 2 куска детского мыла, 1 пачку соды, 1 баночку самого дешевого моющего, 1 кусок хоз. мыла. У нас в саду - не выдавали.. приходилось просить родителей (Стир.порошок раз в несколько недель выдавался на прачку для стирки постельного - не помню уже количество =( ).
Если есть вопросы - постараюсь ответить...

я так понимаю во всей этой сфере дошкольного обучения полный беспредел. Хотят выделяют деньги хотят нет. Почему в каждом гос.саду разные правила поступления и дальнейшего пребывания...? И не понимаю почему мамаши молчат в тряпочку когда вас доют постепенно. жена тоже расходы не ведет а хотелось бы знать сколько уходит денег на это заведение а еще плюс на всякие лекарства от соплей и кашля так как как пошли в садик постоянно болеем. уже хотим отказаться от садика, всё равно не вижу результатов . может и рано еще но уныло всё, воспитатель уже лет под 50 плюс еще нянечка ушла. конечно мало кто захочет пахать за 1000 в месяц. Не правильно это что наших детей учат люди с такой ЗП.

Назад
Зверху Знизу