Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько денег уходит на содержание ребенка?

• Автор теми Автор теми Fa1RoN
  • Дата створення Дата створення
Ну мнения расходятся...Напр. мы делали Инфанрикс, и он не весь с гепатитом..
Вот нам как раз инфанрикс пента в поликлинике и ставили впоследний раз, перед этим пентаксимом прививались. Кстати, на инфанрикс была сильная местная реакция, гораздо сильнее чем на пентаксим, но это особенность данной вакцины.
П.С. как-то сильно мы отдалились от темы)))

На ребенка от рождения до окончания ВУЗа вы потратите минимум 220 тысяч гривен.Это минимум.

Уважаемые форумчане, а кто какие памперсы покупает своему ребенку? И где именно Вы их подешевле берете?. Сорри за то что есть отступление от темы.

Уважаемые форумчане, а кто какие памперсы покупает своему ребенку? И где именно Вы их подешевле берете?. Сорри за то что есть отступление от темы.
где-то тут тема есть по Вашему вопросу.
я за время использования так и не поняла смысла искать памперсы дешевле.
опыт показал, что лучше купить их в ближайшей аптеке с дисконтной картой, сэкономить время и деньги на проезд до более дешевых, а так же купить хорошие подгузники, которые лучше прилегают, тоньше, не жмут и не натирают и не пропускают ничего, и сэкономить на лишней стирке, пятновыводителе, креме от опрелостей и натертостей и время на все эти доп. процедуры.

где-то тут тема есть по Вашему вопросу.
я за время использования так и не поняла смысла искать памперсы дешевле.
опыт показал, что лучше купить их в ближайшей аптеке с дисконтной картой, сэкономить время и деньги на проезд до более дешевых, а так же купить хорошие подгузники, которые лучше прилегают, тоньше, не жмут и не натирают и не пропускают ничего, и сэкономить на лишней стирке, пятновыводителе, креме от опрелостей и натертостей и время на все эти доп. процедуры.

Ну почему же...мы, например, покупали сразу 4ри больших коробки в Росте по 226 грн. (в ноябре были пл 200 грн.) Pampers Premium Care № 3 120 шт. и №4 104 шт. (в декабре). В Аптеках возле дома дороже и на 50 грн. Экономия есть.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1646540
вот эта тема...

Ну почему же...мы, например, покупали сразу 4ри больших коробки в Росте по 226 грн. (в ноябре были пл 200 грн.) Pampers Premium Care № 3 120 шт. и №4 104 шт. (в декабре). В Аптеках возле дома дороже и на 50 грн. Экономия есть.
на таком количестве можно опять же ехать в ближайший супермаркет, а не через весь город. потому что если я на НД, а пампы в караване дешевле, чем в росте на малышева, то разницу я все равно потрачу на дорогу и время.

на таком количестве можно опять же ехать в ближайший супермаркет, а не через весь город. потому что если я на НД, а пампы в караване дешевле, чем в росте на малышева, то разницу я все равно потрачу на дорогу и время.

Ну это и так понятно..я же сравниваю с Аптекой ближайшей. А в караван не ежу, мне далеко, смысла нет.

Вот нам как раз инфанрикс пента в поликлинике и ставили впоследний раз, перед этим пентаксимом прививались. Кстати, на инфанрикс была сильная местная реакция, гораздо сильнее чем на пентаксим, но это особенность данной вакцины.
П.С. как-то сильно мы отдалились от темы)))
акдс надо ставить подряд 3 раза с интервалом в полтора месяца, если инфанрикс пента и есть бесплатно в поликлинике, то в очень ограниченном количестве (несколько вакцин) и не только для одного ребенка.

вариант, что эта вакцина лежала именно для вас в течении 4-5 месяцев, мне кажется маловероятным.

на инфанрикс не было абсолютно никакой реакции 3 раза у старшего и 2 раза у младшего, реакция была последний раз, когда ревакцинировали старшего, но она прошла через день.

