Статус: Офлайн
Повідом.: 293

Повідом.: 293
из практики, самый оперативный, дешевый способ это переснять 35 мм негативы цифрой. 
К цифрозеркалу через переходник ставится советский макромех ПЗФ и такой же советский слайд модуль ПД, + переходное кольцо с М42 на вашу камеру и Индустар 50-2 все это добро стоит до 400 грн. Я использовал студийную вспышку для просвета, можно любой вспышкой. Пресетом в лайтруме или экшеном в фотошопе инвертируется вся серия в позитив. Особо удачные кадры можно порулить вручную.
 все это добро стоит до 400 грн. Я использовал студийную вспышку для просвета, можно любой вспышкой. Пресетом в лайтруме или экшеном в фотошопе инвертируется вся серия в позитив. Особо удачные кадры можно порулить вручную. 
Идеальный вариант когда в цифровике хороший экран и есть возможность фокусироваться по увеличенному liveview на экране, например как в 5д2
На 21 мегапикселях практически на любой пленке уже видна зернистость.
Отличный вариант переснять в цифру старый семейный архив.
В свое время был владельцем Nikon Coolscan IV и Minolta Dimage Elite Scan 5400. Могу сказать что с 6-8 мп цифрой хороший цветной мелкозернистый негатив еще мог как-то тягаться по разрешению, то по цвету уже заметно проигрывал. К тому же к зернистости самой пленки добавляется цифровой шум сканера и без какого-нибудь noise ninja все выглядит мягко скажем не очень.
Лично для себя уже давно пришел к выводу, что снимать на узкую пленку, чтобы потом сканировать, цветокорректирвать и т.д. - это пустая трата времени и средств.

К цифрозеркалу через переходник ставится советский макромех ПЗФ и такой же советский слайд модуль ПД, + переходное кольцо с М42 на вашу камеру и Индустар 50-2
 все это добро стоит до 400 грн. Я использовал студийную вспышку для просвета, можно любой вспышкой. Пресетом в лайтруме или экшеном в фотошопе инвертируется вся серия в позитив. Особо удачные кадры можно порулить вручную.
 все это добро стоит до 400 грн. Я использовал студийную вспышку для просвета, можно любой вспышкой. Пресетом в лайтруме или экшеном в фотошопе инвертируется вся серия в позитив. Особо удачные кадры можно порулить вручную. Идеальный вариант когда в цифровике хороший экран и есть возможность фокусироваться по увеличенному liveview на экране, например как в 5д2
На 21 мегапикселях практически на любой пленке уже видна зернистость.
Отличный вариант переснять в цифру старый семейный архив.
В свое время был владельцем Nikon Coolscan IV и Minolta Dimage Elite Scan 5400. Могу сказать что с 6-8 мп цифрой хороший цветной мелкозернистый негатив еще мог как-то тягаться по разрешению, то по цвету уже заметно проигрывал. К тому же к зернистости самой пленки добавляется цифровой шум сканера и без какого-нибудь noise ninja все выглядит мягко скажем не очень.
Лично для себя уже давно пришел к выводу, что снимать на узкую пленку, чтобы потом сканировать, цветокорректирвать и т.д. - это пустая трата времени и средств.

)
)