Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скарлетт О'Хара

Скарлетт О'Хара, хотели бы вы быть на нее похожей?

• Да

Голосів: 31 44.3%
  • Нет

Голосів: 39 55.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
  • Опитування закрито .
почему бы это? ах да все вокруг гады и мудаки
Не ладится? Это вы решили? Ну то,что вы отслеживаете мои сообщения,мне приятно. Но,судя по созданными вами темам,это у вас небольшие проблемы с головой. И я нигде не заявляла,что все вокруг гады и мудаки....разве что это касается вас:D.

Вернемся к Скарлетт: хорошая она или плохая? Она, как уже упоминали, смесь горячей ирландской крови (отсюда хватка, упрямство, расчетливость) и холодной французской (эгоизм и т.д.). Воспитание: мать не уделяла своим детям внимание, всем остальным, больным рабам да, но собственным детям нет. Ведь она даже не знала, кто нравится ее дочери, не помешала браку с Чарльзом. И вообще, барышень учили, как понравится в обществе, побыстрей замуж выскочить. Но что потом с этим мужем делать. Скарлетт, например понятия не имела. Перед обедом читалась молитва, не было ни каких общих развлечений или дел, чтобы завязалась какая-то привязанность или дружба между сестрами. Только и мыслей было, как выхватить платье понарядней друг у друга или украшение. Отсюда и характер Скарлетт.
Ну вот пишут, что она подлая. В чем ее подлость? В том, что увела жениха у сестры? Она ехала в Атланту не за ним, а к Ретту, потому, что подсознательно знала, что он любит ее и поможет. А если бы она не вышла замуж во второй раз, то не спасла бы Тару. И куда б они все делись, пошли по миру?
К детям относилась холодно, да. Но она родила их от нелюбимых мужей, а есть такой тип женщин, которые одних детей любят больше, чем других. Зато последнюю дочь она любила, но ее невозможно было не любить.
Скарлетт- двойственная натура, она и умна и глупа одновременно, бессердечная и любящая, упрямая и умеющая подстроиться к обстоятельствам. Без нее роман - не роман.
А вообще в книге очень интересно описана война, читается очень легко, буквально за 3 дня))

Не ладится? Это вы решили? Ну то,что вы отслеживаете мои сообщения,мне приятно. Но,судя по созданными вами темам,это у вас небольшие проблемы с головой. И я нигде не заявляла,что все вокруг гады и мудаки....разве что это касается вас:D.
ну да) и конечно это тгавля.
тётка я тебе по доброму говорю: сделай с собой что-нибудь. Потому что когда ты пишешь половину поста от одного рода, а половину другого, у тебе переспрашивают, а ты тут же вскидываешься, становишься в позу и начинаешь приписывать людям какую-то отсебятину ещё и в быдрожаргоне о том как их парит и им непременно надо расслабиться- то это уже не "небольшие проблемы с головой", это заявка на постоянные проблемы

Когда в школьном возрасте читала эту книгу, недоумевала, почему человека с таким набором характеристик выбрали главной героиней. Но все же пыталась ее полюбить, потому что по законам жанра нельзя не любить главного героя книги. Потом смотрела фильм о создании фильма с Вивьен Ли и одна из актрис, пробовавшихся на роль Скарлетт сказала, что не любит ее. Я подумала, ну надо же - кто-то тоже на моей стороне, теперь можно не любить ее в открытую. А как у вас обстояло дело с принятием сущности этой героини. Нравилась ли она вам, нравится ли до сих пор или мнение со временем изменилось. Хотели бы вы быть похожей на эту американистую американку?
Ну шо детонька,как твой школьный опрос?:D

спасибо за тему!!!
прелесть Скарлет в том, что к ней никто не остался равнодушен!
одним она нравится, другим - нет, но всем есть что сказать о ней! в этом и состоит мастерство автора.

одна из моих любимых книжных героинь
хотела сказать так же - опередили. Когда было в жизни очень тяжко - пере
читывала, легчало. но с детьми да, хотя как раз показывается разносторонний образ - + и -, т.е. живой человек. Книга сильнее чем фильм, хотя Вивьен Ли хороша:yahoo:

да как-то я выросла наверное из того, чтобы на полном серьезе обсуждать книжных персоналий

недавно на работе девочка спрашивает у меня: "Кто мой идеал мужчины среди звезд кино и эстрады" ? у меня был ступор:D

нет у меня идеалов :ридаю:

а из того чтобы в мужском с дятлами в теме "нет повода не выпить " кокетливо качаться ты не выросла, не?:D

Идеалы ты от себя притащила. Не обязательно идеализировать персонаж, чтобы иметь какое-то мнение по его поводу или вообще хоть что-то читать. А то непонятно -может просто прилично "вырасти" из чтения как такового. Тут очень "я не читаю беллетристику" просится.

яяяяяяя??????????

этож когда было то? и то меня там все сразу невзлюбили:D

я читаю белетристику, но не обсуждаю ее, впрочем как и поэзию, не могу, мне это фальшивым кажется.

а ты с этого момента подросла?:D

Я щитаю, что Джен Эйр лучше. А так же чище и добрее.

Вернемся к Скарлетт: хорошая она или плохая? Она, как уже упоминали, смесь горячей ирландской крови (отсюда хватка, упрямство, расчетливость) и холодной французской (эгоизм и т.д.). Воспитание: мать не уделяла своим детям внимание, всем остальным, больным рабам да, но собственным детям нет. Ведь она даже не знала, кто нравится ее дочери, не помешала браку с Чарльзом. И вообще, барышень учили, как понравится в обществе, побыстрей замуж выскочить. Но что потом с этим мужем делать. Скарлетт, например понятия не имела. Перед обедом читалась молитва, не было ни каких общих развлечений или дел, чтобы завязалась какая-то привязанность или дружба между сестрами. Только и мыслей было, как выхватить платье понарядней друг у друга или украшение. Отсюда и характер Скарлетт.
Ну вот пишут, что она подлая. В чем ее подлость? В том, что увела жениха у сестры? Она ехала в Атланту не за ним, а к Ретту, потому, что подсознательно знала, что он любит ее и поможет. А если бы она не вышла замуж во второй раз, то не спасла бы Тару. И куда б они все делись, пошли по миру?
К детям относилась холодно, да. Но она родила их от нелюбимых мужей, а есть такой тип женщин, которые одних детей любят больше, чем других. Зато последнюю дочь она любила, но ее невозможно было не любить.
Скарлетт- двойственная натура, она и умна и глупа одновременно, бессердечная и любящая, упрямая и умеющая подстроиться к обстоятельствам. Без нее роман - не роман.
А вообще в книге очень интересно описана война, читается очень легко, буквально за 3 дня))
Вы наверное были лучшей в классе по школьным сочинениям

В Адвокате дьявола, что ли?
Нет, в "Белоснежке и охотнике".

но про нее тем не создают :( Любит народ плохих девочек

Просто ассоциировать себя со скромной девушкой, которая первую половину жизни провела в монастыре, а вторую любила одиозного хозяина и осталась с ним, даже когда он ослеп в пожаре - не очень привлекательно. А вот с самодовольной эгоистичной алкоголицей - другое дело.

О чем Вы флудите :рл:
Конец света явно близок...

О чем Вы флудите :рл:
Конец света явно близок...
это еще цветочки
То ты не застал некого индивида, засыпавшего ЖФ вибраторами и прочими радостями жизни. Ты бы предпочел там флудить?
Так что давай уж лучше о волевых тетках

Назад
Зверху Знизу