Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько людей вернется в Украину из-за рубежа

Re: Сколько людей вернется в Украину из-за рубежа

Наприклад хочеш ти перефарбувати стіни чи замовив нову кухню. У нас ти зателефонував маляру чи мебляру, він приїхав, усе швидко зробив і всі задоволені. Тут усю домашню роботу місцеві роблять самостійно. Тому що: маляр чи мебляр приїде не наступного дня, а через два тижні. І коштувати це буде неадекватних грошей.

І так усюди: меблі купують в ікеа і збирають самостійно, ремонти в квартирах роблять самі, щось зламалось - чини самостійно.

Це окрема тема: у нас замовив газель та двох вантажників, вони приїхали через годину, усе що треба завантажили та викинули. Також у нас всюди є баки для великогобаритного сміття. Тут тільки самостійно везти на звалище. Найближче звалище за 25км від мене. Ні, є і ближче, але ті працюють двічи на місяць. А, ще його потрібно сортувати. Ну і послуга коштує 12.5 за м3.

Дуже цікаво коли на звалище бачиш тачку за 50-60к, де власники самостійно викидають мотлох. Особливо якщо це якась бвм з причепом :D

Чому? У мене в квартирі кран зламався. Власник квартири спочатку морозився, потім сказав що поїхав у відпустку і взагалі ти зламав - ти й міняй. Можу впевнено сказати що гнилі труби однакові в усіх країнах.

Це все лише приклади. Треба розуміти, що тут виникає купа побутових проблем, які у нас взагалі не є проблемами і ти не звертаєш на це увагу

Ужасы ужасные рассказываете - кто скупится заплатить ту же цену, за которую работает сам, тот должен сделать все сам - а что, где-то в мире иначе? В Украине вам сделают недорого и офигенно? Не думаю. Зато знаю, что наняв хорошего специалиста и заплатив справедливую цену за его труд, я получу ожидаемо хороший результат (отдельное спасибо tatbel). Про тачки за 50-60к ничего не скажу, но молодцы, что не гнушаются вывозом мусора, сразу видно наличие интеллекта и отсутствие быдлогонора, когда при появлении каких-то мало-мальских денег человек становится свиньей.

Почему я заказал маляра (парня с Мариуполя кстати, уехал ещё в 2014ом), он приехал через несколько дней и всё сделал? Поехал заказал мебель в прихожую - мне всё сделали. Шлифовка и лакировка пола - всё сделали. Сантехник приехал буквально сразу, да, 500 евро, но всё готово через 2 дня. Это я ремонт делал тут под себя, хотя можно было и не делать, дому 15 лет всего было на момент покупки. Сам пару нюансов по электрике делал потому как люблю это дело поковырять, под умный дом настраивал.

Ты хочешь и ***** сесть и рыбку съесть. Такого не бывает, плати 50 евро в час или делай сам(а). Всё банально просто.

И да, когда я ещё снимал жильё протекать начала труба слива. Сказал владельцу - через день был новый комплект с амазона. Он уточнял когда будет время чтобы он сантехника пригласил и был крайне удивлён и благодарен, когда узнал, что я сам всё поменял уже.

Может, это только в Австрии все так классно?)

Ога ога расскажут тут.
Ещё пусть расскажет в каком виде квартиры сдаются в новостроях тут и в Украине.

Да в каком, в охуительном у нас виде новострои, достаточно открыть форум любого "жилстроя". Конечно, вложение еще 50% стоимости купленной квартиры превращает ее во вполне жилое состояние, но об этом скромно умалчивают или бывает, кому-то и так ничего, если ничего лучше не видел.

Другие доходы, другие расходы.

Тут не такі високі зп як може здаватися. Ну після сплати податків.

со 100 останется около 67

Це крще, ніж у німеччині

В Украине вам сделают недорого и офигенно?

Не факт :D Але сервіс у нас всюди набагато кращий.

Зато знаю, что наняв хорошего специалиста и заплатив справедливую цену за его труд, я получу ожидаемо хороший результат (отдельное спасибо tatbel).
Ты хочешь и ***** сесть и рыбку съесть. Такого не бывает, плати 50 евро в час или делай сам(а). Всё банально просто.

