Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько бы вы хотели иметь детей?и сколько есть

• Автор теми Автор теми Tyler Durden
  • Дата створення Дата створення

Итак, сколько детей в семье вы хотелибы иметь?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    80
е-мое, ну не грызитесь вы! Лорелея, Вы, конечно самая правильная на свете дочка, но такие не все:)

Категорична? Возможно. Но не более, чем многие отписавшиеся тут.
И я искренне рада, Lorelei, за ваших близких.
Просто меня коробит от утверждения, что человек, не имеющий детей просто таки обречен на несчастливую старость. И наоборот- наличие детей автоматом обеспечивает счастье. На самом деле в жизни всё не совсем так...

Моему малышу скоро 9 лет будет, мне аж самой не верится, как быстро время бежит. Я считаю счастьем быть мамой, а если рассуждать что дети или внуки будут наркоманами или не хорошими людьми, тогда точно с такими взглядами не стоит рожать.

Я тоже счастлива от того, что у меня есть моя малышка. Но- это моё личное счастье.

совершенное верно, личное - есть личное. И не будем грызтся, а то нас тут уже сильная половина осуждает (((

Поддерживаю.:пиво: :клас:

ScLF сказав(ла):
Надеюсь, у Тебя, Пони, всё-таки рано или поздно будет ТВОЙ ребёнок (именно ТВОЙ! не подружкин, не брата/сестры, не дети-инвалиды из приюта, а ТВОЙ РОДНОЙ РЕБЁНОК), и ты поймёшь, что ты любишь его больше всего/всех на свете...
А если вдруг у Тебя всё-таки не будет детей, то когда-нибудь в глубокой старости, когда ты будешь одинокой ворчливой бабулькой, не пошедшей за стадом, ты посмотришь на какую-нибудь счастливую старушку, гуляющую с внуками, вспомнишь этот топик, поймёшь, как ты была не права, поплачешь и пойдёшь кормить лошадку...
Не нужно розовых соплей, любить СВОЕГо ребенка - всего лишь инстинкт, то, о чем я говорила.
Ты знаешь, а я надеюсь, что смогу сделать все, что требует наше законодательство, что бы взять брошеного ребенка, так как у него шансов нет на нормальную жизнь. ТОлько из-за того, что он родился у человека, ранее не думавшего, ребенок обречен на жизнь у обочины (смотри статистику по тем, кто вышел из детдомов).
А кто мечтает о СВЕМ ребенке, пусть рожает, я только рада за них и хочу пожелать одного - что бы им не довелось родить моего будущего пациента.
Kelli сказав(ла):
Че-то мне кажется, что Пони просто не делает большой разницы между своими и чужими детьми. Пони, если не так, то попровь. Я, например, делаю эту самую разницу, причем сильно. В этом и заключается мой эгоизм. Я люблю ТОЛЬКО своего ребенка.К другим детям после появления своего появилось новое чувство-жалость. Жалко тех, кто без мамы, кто с мамой-алкоголичкой и т.д. Но жалко мне их также, как и щенков уличных собак.
Пони другая, так может это классно, что другая? Одержимые идеалисты тоже нужны. Опять таки,если Пони согласна заниматься чужими детьми, причем такими, от которых часто отказываются и родители, и государство, чем плохо обществу? А могла бы со своим здоровым эгоизмом няньчить дома своих детей.
Дав, все верно, именно это я и хотела сказать, но меня не услышали...
ScLF сказав(ла):
не пойму чем одно мешает другому...

Gonzales сказав(ла):
Единственный минус - теперь времени совсем нет

Понимаешь, Склиф, житейский эгоизм - он основа жизни общества, но если все будут такими, житейскими эгоистами, то много чего не будет и не было бы...Но это уже так, философия..

Та ладно, мне вон Марла уже минус влепила, прикольно...
Мне все равно, конечно, но странно как-то, очень странно. Вроде и думающий народ и вроде адекватный, а не слышат других...

Склиф - скорее маску ;)

Нат - сколько людей, столько и мнений. Кому как не тебе это понимать - вон пол-топика отписала по этому поводу. Как говориться - каждому своё и каждый сам волен выбирать свою судьбу и сам будет отвечать за свои поступки...