Беру Пуфисы. очень нравится качество. Ну и цена - 66 шт (№4) 122 грн, 78 шт пачка - 132 грн, в Веллмарте.

Останнє редагування:
акдс надо ставить подряд 3 раза с интервалом в полтора месяца, если инфанрикс пента и есть бесплатно в поликлинике, то в очень ограниченном количестве (несколько вакцин) и не только для одного ребенка.
О схеме прививания акдс я в курсе и в календаре прививок ориентируюсь.
Мой ребенок привит еще и помимо стандартного календаря.
Инфанриксом нас прививали на ревакцинации (4й по счету акдс) причем без танцев с бубном, нам уже было 2 года, нужно было ревакцинироваться и у меня стоял выбор - купить или подождать.
Я могу себе спокойно позволить купить вакцину, но, как писала выше, не понимаю зачем покупать, если можно получить и так?

Позвонила педиатру и договорилась, что если в течении месяца вакцина появится -она мне сообщит, если нет, пойду прививаться там где прививала все некалендарное - через 2 недели привезли инфанрикс в поликлинику., просто повезло.

Останнє редагування:
О схеме прививания акдс я в курсе и в календаре прививок ориентируюсь.
Мой ребенок привит еще и помимо стандартного календаря.
Инфанриксом нас прививали на ревакцинации (4й по счету акдс) причем без танцев с бубном, нам уже было 2 года, нужно было ревакцинироваться и у меня стоял выбор - купить или подождать.
Я могу себе спокойно позволить купить вакцину, но, как писала выше, не понимаю зачем покупать, если можно получить и так?

Позвонила педиатру и договорилась, что если в течении месяца вакцина появится -она мне сообщит, если нет, пойду прививаться там где прививала все некалендарное - через 2 недели привезли инфанрикс в поликлинику., просто повезло.
Вот именно, вам повезло, а нам - нет. Я интересовалась, есть ли бесплатный Инфанрикс в поликлинике - ответ отрицательный, поэтому пришлось покупать. Врач объяснила, что , если начали ставить акдс ввиде Инфанрикса, то и продолжать надо также им.
Между прочим, в стране-производителе Пентаксима (Франции) детям почему-то колят не Пентаксим, а Инфанрикс (производимый в Бельгии). Зная прижимистость и экономность французов, можно предположить, что для этого должны быть серъезные основания.

Вот именно, вам повезло, а нам - нет. Я интересовалась, есть ли бесплатный Инфанрикс в поликлинике - ответ отрицательный, поэтому пришлось покупать. Врач объяснила, что , если начали ставить акдс ввиде Инфанрикса, то и продолжать надо также им.
Между прочим, в стране-производителе Пентаксима (Франции) детям почему-то колят не Пентаксим, а Инфанрикс (производимый в Бельгии). Зная прижимистость и экономность французов, можно предположить, что для этого должны быть серъезные основания.

у меня и старшей и младшей инфанрикс "не пошел", сильные местные реакции были, ребенку тяжело было, пентаксимом прививала и старшую и младшую, все ок, так что это индивидуально. И та и та вакцина качественная, довольно дорогая и применяемая в развитых страна, так что не стоит копья ломать мне кажется.

у меня и старшей и младшей инфанрикс "не пошел", сильные местные реакции были, ребенку тяжело было, пентаксимом прививала и старшую и младшую, все ок, так что это индивидуально. И та и та вакцина качественная, довольно дорогая и применяемая в развитых страна, так что не стоит копья ломать мне кажется.
Да вот и я об этом говорю.

вот сегодня поинтересовалась у заведующей поликлиники, Инфанрикс пента нет не то, что в поликлинике, его в аптеках давным давно нет.
есть просто Инфанрикс, без гепатита и полиомиелита, и его бесплатно колят только 3 по счету прививкой, при этом полио живую ввиде капелек придется давать, а живая вакцина дает намного больше осложнений, чем ацеллюлярная, поэтому я предпочитаю потратиться, но быть более менее спокойной.

