Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько бы вы хотели иметь детей?и сколько есть

• Автор теми Автор теми Tyler Durden
  • Дата створення Дата створення

Итак, сколько детей в семье вы хотелибы иметь?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    80
thunder сказав(ла):
читай внимательно мой предыдущий пост, там в скобках кое-что написано..
в таком случае, если у человека здоровье не позволяет родить ребенка, то его жизнь все же может иметь смысл?

А по моему, те, кто не хочет детей, просто трусы и лгуны, которые не способны на серьёзные жизненные поступки и со страху перед жизнью лгут даже самому себе. Конечно, если эта позиция не прикрытие их физической неполноценности или болезни (физической или психической) :( . Но в основном, это недалёкие люди, неспособные ни на что серьёзное. И спасибо мудрой природе, что избавляет популяцию от этого генетического мусора.

Пони я думаю раз вопрос стоит -Сколько у кого детей-, то не идет речь о том родных или нет. Если у тебя есть желание усыновить ребенка это уже не укладывается в рамки эгоистов которым жаль на детей времени своей жизни, имеется ввиду желание заботиться и растить ребенка, моральная готовность, так сказать:)

thunder сказав(ла):
Я считаю , только последний эгоист не заводит детей..(конечно если здоровье позволяет) А *** они ему нужны , ведь он любит только себя ...

Без детей нет смысла жизни ..

Так ,что большинство из форумчан бессмыслено пока существуют , а не живут ..
ННда Укр-Росс нация вымирает судя по голосовалке...
Извините,но если для Вас смысл жизни лишь только в детях... Хм... :confused:

Dmitry I сказав(ла):
А по моему, те, кто не хочет детей, просто трусы и лгуны, которые не способны на серьёзные жизненные поступки и со страху перед жизнью лгут даже самому себе. Конечно, если эта позиция не прикрытие их физической неполноценности или болезни (физической или психической) :( . Но в основном, это недалёкие люди, неспособные ни на что серьёзное. И спасибо мудрой природе, что избавляет популяцию от этого генетического мусора.
Т.е. количество детей прямопропорционально полноценности меня как человека? :-) И скока надо их народить для ПОЛНОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ (сорри за тавтологию) :-)

Extra сказав(ла):
Пони я думаю раз вопрос стоит -Сколько у кого детей-, то не идет речь о том родных или нет. Если у тебя есть желание усыновить ребенка это уже не укладывается в рамки эгоистов которым жаль на детей времени своей жизни, имеется ввиду желание заботиться и растить ребенка, моральная готовность, так сказать
На самом деле, время, которое человек тратит на воспттание ребенка, многие могли бы потратить с куда как большей пользой. Уверена, у вас примеров масса у самой таких...
Dmitry I сказав(ла):
А по моему, те, кто не хочет детей, просто трусы и лгуны, которые не способны на серьёзные жизненные поступки и со страху перед жизнью лгут даже самому себе.
О ужас! А что бы вы сказали, узнав, что кто-то, осознанно отказавшийся от рождения ребенка, совершил серьезный, смелый жизненный поступок, а еще это честный человек и совсем жизни не боиться? А рядом с ним стоит подлец, трус, лгун, но при этом многодетный... Мдя, ну и аргументация у людей...ПОтрясающая...

Пони,ничего, что я обращаюсь на "ты" без "китайских церемоний";)? А то ваш(твой) ответ чуть озадачил :)

poni сказав(ла):
А теперь всего один вопрос:
ЗАЧЕМ ВАМ РЕБЕНОК???
и подвопрос - зачем вам СВОЙ ребенок, биологически свой, я имею ввиду...
действительно... ЗАЧЕМ эти дети нужны... лучше собачку завести. Наличие собаки ни у кого не вызовет недоумения :) :)
Вот мне интересно услышать ответ тех, кто против детей. Допустим вы беременны. Сделаете аборт только потому, что ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ? А если поздно будет аборт, то пойдете на искуственные роды или откажетесь от ребенка после родов? Или будете его тихо ненавидеть и приклинать, что "сломал жизнь" и "не дал совершить все запланированные героические дела"? К мужчинам тоже относится: любимая девушка беременна... Выберите варианты из вышеперечисленных или все-таки измените свои "грандиозные планы" так, чтобы в жизни нашлось место для еще одного маленького человечка?
Хотя согласна, что население планеты растет, что уже даже перенаселение... но ведь никто не говорит, что нужно стать свиноматкой :)

poni сказав(ла):
[BR/]На самом деле, время, которое человек тратит на воспттание ребенка, многие могли бы потратить с куда как большей пользой. Уверена, у вас примеров масса у самой таких...

