Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько мы платим за садик?

• Автор теми Автор теми jeyjey
  • Дата створення Дата створення
1. Делается. Этим летом в группе делали ремонт, так в начале года воспитательница отчиталась за каждую копейку.
2. Ничего не доплачиваем. Только по квитанции.
3. Раз в году перед учебным годом нам дают список канцтоваров и всякой нужной бытовой химии, в этом году все вместе получилось на что-то около 150 гривен. Фонд группы - 20 гривен в месяц, это типа на хоз.нужды садика. Для тех, кто не знает, что такое хоз.нужды садика - это элементарно вызвать сантехника починить кран, электрика - починить проводку, купить лампочки, какого-нибудь дядювасю - починить павильон на площадке, ибо все в садике старше меня, наверное, ну и т.д. Но где вы видели сейчас дядейвасей-альтруистов, всем нужно заплатить, а денег у садика нет, как и штатного дядиваси, кстати, тоже.
4. Есть танцы и английский, раньше было 6 гривен занятие, в этом, скорее всего, цену поднимут, будет аж 7 гривен:) Есть логопед, но она в качестве второго воспитателя, так что, занятия бесплатные.

Когда поступали купили 2 банки фасадной краски (было это 3 года назад), в этом году на 100 гривен - накупили канцтоваров, туалетной бумаги и мыло, еще 350 собирают на окна в спальне, по квитанции платим 100 грн. в месяц + 10 грн. нужды группы, 10 грн. нужды сада, 10 грн. - охрана. + 100 гривен заплатила за овощи на год. Еще сегодня сдала 7 грн. на кукольный театр.

точно! еще кукольные театры приезжают где-то раз в месяц по 5 грн.

1. В этом году на ремонт группы и актового зала у нас ушло 800 грн с человека, плюс из этих денег поставили бронированную дверь в саду. Ремонт реально делался,часть делали наемные рабочие, а часть родители.
2. По квитанции из расчета 4 грн в день, плюс доплачиваем на овощи из расчета 2 грн день, но как показывает практика, получается меньше немного чем 2 грн, и роно делает перерасчет.
3. Ежемесячно на нужды группы и сада по 10*2=20. Но так как мы новенькая группа, нам сейчас необходимо закупить игрушки и канцтовары игрушки мы решили по 50 грн собирать, а канцтовары еще не прикидывала.
4. Ритмика 4,5 грн одно занятие.

Канцтовары+ моющее покупали сами по списку, вышло гривен 180, ежемесячно в фонд садика 30грн,+ английский 2 раза в неделю 7 грн. одно занятие, скоро будет собрание будем собирать на овощи и т.д., воспитатель сказала, что сумма будет не маленькая, но пока не озвучила, ждем :))))

Я пока что и озвучивать не хочу цифру, т.к. мне её надо переварить. И это только начало! На самое необходимое.

А я пока не хочу озвучивать цифру, потому что на фоне всех отписавшихся всё выглядит, наоборот, как-то угрожающе мало. Может, конечно, всё впереди. Но пока всё, на что взяли деньги, вполне логично.

88 грн-оплата за месяц по квитанции
250-овощи за год
30-хоз.нужды на месяц
ну и закупка родителями туал.бумаги мыла салфеток игр и.т.д.

Indie, на мой взгляд, хорошо расшифровала понятие "хознужды":
Для тех, кто не знает, что такое хоз.нужды садика - это элементарно вызвать сантехника починить кран, электрика - починить проводку, купить лампочки, какого-нибудь дядювасю - починить павильон на площадке, ибо все в садике старше меня, наверное, ну и т.д. Но где вы видели сейчас дядейвасей-альтруистов, всем нужно заплатить, а денег у садика нет, как и штатного дядиваси, кстати, тоже.

У нас ходит штатный дядявася, который красит павильоны, чинит краны, прибивает гвоздики, чинит дверцы на шкафчиках и т.д., но мы все-равно сдаем на хоз.нужны и покупаем салфетки, бумагу, бумажные полотенца, хоз. мыло и детское мыло и доместос. Что означают в нашем садике хознужды не очень ясно. Ответ воспитателя: "Лампочки перегорают" , не поверю что в группе в месяц на 600 грн лампочки перегорают

У нас ходит штатный дядявася, который красит павильоны, чинит краны, прибивает гвоздики, чинит дверцы на шкафчиках и т.д., но мы все-равно сдаем на хоз.нужны и покупаем салфетки, бумагу, бумажные полотенца, хоз. мыло и детское мыло и доместос. Что означают в нашем садике хознужды не очень ясно. Ответ воспитателя: "Лампочки перегорают" , не поверю что в группе в месяц на 600 грн лампочки перегорают

Угу, а еще дядявася гвозди из дому приносит, краны ему в супермаркете бесплатно выдают, доски для павильона с неба падают и т.д. , если так, то таки да, вас сильно на...буют, аж на 20 гривен в месяц, прокуратуры на них нет.....

Мамы, не представляющие, что такое хознужды - вы вообще можете представить, во что обходится содержание детского заведения, особенно когда государственного финансирования нет, а требований дофига? И когда был построен последний садик и закуплено оборудование для него? И это не касается игрушек и столов, которые иногда и родители покупают, а задумайтесь, например, сколько лет электроплитам и кастрюлям на кухне вашего детского сада и нужно ли их хоть иногда чинить или менять?

Каждый год поступают в сад дети, которые сдают деньги за поступление, говорится, что на ремонт. Если в группе что-то ломается, родители сдают деньги. И при этом мы сдаем 30грн каждый месяц на хоз нужды садика (в садике 12 групп в среднем по 25 человек) в месяц получается 9000грн, и помимо этого в группу сдаем по 30грн на нужды это 750грн. Хотите сказать что в группе(в которую родители принесли игрушки, туалетную бумагу, мыло, моющие средства, салфетки) каждый месяц что-то покупается на 750грн? И каждый месяц на 9000грн перегорают лампочки в коридорах садика и актовом зале? ил они павильоны каждый месяц чинят?

И при этом когда садик закрывается на ремонт летом, на это тоже деньги с родителей собирают.

Каждый год поступают в сад дети, которые сдают деньги за поступление, говорится, что на ремонт. Если в группе что-то ломается, родители сдают деньги. И при этом мы сдаем 30грн каждый месяц на хоз нужды садика (в садике 12 групп в среднем по 25 человек) в месяц получается 9000грн, и помимо этого в группу сдаем по 30грн на нужды это 750грн. Хотите сказать что в группе(в которую родители принесли игрушки, туалетную бумагу, мыло, моющие средства, салфетки) каждый месяц что-то покупается на 750грн? И каждый месяц на 9000грн перегорают лампочки в коридорах садика и актовом зале? ил они павильоны каждый месяц чинят?

И при этом когда садик закрывается на ремонт летом, на это тоже деньги с родителей собирают.

Ну смотрите - то что мы сдаем на ремонт обычно ремонтируется, у нас например на эти деньги в прошлом году меняли отопление и ставили двери, + меняли окна в спортзале, в позапрошлом году отремонтировали бассейн и поставили туда металлопластиковые окна, еще раньше ремонтировали крышу. Уверена что все это само по себе стоить больше 9000 гривен. На хоз.нужды мы например сдаем по 10 грн. в месяц, а не по 30. С группы получается 250 грн. Питьевая вода например стоит 25 грн/баклашка роганской, ее надо раз в неделю заказать. Вобщем я например считаю что может лично мои взносы где то как то подворовываются, но не много и не принципиально., у нас в саду действительно много делается пока. тф.3 раза.

На воду сдаем отдельно по 5грн, и все окна меняются за счет родителей - это отдельный сбор денег. А в прошлом году меняли фильтр в бассейне и тоже на это все сдавались деньги отдельно.

А я пока не хочу озвучивать цифру, потому что на фоне всех отписавшихся всё выглядит, наоборот, как-то угрожающе мало. Может, конечно, всё впереди. Но пока всё, на что взяли деньги, вполне логично.
У нас все четыре года так и было. может, поэтому я так благодушно отношусь к разнообразным сборам в садике и школе.

поступление взнос 1000 грн, на овощи сдали по 150 грн на год, сад по квитанции где то около 160 грн, +ежемесячно на нужды группы 40 грн, и ремонт еще оговаривается пока сдали по 100 грн. еще написали список в группу моющие и канцтовары (гдето на 150 грн)и мед кабинет дал список (около 30 грн).

ну вот, прошло не много время, было собрание теперь могу еще раз отписаться.

- ежемесячно 20 грн на нужды группы + 20 на нужды садика
- 1 раз в 3 месяца 30 грн (не помню как правильно звучит)
- после вступительного взноса еще каждый родитель купил в группу что-то примерно на 100 грн
- собрали по 300 грн на 2 пластиковых окна в спальню
- по квитанции 4 грн в день, в месяц в районе 100 грн

но группа у нас конечно красивейшая и все новое практически, жаль что в следующем году мы с нее уже перейдем.

начну с того, что садиком довольны, ходим туда практически с удовольствием, при поступлении-взнос 400 гр (сказали шифер купить, мне проще было деньги отдать), квитанции-с сентября-116 гр
на овощи-100 гр-раз в год
ежемес.хоз нужды и охрана-35 гр
англ.язык-35 гр в месяц,
на ремонт в год-200 гр,
если честно,абсолютно не жалко, огромное спасибо воспитателям и нянечкам детских садиков, наши малыши с ними целый день

начну с того, что садиком довольны, ходим туда практически с удовольствием, при поступлении-взнос 400 гр (сказали шифер купить, мне проще было деньги отдать), квитанции-с сентября-116 гр
на овощи-100 гр-раз в год
ежемес.хоз нужды и охрана-35 гр
англ.язык-35 гр в месяц,
на ремонт в год-200 гр,
если честно,абсолютно не жалко, огромное спасибо воспитателям и нянечкам детских садиков, наши малыши с ними целый день

благородно! мне, честно, тоже не жалко. но шкурный интерес и обостренное чувство справедливости не дают покоя.

з.ы. а какой у вас район?

Назад
Зверху Знизу