Останнє редагування:
Удаляюсь отсюда, знала же, чтто так выйдет, нет же, полезла, обидно, хнык(((

poni сказав(ла):
а не слышат других...
а ты с себя начни, а потом будишь и от других требовать ггг
Димас просьба сохрани тему всю от начала до конца без удалений, вдруг случиться невозможное и на землю нападут марсиане или пони родит, вот тогда пони мы и подискутируем (тока не надо мне слов про то что ничего не измениться гггггг).
Пони брошенных детей гораздо больше и помочь всем ты одна не сможешь, государству это *** не надо, а в старости тебе никто спасибо не скажет...

Хорошими делами прославиться нельзя (с) старуха Шапокляк

poni сказав(ла):
Удаляюсь отсюда, знала же, чтто так выйдет, нет же, полезла, обидно, хнык(((
вот оно - несправедливое распределение репутации из-за иного, но далеко небезоснованного, мнения.
Сорри: You must spread some Reputation around before giving it to poni again.

Останнє редагування:
Склиф, про стадо писала не я! А Снуп, а я и Снуп - два разных человека, даже не ьрат и сестра...))))))

poni сказав(ла):
Животные не умеют любить и ненавидеть - это точно, я с ними общаюсь каждый день, это все наше прочтение рефлексов, не более.
Это называется самомнение людей. Мы вот такие исключительные и только у нас присутствуют высшие эмоции.
Просто общаться мало, общение разное бывает. Если бы ты ИЗУЧАЛА поведение животных, тогда бы могла что-то утверждать. Если мои слова для тебя не аргумент, то спроси у биологов, зоологов... Это не вопрос о детях, где у каждого может быть свое мнение и оно для него будет правильным.
Про эмоции у животных
Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Marla Zinger сказав(ла):
Ну не хочет кто-то иметь детей - и пусть не хочет (у меня никогда такого периода в жизни не было)...личное дело каждого, а вот говорить о том, что "***?..не идти за стадом..." - это у же ни в какие рамки....меня , например - это оскорбляет, так как адресовано тем, кто хочет.
А я очень хочу...и аборта бы никогда не сделала, да почему-то даеться легко тем, кому это ***** не надо - и на аборт бегают каждый год..а то и чаще...
а уж кто, кого и как вырастит - угадать не трудно.........
+1
Есть один такой пример: девушка очень ребенка хочет, уже года 3 пытаются. Но что-то со здоровьем, 2 раза срыв был, 1 раз операция :(
Или кто-то сделает 1 раз аборт, что-то не так пойдет... и больше детей уже не могут родить. А другие, действительно, по 20 раз беременеют... Уже бы стерилизацию прошли что ли...

poni сказав(ла):
Склиф, про стадо писала не я! А Снуп, а я и Снуп - два разных человека, даже не ьрат и сестра...))))))

про стадо писал я... и меня по ходу тоже никто нихера не понял...

Даю необходимые пояснения:
я НЕ утверждал, что все, уто хочет иметь детей идет за стадом..
Я УТВЕРЖДАЛ, что надо сначала думать, прежде чем заводить ребенка. Ребенок - это событие, полностью меняющее вашу жизнь, мировоззрение и мироощущение. И ребенок ничем не виноват перед тупым жывотным, которое, не подумав, подчиняясь стадному инстинкту, его родило, и кроме этого совершенно ничего не смогло ему дать. Ни счастливого детства, ни беззаботной юности, ни-че-го...

Поэтому, я призывал только к одному: если вы решились на такой серьезный шаг, как продолжение рода, то просто задумайтесь, а не вызвано ли это желание тем, что вам уже 20 (30, 40...) а детей еще нет и что же подумают люди и не по-человечески както, что у всех подружек уже дети есть, а у вас еще нет....
Сколько раз, гуляя со своим ребенком налюдал таких тупорылых коров, которые родили, потому что вроде как надо, и они вроде даже и любят своих чад, когда они мирно спят... На детских площадках они обычно собираются кучками по 2-3 коровы, и самозабвенно ****ят про шмот, косметику, сериалы и т.д., совершенно забывая о своем ребенке. Они родили не потому, что они сильно хотели ребенка, а потому, что так надо и так принято в ихнем стаде...