Пони, я тебя умоляю, не падай в моих глазах...

Extra сказав(ла):
Пони,ничего, что я обращаюсь на "ты" без "китайских церемоний"? А то ваш(твой) ответ чуть озадачил
Ничего, как обращаться - личное дело каждого...
Ежевика сказав(ла):
действительно... ЗАЧЕМ эти дети нужны...
Вот мне интересно услышать ответ тех, кто против детей.
Мнениепротив детей - гм, странно звучит. Почему же против? Кажется, тут никто не против. Просто каждый для себя решает, когда и как обзавестись потомством...

А вот именно причины, побуждающие человека производить на свет ребенка - вот эти причины крайне любопытны. Может, конечно, я и не дождусь ответа на свой вопрос...
Однако, те аргументы, что я до этого слышала...Впрочем, пока помолчу, интересно услышать мнение народа. Или может отдельную тему создать?

m i c сказав(ла):
Пони, я тебя умоляю, не падай в моих глазах...
почему падай? Куда падай? Ты что, ни разу не видел людей, о которых думал, что лучше бы они не рождались? что тут такого? масса дурно воспитанных, подлых, мелочных, трусливых людей, способных на предательство, ********, воровство...во многом, это зависит от воспитания... неужели ты считаешь, что мать, воспитавшего убийцу, террориста, нужно похвалить за то, что родила такого? может, лучше б она вместо этого пирожки пекла или на машинке строчила?

Хотеть детей - это действительно инстинкт. Не пойму, что в этом такого примитивного и ужасного. Такой же инстинкт и у животных, в этом мы не отличаемся... Хотя у животных бывает тоже отсутствует материнский инстинкт... сучки иногда бросают своих щенков.
А зачем искать какой-то глубокий смысл в желании иметь ребенка... Это вопрос к тому, кто создал человека. Можно конечно как-то рационализировать свои желания, назвать причиной желание заботиться о ком-то, подарить жизнь кому-то, но такие причины приходят на ум только потому, что человек имеет свойство пытаться объяснить необъяснимое. Но еще раз повторю, что все сводится к ИНСТИНКТУ.
можете закатывать глазки и говорить, что выше всего этого и не будете подчиняться каким-то инстинктам
Можно задать вопрос "зачем вы живете?" ,вам не противно зависеть от инстинкта самосохранения?
Вобщем тема становится похожей на тему о браке...
П.С. У самки материнский инстинкт-самое сильное чувство,и оно может забить все остальное и когда встает вопрос о выживании,в первую очередь она думает о ребенке.

poni сказав(ла):
почему падай? Куда падай? Ты что, ни разу не видел людей, о которых думал, что лучше бы они не рождались? что тут такого? масса дурно воспитанных, подлых, мелочных, трусливых людей, способных на предательство, ********, воровство...во многом, это зависит от воспитания... неужели ты считаешь, что мать, воспитавшего убийцу, террориста, нужно похвалить за то, что родила такого? может, лучше б она вместо этого пирожки пекла или на машинке строчила?
Пони, не путай божий дар с яичницей. Никто не знает, кем вырастет его ребенок. Так что теперь если ребенок МОЖЕТ вырасти убийцей (а может ведь и не вырасти!!!) не рожать? А вдруг он вырастет великим ученым и совершит какое-то важное открытие...
Тоже самое можно сказать, что лучше на всякий случай не выходить на улицу, чтоб машина не сбила... Лучше тогда не жить вообще.

А чего вы так накинулись на Пони? За то, что она строит свою жизнь так, как находит нужным? Вы думаете она одна такая из женщин? И что ни у кого периода не было в жизни, когда он думал так же как Пони (ну или похоже)?
До рождения своего ребенка я терпеть не могла детей (впрочем и сейчас чужих детей не люблю) Моя нелюбовь выражается в том, что я стараюсь не ходить в друзьям в то время, когда их дети дома, и к себе с детьми не приглашаю. Я никогда не зарекалась, что у меня никогда не будет детей, к абортам относилась нейтрально. Но когда я было беременна и задумалась об аборте-стало страшно. Опять же я не говорю, чтобы никто не делал их, не говорю, что сама не сделаю, но лучше сделать все, чтобы не стоять перед таким выбором.
А рассуждать полюбишь ли биологически чужих детей нужно только тогда, когда у самого есть такой ребенок. Сейчас я люблю своего ребенка, и в этой любви его биологическая принадлежность мало играет роль.

