Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько денег уходит на содержание ребенка?

• Автор теми Автор теми Fa1RoN
  • Дата створення Дата створення
. с полугода еще плюсуйте затраты на прикорм, игрушек больше нужно, памперсов тоже больше, еще посуда, горшок и прочие мелочи. стульчик для кормления чаще нужен, ходунки, прыгунки и т.п. тренажеры. развивалки- бассейны. впрочем все последнее можно не юзать, это уже по желанию, частично по принципам и убеждениям и бюджету.
короче, можно вложиться и в какой-то минимум, но рассчитывать лучше на максимум. так оно спокойней.
Ходунки - однозначно нафиг. Без прыгунков и тренажеров дитя тоже не пострадает. Развивалки? Сами покажут дитенку что это - красное, это - шершавое, а это - страус.

Моей чуть больше года, уходит гривен 800 наверное в месяц - детские кефирчики -творожки, обічная еда и памперсы.
Старшей 9 - уходит гривен 800 на еду (ест мало :))), 700 школа с дорогой, 300 гимнастика, 1500 -2000 няня на забрать из школы, отвести на кружок, одежду игрухи не считаем.

В общем затраты на младенца - ничто, в сравнении со старшими детьми. Не "меньше", а именно "ничто". И чем старше, тем страшнее. Так что ТС, не ссыте - прорветесь, пока ничего ужасающего вас не ждет.

А вообще,Тс, рассчитывай на то, что уходить будут ВСЕ деньги.
вот это как раз 100% правда.

За грудное вскармливание держаться руками и ногами, смеси - дорого
смеси - не только дорого, но и большая вероятность получения аллергии, поэтому держаться даже деснами.
Если дите откажется брать мамкину ***** и будет лентяйничать, купить молокоотсос и кормить из бутылки маминым молоком.

вот это как раз 100% правда.

Если доход 2-3 тысячи, то может быть, и то не с рождения. А если доход больше - ума не приложу, как можно на 6-12 месячную кроху потратить 5-6 тысяч в месяц? Если не ставить целью потратить, само собой.

le_doc :клас:
могу подписаться под каждым словом

у первого ребенкаупавшую соску кипятят, у второго вытирают об юбку, у третьего-если он ест из собачьей миски-собака сама виновата.
:іржач::клас:
государство выделяло нам 800 гришек ежемесячно помощи на малого до двух лет. их в целом хватало, если не считать большой первоначальной суммы. после трех лет получаем 130 гривен как говорится "на пирожок")
так что не ***, ТС. прорвешься.

Как тут уже выше писалось главное не покупать много лишней фигни рекломируемоой по зомбоящику.Если будет грудное вскармливание то денег будет уходить меньше (не надо покупать смеси бутылочки стерелизаторы и прочую фигню.)Главное хорошо кормить маму.Всякие ходунки-пригунки это ненужная фигня которую заставляют покупать травя мозг потребителям.Главное здоровье.Хорошо кушать и будите экономить на врачах.После года пойдет расход на игрушки.После 6 лет денег тратися намного больше.До 6 лет меньше.(мне вообще много вещей хороших досталось в наследство и почти ничего не тратила по началу на одежду.)

После 6 лет денег тратися намного больше
у нас траты резко выросли после 4,5 лет.
начали ходить на кружки, всевозможные уроки и т.д.
имеется ввиду - хор, танцы, уроки рисования, развития и т.д. и т.п.
потом пошло: каток, айкидо, верховая езда, английский, музыка (сам киндер захотел), хореография, эврика.
главное - не сидит дома перед теликом, а с женой по кружкам, секциям ....
Дитю все пока нравится. Как начнется школа, будем посмотреть от чего отказываться, что оставить ....

потом пошло: каток, айкидо, верховая езда, английский, музыка (сам киндер захотел), хореография, эврика.
Дитю все пока нравится. Как начнется школа, будем посмотреть от чего отказываться, что оставить ....

беспонту. все равно вырастет алкашом, как все, либо наркоманом.

Ситуация следующая - я скоро стану папой, а точнее через 5 месяцев, пол ребенка еще не знаю. Вопрос: сколько уходит денег на содержание?
Без учета стоимости одежды (с одеждой вопрос решен ), и без первоначальных затрат (коляски, краватки и т.п. ) Ни один мой знакомый не может дать вменяемый ответ. Помогите, что бы я грамотно рассчитывал свои силы.

А какой вменяемый ответ Вы хотите получить? Сколько будете выделять на ребенка, столько и будет тратиться. Кто Вам тут ответит в точности сколько именно Вы сможете или захотите тратить на ребенка. Есть подруга, у которой 6 детей, к олигархам они не относятся, отец-инженер Но дети голые и босые не ходят, не голодают. Уж, не знаю, сколько они тратят на каждого. Бывает, что на одного больше в какой-то семье уходит средств, чем в другой семье на троих.

Поддерживаю. Именно в таком возрасте начинают траты увеличиваться. До этого вообще не чувствовалось, что расходуется на ребенка.

Как тут уже выше писалось главное не покупать много лишней фигни рекломируемоой по зомбоящику.Если будет грудное вскармливание то денег будет уходить меньше (не надо покупать смеси бутылочки стерелизаторы и прочую фигню.)Главное хорошо кормить маму.Всякие ходунки-пригунки это ненужная фигня которую заставляют покупать травя мозг потребителям.Главное здоровье.Хорошо кушать и будите экономить на врачах.После года пойдет расход на игрушки.После 6 лет денег тратися намного больше.До 6 лет меньше.(мне вообще много вещей хороших досталось в наследство и почти ничего не тратила по началу на одежду.)

Вот-вот, поддерживаю!

:іржач::клас:
государство выделяло нам 800 гришек ежемесячно помощи на малого до двух лет. их в целом хватало, если не считать большой первоначальной суммы. после трех лет получаем 130 гривен как говорится "на пирожок")
так что не ***, ТС. прорвешься.

Прорваться можно всегда, если есть желание. Вспомните многодетные семьи.

А игрушки, витамины, смеси, пюре, одежду, коляску?
В общем дай Бог чтоб пособие не задерживали...

Игрушки до года даром не нужны в суперколичестве, особенно дорогие. Если так рассуждать - мол, мало будет, так вообще не надо детей никому заводить. Мало будет всегда, хоть миллион потрать, всегда найдется вещь подороже и типа нужная. Есть родственники, которые очень скромно содержат детей, дети там очень серьезно подходят к экономии родительского бюджета. Я в любом случае дочери объясняла с 3 лет, что деньги надо экономить, хотя, кружки-одежка-еда-развлечения - это святое. Есть возможность - покупается, нет, подожди. Пусть дети учатся в будущем работать, а не на шее родителей сидеть. Хотя, как я считаю, родители должны дать детям образование: сначала хорошая школа, кружки, потом институт (пусть и платное), вот где суммы возрастут. Я поступала на бюджет, но бюджета скоро уже не будет, его уже почти нет. А учиться и работать крайне сложно и в ущерб учебе. Заочка - ерунда. Впрочем, институт не обязательно, может, и курсы какие-нибудь полезные (мало ли кем захочет стать), но все равно там средства понадобятся и содержать года 2-3 (5-6 для института, 10-для медицинского), а нужно.

Дети в наше время - дорогое удовольствие....
как может быть решен вопрос с одеждой? у вас полный гардероб до 18 лет?
по затратам с едой, первые полгода, будет есть сиську, только потом прикорм...
+ игрушки, врачи, прививки, памперсы и др
а Вам никто и не сможет дать вменяемы ответ, потому что степень вменяемости у всех разная....

Да потому что понятие "вменяемость" надуманное. Если рассуждать, что очень много уходит на детку и она - супердорогое удовольствие, то вообще лучше не выпускать их на свет. Но и студенты, висящие на шее у родителей да еще с ребенком на руках... как-то тоже несерьезно.

Я училась в институте и работала и какие я круги ада прошла, вспоминать не хочется. Хорошо еще, что вскоре муж институт окончил и начал работать на другой работе по специальности, а раньше - студент и работа, зарплата у него была невысокая и очень тяжелая, как впрочем и у меня тогда невысокая (хорошо еще, что не такая тяжелая).. надо было подождать год-два.

Да еще, и сидеть с ребенком некому было, мама - работала, отец умер. Но содержали себя сами. В общем, мое мнение - сначала профессию получаешь, потом дети, а не наоборот. Тогда меньше слез. А потом легче и можно не плакаться, всегда средства найдутся.

Останнє редагування:
блин, да все на них и уходят, а остаток -на машину

смеси - не только дорого, но и большая вероятность получения аллергии, поэтому держаться даже деснами.
Если дите откажется брать мамкину ***** и будет лентяйничать, купить молокоотсос и кормить из бутылки маминым молоком.
:клас:

То он просто не голодный, подождать, пока проголодается.

некоторые женщины боятся что после кормления ****** висеть будут.Вот не верьте в это.****** висеть будут если и не кормить.А вот как раз если женщина кормит сиськой ребенка по требованию то ****** останутся прекрасными навсегда;)

В месяц тратим около 400 грн. Это памперсы+средства гигиены и косметика+средства от колик. Ребенок на грудном вскармливании, все остальное необходимое - кроватка, одежда, игрушки, были подарены либо даны в пользование.

Прошу, ну очень прошу - ответь, пожалуйста, на вопрос: "Если сумма содержания окажется больше твоего ожидания, бросишь маму ребенка?"

Назад
Зверху Знизу