Так проблема не в прайсі, а в тому що за високий прайс буде дуже повільно та ***ово. Середній термін очікування в моїй місцевості - 2 тиждні. Я колись трохи пожив во Франції, там ще довше чекати і взагалі сервіс ще гірше.

Почему я заказал маляра (парня с Мариуполя кстати, уехал ещё в 2014ом), он приехал через несколько дней и всё сделал? Поехал заказал мебель в прихожую - мне всё сделали. Шлифовка и лакировка пола - всё сделали. Сантехник приехал буквально сразу, да, 500 евро, но всё готово через 2 дня.

То може тому що ти в іншій країні? Тут місцеві 2 тиждні чекали майстра щоб сушилку відремонтувати. Вони були не так щоб щасливі від цього.

Про тачки за 50-60к ничего не скажу, но молодцы, что не гнушаются вывозом мусора, сразу видно наличие интеллекта и отсутствие быдлогонора, когда при появлении каких-то мало-мальских денег человек становится свиньей.

Тобто ти вважаєшь це нормальним, коли людина може нормально заробляти, але має витрачати вихідний на якусь ***ню?

Я також раніше вважав, що добре коли всі пересуваються громадськім транспортом, місто для людей а не авто і т.п. Поки не зіткнувся з німецькіми поїздами :D

Ну і на додаток: тут ти зобов'язаний прибирати вулицю біля свого будинка. Тобто платиш біля 40% податків, але ще й підметай. Я їбав такий комунізм

Так проблема не в прайсі, а в тому що за високий прайс буде дуже повільно та ***ово. Середній термін очікування в моїй місцевості - 2 тиждні. Я колись трохи пожив во Франції, там ще довше чекати і взагалі сервіс ще гірше.

Да что ж такое в этой Германии - все плохо или очень плохо. Не очень верю, как и в то, что немецкий шоколад хуевей советского (думал так когда-то, прочитав парочку похожих на ваш постов, потом попробовал сам и понял, что меня всю жизнь наебывали и бывает, оказывается, охуенистический шоколад, а не пластилин).

Тобто ти вважаєшь це нормальним, коли людина може нормально заробляти, але має витрачати вихідний на якусь ***ню?

Я не знаю всех исходных данных, чтобы делать выводы, а по вашему субъективно окрашенному описанию тем более не могу их сделать, уж извините. Тратить время на ***ню не норм, но тут или человек нанимает кого-то, чтобы тот потратил время на ***ню, или делает сам. Видимо, владелец авто за 50к решил сэкономить. Если так - это его право и его дело, не думаю, что все владельцы авто за 50к в Германии так делают, поэтому нет, индуктивная логика "Раз один так делает, то и все так делают" не работает.

Я також раніше вважав, що добре коли всі пересуваються громадськім транспортом, місто для людей а не авто і т.п. Поки не зіткнувся з німецькіми поїздами :D

А что не так с поездами? Может, вам страну поменять? Вон в Австрии человек доволен почти всем.

Ну і на додаток: тут ти зобов'язаний прибирати вулицю біля свого будинка. Тобто платиш біля 40% податків, але ще й підметай.

У нас тоже есть такая обязанность у всех(!) домовладельцев, если вы не знали. Убираем, чо.

Я їбав такий комунізм

Вы точно в Германии, не в Китае? Или с какого момента в Германии коммунизм настал, просветите)

Очень литературный текст, бьющий по "нужным" точкам, не более того.

Из моего опыта, моего окружения - ситуация обратная:
- уговариваю, пытаюсь увещевать людей с детьми ПОКА не возвращаться, рвутся домой, и из ближней эвакуации, и из заграничной.
И это только про "с детьми"....

А из моего наблюдения здесь - не вернётся половина.

Те, кто с мужьями - мужья уже в полный рост работают, что позволяет снимать за 700+ квартиры и пока жены сидят с детьми до школы (здесь школа с 2,5 лет) и временно не работают - все равно на еду и на шоппинг/рестораны им хватает. Самая маленькая ЗП у мужчин, что я знаю - 1950 уже чистыми + детские 240 на каждого ребенка. В основном народ на стройке работает, у них намного больше ЗП. Возвращаться не планируют. Те, у кого работают уже оба члена семьи - на жизнь не жалуются от слова совсем.

Мамы с детьми без мужей активно учат язык, достали покрытые пылью дипломы, что могут работать учителями (а здесь эта профессия очень востребована) и тоже никуда не собираются.

