Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скарлетт О'Хара

Скарлетт О'Хара, хотели бы вы быть на нее похожей?

• Да

Голосів: 31 44.3%
  • Нет

Голосів: 39 55.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
  • Опитування закрито .
Что значит индивидуально??? Литература - искусство для масс, посему приемы должны быть максимально унифицированы и удовлетворять запросы большинства читателей.

но при этом бульварное чтиво почему-то не вровень со Стругацкими.

Я бы с удовольствием тоже с радостью влился бы в ваш литераратурный диспут, но к сожалению этот шедевр кино не смотрел, а охоту читать книги мне учителя в детстве еще отбили. Так что уж извините моему несоотвествию, тэк скэзать

Присела в глубоком реверансе! :)

я тоже так и думал что Вы так скажете.

Паттерн он такой паттерн...:D

Паттерн он такой паттерн...

что паттерн?
Да, признаю, Вы уличили меня в непонимании употребляемых выражений. Дело конечно не в том что кому-то может быть лениво объяснять одно и то же многократно (как я говорил - дело в разумности и умеренном применении, а не "нужны другие приёмы") а кому-то лень подумать

Э... может, я читала посл. раз год назад. Надо будет освежить в памяти.

"Скарлетт О'Хара не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет, если они, подобно близнецам Тарлтонам, становились жертвами ее чар. Очень уж причудливо сочетались в ее лице утонченные черты матери - местной аристократки французского происхождения - и крупные, выразительные черты отца - пышущего здоровьем ирландца. Широкоскулое, с точеным подбородком лицо Скарлетт невольно приковывало к себе взгляд. Особенно глаза - чуть раскосые, светло-зеленые, прозрачные, в оправе темных ресниц. На белом, как лепесток магнолии, лбу - ах, эта белая кожа, которой так гордятся женщины американского Юга, бережно охраняя ее шляпками, вуалетками и митенками от жаркого солнца Джорджии! - две безукоризненно четкие линии бровей стремительно взлетали косо вверх - от переносицы к вискам".
Про волосы: В одном месте упоминается, что они темные, как у матери, а в паре мест конкретно говорится, что именно черные...

что паттерн?
Да, признаю, Вы уличили меня в непонимании употребляемых выражений. Дело конечно не в том что ...

А в чем? Впрочем, можете не отвечать, так как Ваш ответ к теме уже отношения не имеет. )))

Дьявол носит Прада

Тогда Вам и "50 оттенков серого пойдёт" или вообще "Живи, молись, люби". Особо отмечу, что этого я никому не рекомендую никоим образом. Просто, если Вам понравилось это, то может понравиться и то :)

никогда не читала Мураками, но тут вы просто призываете к действию. Есть ли у него что стоящее, только я про индульгирующих хлюпиков не люблю, а он, говорят, о них пишет.

Не призываю. Из Мураками можно почитать "Охоту на овец", но только не последнее его творение 1Q84, которое, как мне кажется, содержит намёк "IQ 84". Мураками - в целом не очень живчик, но тут он превзошёл сам себя, помноженного на Кобо Абэ. Например, в течение двух томов не менее 50 раз пересказывать историю о том, как десятилетняя девочка по имени Аомамэ взяла за руку в пустом классе мальчика по имени Тэнго, подержала его за руку минуту, а потом молча вышла. Все это описывается 50 раз даже без добавления каких-то деталей. В половине случаев тридцатилетний ныне герой впадает в рассуждения - что же это значило тогда, в половине - пускается в воспоминания, как он мастурбировал в юности, вспоминая эту сцену. Или подробные описания, как тётка принимает душ после анального ****а, что за чем она моет, всё в подробностях. В общем, ****уальная тематика автора явно сильно беспокоит. И добро, если бы там было как-то интересно, так нет. Герои - картонные. Как если бы школьной учительнице 60 лет по украинской литературе дали задание написать сочинение на тему садо-мазохизма.
В общем, ощущение как от мексиканского телефильма "Богатые тоже плачут" с диалогами вида:
- Луис Альберто, я беременна.
- Что ты хочешь этим сказать?

Что значит индивидуально??? Литература - искусство для масс, посему приемы должны быть максимально унифицированы и удовлетворять запросы большинства читателей.
Это только в первом приближении. При ближайшем рассмотрении оказывается, что работая на этого самого "широкого читателя" - стабильно не попадаешь в довольно внушительную категорию граждан. Можно, конечно, на неё наплевать (к примеру, большая часть телеканалов так и поступает), но, во-первых, это лакомый кусок (Стив Джобс на "think different" сделал миллиарды), во-вторых - чаще это те люди, которые сами способны влиять на "общественное мнение", хоть и не так быстро и не так эффективно, как влияют на него владельцы телецентров и газет.

Останнє редагування:
Тогда Вам и "50 оттенков серого пойдёт" или вообще "Живи, молись люби". Особо отмечу, что этого я никому не рекомендую никоим образом. Просто, если Вам понравилось это, то может понравиться и то :)
хаха, вот, мне уже не первый раз рекомендуют почитать Живи молись люби. Знаете, иногда после тяжелого стресса стоит почитать какую-нибудь легкую литературу. Правда, я давно не читала и наверно разучилась читать что-то более стоящее и Собор Парижской богоматери идет как-то очень тяжело.

