Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Схемка для мигающего диода.. Подскажите ?

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
вот те мигалка не морочте человеку голову контроллерами))
HTML:
https://aes.at.ua/publ/31-1-0-173

вот те мигалка не морочте человеку голову контроллерами))
HTML:
https://aes.at.ua/publ/31-1-0-173

:D весьма загадочная схема.. Базу транзистора подключили, видимо, к потустороннему миру, и призраки со строго определенным интервалом времени подают на нее необходимый ток.

Явно будет проще, быстрее и дешевле ;-)))))))

Так, приходи в гости - я две КР1006ВИ1 раскопал ;)

А то тут точно вместо обычного выключателя какой-нибудь оптосимистор с микроконтроллерным управлением насоветуют :D

:D весьма загадочная схема.. Базу транзистора подключили, видимо, к потустороннему миру, и призраки со строго определенным интервалом времени подают на нее необходимый ток.

Транзюк "нахрен пробивается" по тонкому переходу база-эмиттер при достижении напруги на кондере порядка шести вольт, разряжая кондер на светодиод, чем и доказывает наличие эфира :)

Так, приходи в гости - я две КР1006ВИ1 раскопал ;)

На нее батареек не напасешься.
У самой микросхемы ток потребления миллиампер где-то 10.
Раз в две-три недели менять аккумуляторчик и еще помнить об этом - заебет быстро.
А мМикроконтроллер разрядит кондер на светодиод и уснет, а кондер пусть маааааленьким током заряжается. )

Транзюк "нахрен пробивается" по тонкому переходу база-эмиттер при достижении напруги на кондере порядка шести вольт, разряжая кондер на светодиод, чем и доказывает наличие эфира :)

Детально рассмотрел схемку, включение в ней транзистора и светодиода... :D

Детально рассмотрел схемку, включение в ней транзистора и светодиода... :D

Зацени, как про эфир мощно задвинул :D
Думаю, теперь уже можно допускать к строительству генератора Копанадзе. Только бы на процесс пива хватило :D

• Це лайк!
Реакції: RUH
Ггггг, жжоте! "кОпанадзе", это от слова "копать" ? :)

Burchun, выделеный канал со скоростью 2 л/ч спасет галактего и генератор!

На нее батареек не напасешься.
У самой микросхемы ток потребления миллиампер где-то 10.

У него в гараже люстрiчєство имеется, аккум есть чем подзарядить ;) Хотя, с точки зрения экологии, контроллер "зеленее" :)

Посоветуйте простенькую схемку?..Либо от 220 В.. Но тут хотелось бы упросить и уменьшить по габаритам схемку питания... Конденсаторная схемка не годится - нет развязки ;-(

БП от "польской антенны". 12В, 100 мА (штатно). Аккум и зарядное устройство с компаратором - при частых перебоях по ~220В.

Ггггг, жжоте! "кОпанадзе", это от слова "копать" ? :)

Ага, типа народного восхищенного "*****-копать" :)

Burchun, выделеный канал со скоростью 2 л/ч спасет галактего и генератор!

Та ну, с такой скоростью генератор слишком быстро перерастет в гонца за "беленькой", "ты меня уважаешь" и разнузданный мордобой :іржач:
А науку кто двигать будет ? :іржач:

У него в гараже люстрiчєство имеется, аккум есть чем подзарядить ;) Хотя, с точки зрения экологии, контроллер "зеленее" :)

Не, ну ежли электричество есть, то и я могу парочку подарить :)

Самое интересное, что именно на них много лет назад приятелям в авто псевдоохранки-мигалки делал.

А науку кто двигать будет ? :іржач:

А науку у нас двигают пацаны с РАЕНа и альтернативщики, причем уже добились КПД over 9000. :)
Правда двигают они ее в обратную сторону, но это уже другой вопрос :іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
седня писали про ST и атмел другое, типа с ST еще мало кто знаком, я согласен тоже с этим, что переходить на него это нужно потратить времени не мало и средств
Ресет, не уж то ST на столько выгоднее и дешевле?

История... - давненько (али недавно) - одно китайчегское царство заявило на весь мир - что оно создает супер-процессор (и операционку впридачу) - которое порвет мир:)

Много было государственных денех профукано на "научные исследования" - читай "копирование устаревшей схемотехники раритетного МП-ядра":) (собственно - деньга была пройобана зачетно - заместо чтобы свое создать)(ну хоть с типа АВР32,,, - регистров маловато - но зато система_команд - "ортогональная" - "не путать с анальной от конкурентов-таки")...

Али вообще собрать все прогрессивные идеи - и создать базовое с расширениями ядро - со средствами мультиплицирования оного на кристалле:)

А закончилось тем - что Томпсон_Семикондакторс попросили...

В марте 2007 году был достигнут важный рубеж — компания STMicroelectronics приобрела лицензию MIPS на юридически корректный массовый выпуск микропроцессоров семейства Godson. Выпускаемая модель рассчитана на 1 ГГц и 90-нм технологический процесс. Это стало возможным благодаря STMicroelectronics; в самом Китае нет фабрик с такой технологией... Все предыдущие варианты выпуска основывались на 180-нм процессе и достигали скорости лишь в 500 МГц.

Ов - не спим, флудим - про мосчь китая в деле суперэлегтроники:D
И про Томпсона тоже:D

так говорите схема по моей ссылке работать не будет? кто нибудь помнит что такое динистор? (или хотя бы журнальчик ЮТ в котором была схема мигалки на нем и конденсаторе)

Да будет она работать. Основана на лавинном пробое транзистора. Этот процесс обратим. При подаче напряжения конденсатор заряжается через верхний резистор. Как только напряжение на конденсаторе достигнет напряжения пробоя э-к транзистора произойдет его разрядка через светодиод на землю. После этого транзистор вновь закрыт и процесс повторяется. Но смысл схемы в том, что транзистор колбасит.

что-то мне подсказывает, что отмигалки диодом на микропроцессоре до полноценной сигналки на микропроцессоре - полтора шага.

парни, не плодите сущностей, какой процессор? ))

что-то мне подсказывает, что отмигалки диодом на микропроцессоре до полноценной сигналки на микропроцессоре - полтора шага.

парни, не плодите сущностей, какой процессор? ))

Черный, можно еще зеленый, если военный..:D

и питать его от зеленого РИТЭГа))))))))))в пятихатках, на уровне общего фона его наличие будет незаметно)))))))

и питать его от зеленого РИТЭГа))))))))))в пятихатках, на уровне общего фона его наличие будет незаметно)))))))

))))) Тогда нафига там светодиод!?)))) Процессор, как и сам гараж, будут сами ночью мерцать всеми цветами радуги!)))) Да и какие там БОМЖи, к чертям!?)))))

ну это если ритэг немного разломать))))

Ты давно здесь фон мерял? ;) Давай в твоём гараже померяем (один дозиметр - "Припять" карманных размеров, другой - автомобильный ДБГБ, светодиодная линейка) :D

Назад
Зверху Знизу