Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько денег уходит на содержание ребенка?

• Автор теми Автор теми Fa1RoN
  • Дата створення Дата створення
ну в младенчестве это было порядка 2000 грн. в месяц. сейчас в возрасте 3-х лет это порядка 3000-4000 грн. в месяц. все зависит от того чем когмить... я мя малая любить фарель и жрет ее как не в себя и воду мы не пьем только сок. пока малая питалась из коробок было круто грн. 800 в месяц а щас жепа... я так прикинул только на фрукты уходит 1500 в месяц...

некоторые женщины боятся что после кормления ****** висеть будут.Вот не верьте в это.****** висеть будут если и не кормить.А вот как раз если женщина кормит сиськой ребенка по требованию то ****** останутся прекрасными навсегда
херня кам хирурги сделали класные ****** после рождения и все пох...

ну в младенчестве это было порядка 2000 грн. в месяц. сейчас в возрасте 3-х лет это порядка 3000-4000 грн. в месяц. все зависит от того чем когмить... я мя малая любить фарель и жрет ее как не в себя и воду мы не пьем только сок. пока малая питалась из коробок было круто грн. 800 в месяц а щас жепа... я так прикинул только на фрукты уходит 1500 в месяц...
Я надеюсь Вы троллите :D
Я не представляю как ребенок 3х лет может сожрать фруктов на 1500 гривен, разве что клубнику и арбузы зимой покупать. Соки вместо воды(даже свежеотжатые) - это очень большая нагрузка на детскую поджелудочную.
Моему ребенку тоже 3 года, не могу сказать чтобы на детскую еду тратила какую-то специальную сумму, вся семья ест приблизительно одно и то-же. У нас, кстати, тоже любитель семги, но сколько он там ее сьест в таком возрасте. Сейчас основные траты на ребенка - это кружки\развивалки и одежда\обувь.

До 6 месяцев уходило максимум 1500 на все про все, ребенок был на ИВ

ну в младенчестве это было порядка 2000 грн. в месяц
ну ладно, я там понимаю, часть денег могла тратится на смеси для кормления, а остальное? куда? вы что, памперсы каждые 15 мин. меняли?

А игрушки, витамины, смеси, пюре, одежду, коляску?
В общем дай Бог чтоб пособие не задерживали...
пока на ГВ - денег уходит минимум. Коляска, одежда - покупки единоразовые, и одежды не так уж много нужно. Игрушки - ну, тут от желания родителей зависит, не обязательно исключительно Чикко и Фишер прайс покупать, как денег хватает.
Смеси, пюре, витамины - вообще не поняла. Смеси нужны только если ГВ нет. Это ****, конечно, если нет молока.А иногда бывает так, что женщине важнее не кормить по разным причинам. такого вообще не понимаю, но тут уж сознательный выбор конкретной мамаши, не хочет - пусть тратит деньги.

Еще есть разовые траты вроде прививок (если не хотите делать ту, что предлагают в поликлинике), ну, и всякие нештатные ситуации, вроде болезни итп

С возрастом траты возрастают. Питание - то же, что и вся семья (конечно, если семья питается полноценно, и может позволить сбе фрукты, мясо итд. Если нет - стоит следить за этим отдельно, т.к растущий организм должен получать все необходимое, без чего взрослый может обойтись).
Довольно дорого одежда нормальная обходится, обувь. Особенно, если учесть, что все это приходится покупать каждый год.

Потом еще пойдут просьбы о телефонах и планшетах. Но это лет с 4-5, так что фора есть пока.

Останнє редагування:
Ситуация следующая - я скоро стану папой, а точнее через 5 месяцев, пол ребенка еще не знаю. Вопрос: сколько уходит денег на содержание?
Без учета стоимости одежды (с одеждой вопрос решен ), и без первоначальных затрат (коляски, краватки и т.п. ) Ни один мой знакомый не может дать вменяемый ответ. Помогите, что бы я грамотно рассчитывал свои силы.