В заключение, повторюсь. Рождение ребенка - серьезный и ответсвенный шаг. Поэтому, перед тем, как пойти на него, ПОДУМАЙТЕ!, что вы сможете реально дать своему ребенку, одного желания его родить для этого мало... Если бы хотябы каждый третий думал перред тем, как завести ребенка, то скорее всего, детей бы было меньше, но среди них было бы гораздо меньше детей, у которых нет детства... Поэтому, дамы и господа, не будьте стадом! Думайте!

Сразу предупреждая ваш вопрос - отвечу:
Да, в свое время я не подумал. Да, сейчас я очень об этом жалею. Жалею, что не могу дать своему ребенку всего, что хотел бы... Мой шаг был инстинктивным, а не осознанным. И ничего хорошего, в первую очередь для ребенка, из этого не вышло...

тАк я минус влепила за то, что я не считаю :
инстинкт ****аться = инстинкту размножения...и ваще..такого инстинкта по ходу нет....просто следствие у животных! такое...

Марла, ты считаешь, что нет у животных инстинкта размножения? Это вообще ни в какие рамки..
Кстати, любой врач тебе скажет, что женщина, которая заглядывается на чужих деток и мечтает о своем - это проявление этого инстинкта. И мать, которая любит своего ребенка, как только он родился - тот же инстинкт.

А вот так:

Marla Zinger сказав(ла):
инстинкт ****аться = инстинкту размножения...
я вообще нигде не говорила...

Сценка на базаре, коей я был свиделем.
стою, значит, рассматриваю что-то, слышу голос:"Девочка, иди сюда, девочка не уходи...", оборачиваюсь, вижу малая девчонка, лет 4 топает от прилавка, руки на груди... ну обиженный ребенок, кто знает:) А зовет ее бабушка, что там продавала всякий ширпотреб на лотке. Я уже потом догадался, что это мама ее там поставила зачем-то и куда-то делась. Ладно, я отвлекся. Тут, значит, вылетает откуда-то эта самая мама (лет 23-25, небедная, судя по ее дикому спортивному костюму:)) подбегает к ребенку и сходу ей по лицу. "**** ***** КАК ТЫ МЕНЯ ******* ЯТЕБЕ ГДЕ СКАЗАЛА БЫТЬ" и еще раз ее по голове "ТЫ **** КУДА ПОШЛА"... Короче, простите меня дамы, но я пообещал пендаль ей отпустить, тогда она с ребенком куда-то исчезла.
В общем, поняшку я понимаю, ибо такие случаи я наблюдал не раз, да и моя мама не отличалась лояльностью к детям..
Грустно, в общем.

HarleyDavidson сказав(ла):
Сценка на базаре, коей я был свиделем.
стою, значит, рассматриваю что-то, слышу голос:"Девочка, иди сюда, девочка не уходи...", оборачиваюсь, вижу малая девчонка, лет 4 топает от прилавка, руки на груди... ну обиженный ребенок, кто знает:) А зовет ее бабушка, что там продавала всякий ширпотреб на лотке. Я уже потом догадался, что это мама ее там поставила зачем-то и куда-то делась. Ладно, я отвлекся. Тут, значит, вылетает откуда-то эта самая мама (лет 23-25, небедная, судя по ее дикому спортивному костюму:)) подбегает к ребенку и сходу ей по лицу. "**** ***** КАК ТЫ МЕНЯ ******* ЯТЕБЕ ГДЕ СКАЗАЛА БЫТЬ" и еще раз ее по голове "ТЫ **** КУДА ПОШЛА"... Короче, простите меня дамы, но я пообещал пендаль ей отпустить, тогда она с ребенком куда-то исчезла.
В общем, поняшку я понимаю, ибо такие случаи я наблюдал не раз, да и моя мама не отличалась лояльностью к детям..
Грустно, в общем.
это проблема работы социальный служб, на Западе, если соседи расскажут сой. работнику, что с ребенком как-то грубо обращаются, у родителей реально могут возникнуть проблемы, могут отобрать права. Это уже проблема нашей страны.

Назад
Зверху Знизу