Да в принципе ниче. Как по мне, чуток теплее бы.автомат с портры 160вц
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да в принципе ниче. Как по мне, чуток теплее бы.автомат с портры 160вц
Угу. согласен. но без минимального колва электрики(простейшей схемы развязки) не обойтись.Лампу отключить аппаратно, это не проблема.
Цвет это имхо самая геморная проблема, ибо если каковое разрешение есть то оно уж есть как данность. и с ним возиться это.. уж проще купить другой вариант. Хотя..Может я не догоняю, но правильно передать цвет это не единственная проблема при сканировании, а разрешение?
Маска - это та оранжевокрассная хрень что кроме негативности ольичает с41 пленку от слайда.Маска это что?
И? что дальше собираешься делать?Я вот сам хочу взять пленко-зеркалку поигратся, поэтому
интересно посмотреть что у вас уже получилось.
Вполне реальный способ. Очень удобен для этого комплект Индустар-61 л/з + слайд-модуль + любая вспышка через рассеиватель на просвет. А смысл простой - дешёвая имитация ФФ подручными средствами, ежели у кого зуд в одном месте ;-)Снимать на Зенит, а потом пленку переснимать цифровиком?
Не понимаю смысла.
нельзя - она компенсирует сдвиги цветопередачи как раз на этапе печати ;-)например основную (ощущаемую) окраску (маски) создает фильтровальный желты слой, который можно было спокойно сделать или вымываемым или обесцвечивающимся в процессе проявки.
и это - самый главный аргумент за сканирование в минилабах - они автоматом распознают тип плёнки и по умолчанию подставляют "вычитание" маски из своей базы (а в ней есть все серийные плёнки).маска - различна у каждой (модели) пленки.
самая примитивная Фронтира-330 сканирует в разрешении под печать 20х30 (ок 8,3 МПи) - и в этом разрешении уже отчётливо видна структура зерна той или иной плёнки. Нафига наращивать разрешалово сканера, когда у основной массы плёнок оно не превышает 6 МПи ? ;-)Может я не догоняю, но правильно передать цвет это не единственная проблема при сканировании, а разрешение?
Да нихрена. именно та хрень(фильтрслой) что дает насыщенный желтор-красно-оранжевый цвет к коррекции цветовых сдвигов при печати отношения ни имеет вовсе. она даже скорее вредит ибо сдвигает всё по самое нихочу.{про убрать маску}нельзя - она компенсирует сдвиги цветопередачи как раз на этапе печати ;-)
Ну это е только софти это - самый главный аргумент за сканирование в минилабах - они автоматом распознают тип плёнки и по умолчанию подставляют "вычитание" маски из своей базы (а в ней есть все серийные плёнки).
Разрешение и зерно - это отдельный вопрос (для другой темы).самая примитивная Фронтира-330 сканирует в разрешении под печать 20х30 (ок 8,3 МПи) - и в этом разрешении уже отчётливо видна структура зерна той или иной плёнки. Нафига наращивать разрешалово сканера, когда у основной массы плёнок оно не превышает 6 МПи ? ;-)
За маску понял, спасибо, я то мне за другую маску подумалось, фотошопную.
маска возникает в процессе проявки. Это медицинский факт. Думайте над подробностями дальше ;-)Да нихрена. именно та хрень(фильтрслой) что дает насыщенный желтор-красно-оранжевый цвет к коррекции цветовых сдвигов при печати отношения ни имеет вовсе. она даже скорее вредит ибо сдвигает всё по самое нихочу.
(хм.. думаю над подробностями...)
я так понимаю, сложность в некоторой нелинейности коррекции, иначе бы, конечно, всё решалось в один тычок пипеткой. Но ведь не решается почему-то.Ну это е только софт и кто мешает решить этот вопрос на другом оборудовании (дома)?
разрешение упирается в размер зерна. Этого достаточно для понимания сути.Разрешение и зерно - это отдельный вопрос
Учит матчасть по поводу цветопечати...Да нихрена. именно та хрень(фильтрслой) что дает насыщенный желтор-красно-оранжевый цвет к коррекции цветовых сдвигов при печати отношения ни имеет вовсе. она даже скорее вредит ибо сдвигает всё по самое нихочу.
(хм.. думаю над подробностями...)
По моему... а точнее так исторически сложилось, что, к примеру у того же кодака, есть специально мягкая, безвкусная пленка, которую делали в том числе для сканирования....По моему печальному опыту для каждого кадра надо сбрасывать установки и подбирать с нуля. Ну или сканировать в рав и с нуля конвертить каждый рав
Кстати в вуескане можно сделать предпросмотр на высоком разрешении, и если коррекция окажется небольшая, то* по команде "сканировать" он просто обработает "предпросмотр".
Таким образом экономим время на предпросмотр и работаем с качественным предпросмотром. Ну и на малых оборотах сканер тише жужжит
* если включить соотв. настройку
подскажите, пожалуйста, никто не пользовался для сканирования пленок сканером Epson Perfection V330 Photo? Как он?
Мда.. полюбасу не без гемора.Сканирую старые пленки на сканере Епсон V300, но тут столкнулся с проблемой наличия пленок, снятых на ФЭДе с размером кадра 24х17, и сканер их сканирует по два кадра в одном сканируемом файле, даже меняя размер исходного с 24х35 на 24х17 не помогает. Как быть?
Полагаю - определяет. Но считает, что кроме 24х36 других узких кадров не бывает.Хз.. а автоматом по межкадровім промежуткам не определяет граници кадров?
Сканирую старые пленки на сканере Епсон V300, но тут столкнулся с проблемой наличия пленок, снятых на ФЭДе с размером кадра 24х17, и сканер их сканирует по два кадра в одном сканируемом файле, даже меняя размер исходного с 24х35 на 24х17 не помогает. Как быть?
подскажите, пожалуйста, никто не пользовался для сканирования пленок сканером Epson Perfection V330 Photo? Как он?
сейчас им работаю
так 300й или 330й?
300-ый вообще то. А какая разница меж ними?
Кстати, когда сканировал пленки, такой номер точно ен прошел бы. Ни vuescan, ни silverfast, ни, паче, родной бенковский софт попросту не предусматривал ручного кадрирования при сканежкеили отключи режим автоматического кадрирования (как то так по сути) и и віделяй область сканирования ручками.
Кстати, когда сканировал пленки, такой номер точно ен прошел бы. Ни vuescan, ни silverfast, ни, паче, родной бенковский софт попросту не предусматривал ручного кадрирования при сканежкеНачало кадра определялось даже не по межкадровым (а как быть если это ночной кадр, и края прозрачные совсем?
), а по "зарубкам" на самой рамке.
Хотя, возможно, что этот Ёпсон - планшетник? Тогда должно быть, конечно.
как минимум в цифрах в обозначении модели