Kelli, спасибо, кстати, я не нелюблю детей. Я люблю людей, всех, пока кто-то конкретно не сделал мне что-то плохое. А ребенок - для меня прежде всего человек. И от того, что он ребенок, я не люблю его больше, чем человека взрослого. Я просто делаю поправку на возраст в своем общении. Мне очень часто приходиться работать и общаться с детьми, и пока никто не смог упрекнуть меня в том, что это у меня плохо получается. Вопрос в том, что мотивация, которая заставляет людей производжить на свет детей наверняка хромает. Т.е. человек по сути очень плохо отдает себе отчет ЗАЧЕМ он это делает....
Выходит забавно - мы кичимся своей разумностью, чуть что говорим: "мы же люди, не звери"...Но как только звериный инстинкт считается с точки зрения общества хорошим и приемлелмым, народ поет ему оды и рядит его в красивые одежды.
Сдается мне, что если бы рожали, прежде подумав, то мир стал бы чуточку лучше. Вот такой я идеалист.

Останнє редагування:
Хочу тоже стать на защиту жизненной позиции poni.;) У меня у самой есть ребёнок, но я абсолютно не вижу причин осуждать людей, которые решили не заводить детей. Считаю, что детей должны заводить те, кто этого хотят. В противном случае ребёнок всё равно не будет счастлив. Хотя на самом деле, ко мне настоящее понимаение того, как хорошо иметь детей пришло уже после того, как он у меня появился. До этого я могла только догадываться. Так что тут дело такое: не попробуешь, не узнаешь, а попробуешь - назад пути уже не будет:)
Тут ещё говорили про аборты. Так вот для меня это что-то страшное, но всё же приходится согласиться, что есть такие жизненные ситуации, в которых аборт- это лучший выход. Не буду их перечислять, я думаю, что если каждый задумается, сам найдёт много таких примеров.

P.S.:Не нужно быть такими категоричными. Откуда этот юношеский максимализм??

Давайте еще про евгенику поговорим... Чтоб рожать получали разрешение только те, кто действительно достоин, у кого хорошая наследственность и развит материнский инстинкт... В этом, на мой взгляд, есть что-то рациональное, но кто же возьмет на себя такую "миссию" - давать разрешение на продолжение рода. А с остальными что? Стерилизовать, как собачек и кошечек.
Человек от животного немного отличается, всего 2 пункта: более обширная память и наличие элементов творчества. И ВСЕ!!!
Пони, ты не путай. Рожать - это НЕ ЗВЕРИНЫЙ ИНСТИНКТ. Это инстинкт, ПРИСУЩИЙ всем живым существам. Чувствуешь разницу. Ты так не хочешь ни в чем быть похожей на зверя... но как я уже писала выше, отличий не так уж и много. Они, например, тоже умеют любить и ненавидеть. Ты будешь подавлять в себе эти эмоции (правда безуспешно), чтобы не быть как звери?

poni сказав(ла):
О ужас! А что бы вы сказали, узнав, что кто-то, осознанно отказавшийся от рождения ребенка, совершил серьезный, смелый жизненный поступок, а еще это честный человек и совсем жизни не боиться? А рядом с ним стоит подлец, трус, лгун, но при этом многодетный... Мдя, ну и аргументация у людей...ПОтрясающая...
У кого "потрясающая" аргументация, так это у тебя...

Ежевика сказав(ла):
Рожать - это НЕ ЗВЕРИНЫЙ ИНСТИНКТ. Это инстинкт, ПРИСУЩИЙ всем живым существам. Чувствуешь разницу. Ты так не хочешь ни в чем быть похожей на зверя... но как я уже писала выше, отличий не так уж и много. Они, например, тоже умеют любить и ненавидеть. Ты будешь подавлять в себе эти эмоции (правда безуспешно), чтобы не быть как звери?
Не,ну народ, ну вы из меня чуть ли не монстра делаете...
Я не претендую на истину в последней инстанции, апсалютна!
Просто я призываю к тому, что бы думать, а не делать то, что "принято", вот и все...
Я не вижу разницы в названиях инстинктов. Суть та же. Инстинкты присущи животным. Я не говорю, что не хочу быть на них похожа или хочу, просто стараюсь прежде думать, а потом делать.
Животные не умеют любить и ненавидеть - это точно, я с ними общаюсь каждый день, это все наше прочтение рефлексов, не более.
И я в себе ничегот не убиваю, не подавляю, я к животным отношусь куда как с большим уважением, чем к людям.
Просто мне всегда претили истеричные крики тех, кто слышит, что кто-то вдруг не хочет рожать ребенка, и при этом вполне здоров. А причину своих криков объяснить не может(((

Я не осуждаю ничьего мнения, высказанного в этой теме. Каждый имеет право на выбор, если это не причиняет вред другому.

Назад
Зверху Знизу