Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скарлетт О'Хара

Скарлетт О'Хара, хотели бы вы быть на нее похожей?

• Да

Голосів: 31 44.3%
  • Нет

Голосів: 39 55.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
  • Опитування закрито .
ну раз без огонька, то смотреть не буду
Несмотря на хэппиэнд

Не слушайте, голубушка. Все это происки. Фильм великолепен со всех сторон. Сальма Хайек - душка. А муузыка. О мон Дьё! Пожалуй пересмотрю. Нет не так. С удовольствием пересмотрю. Сложно конечноо перейти от Теории Большого взрыва прям сразу так, но перейду, как отот электрон с орбиты на орбиту - невидимым сачком.

чего это?

Люся, я так понимаю плотно эксплуатировала образ бразильской **** бомбы

luz-del-fuego-2.jpg

при чем с начала с раннего девства
luceliasantoscristinasantos.webp
371598_original.webp

и до весьма зрелых годов не слазила с этой карусели

0837.jpg

Голубушка, я Вам подсоблю с сайтиком. Вы это запамятовали
dd7c81237cabdeaef33a8bd3fda06a4d.jpg

Вкладення

• luceliasantoscristinasantos.webp
    luceliasantoscristinasantos.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 41
Вернемся к Скарлетт: хорошая она или плохая? Она, как уже упоминали, смесь горячей ирландской крови (отсюда хватка, упрямство, расчетливость) и холодной французской (эгоизм и т.д.). Воспитание: мать не уделяла своим детям внимание, всем остальным, больным рабам да, но собственным детям нет. Ведь она даже не знала, кто нравится ее дочери, не помешала браку с Чарльзом. И вообще, барышень учили, как понравится в обществе, побыстрей замуж выскочить. Но что потом с этим мужем делать. Скарлетт, например понятия не имела. Перед обедом читалась молитва, не было ни каких общих развлечений или дел, чтобы завязалась какая-то привязанность или дружба между сестрами. Только и мыслей было, как выхватить платье понарядней друг у друга или украшение. Отсюда и характер Скарлетт.
Ну вот пишут, что она подлая. В чем ее подлость? В том, что увела жениха у сестры? Она ехала в Атланту не за ним, а к Ретту, потому, что подсознательно знала, что он любит ее и поможет. А если бы она не вышла замуж во второй раз, то не спасла бы Тару. И куда б они все делись, пошли по миру?
К детям относилась холодно, да. Но она родила их от нелюбимых мужей, а есть такой тип женщин, которые одних детей любят больше, чем других. Зато последнюю дочь она любила, но ее невозможно было не любить.
Скарлетт- двойственная натура, она и умна и глупа одновременно, бессердечная и любящая, упрямая и умеющая подстроиться к обстоятельствам. Без нее роман - не роман.
А вообще в книге очень интересно описана война, читается очень легко, буквально за 3 дня))

ммм, вот любящести в ней как-то не замечаю.:)

"Кто мой идеал мужчины среди звезд кино и эстрады" ?

ну что ты, такой легкий вопрос, я могу за тебя ответить: Хамфри Богарт и Энтони Куин.

:D

но про нее тем не создают :( Любит народ плохих девочек

Просто ассоциировать себя со скромной девушкой, которая первую половину жизни провела в монастыре, а вторую любила одиозного хозяина и осталась с ним, даже когда он ослеп в пожаре - не очень привлекательно. А вот с самодовольной эгоистичной алкоголицей - другое дело.

Просто этот образ такой близкий форумным девочкам, как не вынести его на обсуждение. Как тут было точно подмечено, половина современных женщин ведут себя как Скарлетт (может и не половина, а 55% или 75%, не суть важно). :)

Останнє редагування:
мне только одну пользу от нее разъяснили - в я подумаю об этом завтра.

На мой взгляд, это актуально и сейчас. Наше "Утро вечера мудренее" или "Решать проблемы по мере их поступления" самое то в современном мире.
И этим занимаются 90% женщин, часто в ущерб себе и своим детям, потому, что больше некому это делать.

Да все ее читают,у кого не спроси из девушек,что читаешь, почти все отвечают На пятьдесят оттенков темнее...:). Сейчас стандартный набор - это Мураками, ЭЛ Джеймс, Вербер, Коэльо.:D

не знаю, как остальные, а Коэльо это ж прошлый век! Как, его ещё читают? :eek: Это всё ещё модно? :фінгал:Я не знаю, что сейчас читают девушки, но Коэльо мы читали всей общагой в захлёб 10 лет назад.Да и Мураками уже вроде не так наслуху...

