в странах ес уже все давно благополучно...вы ж в словакии
Да прямо! Не все благополучно в Датском королевстве, не говоря уж о младших (и бедных) членах ЕС-таких как Словакия. А она, к примеру, пришла в ЕС в несравнимо лучшей экономической ситуации, чем Украина. И вот уже несколько лет в ЕС, а улучшений радикальных нет в экономике. Да, формально средний уровень зарплат возрос, но РЕАЛЬНО большая часть населения сидит на минимальных зарплатах, причем все трясутся за рабочее место-даже за такое, жаловаться на работодателя -Боже упаси! Потому потребовать высшую плату или даже элементарное соблюдение законов по охране труда люди боятся -и частники этим пользуются. Сельское хозяйство в ******е, поселок где я живу, 1200 человек все работали в сельскохозяйственном секторе, когда то производили кучу продукции, зерновые, виноградники, породное стадо коров, свинокомплекс....
А сейчас в бывшем колхозе работает не больше 20 человек, поля "отжали" крупные агрофирмы, свинокомплекс закрыт, последних коров племенных продали в Россию (рады были до ж..пы что не под нож и за бесценок) и виноградник помаленьку стареет и загибается-а новые участки садить не на что. Народ или без работы перебивается кто чем, или ездит в ЕС зарабатывать, мужики на стройках вахтовым методом, женщины в Австрии-Германии горшки выносят (ну или собирают клубнику-помидоры в Италии). Эта работа-не мед лизать, не особо прибыльная, да и не каждый может вахтово работать, оставлять дом и семью на несколько недель постоянно...семьи распадаются, дети родителей не видят.
А промышленность-вся фактически не наша. Придут крупные фирмы, несколько лет пользуются "налоговыми каникулами", а потом, когда налоговые льготы кончаются, закрывают производство и сваливают из страны. А людей на улицу. Безработица у нас около 20 процентов.
а если он и ошибается, вы то откуда правду знаете?
Я могу следовать форумы как украинские, так и российские. Могу сравнить. Имеющий мозги, да думает.
А по теме, мои знакомые недавно были в Крыму 2 недели. Очень довольны, все объездили, никаких особых трудностей и бед не увидели, самая главная проблема с которой столкнулись-недостаток мелких разменных денег (монет) в связи с окончательным переходом на рубли.