Погуглил, но ничего о ношении нарукавных шевронов офицерами не нашел. И шеврон у майора советский.
Помню, несколько лет назад в парке Горького на День пограничника тоже был похожий дедок в кителе майора с солдатским шевроном на рукаве, ходил от одной группы погранцов к другой группе и ему наливали. Я указал своим сослуживцам на это несоответствие, так некоторые горячие головы хотели дать пи*ды ряженному. Потом я увидел, как он дает интервью какому-то местному каналу. Думаю - может я ошибся. После его ухода я подошел к оператору и говорю, что этот ветеран ПВ подозрительный. А оператор отвечает:"Я его знаю. Он на разных коммунистических митингах ошивается в разной форме. Поэтому я даже крышку с объектива не снимал."
То есть это очень распространенное явление - примазавшиеся "герои". Я еще могу понять ряженного в парке Горького - чел хочет выпить на халяву. Но в случае с генералами и адмиралами - какая их выгода? Ведь и форма и награды дорого стоят. Им хочется просто покрасоваться? Или это такое психическое отклонение? Это если не принимать серьезно конспирологические теории.