Поздравляю! До 6-8 мес ребенок находился на грудном вскармливании, приходилось выбирать себе(маме) рацион питания, что бы меньше химии и полуфабрикатов, а это не дешево... Одежды хватало минимум так как ребенок растет быстро и мы не накупали много, а часто стирать не проблема сейчас... + няня-помощница
Памперсы из расчета 4-8 шт в сутки... да и воздушные ванны ребенку нужно принимать, без обычных пеленок не обойтись... С года молочка с детской кухни, пюрешки делала сама не покупали...
Затраты в основном на обувь(детская стоит дороже взрослой) , мед. консультации тоже дорогие у нормальны врачей. Так что до 3х лет конкретной суммы не могу озвучить...
А вот с 3х в основном развивалки, игрухи, услуги няни, одежда я своим беру на один сезон 1000гр выходит на каждого(табао, спасибо), подруга только комбез за 1500гр покупает, но ребенок потом и носит его 3 сезона... Питаемся правильно...домашней едой... свежеприготовленной...
овощи, фрукты, мед, орехи, конфет стараюсь минимум, сама пеку тортики ...
Старший школьник вот где затраты...
тетради учебники, школьная форма, но это единоразово
кружки, секции, выставки, + корманые расходы+взносы в школу
Вот и прикиньте сами...
У меня сыновья по этому даже одежда по наследству не переходит, ибо убивают в хлам даже джинсы...
Игрухи, которые переходят по наследству - конструктор ЛЕГО...

А еще мебель приходится покупать...

Останнє редагування:
О чем спорить? У каждого по-разному.

О чем спорить? У каждого по-разному.
Нет, это не главный вопрос.
Главный - нахе%а спрашивать?
То, что ТС переживает - ситуация вполне понятная. Но ответь ТС, ты же не пойдешь сегодня... да, именно сегодня! грубо говоря, разгружать вагоны, если узнаешь, что твоей зарплаты будет катастрофически не хватать на жизнь жене, ребенку, тебе.

Нет, это не главный вопрос.
Главный - нахе%а спрашивать?
То, что ТС переживает - ситуация вполне понятная. Но ответь ТС, ты же не пойдешь сегодня... да, именно сегодня! грубо говоря, разгружать вагоны, если узнаешь, что твоей зарплаты будет катастрофически не хватать на жизнь жене, ребенку, тебе.

Да ладно вам, нервничает чел, ответят то, что он хотел услышать - будет спать спокойно. Главное, что его этот вопрос волнует, т.е. он не равнодушен, а значит есть надежда, что детка с голоду не помрет.

Да ладно вам, нервничает чел, ответят то, что он хотел услышать - будет спать спокойно. Главное, что его этот вопрос волнует, т.е. он не равнодушен, а значит есть надежда, что детка с голоду не помрет.
Вот именно. А потом многие отписавшиеся перечислили все статьи расходов(о которых ТС даже не догадывался может быть). Предупрежден-значит вооружен.:)

Моей чуть больше года, уходит гривен 800 наверное в месяц - детские кефирчики -творожки, обічная еда и памперсы.
Старшей 9 - уходит гривен 800 на еду (ест мало :))), 700 школа с дорогой, 300 гимнастика, 1500 -2000 няня на забрать из школы, отвести на кружок, одежду игрухи не считаем.
Пока ребенок был младенец, месяцев до 6 уходило где то 300 гривен в месяц на памперсы. Космтику детскую нам подарили и пользовались ею мы мало, мою с мылом раз в неделю, соответственно шампунь меняется просто когда надоест, лекарства покупали один раз большую упаковку Хьюмера (на всех сразу) и раз воспользовалсь 2,5 мл. нурофена. А еще за этот год заплатила гривен 700 педиатру, но мы платно наблюдаемся, участковой можно не платить за осмотры и 500 гривен за прививку, не хотела делать харьковский бесплатный АДС. Ну и все пожалуй.
Ого 500 прививка, я тоже покупаю детям вакцины, Инфанрикс-гекса в аптеке стоит 340 грн, делает медсестра в гос. поликлинике бесплатно.
По другим тратам - младшему сыну 7 месяцев, на грудном вскармливании, подгузы в месяц 390 грн, вот недавно стали вводить прикорм, каши гречневая и рисовая молочные расворимые Хайнц берем, в месяц около 50 грн, планирую заказывать молочку на молочной кухне - ацидофильное молоко и творог в месяц обойдутся около 200 грн. Итого расходы после 6 месяцеы 650 грн.

Ого 500 прививка, я тоже покупаю детям вакцины, Инфанрикс-гекса в аптеке стоит 340 грн, делает медсестра в гос. поликлинике бесплатно.
А смысл покупать, если в поликлинике тот же инфанрикс и пентаксим? Или сейчас что-то поменялось?