:) это единственный книжный персонаж, возмущающий вас своим человеческим несовершенством?

это самый яркий персонаж, я других не знаю. Мне еще нравится Чалыкушу птичка певчая, но она такая вся...совершенная! Че ее обсуждать!:D Еще мне нравится мультик Ранго, но это другая пестня.:D

Что значит "модно"? Вы знаете сколько годных вещей понаписано в эти самые прошлые века?

при чём тут сколько написано вещей в прошлые века до "модно-не модно"? Речь шла, насколько я поняла, о стандартном наборе читаемого современными девушками на сегодняшний день.Меня удивило наличие в списках Коэльо, т.к я считала, что волна повального увлечения Коэльо миновала и девушки уже не слишком этим увлекаются.
зы а меня часто посещает мысль- почему мужики не в адеквате тут встречаются так часто? психически неуравновешенные люди мило беседуют, тщательно выдавая себя за интеллектуалов и тут бац! чё-то щелкает и летит мат... при чём, такое ощущение, просто в того-кто под руку попался..Это равносильно,если б в реале по улице шёл приличный мужчина в пальто и с кейсом, и вдруг открыл пальто и внезапнопоказал мне х..й..вот так себя начинаю чувствовать, видя такую реакцию...И не знаешь,то ли пожалеть, то ли послать..то ли тикать подальше

Останнє редагування:
гг та ладно :D

А Настасья Филипповна как? несовершеннолетняя Ларина? нимфетка Лола? супруга бога Гера? Миледи? Верочка из "Обрыва"?

богиню обсуждать неинтересно, ни у кого нет таких возможностей, как у нее, поэтому трудно себя ассоциировать с богиней.:) Далее - Настасья Филипповна, Лола, Миледи ******и плохо. Тоже не подходят для ассоциации. Скарлетт хоть и нарубила дров, но завтра жить будет, и к тому же неплохо. Хоть и какое-то время без мужа. Про Верочку не скажу. А Ларина кто - Татьяна, Ольга?

Ларину я 13-летнюю имела в виду - как главную героиню.
А Скарлетт чото не запомнилась... Анжелика как-то положительнее была, если уж на то пошло.

мне вот вообще не приходит в память никаких достойных героинь. Или память плохая или не попадались, или ...
Эмансипация - явление относительно недавно. Это я к тому что многие героини в основном обрисованы исключительно с "женскими добродетелями". Хорошая мать, жена. Акцента на общечеловеческих качествах и более полного раскрытия не упомню как-то.

Лола вышла замуж за рабочего парня, родила и всё такое. Что тут плохого?

ну что Вы. Это же так скучно и уныло. То ли дело Скарлетт !

Вы только задумайтесь. Сколько драматичности! Тут и неразделённая любовь и ах какая женщина, страдающая, но страдающая красиво. Её сомнительные и, - если уж называть вещи своими именами, - подлые поступки имеют свои основания. Корысть - для блага других, обман и сломанные судьбы - просто павшие, будучи зацепленными душевными метаниями Гиганта души. Известно ведь - когда великий герой страдает, рушашиеся от его неловких движений гиганта здания только добавляют драматизма. Да и кто эти мошки на фоне этого гиганта? Они введены в произведение лишь чтобы подчеркнуть какая великая печаль была постоянным спутником героини.

Останнє редагування:
вели они себя вполне по-человечески. Даже предавались некрасивым чувствам и поступали как скоты.
нет, это все нереалистичные персонажи.

Лола вышла замуж за рабочего парня, родила и всё такое. Что тут плохого?
и померла.

Ларину я 13-летнюю имела в виду - как главную героиню.
А Скарлетт чото не запомнилась... Анжелика как-то положительнее была, если уж на то пошло.
интересно обсуждать персонажей более современных, более к нам близки, также довольно противоречивых, нежели персонажей абсолютно положительных и одухотворенных. Анжелика для меня плод ****уальных фантазий четы Голон. Им, наверно, нечем было заняться.:D

Вы только задумайтесь. Сколько драматичности! Тут и неразделённая любовь и ах какая женщина, страдающая, но страдающая красиво. Её сомнительные и, - если уж называть вещи своими именами, - подлые поступки имеют свои основания. Корысть - для блага других, обман и сломанные судьбы - просто павшие, будучи зацепленными душевными метаниями Гиганта души. Известно ведь - когда великий герой страдает, рушашиеся от его неловких движений гиганта здания только добавляют драматизма. Да и кто эти мошки на фоне этого гиганта? Они введены в произведение лишь чтобы подчеркнуть какая великая печаль была постоянным спутником героини.

Так-то оно так. Только это рассуждения с позиции нынешнего дня. Раньше жизнь сама по себе была несколько жёстче и гуманизм не насаждался с экранов телевизоров. Да и признаться в некотором эгоцентризме было тогда не так зазорно. К тому же, это время, когда эмансипация только зарождалась. Думаю, идея была в донесении мысли, что женщина - она тоже игрок. Сейчас, понятно, эту идею доносить не нужно, она и так ясна большинству граждан. А тогда - скорее, целесообразно было несколько перегнуть палку, иначе героиня могла бы потеряться на фоне "обычных женских добродетелей".

Не исключу, что я наделяю сейчас Маргарет Митчелл своими мыслями, но кто знает?

С позиции современной культуры, конечно, дичь какая-то. Нескромная, эгоцентричная дама, вызывающая отторжение как человек.

С позиции современной культуры, конечно, дичь какая-то. Нескромная, эгоцентричная дама, вызывающая отторжение как человек.

:)ога..посмотрите сколько дам написали - я такая как она..копия просто

Так-то оно так. Только это рассуждения с позиции нынешнего дня. Раньше жизнь сама по себе была несколько жёстче и гуманизм не насаждался с экранов телевизоров. Да и признаться в некотором эгоцентризме было тогда не так зазорно. К тому же, это время, когда эмансипация только зарождалась. Думаю, идея была в донесении мысли, что женщина - она тоже игрок. Сейчас, понятно, эту идею доносить не нужно, она и так ясна большинству граждан. А тогда - скорее, целесообразно было несколько перегнуть палку, иначе героиня могла бы потеряться на фоне "обычных женских добродетелей".

хм, здравое зерно в Ваших словах определённо есть :)

Мне еще нравится Чалыкушу птичка певчая, но она такая вся...совершенная!
Мне она тоже нравится! Да, в отличии от Скарлетт, она очень хорошая) Можем обсудить)) Еще одна из моих любимых книг!
Бамбинка, придется Вам репутацию поднять)

спасибо за тему!!!
прелесть Скарлет в том, что к ней никто не остался равнодушен!
одним она нравится, другим - нет, но всем есть что сказать о ней! в этом и состоит мастерство автора.

даканешна

Мне она тоже нравится! Да, в отличии от Скарлетт, она очень хорошая) Можем обсудить)) Еще одна из моих любимых книг!
Бамбинка, придется Вам репутацию поднять)

:) спасибо, девчонки, вы такие классные, не ожидала, что людям может нравиться обсуждение книжных героев. Неожиданно приятно.

Да, Чалыкушу мне ужасно нравится. Образ неповторимый, но слишком идеальный, к нам не приземлишь. Думаю, все-таки главной интригой и очарованием книги была неоспоримая красота героини. Но сама книга написана исключительно талантливо (на мой непритязательный вкус). Можно перечитывать много раз. :)

интересно обсуждать персонажей более современных, более к нам близки, также довольно противоречивых, нежели персонажей абсолютно положительных и одухотворенных. Анжелика для меня плод ****уальных фантазий четы Голон. Им, наверно, нечем было заняться.:D
ну да, Скарлетт и Чалыкушу %) тётки, вы жжете

:) спасибо, девчонки, вы такие классные, не ожидала, что людям может нравиться обсуждение книжных героев. Неожиданно приятно.

Да, Чалыкушу мне ужасно нравится. Образ неповторимый, но слишком идеальный, к нам не приземлишь. Думаю, все-таки главной интригой и очарованием книги была неоспоримая красота героини. Но сама книга написана исключительно талантливо (на мой непритязательный вкус). Можно перечитывать много раз. :)

fan.gif

8AesqmAElXM
пабижал, пабижал хомяк)))

:D

Назад
Зверху Знизу