Вот таки да: не бывает попиксельной. А отпечатки с узкого кадра фото-65 размером 60х90 - бывают, сам видел.На скане попиксельной резкости не бывает в принципе...
Х.з., как получаются.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот таки да: не бывает попиксельной. А отпечатки с узкого кадра фото-65 размером 60х90 - бывают, сам видел.На скане попиксельной резкости не бывает в принципе...
следите за речью, уважаемый. Как научитесь - перейдём к обсуждению по существу.
На расстояние вытянутой руки подходилНу, и не забывайте, с какого расстояния рассматриваются картинки 60х90.
Хы...На скане попиксельной резкости не бывает в принципе... Хотя на примере имхо стекло залажало,
да? тут коллеги приводили лично полученные результаты с конкретных плёнок и сканеров. В этом контексте найденный где-то в сети рекламный материал яйца выеденного не стОит.Помоему для обсуждения по существу в посте мегавольта было достаточно
вот, это втрое больше расстояния оптимального зрения. Вообще, искусственное добавление шума (зерна) - старючий как мир способ обмануть глаз. Например, на крупнозернистой плёнке даже сильный промах по фокусу незаметен. Или, помню, когда надо было увеличить визуальную резкость, печатали с бутерброда из двух негативов, на одном из которых была снята наждачная бумага - кустарный способ заменить отсутствие информации её видимостьюНа расстояние вытянутой руки подходил
та да, только объектив может нарисовать свой размер, форму и характер распределения зерна для каждой из плёнок ;-)))))))))))у меня такое чуство что на всех приведенных в теме снимках слажала именно оптика на этапе съемки.
Ну яж говорю что конкретики достаточно для ответада? тут коллеги приводили лично полученные результаты с конкретных плёнок и сканеров. В этом контексте найденный где-то в сети рекламный материал яйца выеденного не стОит.
Хывот, это втрое больше расстояния оптимального зрения.
Хм.. ну даВообще, искусственное добавление шума (зерна) - старючий как мир способ обмануть глаз.
Эх, люблю я цифро-пленочные холивары![]()
наконец-то ув Джокер пришёл к правильным выводам.с расстояния оптимального зрения (по разрешению! глаза) весь отпечаток не комфортно влазит в пеле зрения
Это раз. А во вторых рассматривать так стоит только отпечатки с ширика.
Блин.. щас прийдем к выводу что снимки более 6Мп(например) как крнечный продукт смысла совершенно не имеют
в контексте темы это было сказано к тому, почему крупные отпечатки с плёнки не вызывают визуального дискомфорта не смотря на чрезвычайно низкое разрешениено и что в контексте этой темы если мы вроде говорим о детализации как о способе характеризовать разрешение.
тут коллеги приводили лично полученные результаты с конкретных плёнок и сканеров. В этом контексте найденный где-то в сети рекламный материал яйца выеденного не стОит.
Упс.наконец-то ув Джокер пришёл к правильным выводам.
Хм.. не факт, у меня вот на отпечатках 30*45 зерна пленки вообще нетв контексте темы это было сказано к тому, почему крупные отпечатки с плёнки не вызывают визуального дискомфорта не смотря на чрезвычайно низкое разрешение
это примерно такой же сферический конь в вакууме, что и сканирование слайда на барабаннике. Да, можно получить очень приличный результат. Пусть теперь поднимут руки те, кто готов снимать по 30-50 роликов за отпуск и сканировать (пусть и выборочно) на барабаннике. Абсолютно оторвано от жизни.Тоже не совсем так. Там ведь использовалась свехмелкозернистая пленка ISO20, при этом еще и обработанная в идеальном для нее проявителе, так что в отсутствие зернистости на 20Мп на конкретной пленке я могу поверить (тем более, на Вельвии на своих сканах я лично его не вижу). Но это настолько специфический случай, что что-нибудь хоть мало-мальски движущееся (как то ветки деревьев и трава) снимать нереально. Те же портреты на природе, например, приходится снимать на исо 400-800.
это комплиментЭто что за наезд?
Sony A900так 4000дпи это ж вроде 20Мп на 35мм? Самолично видел попиксельную резкость на 24Мп с альфы 900, ничего невозможного. На скане попиксельной резкости не бывает в принципе... Хотя на примере имхо стекло залажало, у меня примерно такая резкость на копеечных Зуйках.
От вас "существа" никогда небыло и не будет. Я привожу скан с официального сайта производителя и тут приходит juristkostya и показывает что ему в местной лабе отсканировали и какое гавно плёнкаjuristkostya сказав(ла):следите за речью, уважаемый. Как научитесь - перейдём к обсуждению по существу.
Хм.. полегче на повортах.Вообще попытка оценить плёнку в мегапикселях имхо утопия, ****оговый носитель дна не имеет, можно снять столько информации сколько необходимо, вплоть до кристаллической решётки.
Та не вопрос, отсканируйте в Харькове в таком качестве, чтоб мы тут ахнули.Я привожу скан с официального сайта производителя и тут приходит juristkostya и показывает что ему в местной лабе отсканировали и какое гавно плёнка Занавес Железобетонный аргумент
В общей сложности я отсканировал не менее сотни роликов разных плёнок, лично стоя "за станком". Предлагаю и вам выкладывать реальные результаты, а не рекламную продукцию.Я ни кого переубеждать не собираюсь, нравится людям цифра, снимайте на здоровье, что вы в плёночных темах делаете?
пардон, мы тут всё ещё о фотографии или я попал в тему по основам материаловедения?можно снять столько информации сколько необходимо, вплоть до кристаллической решётки.
похоже, вам следует освежить в памяти понятие воздушной перспективы. На всякий случай прозрачно намекну: между фотографом и пейзажем явно не одна сотня метров атмосферы.Обратите внимание на убогость и плоскость картинки, слипшиеся ветки, низкий тональный диапазон и блеклые цвета.
на кой хрен? 24 Мпи - это и так 50 см по длинной стороне без всякой интерполяции. Кому может потребоваться 200% ?Рассмотрите снимок Сони в увеличении 200%
откуда такая уверенность?и скан с плёнки который я приводил, который без шарпа и всяких шумодавов.
Скан ФЛа вас не устраивает?Та не вопрос, отсканируйте в Харькове в таком качестве, чтоб мы тут ахнули.
наконец, вам не повредит знать, что матрица (сенсор) есть вне всякого сомнения ****оговый прибор. Именно поэтому между ею и процессором стоит АЦП - ****огово-цифровой преобразователь.****оговый носитель дна не имеет
Ичо?наконец, вам не повредит знать, что матрица (сенсор) есть вне всякого сомнения ****оговый прибор. Именно поэтому между ею и процессором стоит АЦП - ****огово-цифровой преобразователь.