Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько градусов у вас в квартире прямо сейчас?!

Сколько градусов у вас в квартире прямо сейчас?!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
Чомусь мені здається, що люди більше бояться суми у рахунку за спожиту електрику... :незнаю:
Нажаль...

У меня нет счетчиков воды и плачу по тарифу.
ГВ около 300 гривен, 3 куба.
Холодная с канализацией 200 с лишним, точно не помню.
Вряд ли я такая экономная, как вам хочется думать.
Я не записалась на кешбек и никогда не брала гуманитарки.
Так что найдите все себе другую дичь и не пишите такую дичь.
Бабцю, ви що - всі люди? Вас я аж зовсім не мав на увазі... :незнаю:
ЗІ. Корона не тисне?:D

Село це саме класне шо може бути у всесвіті) а дров'яна піч то любов
Це 100 %
Я вже писав, то тепло не тільки ік, чи якісь там хвилі. Ні, то тепло.
Це не передати словами. Кожен грівся біля вогнища. Це інше, це живе.
Tierchen, після війни, якщо ми будемо живі, ми проїдемо, пройдемо по Вовчанську ,В.Бурлуку, Вільхуватці.
С.ка, скільки ці потвори горя наробили ((

Це 100 %
Tierchen, після війни, якщо ми будемо живі, ми проїдемо, пройдемо по Вовчанську ,В.Бурлуку, Вільхуватці.
Була у мене дитяча зимова мрія.
Щоб за вікнами мело і гуло, а в хаті була натоплена піч, поруч ліжко з теплою ковдрою.
А бабуся пече пиріжки, виймає й гарячими кидає мені на ліжко. А я ловлю і їм.
І все це надвечір.

у меня до сих пор в голове хранятся наставления бабушек и дедушек, афоризмы совейской мудрости:
- нужно (есть, пить, расходовать эл-энергию...) в меру, как учил товарищ Неру,
- копейка рупь бережет,
- каждую крошку в ладошку...

и т.д. )
Было такое, еще заставляли доедать все, что на тарелке, чтоб не выбрасывать, с холодильника начего не выбрасывалось, какие-то пережитки голодных времен. Как в том анекдоте:
Попала в больницу бабка с отравлением грибами. Вылечили, выписали. Вечером её опять привозят. Врач:
— Бабушка, что случилось?
— Да приехала домой, а там еще полбаночки грибов осталось…

Сейчас воду, свет и газ экономлю из экологических соображений, но не в ущерб здоровью.

Маринелле спасают утки и голуби. Раньше еще воробьи были.
Святое дело - покормить птичек.
Пальмовым маслицем, вон воробьев уже не стало..

Для народа, пережившего несколько голодоморов такое "в крови" поведение совершенно понятно.
И ничего язвительно-смешного в этом нет.
да, я понимаю. Бабушка рассказывала, как в эвакуацию ела пачками комбижир, до которого получила доступ на работе. После голодных 30х, - ето было изобилие.
***дские комуняги проводили експерименты,
и теперь жизни нет, как сказала бы бабушка...

Це 100 %
Проїдемо :пиво:
Зі мною за кермом)

Воробьев не стало по другим причинам
Они пропали с начала войны

Добавлено
Кстати, понемногу - есть уже, опять, появляются
Сейчас везде оргитологи пишут, птиц надо зерном и крупами кормить, от хлеба им плохеет.

Только не надо кормить голубей, бесполезная птица.Не зря в Европе запрещено кормить летающих крыс.
А вот синички и воробушки наше всё, они санитары городов. Воробьи пропали ещё до войны.Я смотрел скуШного орнитолога на трубе, он пояснил ,что воробьев выдавили из городов прежде всего голуби.
Сороки-бандиты , они убивают маленьких птичек, и орут вместе с галками как полоумные.Это в сказках они прикольные, но не в жизни - в 5-6 утра под окном весной -летом.
В этом году добавились в городе стаи бесстрашных галок, кидаешь в них что-то , они вместо того ,чтоб улетать, как сороки, наоборот подлетают к средству метания и начинают изучать что это :D.
Надо как-то воробьев возвращать в город.
Вот одно из многих мнений, и не один человек пишет и говорит, что проблема в воздухе.

Останнє редагування:
Извините за офф-топ,но вот ещё мнение про воробушков, не моё, с трубы :

Для любой птицы самым важным для жизни является доступность корма и воды. Что является кормом для воробьёв? - это зерновые и насекомые. Люди перестали на огородах садить кукурузу и подсолнечник в таких больших количествах, как раньше. Многие перестали содержать домашнее хозяйство. А если и содержут, то совсем по другим технологиям. Всё сейчас на современных комбикормах с биодобавками и витаминами. Клетки, кормушки, автопоилки... Никто уже зерно не рассыпает по двору и не зовёт цып-цып...))) По этой же причине исчезли из дворов корыта с водой. Птице банально негде воды попить. А это очень важно. Воробью каждая лужа важна была - в ней можно было и искупаться и очистить оперение от насекомых. Дороги заасфальтировали, по грязи никто не ездит, канав нет и луж нет. А если и есть, то мелкие и быстро высыхают. Раньше от дождя до дождя стояли. На фермах стали содержать коров без выгула. Коровы не пасутся на пастбишах. Круглый год в закрытом помещении на концкормах. Воробью даже коровью лепёшку негде найти...))) Даже на г..не люди сэкономили. Всё вывозят на поля и запхивают. Появилось много ядохимикатов успешно уничтожающих насекомых. Ими активно без надлежащего надзора пользуются фермеры на полях, гле выращиваются зерновые. Съедая отравленых насекомых, птицы тоже гибнут прямо на полях. Да и садоводы любители так же преуспевают в этом. Ставят ловушки для насекомых-вредителей, так же используют химию. И не верьте в этот бред - никакие мобильные вышки, излучения и волны им вреда не приносят. И воробьи и скворцы и ласточки всегда любили сидеть на проводах. И пофиг им было это магнитное поле. Они о нём даже не подозревали. Смело делали гнёзда даже в трансформаторных будках, если они не плотно закрывались. Может кто не в курсе - птицы лече всех переносят радиацию.

Останнє редагування:
Если послать ***** всех советчиков, то им и электропростирадло не понадобится.
Так быстро побегут, что согреются самостоятельно.
Падажжитє. Я тоже хочу поучаствовать.
Бутилка дволітрова з кип'ятком, під одєялом - творіт чудєса. Можно ніч спать, як бутто в хаті +22.

Назад
Зверху Знизу