Статус: Офлайн
Повідом.: 13014
Повідом.: 13014

Re: Сколько людей вернется в Украину из-за рубежа
Ужасы ужасные рассказываете - кто скупится заплатить ту же цену, за которую работает сам, тот должен сделать все сам - а что, где-то в мире иначе? В Украине вам сделают недорого и офигенно? Не думаю. Зато знаю, что наняв хорошего специалиста и заплатив справедливую цену за его труд, я получу ожидаемо хороший результат (отдельное спасибо tatbel). Про тачки за 50-60к ничего не скажу, но молодцы, что не гнушаются вывозом мусора, сразу видно наличие интеллекта и отсутствие быдлогонора, когда при появлении каких-то мало-мальских денег человек становится свиньей.
Может, это только в Австрии все так классно?)
Да в каком, в охуительном у нас виде новострои, достаточно открыть форум любого "жилстроя". Конечно, вложение еще 50% стоимости купленной квартиры превращает ее во вполне жилое состояние, но об этом скромно умалчивают или бывает, кому-то и так ничего, если ничего лучше не видел.
Наприклад хочеш ти перефарбувати стіни чи замовив нову кухню. У нас ти зателефонував маляру чи мебляру, він приїхав, усе швидко зробив і всі задоволені. Тут усю домашню роботу місцеві роблять самостійно. Тому що: маляр чи мебляр приїде не наступного дня, а через два тижні. І коштувати це буде неадекватних грошей.
І так усюди: меблі купують в ікеа і збирають самостійно, ремонти в квартирах роблять самі, щось зламалось - чини самостійно.
Це окрема тема: у нас замовив газель та двох вантажників, вони приїхали через годину, усе що треба завантажили та викинули. Також у нас всюди є баки для великогобаритного сміття. Тут тільки самостійно везти на звалище. Найближче звалище за 25км від мене. Ні, є і ближче, але ті працюють двічи на місяць. А, ще його потрібно сортувати. Ну і послуга коштує 12.5 за м3.
Дуже цікаво коли на звалище бачиш тачку за 50-60к, де власники самостійно викидають мотлох. Особливо якщо це якась бвм з причепом
Чому? У мене в квартирі кран зламався. Власник квартири спочатку морозився, потім сказав що поїхав у відпустку і взагалі ти зламав - ти й міняй. Можу впевнено сказати що гнилі труби однакові в усіх країнах.
Це все лише приклади. Треба розуміти, що тут виникає купа побутових проблем, які у нас взагалі не є проблемами і ти не звертаєш на це увагу
Ужасы ужасные рассказываете - кто скупится заплатить ту же цену, за которую работает сам, тот должен сделать все сам - а что, где-то в мире иначе? В Украине вам сделают недорого и офигенно? Не думаю. Зато знаю, что наняв хорошего специалиста и заплатив справедливую цену за его труд, я получу ожидаемо хороший результат (отдельное спасибо tatbel). Про тачки за 50-60к ничего не скажу, но молодцы, что не гнушаются вывозом мусора, сразу видно наличие интеллекта и отсутствие быдлогонора, когда при появлении каких-то мало-мальских денег человек становится свиньей.
Почему я заказал маляра (парня с Мариуполя кстати, уехал ещё в 2014ом), он приехал через несколько дней и всё сделал? Поехал заказал мебель в прихожую - мне всё сделали. Шлифовка и лакировка пола - всё сделали. Сантехник приехал буквально сразу, да, 500 евро, но всё готово через 2 дня. Это я ремонт делал тут под себя, хотя можно было и не делать, дому 15 лет всего было на момент покупки. Сам пару нюансов по электрике делал потому как люблю это дело поковырять, под умный дом настраивал.
Ты хочешь и ***** сесть и рыбку съесть. Такого не бывает, плати 50 евро в час или делай сам(а). Всё банально просто.
И да, когда я ещё снимал жильё протекать начала труба слива. Сказал владельцу - через день был новый комплект с амазона. Он уточнял когда будет время чтобы он сантехника пригласил и был крайне удивлён и благодарен, когда узнал, что я сам всё поменял уже.
Может, это только в Австрии все так классно?)
Ога ога расскажут тут.
Ещё пусть расскажет в каком виде квартиры сдаются в новостроях тут и в Украине.
Да в каком, в охуительном у нас виде новострои, достаточно открыть форум любого "жилстроя". Конечно, вложение еще 50% стоимости купленной квартиры превращает ее во вполне жилое состояние, но об этом скромно умалчивают или бывает, кому-то и так ничего, если ничего лучше не видел.