Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скажите: сколько реально ест бензина Ваш автомобиль?

• Автор теми Автор теми Unkas
  • Дата створення Дата створення

Съедаем литров мы

• 3

Голосів: 4 0.5%
  • 4

Голосів: 1 0.1%
  • 5

Голосів: 7 0.9%
  • 6

Голосів: 21 2.7%
  • 7

Голосів: 60 7.7%
  • 8

Голосів: 126 16.2%
  • 9

Голосів: 94 12.1%
  • 10

Голосів: 185 23.7%
  • 11

Голосів: 60 7.7%
  • 12

Голосів: 55 7.1%
  • 13

Голосів: 33 4.2%
  • 14

Голосів: 26 3.3%
  • 15

Голосів: 27 3.5%
  • 16

Голосів: 15 1.9%
  • У меня танк, а в нём бездонная пропасть!

Голосів: 66 8.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    780
Завтра тоже попробую снять. На телефон. Если дорога нормальная будет. А то сейчас без пассажиров езжу, снимать не кому.

так что там было на видео?

Outlander XL 2,4 МТ
12-13.5 город
8.5-10 трасса
Климат, фары и музыка не выключаю.

авео 1.5. смешаный режим. 12 литров

Вчера по снежно-ледяной каше из Крыма 6,7 расход, скорость 70-110.... я расстроен :) Туда было 6,1 при скорости 90-130

По городу сегодня 8,5 литров, вотЪ!

бенз, 95

никогда, ни на одной авто не засекал расход. тут подкинули файлик екселевский для подсчета. вот по итогу декабря так и получилось. авто не грею. свечи, провода, масла фильтра все новое. мабуть стиль езды. ХЗ, хотя я не гонсчег и не сракрайсер

хочу поэксперементировать, сменами АЗС и топлива (95 и 92)

не мало сенсик жрёт, - Туксон 2.0L, 4WD - газа в круговую около 12 - 13 литров/100км.
В твоих мечтах ага:D
вот средний расход за последние 200км пробега - из них половина по трассе
9ca8d04f6455.jpg

Останнє редагування:
Вот и опровержение для Красавчега.
Вот при выезде загорелась лампочка, до этого заправил полный бак под горлышко (полный бак 48 литров, + под горлышко 2-3 литра примерно) обычного 95-ого на ОККО, проехал 430 км....думаю для зимы это нормально. Это при том, что могу оставить машину работающей выходя в магазин или куда-то ещё.... Средний расход составил 11,2 литра. Хотя на лампочке ещё кил 30-40 можно проехать. Летом до 9 выходит.

Летом по трассе было 6-7, город 7-8. Сейчас по городу ~9, по трассе не езжу.
Toyota Corolla 1.6

...Туксон 2,0L, 4WD - газа в круговую около 12 - 13 литров/100км.
9ca8d04f6455.jpg
А что показывает эта картинка, если на машине установлено ГБО?
Я думаю, у тебя на Туксоне стоит четвертого поколения ГБО со своим компом и форсунками.
В таком случае комп ГБО обманывает родной комп машины отключая бензиновые форсунки и подключая вместо них газовые, которыми управляет по своим "внутренним убеждениям"(картам). Поэтому в таком случае родной комп машины может показывать информацию из "справочника Стеля" (средне-потолочные значения)

Я думаю, у тебя на Туксоне стоит четвертого поколения ГБО со своим компом и форсунками.
В таком случае комп ГБО обманывает родной комп машины отключая бензиновые форсунки и подключая вместо них газовые, которыми управляет по своим "внутренним убеждениям"(картам). Поэтому в таком случае родной комп машины может показывать информацию из "справочника Стеля" (средне-потолочные значения)
постная ***ня. расход газа я меряю не по БК а залив энное количество или полный бак газа, выкатал,..... В моём случае БК врёт на 0,5 литра в меньшую сторону, т.е. реальный расход как я и указал раньше составляет 12-13 литров газа.
кстати газовый комп управляет форсами не по своим внутренним убеждения, как ты написал, а по убеждениям родных бензиновых мозгов, поэтому показания БК не являются хаотичными и беспорядочными, а всегда немного занижены на фиксированную величину(на моём авто), в моём случае на 0,5 литра - проверено неоднократно.

Останнє редагування:
У меня нету БК - инженеры берегут нервы водителя.

кстати газовый комп управляет форсами не по своим внутренним убеждения, как ты написал, а по убеждениям родных бензиновых мозгов, поэтому показания БК не являются хаотичными и беспорядочными, а всегда немного занижены на фиксированную величину, в моём случае на 0,5 литра - проверено неоднократно.

Абсолютно верно. У меня тоже 4-е поколение, так я из кабеля Nokia своял кабель для управления газовыми мозгами :) Время впрыска газовых форсунок настраивается только относительно того что дают родные мозги на бензин...

Вкладення

• g1.webp
    g1.webp
    84.8 КБ · Перегляди: 80
  • g2.webp
    g2.webp
    105.8 КБ · Перегляди: 74
Абсолютно верно. У меня тоже 4-е поколение, так я из кабеля Nokia своял кабель для управления газовыми мозгами :) Время впрыска газовых форсунок настраивается только относительно того что дают родные мозги на бензин...

Нам бы что то поломать:D

совершенно-верно, НО почти. расход газа я меряю не по БК.... В данном случае БК врёт...
Вот поэтому я и спросил
9ca8d04f6455.jpg

БК врёт ©Алекс.К78
Думаю, что хорошая подпись под твоей картинкой;)

А по поводу
...кстати газовый комп управляет форсами не по своим внутренним убеждения, как ты написал, а по убеждениям родных бензиновых мозгов...
я писАл
...комп ГБО ... управляет по своим "внутренним убеждениям"(картам)...
Примеры карт привел Sobr. Карты, по правильному, составляются на каждый автомобиль индивидуально. Переходы между газ-бензин зависят от температуры, оборотов, нагрузки на двигатель и т.д., соответственно и соотношение потребления газ-бензин зависит от температуры, длительности поездок, загруженности авто...
Поэтому нет линейной зависимости между потреблением газа и показаниями потребления бензина родным компьютером

А здесь ты тоже сравнил некорректно
**** 1,3 11,5 газа по городу.
не мало сенсик жрёт, - Туксон 2,0L, 4WD - газа в круговую около 12 - 13 литров/100км.
Вкруговую у тебя типа
...200км пробега - из них половина по трассе
То-есть если по городу, то литров 15-16
Да и 4WD у тебя это передний с "задним по-требованию"

Назад
Зверху Знизу