Ну и просто мысли вслух... Чем дольше продлится война, тем меньше людей/семей вернутся. Люди вьют гнезда на новом месте, дети учатся в школах/универах и родители хотят остаться ради детей, что бы дать им достойное образование (в Бельгии высшее образование бесплатное). Это из личного общения и наблюдения по чатам. Достойное - я не имею в виду, что наше, украинское образование на сто голов ниже, я про котировку дипломов в ЕС и мире.

За полгода в Бельгии у нас с дочерью уже уровень нидерландского Б1. Дочь ходит в школу, где у них исключительно изучение языка, совсем немного математики, философия, психология. Не изучая здесь английский, она также повысила свой уровень за счёт общения в школе с одноклассниками с половины земного шара.

Основной язык общения у меня - английский, но для овер хорошей работы или повышения в ЗП на моей нужен гос.язык, конечно. Спасибо Бельгии, что дала мощный старт и кто хотел, тот не сидел на социале, а пользовался тем, что за не большие деньги изучал язык или повышал знания в том же ай ти. Всякие курсы по соц.тарифам. Моя ЗП сейчас 2200 чистыми, я ещё на испытательном контракте + продолжаю учить язык + углублённые курсы SQL. Снимаю квартиру, не завишу от пособия.

Останусь ли в Бельгии - однозначно нет, не моя страна от слова совсем. Все медленно, туго, куча мигрантов. Иногда ощущаю себя в Пакистане или другой мусульманской стране. Брюссель, Антверпен - пару красивых туристических улиц, позади которых начинаются гетто. И они не ассимилируются, а веками сидят на пособии, плодятся в геометрической прогрессии и тянут свой менталитет в массы, ****уют красивые многовековые здания своими кебабами и магазами, где под видом продажи колы отмывают деньги с наркоты. В нашем городке под Антверпеном из белого населения остались одни пенсионеры. Потому - коплю деньги и дальше в путь.

Вернусь ли в Украину - нет. Бельгия показала, что при большом желании, даже при полном незнании языка можно себя найти, было бы желание и стремление. У меня дочь - подросток и я считаю, что ей делать в Украине в ближайшие годы нечего. Пусть получит хорошее образование, а потом сама решит, где ей жить. Хотим ли в Украину, Харьков - безумно. Но пока - без вариантов.

Останусь ли в Бельгии - однозначно нет, не моя страна от слова совсем. Все медленно, туго,
куча мигрантов.
:) А вы, простите, кто?
Откуда такое пренебрежительное отношение к мигрантам из других стран?

Дуже цікаво коли на звалище бачиш тачку за 50-60к, де власники самостійно викидають мотлох. Особливо якщо це якась бвм з причепом :D
ну видишь, ты привык, что в Украине на машинах за 50-60 к ездит преимущественно надменная праздная "уважаемая" публика, доходы которой - это схемы, потоки, коррупция, решение вопросов, уклонение от уплаты налогов, либо легальный бизнес, имеющий корни и происхождение оттуда же. Конечно же, у нас таким людям взападло и вывозить мусор, и подметать или убирать снег на придомовой территории и выстраивают они заборы трёхметровые, чтобы отгородиться от лишних глаз.
Здесь всё иначе: если человек ездит на машине за 50-60 к, то в абсолютном большинстве случаев он эти деньги заработал, платил налоги и скрываться ему или бояться запачкаться нечего, никто на него косо не посмотрит. Даже тут в Польше в деревнях стоят приличные красивые особняки с прозрачными низкими заборами и в дворе может спокойно стоять первая Škoda Fabia или VW Golf 4, потому что тут все работают и как класс отсутствуют вся та прослойка, которая в Украине себя считает за элиту с белыми ручками, которая ничего внятно не сможет рассказать о своих "бизнесах" и которая всё остальное общество воспринимает с откровенным презрением и брезгливостью.
Подъедь в Харькове к МРЭО на Шевченко и в Германии к полицейскому участку и сопоставь автопарк с уровнем официальных доходов.
Тоже можно сказать и про таможню или городскую администрацию.

Хотим ли в Украину, Харьков - безумно.