Все говорят ГВ, ГВ то что мама во время ГВ ест за двоих не считаем? И есть желательно не одну гречку, а как-то разнообразить рацион.

Все говорят ГВ, ГВ то что мама во время ГВ ест за двоих не считаем? И есть желательно не одну гречку, а как-то разнообразить рацион.
Почему в 2 раза больше? Ну может чуть больше ешь, но не в 2 раза. Большинство людей и до ГВ и после него питаются не одной гречкой.
Например у нас в семье наоборот уходило меньше денег на еду, когда я кормила, потому как продукты ели самые простые без изысков и вредностей , чтоб ребенка не сыпало и не пучило.
Сразу отпали траты на несезонные и экзотические овощи и фрукты, на готовое мясо типа колбас и буженин, на печеньки-конфетки-шоколад(ела только сушки, галетное и овсяное), готовые йогурты и творожные массы - вот и выходила экономия.

Останнє редагування:

я питалась как обычно, не пойму цели есть в 2 раза больше - это что б 100 кг. набрать?

то что мама во время ГВ ест за двоих не считаем?
Что за странности? Ест мама обычное количество еды. Не знаю, в кого можно превратиться, если за двоих кушать. Другое дело, что качество еды и рацион должны быть такими, чтобы ребенку в молоко попадали витамины, а не консерванты. И то, после года уже мамы обычно едят все то же, что и до беременности.

наоборот уходило меньше денег на еду, когда я кормила, потому как продукты ели самые простые без изысков и вредностей
Поддерживаю.

А до того как собраться стать папой ты подумать не успел? Шо за народ у нас, сначала детей делаем, потом думаем.

Настоятельно рекомендую свои глупые, абсурдные и завистливые высказывания оставлять при себе, если ты думаешь что мудрей всех старейшин и высказал стальную, как яйца инструктора по вождению, позицию, я расстрою тебя это не так. Ты просто выставил на показ всё своё скудоумие и узколобость. В заголовке не слова не было о том что кто-то чего-то не ожидал, или кто-то о чем-то не думал, был четкий и конкретный вопрос, аналитический вопрос, для прояснения ситуации и полноты картины, адресованный кстати, нормальным людям которые на него и ответили, за что я их и благодарю. А тебе мой неизвестный собеседник советую научиться внимательно и вдумчиво воспринимать высказывания других людей, до того как у вас появятся собственные дети. В случае же если они уже есть мне их искренне жаль... Так как воспитывает их человек с юмором уровня передачи "Аншлаг" и интеллектуальным развитием в масть бабушкам у подъезда.

Прошу, ну очень прошу - ответь, пожалуйста, на вопрос: "Если сумма содержания окажется больше твоего ожидания, бросишь маму ребенка?"

Нет, Я брошу камень в твой огород. Не стоит всех ровнять по своему принципу, что за глупости, если человек пишет что его интересуют затраты на содержание ребенка - значит его интересуют затраты на содержание ребенка, значит ему важно знать сможет ли он оставить всё как есть, либо может придется от чего-то отказаться, на сколько сильными будут перемены в жизни, да и вообще, осведомлен значит вооружен. И точка.

Нет, это не главный вопрос.
Главный - нахе%а спрашивать?
То, что ТС переживает - ситуация вполне понятная. Но ответь ТС, ты же не пойдешь сегодня... да, именно сегодня! грубо говоря, разгружать вагоны, если узнаешь, что твоей зарплаты будет катастрофически не хватать на жизнь жене, ребенку, тебе.

Если вдруг я бы узнал что моих доходов не будет хватать я бы предпринял меры для предотвращения этого, вот по этому и вопрос, он на мой взгляд вполне разумный. Да и к слову, есть более эффективные способы быстро заработать деньги.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу