Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сканирование пленки в домашних условиях.Как?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Это который скан Шаровского замка

обычный среднекошмарный результат. Меня такое качество не устраивает.

Та не вопрос, отсканируйте в Харькове в таком качестве, чтоб мы тут ахнули.

Нахрена мне это нужно? Мне сканы нужны для превьюшек и для интернета. Если в домашних условиях не возможно получить высокое качество с узкой плёнки, то ничего не мешает использовать любые другие форматы. Заряжаешь лист слайда в БФ и получаешь удовольствие :D По бюджету выйдет дешевле чем покупка Сони А900

на кой хрен? 24 Мпи - это и так 50 см по длинной стороне без всякой интерполяции. Кому может потребоваться 200% ?

При 200% сразу видно как картинка Сони "рассыпается", вылазят все дефекты и шарпленные контуры. На плёночном скане ничего не вылазит.

похоже, вам следует освежить в памяти понятие воздушной перспективы. На всякий случай прозрачно намекну: между фотографом и пейзажем явно не одна сотня метров атмосферы.

Картинка плоская, при сравнении с плёночным пейзажем (особенно если это СФ или БФ) это сразу бросается в глаза.

откуда такая уверенность?
Вы думаете ADOX выставит на всеобщее обозрение отфотошопленную фальшивку? где логика? Я понимаю, поклонники цыфры привыкли что производитель их на,,,ет с мегапикселями :)

особенно если это СФ или БФ
Ого-го, ну - приехали :-)

Слышал байку, что Вадим Гиппенрейтер как-то, поддавшись на уговоры, али как, но взял в одну из экспедиций "хассель" вместо своей обычной техники. И потом жаловался, что вся фотосессия - коту под хвост, мол, не дают 60х60 того каКчества, которого требует его душа ;)

Ого-го, ну - приехали :-)

Слышал байку, что Вадим Гиппенрейтер как-то, поддавшись на уговоры, али как, но взял в одну из экспедиций "хассель" вместо своей обычной техники. И потом жаловался, что вся фотосессия - коту под хвост, мол, не дают 60х60 того каКчества, которого требует его душа ;)

Совершенству нет предела :)

12764430.jpg

Если в домашних условиях не возможно получить высокое качество с узкой плёнки,
об этом же и речь, более того его почти невозможно получить в любых других условиях

то ничего не мешает использовать любые другие форматы.
Речь вроде как о 35 мм. Хотя, верно, из-за того что с 35 мм невозможно получить высокое качество до сих пор живут и здравствуют разные СФ.

Ага.
Камера, которую построили ради одного-единственного кадра :)
И печтали наверное контактом ;):D

Речь вроде как о 35 мм. Хотя, верно, из-за того что с 35 мм невозможно получить высокое качество до сих пор живут и здравствуют разные СФ.
Хм.. а что думает по этому поводу цифра :):D

а кто то помнит сколько линий на мм дает обьектив?

Гы.. это еще рановато вспоминать, тема линий не расскрыта :ги:

Хм.. а что думает по этому поводу цифра :):D

смотря какая цифра :)
я снимаю на 120 ЧБ пленку. И так скажем, чернобелый пейзаж 6х7 снятый мамией 7 с секором 80/4 на тмах100 и проявленный в обедненном растворе родинала в течение 2 часов, а за тем сканированный на имаконе выглядит куда более "детальным" и воздушным, чем тот же сюжет отснятый вторым пятаком и потом переведеный в ЧБ. На СФ слайд и тем более негатив не снимаю. Среднеформатной цифрой пока не обзавелся.

Гы.. это еще рановато вспоминать, тема линий не расскрыта :ги:

а че там вспоминать? берем данные :
пусть будет только центр кадра, что бы не пересчитывать. 55лин/мм
Умножаем....
50*36=1800
50*24=1200
1800*1200=2 160 000
2,16 млн??
если учесть что в "цифрах" стоит байер RGBG, то
2,16*4=8,64 млн :)

P.S. кстати, кто то знает что такое 1228*1818 точек ? :)

возможно будет интересно, скан одного и тогоже кадра старым планшетным епсоном 2450 "дома" и имаконом в московском фотопроекте.
камера мамия 7, пленка илфорд дельта 100.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Умножаем....
50*36=1800
Хм.. пар линий. тоесть если ночь ничо не путает то еще на два домножить надо..

Я когда говорил про "рано вспоминать" имел ввиду что мы еще не исчерпали вопроса разрешения носителя.
и говорить о разрешении объектива рановато, ибо мы еш\ще не выяснили кто раньше ограничит матрица или пленка. а третий тут пока лишний.

dalexon, интересно спасибо.
мне кстати кажется что "экспозиция" была при скане разная.

Я когда говорил про "рано вспоминать" имел ввиду что мы еще не исчерпали вопроса разрешения носителя.
и говорить о разрешении объектива рановато, ибо мы еш\ще не выяснили кто раньше ограничит матрица или пленка. а третий тут пока лишний.

Млять, бутылочное горлышко где??

Если сделать проспект гагарина 18ти полосным, но перед перекрестком все свести обратно на две полосы, что будет ? :)

Ром, да я понимаю (в отличии от высокого (я не про рост) руководства) что такое бутылочное горлышко :)
Но мы пока по трасе гоним и до моста нам далеко. ;)

народ утверждает что матрица лучше по разрешению чем пленка.
Вопрос зачем нам думать ограничит нас объектив или нет (на данном этапе)?

неа... там байер присуствует, а байер он такой RGBGшный :)

Ну а причем здесь байер?
ты ж его позже учитываешь:
2,16 млн??
если учесть что в "цифрах" стоит байер RGBG, то
2,16*4=8,64 млн
причем учитываешь его по моему станно...
но баер к ночи - к плохому сну...так что я о нем завтра думать буду. :)

мне кстати кажется что "экспозиция" была при скане разная.

это не суть важно, плюс минус. Отчетливо видно что имакон выдает больше деталей, но при этом получаем зернистость, а при сканировании с еще большим разрешением мы получим более крупную зернистость и никаких новых деталей, т.е. на кропе мелкий шрифт под курсами не прочитаем.

Для любителей мерять линии на мм объектива, это снято мамиевским плазматом 80/4 на слегка зажатой до не помню скольки диафрагме. Это один из лучших СФ по разрешению объективов, если не лучший.

Ром, да я понимаю (в отличии от высокого (я не про рост) руководства) что такое бутылочное горлышко :)
Но мы пока по трасе гоним и до моста нам далеко. ;)

народ утверждает что матрица лучше по разрешению чем пленка.
Вопрос зачем нам думать ограничит нас объектив или нет (на данном этапе)?

Ну а причем здесь байер?
ты ж его позже учитываешь:

ты про пары вспомнил, вот я тебе и ответил....

Назад
Зверху Знизу