Не призываю. Из Мураками можно почитать "Охоту на овец", но только не последнее его творение 1Q84, которое, как мне кажется, содержит намёк "IQ 84". Мураками - в целом не очень живчик, но тут он превзошёл сам себя, помноженного на Кобо Абэ. Например, в течение двух томов не менее 50 раз пересказывать историю о том, как десятилетняя девочка по имени Аомамэ взяла за руку в пустом классе мальчика по имени Тэнго, подержала его за руку минуту, а потом молча вышла. Все это описывается 50 раз даже без добавления каких-то деталей. В половине случаев тридцатилетний ныне герой впадает в рассуждения - что же это значило тогда, в половине - пускается в воспоминания, как он мастурбировал в юности, вспоминая эту сцену. Или подробные описания, как тётка принимает душ после анального ****а, что за чем она моет, всё в подробностях. В общем, ****уальная тематика автора явно сильно беспокоит. И добро, если бы там было как-то интересно, так нет. Герои - картонные. Как если бы школьной учительнице 60 лет по украинской литературе дали задание написать сочинение на тему садо-мазохизма.
В общем, ощущение как от мексиканского телефильма "Богатые тоже плачут" с диалогами вида:
- Луис Альберто, я беременна.
- Что ты хочешь этим сказать?
Спасибо. Так я и думала, по-моему это писатель для пафосной молодежи.

хаха, вот, мне уже не первый раз рекомендуют почитать Живи молись люби. Знаете, иногда после тяжелого стресса стоит почитать какую-нибудь легкую литературу. Правда, я давно не читала и наверно разучилась читать что-то более стоящее и Собор Парижской богоматери идет как-то очень тяжело.
Ещё раз повторюсь: лично я этого читать не рекомендую. Книга - явно не моего формата. Но если нравится "Прада", то это - скорее всего, тоже понравится.
Собор - он не очень-то и простой для чтения. Хотя, современного человека подобным увлечь уже сложнее. Темп жизни ускорился, а концентрации идей там мало. Какой-нибудь Пелевин - может легко порвать Гюго в смысле соотношения количества идей, над которыми можно подумать, на страницу текста.

Спасибо. Так я и думала, по-моему это писатель для пафосной молодежи.

Это, скорее, для зрителя художественного фильма "Сумерки", который любит болтаться в мутных водах и думает, что отсутствие как текста, так и подтекста позволяет ему видеть богатое убранство на самом деле голого короля.

Ещё раз повторюсь: лично я этого читать не рекомендую. Книга - явно не моего формата. Но если нравится "Прада", то это - скорее всего, тоже понравится.
Собор - он не очень-то и простой для чтения. Хотя, современного человека подобным увлечь уже сложнее. Темп жизни ускорился, а концентрации идей там мало. Какой-нибудь Пелевин - может легко порвать Гюго в смысле соотношения количества идей, над которыми можно подумать, на страницу текста.
знаете, Прада была под настроение, как и Веллер с его питерскими легендами. А вот Гюго,- я не первый раз его пытаюсь покусать, до сих пор пока не давался.

Это, скорее, для зрителя художественного фильма "Сумерки", который любит колыхаться в мутных водах и думает, что отсутствие как текста, так и подтекста позволяет ему видеть богатое убранство на самом деле голого короля.
ну, сумерки это ж совсем для подростков. Неужели Мураками может быть так примитивен.

знаете, Прада была под настроение, как и Веллер с его питерскими легендами. А вот Гюго,- я не первый раз его пытаюсь покусать, до сих пор пока не давался.

Веллер - преимущественно циник, Довлатов - интеллигент с налётом цинизма, всё это под настроение.

Неужели Мураками может быть так примитивен.

У Мураками есть неплохие книжки, есть. Но 1Q84 - на мой взгляд, очень, очень плоха. Многократные повторения и самоцитирования. Буквально, как Мальмстин, только медленно. Каждая, с его точки зрения, стоящая мысль (обычно тривиальная) обсасывается по 20 раз. Например, мысль "если не понятно без объяснения - нет смысла объяснять" повторилась 12 раз, чтоб читатель её точно не пропустил. И это я ещё не дочитал книгу, может, он ею ещё попытался бы блеснуть.

Всё сколь-либо стоящее искусство начиналось как не_массовое. Унификация - это пережеванная пища для никого.
Почему же для никого. Для беззубых, для червей, для птенцов ласточки.

Веллер - преимущественно циник, Довлатов - интеллигент с налётом цинизма, всё это под настроение.
да, Веллера я не полюбила.

У Мураками есть неплохие книжки есть. Но 1Q84 - на мой взгляд, очень, очень плоха. Многократные повторения и самоцитирования. Буквально, как Мальмстин, только медленно. Каждая, с его точки зрения, стоящая мысль (обычно тривиальная) обсасывается по 20 раз. Например, мысль "если не понятно без объяснения - нет смысла объяснять" повторилась 12 раз, чтоб читатель её точно не пропустил. И это я ещё не дочитал книгу, может, он ею ещё попытался бы блеснуть.
мне кстати, казалось, что это название 1Q84 такая стилизация под 1984. :D

Фильм - один из самых любимых. Вивьен Ли превосходно исполнила роль. Что касается героини,то она мне нравится. Неординарная,самоуверенная,эксцентричная. А почему именно Скарлетт ? И почему в женском обсуждается литературный образ,а не в разделе литература,который почти чахнет,а оказывается вон сколько людей прочли книгу,даже больше тех,кто просто смотрел фильм.

Неужели Мураками может быть так примитивен.
а что нет???

Тогда Вам и "50 оттенков серого пойдёт"
что вы,это ****ографическое пособие сейчас считается бестселлером .:D

Потому что интересна не литература. И это правильно. Нечего зафлуживать специальные разделы и форумы

Ну почему,на последних страницах обсуждается именно литература, в частности, современные книги.

:-)))) у меня даже мама это творение читает

Да все ее читают,у кого не спроси из девушек,что читаешь, почти все отвечают На пятьдесят оттенков темнее...:). Сейчас стандартный набор - это Мураками, ЭЛ Джеймс, Вербер, Коэльо.:D

Назад
Зверху Знизу