Как бы не было печально, но это "хотим" проходит довольно быстро.
Приезжаешь домой, всё так знакомо, так, вроде, хорошо.
Проходит неделя и понимаешь, что "вот это" не работает, вот той атмосферы на Пушкинской с подсветкой уже нет, что в лесопарке могут быть мины, что Фельдман эко парка нет, что ... что нет того, что было. Мозг отчаянно цепляется за прошлую жизнь, но её нет.
И, наверное, уже не будет.
По крайней мере в том виде, что была до 24 февраля.

За полгода в Бельгии у нас с дочерью уже уровень нидерландского Б1. Дочь ходит в школу, где у них исключительно изучение языка, совсем немного математики, философия, психология. Не изучая здесь английский, она также повысила свой уровень за счёт общения в школе с одноклассниками с половины земного шара.

Основной язык общения у меня - английский, но для овер хорошей работы или повышения в ЗП на моей нужен гос.язык, конечно. Спасибо Бельгии, что дала мощный старт и кто хотел, тот не сидел на социале, а пользовался тем, что за не большие деньги изучал язык или повышал знания в том же ай ти. Всякие курсы по соц.тарифам. Моя ЗП сейчас 2200 чистыми, я ещё на испытательном контракте + продолжаю учить язык + углублённые курсы SQL. Снимаю квартиру, не завишу от пособия.

Останусь ли в Бельгии - однозначно нет, не моя страна от слова совсем. Все медленно, туго, куча мигрантов. Иногда ощущаю себя в Пакистане или другой мусульманской стране. Брюссель, Антверпен - пару красивых туристических улиц, позади которых начинаются гетто. И они не ассимилируются, а веками сидят на пособии, плодятся в геометрической прогрессии и тянут свой менталитет в массы, ****уют красивые многовековые здания своими кебабами и магазами, где под видом продажи колы отмывают деньги с наркоты. В нашем городке под Антверпеном из белого населения остались одни пенсионеры. Потому - коплю деньги и дальше в путь.

Вернусь ли в Украину - нет. Бельгия показала, что при большом желании, даже при полном незнании языка можно себя найти, было бы желание и стремление. У меня дочь - подросток и я считаю, что ей делать в Украине в ближайшие годы нечего. Пусть получит хорошее образование, а потом сама решит, где ей жить. Хотим ли в Украину, Харьков - безумно. Но пока - без вариантов.
Мігранти є всюди де нормально жити :незнаю: Навіть у Польщі, де майже нема того соціалу та мЕнші зарплати.
Хоча звісно мігрантів з далеких країн тут набагато менше ніж у Западній Європі та переважно тут українці. Але тут теж живуть індуси, кітайці та інші.

Був у Фінляндії в місті Турку в 2015. Мігранти є, але я б не сказав що дуже багато у центрі міста та тому районі де я жив. Хоча казали, у протилежному районі міста там були райони де жили майже тільки мігранти. Я згоден, що у такому районі буде тяжко :) Мабуть треба просто шукати місто де є райони переважно з місцевими.
Також у Фінляндію їдуть і поляки. Менше податки, вище ЗП та наприклад пенсії з тих самих ЗП. Тільки клімат так собі.

:) А вы, простите, кто?
Откуда такое пренебрежительное отношение к мигрантам из других стран?

Миграция - это прекрасно для любой страны, если она не идёт во вред местному населению. Когда страна проводит правильную политику по интеграции, вливанию в общество и мягкой силой заставляет приезжих к ассимиляции и соблюдению норм и законов страны. А бездумная толерантность и чувство вины за пра-прадедов, которые угнетали предков тех народов, которые стали преобладать над местным населением - это не есть хорошо. Когда те же коренные жители, купившие недвигу за лям евро в дорогом районе 20 лет назад, уже сегодня не покидают пределы дома по вечерам. И продать не могут, бо из респектабельного района это все превратилось в гетто. И, да, люди бросают дома и уезжают из Бельгии. Еженочные перестрелки и погромы здесь уже стали нормой.

Многонациональность и многокультурность раздражала некоторых "украинцев" всегда, даже в Европе им хочется видеть вокруг себя одних славян, желательно в вышиванках....

На бельгийских и других европейских форумах такой пост о мигрантах удалили бы и автора забанили. Но ХФ ведь не Европа. Поэтому бан ожидаемо получу я за критику вашего национализма.
Вперёд жмите треуголку!