Ситуация следующая - я скоро стану папой, а точнее через 5 месяцев, пол ребенка еще не знаю. Вопрос: сколько уходит денег на содержание?
Без учета стоимости одежды (с одеждой вопрос решен ), и без первоначальных затрат (коляски, краватки и т.п. ) Ни один мой знакомый не может дать вменяемый ответ. Помогите, что бы я грамотно рассчитывал свои силы.

не ***.
:D больше чем есть потратить не сможешь)
не так там все страшно как кажется. Если ребенок здоров, кушает сиську то ничего ему от тебя не надо.

я покупала пентаксим, он дороже.

А смысл покупать, если в поликлинике тот же инфанрикс и пентаксим? Или сейчас что-то поменялось?

если бы были в поликлинике, вряд ли я бы покупала тоже самое за свои:)

если бы были в поликлинике, вряд ли я бы покупала тоже самое за свои
Я конечно не призываю давать взятки, но в нашей поликлинике, мы дали коробку конфет своему участковому, чтобы она намекнула когда партия вакцин появится именно в нашей поликлинике, потому как бесплатные прививки от государства распределяются в каждую детскую поликлинику.

Я конечно не призываю давать взятки, но в нашей поликлинике, мы дали коробку конфет своему участковому, чтобы она намекнула когда партия вакцин появится именно в нашей поликлинике, потому как бесплатные прививки от государства распределяются в каждую детскую поликлинику.

мы наблюдаемся у зав. поликлиники и так платно :), первые 2 делали бесплатные третьей не было, ждать 2-3 месяца пока придет не хотела, их же надо делать через правильный промежуток времени, что бы иммунитет лучше сформировался.

Инфанрикса бесплатного в поликлинике на моей памяти не было никогда, тем более гексы, которая включает кроме акдс еще гемофильную инфекцию, гепатит, полиомиелит, то есть вместо 4 прививок делается одна. Пентаксим есть, но на мой взгляд, бельгийский Инфанрикс качественнее, я предпочитаю для своих детей именно его.

первые 2 делали бесплатные третьей не было, ждать 2-3 месяца пока придет не хотела,
Аааа, ну тогда понятно. Нам как-то повезло, что 1 и2 акдс были вовремя, а потом мы переболели и не решались делать, к тому моменту как выздоровели - как раз завезли вакцину.

Пентаксим есть, но на мой взгляд, бельгийский Инфанрикс качественнее, я предпочитаю для своих детей именно его.
Скажем так, эти 2 вакцины сравнимы по качеству. Не всегда ведь нужен дополнительный гепатит, который есть в гексе, а все остальные компоненты совпадают.

Я придеоживаюсь такой точки зрения, ни в коем случае никому ее не навязываю, что уж если какой-то министр взял из уплаченных мною и мужем налогов определенную сумму и закупил вакцины НОРМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА от европейских производителей, то странно не воспользоваться ими, а пойти и купить в аптеке практически то же самое за свои деньги. Вот если б в поликлиниках были вакцины индийского производства, тогда без вариантов - только покупать, ну или если время пришло, а вакцины в поликлинике нет и не придвидится.

Скажем так, эти 2 вакцины сравнимы по качеству. Не всегда ведь нужен дополнительный гепатит, который есть в гексе, а все остальные компоненты совпадают.

Я придеоживаюсь такой точки зрения, ни в коем случае никому ее не навязываю, что уж если какой-то министр взял из уплаченных мною и мужем налогов определенную сумму и закупил вакцины НОРМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА от европейских производителей, то странно не воспользоваться ими, а пойти и купить в аптеке практически то же самое за свои деньги. Вот если б в поликлиниках были вакцины индийского производства, тогда без вариантов - только покупать, ну или если время пришло, а вакцины в поликлинике нет и не придвидится.

Ну мнения расходятся...Напр. мы делали Инфанрикс, и он не весь с гепатитом...есть разные виды. При этом три разных и не знаком между собой педиатра (один из них участковый) в разное время советовали делать Инфанрикс. Не буду писать, что плохого я вычитала про Пентаксим т.к. многие знакомы и его делали и все нормально, но я вычитав и послушав врачей решила делать именно Инфанрикс. Но это так сказать мое ИМХО.
И да, очень удобно делать Гексу вместо нескольких прививок.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу