Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько мы платим за садик?

• Автор теми Автор теми jeyjey
  • Дата створення Дата створення
Значитца так.
В день 10 грн. на питание.

Хоз. нужды идут, судя по всему, заведующей на карман. Как и остальные благотворительные взносы.
Оно, знаете полезно для общего развития, записаться в родительскую тройку, стало весело и увлекательно.

Значитца так.
В день 10 грн. на питание.

Хоз. нужды идут, судя по всему, заведующей на карман. Как и остальные благотворительные взносы.
Оно, знаете полезно для общего развития, записаться в родительскую тройку, стало весело и увлекательно.

Даа...

Мы своим садиком очень довольны, явно делается очень много - и ремонт, и мебель, игрушки...., и суммы собираются вполне вменяемые, так что каких-то мыслей о претензиях не возникало. Но, прочитав темку, как-то задумалась, если абсолютно на все сдают родители - ремонты, хознужды, концтовары, питание и т.д. и т.п., то куда собственно девается вступительный взнос, который берется с каждого ребенка и который весьма не копеечный? Если честно, ну очень интересно узнать)))

Нам говорят, что на ремонт крыш))) а вообще, лучше спросите в своей родительской тройке, они бывают на отчетах у заведующей, где заведующая рассказывает, куда именно пошли деньги

1. Поступление 500 грн (купили 10 банок краски).
2. Овощи 100 грн 1 раз в год
3. Группа (купили подушки, ковролин, пылесос, шторы) 250 грн

Расход за месяц 270 грн:
1. Квитанция - 150 грн
2. Охрана и питьевая вода - 25 грн
3. Факультативы (английский 2р в неделю и танцы 2р в неделю) - 95 грн

Это первый месяц. Как будет дальше, не знаю.

Девочки! Вот уже который год многие из нас рано или поздно сталкиваются с проблемой поступления в детский сад, с нехваткой мест, с добровольно-принудительными поборами сборами денег при поступлении, потом на ремонт, потом на канцтовары, на усиленное питание и т.д и т.п....
В связи с этим возник опрос: Сколько Вы заплатили для того, чтобы Ваш ребенок попал в д/сад?

Прошу не только проголосовать, но еще и обсудить:
1. действительно ли что-то делается в саду на те деньги, которые сдаются?
2. сколько в месяц Вы доплачиваете за питание?
3. как часто сдаете деньги на хоз- и канцтовары?
4. есть ли у вас в садике факультативы? какие и по чем?

В принципе, садик и функционирует на деньги, которые сдают родители.
2. За питание не доплачиваем, только 50 гр. на картошку
3. 75 гр. - на бытовую химию на год, 100 - нужды сада на год, 75 - в группу единоразово на канцтовары и литературу. Остальное - на нужды группы - по необходимости.
4. Хореография - 7.50 за занятие, логика и английский - по 60 за месяц (30 - за 2 недели).

ну да это на салтовке дороговато первый взнос мы живем на алекс.платили взнос 300 хотя просили 700 или покрасить пож.лесницы!

да на картошку сдавали 120 на овощи 30 а хоз нужды 25 в мес.а сколько на ремонты еще не заю собрание сегодня.кстати мы ходим тольк в ясли!

Вступительный взнос в виде помощи администрации: штуковина для брошюровки или соответственно цене аппарата офисной бумаги купить. В итоге 300-400 грн выйдет. Плюс медсестре канцтовары и няне моющие. Больше ничего, тк остальная часть списка, сказали, ещё не требуется, осталась по наследству от двоюродной сестрички:)

Каждый месяц 30 грн на нужды группы и 30 на нужды садика.

Театр физвоспитания 2 р в неделю 48 грн., причем за пропуски возвращают деньги.

За питание ничего, у нас группа сокращенного дня.

В принципе 60 грн на нужды считаю многовато. Живу рядом, не видела, чтоб они прям крыши перестилали или трубы меняли глобально. Но садик ухоженный, территория отличная, все есть, все чисто, ничего не течет, не дует итд. Поэтому куда эти деньги пойдут, уже вопрос заведующей. Главное, что садик в хорошем состоянии. Может она собирает эти деньги на глобальный замен труб, мне все равно.

Тем более, что в итоге мы платим 108 грн в мес. Я б такие деньги могла просто отдать за кружок ритмики или гимнастики, которая у них стоит 48 грн:)

Устраивала ребенка с апреля 2010г. взяли только в мае(2,6года). Типа "благотворительный взнос" нам обошелся в 1500грн. Ежемесячно 88грн по квитанции(это если без пропусков), 25грн (5 вода, 20-пожертвование, но за них раз в квартал докупают в группу игрушки), 2 раза в месяц кукольный театр по 6грн, курсы английского(все зависит от педагога, мне ребенок через 2месяца на английском стишки расказывает, и когда я спрашиваю, как будет кошечка ,собачка ,обезъянка на англ.-отвечает без проблем!)-40грн, посещаем танцы-40грн. Есть еще йога. На овощи раз в год собирают по 250грн. Ну и на именнины на подарки по 20грн в среднем. Но отношением и развитием довольны.

Дорогие родители,скажите,пожалуйста!это в каких садиках Вы по квитанции платите80-90грн?в нашем садике № 169 на Алексеевке я плачу по квитанции 183грн/мес.Так же как и все остальные родители.но это вроде после сентября увеличилась оплата.Плюс ежемесячно платим 110грн(на группу+английский+физкультура).Итого выходит 300грн/мес.Обычный детский сад.с самым простым ремонтом,со старыми окнами в группах и разваленными павильонами(без крыш)на улице.Территория садика в УЖАСНОМ состоянии!

Дорогие родители,скажите,пожалуйста!это в каких садиках Вы по квитанции платите80-90грн?в нашем садике № 169 на Алексеевке я плачу по квитанции 183грн/мес.Так же как и все остальные родители.но это вроде после сентября увеличилась оплата.Плюс ежемесячно платим 110грн(на группу+английский+физкультура).Итого выходит 300грн/мес.Обычный детский сад.с самым простым ремонтом,со старыми окнами в группах и разваленными павильонами(без крыш)на улице.Территория садика в УЖАСНОМ состоянии!
№169 - это не садик, а УВК в который входит 2 садика и школа. может, конечно, в этом учереждении нет ничего особенного, но понтов - выше крыши. все руководство УВК работает там почти 20 лет - со дня открытия. видимо благотворительные взносы родителей греют душу руководству куда больше, чем карьерный рост.

я прекрасно знаю,что УВК.не первый год ходит туда моя дочь.и никаких там не 2 садика,а САДИК,НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА(в здании другого садика)и гимназтя.Так,кто еще СТОЛЬКО платит в садиках?

Я по квитанции плачу 80 грн. И ни копейки больше принципиально ни на что не даю! Садик №457.

По квитанции 80-84 грн/мес. Хознужды - 50 грн/мес. Английский - 6 грн. за 1 занятие.
На ремонт в среднем 200 грн/год. Вступительный взнос в 2008году платили 350 грн, в 2009 году 700 грн, в 2010 году, говорят, больше собирали.
Сад №87 на Журавлевке.

с юридической точки зрения, за что садики могут брать деньги, а за что нет?
с одной стороны сделать что то для группы - согласен эти работы будут видны,
а что если деньги идут на садик в "целом"? - в лес такую благотворительность, и вообще считается ли обоснованным сбор денег для решение таких вопрос садика - как обеспечение пожарной безопасности (покупка, поверка огнетушителей и др.), санитарно-гигиенических норм (приобретение посуды, модернизация кухни и т.д), и вообще за что можно платить а за что нет?

Не пойму - одной мне так повезло -только ПЕРЕХОД из сада в сад в связи с ереездом в 2000 Вышел...

Не пойму - одной мне так повезло -только ПЕРЕХОД из сада в сад в связи с ереездом в 2000 Вышел...
Так это считай, что заново поступать, только справку медицинскую можно не оформлять. С нами похожая история, но сумма пока не ясна, сегодня иду на собрание. Предварительные итоги:
поступить (в родительский комитет, с заявлением) - 1000грн,
попечительский взнос (вода, быт химия, хоз нужды) - 40грн/мес в садик +20 грн/мес в группу,
по квитанции - 4грн/день = около 100 грн,
обещают квитанцию!!! на овощи - сумму пока не знаю,
английский - 50 грн/мес (в неделю два занятия)
хореография - 50 грн/мес (в неделю два занятия)
рисование - 7грн/занятие,
будем менять окна в игровой - с ужасом думаю о стоимости, собирать на спортивную форму для детей...
кукольный театр - 10 грн
фотографии - 3шт за 35 грн
Нормально в общем-то, причем кубики Зайцева и стосчет по нему же входят в программу.

78 садик на клопцова

вступительные (благотворительность) единоразово 2000грн
хознужды на год 150грн
канцтовары на год 150грн
окна (единоразово) 450грн
вода на год 100грн
по квитанции ежемесячно 80грн
в фонд садика ежемесячно 50грн

а потом ещё на овощи незнаю сколько соберут

Тема актуальная!
377 садик
для ребенка при поступлении сказали купить два комплекта постели матрац подушку одеяло и всё это потом останется в садике = 600 грн
воспитатель дала список на 27 пунктов, прикинул где то на 1000 выйдет, там концелярия, химия моющее чистящее мылящее, две упаковки туалетной бумаги. цветок в горшке,игра настольная. И это только начало.
Так же благотворительность гривен 20 в месяц, за сам садик гдето 140 в месяц по квитанции.
Теперь вопрос, понимаю что бюджетники но впечатление такое что город платит только ЗП официальную и комунальные. Фото приложу.

воспитатель дала список на 27 пунктов, прикинул где то на 1000 выйдет,
Нехило. Мы каждый год покупали такой список, но выходило около 200 грн. Плюс 100 грн в начале года на обновление игрушек и пособий. Но всё равно не 1000.

140 в месяц по квитанции.
Откуда такие цифры? По квитанции платится за питание 4 грн/день. При том, что ребёнок не пропускает ни одного дня, это 22 дня*4=88 грн/мес.

Назад
Зверху Знизу