Я не об многонациональности и многокультурности, а о не правильной политике западной Европы в отношении мигрантов. Мигрант должен принимать правила и законы принимающей страны, а не страна должна подстраиваться под мигрантов. Местное, коренное население не должно страдать от того, что его вытесняют из его домов. Мигрант должен приносить пользу, а не сидеть балластом на шее страны, плодя новых дармоедов в геометрической прогрессии.

Мы жили какое-то время недалеко от небольшой мечети. 5 раз в день толпы здоровых и трудоспособных мужиков ходит молиться. Не работать, а молиться, сидя на социале. Почему местное население обязано их всех кормить? И ведь это только вершина айсберга. Где Бельгии брать столько денег, что бы содержать несколько миллионов мигрантов, тогда, как коренное население бежит в те же Нидерланды.

Мне абсолютно все равно какому богу молятся люди, если они ведут себя цивилизованно. Элементарно - хотя бы не **** на улицах. Когда в центре Парижа не валяются десятки тел в одеялах, когда ты можешь выйти вечером на улицу, не рискуя жизнью. Во всем должна быть золотая середина, а не блага одним за счёт граждан собственной страны.

Миграция - это прекрасно для любой страны,
Вы что-то путаете, вы - не мигрантка, а беженец.
Беженец возвращается на Родину, мигрант остается в стране в которую прибыл, если принимающую страну он устраивает.
Это разные статусы-категории-комплекс прав и прочего.
Если вы из статуса беженец желаете перейти в статус эмигрант - это уже совсем другая история.

А из моего наблюдения здесь - не вернётся половина.

Те, кто с мужьями - мужья уже в полный рост работают, что позволяет снимать за 700+ квартиры и пока жены сидят с детьми до школы (здесь школа с 2,5 лет) и временно не работают - все равно на еду и на шоппинг/рестораны им хватает. Самая маленькая ЗП у мужчин, что я знаю - 1950 уже чистыми + детские 240 на каждого ребенка. В основном народ на стройке работает, у них намного больше ЗП. Возвращаться не планируют. Те, у кого работают уже оба члена семьи - на жизнь не жалуются от слова совсем.

Мамы с детьми без мужей активно учат язык, достали покрытые пылью дипломы, что могут работать учителями (а здесь эта профессия очень востребована) и тоже никуда не собираются.

Ну и просто мысли вслух... Чем дольше продлится война, тем меньше людей/семей вернутся. Люди вьют гнезда на новом месте, дети учатся в школах/универах и родители хотят остаться ради детей, что бы дать им достойное образование (в Бельгии высшее образование бесплатное). Это из личного общения и наблюдения по чатам. Достойное - я не имею в виду, что наше, украинское образование на сто голов ниже, я про котировку дипломов в ЕС и мире.

На якій підставі ці вологі мрії повинні здійснитись після закінчення тимчасового захисту? Хтось з вас взагалі розуміє, чого ви там зараз на таких умовах і що ввдбувається в звичайних умовах з бажаючими гарного життя?

На бельгийских и других европейских форумах такой пост о мигрантах удалили бы и автора забанили.
Вы правы, но только отчасти:
то что и как было написано - это родимое пятно русского великодержавного шовинизма,
пренебрежительно высокомерного и снисходительного отношения к любым другим народам и народностям кроме русских на территории постсовкового пространства,
отсюда же родом #нерусские #****и #чучмеки #****ы и прочие уничижительные прозвища.
Любой, кто несет "это все" - имеет в себе незримую, но ощутимую печать вот того самого шовинизма.

Особо примечательно, что изучение государственного языка как опция, в отличии от Украины.

Особо примечательно, что соседние страны, чьи языки используются в Бельгии, не пытаются "защищать" кого-то и оккупировать территории, так что это мимо кассы, все вы прекрасно знаете, что изучение государственного языка в Украине не мешало половине украинцев разговаривать на русском и других языках или суржике. А если не знали, то знайте.

Біженці ніякого відношення до тимчасового захисту не мають.
А тимчасовий захист людині на основі чого дають, не підкажете часом? :)

Вроде ж понимаете, если по вашему тексту:
На якій підставі ці вологі мрії повинні здійснитись
після закінчення тимчасового захисту?
Хтось з вас взагалі розуміє,
чого ви там зараз на таких умовах і
що ввдбувається в звичайних умовах
з бажаючими гарного життя
?
но такую "ненависть испытываете, что кушать не можете"
Я вам на мозоль случайно наступила? :незнаю:
Ну, извините тогда.

