Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Схемка для мигающего диода.. Подскажите ?

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
В моем китайском фонарике одна пальчиковая батарейка АА и 12 белых светодиодов. Схемка на двух транзисторах и маленьком дросселе "высасывает" батарейку до 0,8 вольт. Прилепить к ней еще парочку транзисторов и будет мигалка года на два.

P.S. Cхемки фонарика нету, потому как его разобрать второй раз практически невозможно. Тиски нужны.

а что обычных мигающих светодов не нашли...

а что обычных мигающих светодов не нашли...

Слишком часто мигают - "сдают" муляж, ТС уже говорил об этом.

Дж., уже советовали выше - ставь программируемый таймер 555 (или скопипи..енную с неё отечественную
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) и парой резисторов задавай нужное время свечения и его отсутствия (до десятков минут!).

Нагрузка - до 100 мА, прямо на выход микросхемы можно несколько светодиодов влепить :)

Это на MSP430 мигалку сделать советуете?

Ну да.. :) А что такого-то? :)

Рес, ты с Кортексом разобрался?
Хочу вот поковырять -https://kosmodrom.com.ua/el.php?name=STM32VLDISCOVERY
зачем покупать его? если интересует STM32, то смотри что тут пишут -
и тут

можно на харяву заказать, и главное - доставляют )

а что там Ресет с кортексом разбирался? с каким?

самое простое решение - 555 таймер + большая батарейка

если хоцца поизвращаться, то attiny13l тебе в помощь, питать, эту хрень, напряжением от 1.8 вольта, прогу тебе за пиво напишут

Ну да.. :) А что такого-то? :)

Рес, ты с Кортексом разобрался?
Хочу вот поковырять -https://kosmodrom.com.ua/el.php?name=STM32VLDISCOVERY

Когда запущен ИАР - ***** кортекс это или ARM7 - пишешь в С, pdf лучше, чем на атмыловские армы, с периферией всё понятно - отлаживал J-Linkom - прямо из ИАР без сёрд парт приблуд.

Получше, чем 7й АРМ будет. В моём было плюсом прогнозируемое время прерывания. Плюс - есть быстрые прерывания. Если в САМ7Хххх прерывание где-то 50-52 такта и непрогнозируемо (в смысле - не понятно когдо 50, а когда 52, следовательно тайминги программно херово задавать даже с аппаратным таймером - сама процедура получается по времени плавает), то в STM32 - 12 тактов как у волка на морозе.

Ну и все прочие прелести арма..

и тут

Позырим позырим... Щас вся ветка себе накаляву замутит - кортексы испугаются и, как всегда, прикроют халяву для СНГ :D

Или нашим отдадут привелегию раздавать холяву, а наши - суко ***овские морды. Пробовал халявный какой-то GSM кит заказать - отправили к диллеру, диллер, кажется, SEA. Так сеа меня повергло в шок фразой "да, есть такой, а на долго он вам нужен?"
Я удивлённо переспросил - "в смысле на долго?"
Они ответили, что дают его на поюзать нахаляву, а потом забирают обратно :іржач:
а что там Ресет с кортексом разбирался? с каким?
STM32F103.

самое простое решение - 555 таймер + большая батарейка

если хоцца поизвращаться, то attiny13l тебе в помощь, питать, эту хрень, напряжением от 1.8 вольта, прогу тебе за пиво напишут

Самое простое - белка в колесе, на колесе динамка и контактная группа с простеньким колёсно-пасиковым редуктором - она и генерит и тайминги задаёт сама себе :)

P.S. Да, у того перца, где я занимался этим СТМ я уже давно не работаю, так что написать успел только часы реального времени с коррекцией хода и точностью, по моему мнению, около 0,0001 секунды в сутки. Ну и попривязывать к таймеру и часам несколько событий. Периферия - а что её разбирать? Всё стандартное, DMA, интерфейсы и т.д...

Проблем со сборкой в IARe не замечено. Всё хавало. ******* с олимекса их стартовый проект, штоб не колупаться в предустановках на старте, и погнал!

