• Автор теми Автор теми Vladyslavvv
  • Дата створення Дата створення
626 мазда 99 г.в. , 2,0 л двиг - огонь машина). А что говорить про новые.... Да и по запам проблем нет. Знакомый имеет подобный грегат. Капиталка двигла обошлась в 800 долларов). Прежний владелец ушатал. По кузову металл отменный, как и надежность ходовой.

Шутишь! Я сейчас и в 18,5 укладываюсь! Так-то :D

сx7? я еще не встречал счастливых владельцев.. если вам кажется что это классная тачка после фольксов то тяжело представить какие ни обыли)))

а, точно, спасибо :-)

пост жесть, однозначно, видимо это перекупщики типа того мастера, который считает форда очень геморной машиной :)
как же люди ездят то? на фордах и маздах :-)

рассуждают видимо владельцы джигулей, не иначе.

:пиво:

ну, мазда сх-7 немного не вписывается в круг обсуждаемых драндулетов. И двери там нормально закрываются))
Я говорил про всякие королы и авенсисы, каренсы, сиды, акценты и прочее.

Ну, я когда пассат продавал, ходил по салонам, в том числе и в КИА, тачки смотрел. Честно сказать, сид мне понравился, но я бы его не взял, т.к. одной из причин продажи пассата был клиренс, а сид тоже низковат. Вроде, двери у него нормально закрывались ))) Кстати, по цене та же Киа Оптима весьма конкурентна. Вот сейчас смотрю свежий прайс,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
стоит 419*445 грн.
За сопоставимые деньги у шкоды можно купить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)))
Skoda Octavia 1.8 TSI DSG Ambition - 383 тыс. грн.
Skoda Octavia 2.0 TDI MT Elegance - с механикой блеать! - 413 352 грн.

Автомобили разного класса вообще. Шкода нахуй не впала по такой цене.

сx7? я еще не встречал счастливых владельцев.. если вам кажется что это классная тачка после фольксов то тяжело представить какие ни обыли)))

Я не спорю, что пассат в мелочах, в эргономике - выше на голову, чем СХ-7. Но надежность и стоимость эксплуатации в свою очередь выше у мазды, я вообще несколько разочаровался в немцах. Так что сменил перспективную задачу с GL-класса на ленд крузер :D

но в целом чаще люди остаются верными марке, хоть японской, хоть европейской.
я бы сменил, не глядя, только ситуация в стране настолько хуёвая, что даже думать не хочется об этом.

Я не спорю, что пассат в мелочах, в эргономике - выше на голову, чем СХ-7. Но надежность и стоимость эксплуатации в свою очередь выше у мазды, я вообще несколько разочаровался в немцах. Так что сменил перспективную задачу с GL-класса на ленд крузер :D

возможно, но расход в 18 литров против 8 у пассата несколько пугает)

сx7? я еще не встречал счастливых владельцев..
так основная попаболь этой машины именно расход, а не ломучесть или другие претензии :)
есть люди, которым +-10л пофик (но я из тех, кого это пугает) :-)
да и не 20, а 17-18 у нее расход в среднем, что конечно не мало в сравнении.
кстати рекомендую в туссоне зимой поездить, посмотреть сколько его 2.0 с прогревами кушает в морозы, так мазда в отличии от него хоть едет :-)
даже думать не хочется об этом.
мне думать хочется.
на этом возможности заканчиваются :-)
дальше лучше не будет, судя по развитию событий.
да оно и понятно было, любой дербан - жопа на много лет...

кстати рекомендую в туссоне зимой поездить, посмотреть сколько его 2.0 с прогревами кушает в морозы, так мазда в отличии от него хоть едет
Да зимой вообще расход не радовал, у меня средний был 15, летом до 12 получается.
дальше лучше не будет, судя по развитию событий.
Не хочется оказаться без денег, с машиной которую нечем заправлять, некуда ездить и которая никому не нужна (или в 2 раза дешевле). лучше уж сидеть и наблюдать пока.

с машиной которую нечем заправлять
все возможно :-)

200px-000434_n.webp

возможно, но расход в 18 литров против 8 у пассата несколько пугает)

Я проезжаю в месяц до 800 км, сжигая, таким образом, около 144 литров топлива по цене 14,50. Мои затраты на бензин - 2088 грн. в мес., или около того. Меня это не напрягает.

Цена турбины на СХ-7 - до 1000 долларов. Цена турбины на пассат В6, при старом курсе доллара, у официалов была на уровне 22 тысячи гривен, сейчас наверное под или за 30 тысяч. Цена одной насос-форсунки, а их 4 - порядка 500 долларов. Цена сцепления ДСЖ в сборе.... и т.д., и т.п. Цена любого чиха - напрягает реально.

Как-то так.

у мазды такой расход по городу ? туда ГБО ставится?

По трассе 15, по городу 18-20. Если ездить по-стариковски и не включать климат, то можно добиться 16-17 по городу.
Газ ставится, цена ГБО - 10-12 тыс. грн., вроде, но я ставить не буду. Потому что, во-первых, не хочу с этим мудиться, во-вторых не хочу потерять в резвости, а в-третьих, стараюсь менять машины раз в пару лет, так что не факт, что оно окупится, с моими-то пробегами.

Цена любого чиха - напрягает реально.
владельцы старых гольфов и пассатов Б3 до сих пор верят что запчасти стоят копейки :)
часто сталкиваюсь с этим мнением, которое сформировано в 90е.

А чем салон Skoda Rapid плох ?
тем, что фото от реальности очень далеко, начиная от сидений удлиненных, их и в помине нет, дальше подлокотник, как на икарусе, который к тому же мешает передачи переключать, набуя он там тогда. В 3х пластик весь серый, а не, как тут нагламуренный.

Коти тут выкладывал цены, и правда дешево
1. он выкладывал цены на древний гольф.
2. он же выкладывал неоригинал в основном, ибо оригинал даже на гольфа прошлого столетия не очень гуманно выглядит.

п.с. я недавно ремонтировал вагеновский мотор ABF, по запчастям дороже чем маздовский FS.
можно конечно ставить мелочь типа сальников клапанов от жигулей и т.п., но это бред с точки зрения нормального ремонта.

цены на запы начиная от Б5 пасцата очень сильно отличаются, немцы прошарили как можно отлично зарабатывать на сервисе, а на Б6 электронику вообще только новую брать надо, и ессно оригинал, вот там интересные циферки.

Назад
Зверху Знизу