Вы что-то путаете, вы - не мигрантка, а беженец.
Беженец возвращается на Родину, мигрант остается в стране в которую прибыл, если принимающую страну он устраивает.
Это разные статусы-категории-комплекс прав и прочего.
Если вы из статуса беженец желаете перейти в статус эмигрант - это уже совсем другая история.

А при чем здесь это к моему ответу о мигрантах в Бельгии? И я уже написала, что Бельгия не интересует меня ни в качестве беженства, ни в качестве миграции. И в отношении угнетенных арабских народов не проводится политика "устраивают ли они государство", скорее государство всячески пытается угодить им.

Вы правы, но только отчасти:
то что и как было написано - это родимое пятно русского великодержавного шовинизма,
пренебрежительно высокомерного и снисходительного отношения к любым другим народам и народностям кроме русских на территории постсовкового пространства,
отсюда же родом #нерусские #****и #чучмеки #****ы и прочие уничижительные прозвища.
Любой, кто несет "это все" - имеет в себе незримую, но ощутимую печать вот того самого шовинизма.

А теперь перечитайте ещё раз, что я написала, можно по-слогам. Где было написано снисходительно и высокомерно о других народах и вероисповеданию? Речь шла исключительно о политике западной Европы в отношении мигрантов в ущерб местному населению. Если бы приезжие создали вам условия, при которых вы вынуждены были бы бросить свое жилье и решиться на переезд в другую страну, то насколько шовинисткой вы себя считали бы?

А тимчасовий захист людині на основі чого дають, не підкажете часом? :)

Вроде ж понимаете, если по вашему тексту:

но такую "ненависть испытываете, что кушать не можете"
Я вам на мозоль случайно наступила? :незнаю:
Ну, извините тогда.

Я думаю, якшо людина лізе коментувати менторським тоном, то вона, як мінімум розрізняє про що пише, в т ч статуси. Вам краще продовжити слідкувати за тими, хто в темі про обстріли звідки пише.

Речь шла исключительно о политике западной Европы в отношении мигрантов в ущерб местному населению
Не вам, мигрантке, судить об их политике по отношению к кому бы то ни было.
Извините.
Вы там - гость. Гость в чужом доме судит о том, как хозяева не так, по его мнению, ведут дела у себя "на кухне".

ну видишь, ты привык, что в Украине на машинах за 50-60 к ездит преимущественно надменная праздная "уважаемая" публика, доходы которой - это схемы, потоки, коррупция, решение вопросов, уклонение от уплаты налогов, либо легальный бизнес, имеющий корни и происхождение оттуда же. Конечно же, у нас таким людям взападло и вывозить мусор, и подметать или убирать снег на придомовой территории и выстраивают они заборы трёхметровые, чтобы отгородиться от лишних глаз.
Здесь всё иначе: если человек ездит на машине за 50-60 к, то в абсолютном большинстве случаев он эти деньги заработал, платил налоги и скрываться ему или бояться запачкаться нечего, никто на него косо не посмотрит. Даже тут в Польше в деревнях стоят приличные красивые особняки с прозрачными низкими заборами и в дворе может спокойно стоять первая Škoda Fabia или VW Golf 4, потому что тут все работают и как класс отсутствуют вся та прослойка, которая в Украине себя считает за элиту с белыми ручками, которая ничего внятно не сможет рассказать о своих "бизнесах" и которая всё остальное общество воспринимает с откровенным презрением и брезгливостью.
Подъедь в Харькове к МРЭО на Шевченко и в Германии к полицейскому участку и сопоставь автопарк с уровнем официальных доходов.
Тоже можно сказать и про таможню или городскую администрацию.

Ты по уровню терпильства уже трактора переплюнул, ему только Порох со Свинарчуком ночью в штаны срали, а тебе практически каждый встречный на улице. Я знаю достаточно много людей, которые честно зарабатывают весьма неплохие деньги, а у тебя вокруг одни педерасты, ИМХО проблема в основном у тебя в голове.

Назад
Зверху Знизу