и тут

***... я только написал, а они уже меня опередили :іржач: Цитирую с того форума по ссылке:

а протормозившие получили вот такую отписку:
Код:
Dear Valued Customer,

Thank you for registering for your free-of-charge STM32 Discovery Kit – the first step for your chance to win a Harley Davidson!

We are overwhelmed by the huge number of participants, therefore, we ask for your understanding that the shipment will currently take a little longer than expected. Please expect a delivery time of up to 6-8 weeks after your registration. Please be assured that we are trying to keep the wait time as short as possible for you.

похоже просекли фишку, что народ возжелал халявы, да и подпорченные закончились, вот и послали таким вот образом. Very Happy

...
***... я только написал, а они уже меня опередили :іржач: Цитирую с того форума по ссылке:
не боись, они написали что доставка может занять 6-8 недель, ибо перегружены %)
Читайте просто чаще проджектсы (а лучше и пишите там же), я на проджектах часто читаю, как только прочитал - сразу заказал, пришло через 3 недели гдето

Или нашим отдадут привелегию раздавать холяву, а наши - суко ***овские морды. Пробовал халявный какой-то GSM кит заказать - отправили к диллеру, диллер, кажется, SEA. Так сеа меня повергло в шок фразой "да, есть такой, а на долго он вам нужен?"
Я удивлённо переспросил - "в смысле на долго?"
Они ответили, что дают его на поюзать нахаляву, а потом забирают обратно :іржач:

Прочел и заплакал :D

Воистину, наше жлобье - за копейку удавится :)

Таки да. Я уже успел подержать этот кортекс в руках. Сцуко, прикольный боард :)

Я так подумал, мне проще найти 486 системник, монитор и прочее, написать программку, чтоб по ЛПТ выдвало сигнал на светодиодик.. Явно будет проще, быстрее и дешевле ;-)))))))

Это удаление гланд через ****....другого человека
Бюджет схемы с аттинькой до 20грн

Останнє редагування:
Когда запущен ИАР - ***** кортекс это или ARM7 - пишешь в С

Рес, не смеши.. :) Я использую ИАР, однако контроллер другого производителя - это новые дебри, где добавляется куча всего нового, где даже настройка портов "другая" (чего стоят только ограничение скорости порта и работа с ограничением по напряжению и току, чего в АВР и не встретишь даже!).
Я когда с STM8L начал рабираться (прошлый "дискавери"), то немного подофигел. Даже наличие аварийного переключения внешнего генератора на внутренний удивила!
А как непривычны названия таймеров и регистры их настройки, их каскадное соединение и реверсные счетчики? !
ВСЕ ДРУГОЕ, Рес! Именно все! Вот только, разв что, желаемый результат работы для проекта остается одинаковым, что для Атмела, что для ST.
Ну а Си, под ИАР-ом, да, неизменен...

Останнє редагування:
Рес, не смеши.. :) Я использую ИАР, однако контроллер другого производителя - это новые дебри, где добавляется куча всего нового, где даже настройка портов "другая" (чего стоят только ограничение скорости порта и работа с ограничением по напряжению и току, чего в АВР и не встретишь даже!).
Я когда с STM8L начал рабираться (прошлый "дискавери"), то немного подофигел. Даже наличие аварийного переключения внешнего генератора на внутренний удивила!
А как непривычны названия таймеров и регистры их настройки, их каскадное соединение и реверсные счетчики? !
ВСЕ ДРУГОЕ, Рес! Именно все! Вот только, разв что, желаемый результат работы для проекта остается одинаковым, что для Атмела, что для ST.
Ну а Си, под ИАР-ом, да, неизменен...
седня писали про ST и атмел другое, типа с ST еще мало кто знаком, я согласен тоже с этим, что переходить на него это нужно потратить времени не мало и средств
Ресет, не уж то ST на столько выгоднее и дешевле?

Назад
Зверху Знизу