Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СК Альфа-Страхование"

• Автор теми Автор теми SpikerLesha
  • Дата створення Дата створення
тогда наличными с кассы или на банковский счет личный

я думал что страхуют по каско только кредитные или очень дорогие автомобили:confused:

через кассу или наличный банковский счет они платят 75% от оценочной стоимости.

через кассу или наличный банковский счет они платят 75% от оценочной стоимости.

ну а потом акт выполненных работ и доплачивают?

пс: могу подсказать СК где выплачивают без заморочек в течении 5 дней
пс: только для не кредитных авто

Вы попытались согласовать, а вам отказали.

Вот именно что на м не отказали ремонтироватся на Солли + , а Бойко не хотел принимать заявление именно на это СТО . Нам отказали бы если бы мы написали заявление, а страховая в письменной форме дала бы свой отказ, слова Бойко о том что он НЕ БУДЕТ принимать заявление , это не официальный отказ, а его личная заинтересованость.

ну а потом акт выполненных работ и доплачивают?

пс: могу подсказать СК где выплачивают без заморочек в течении 5 дней
пс: только для не кредитных авто

АХА Страхование ????

Вот именно что на м не отказали ремонтироватся на Солли + , а Бойко не хотел принимать заявление именно на это СТО . Нам отказали бы если бы мы написали заявление, а страховая в письменной форме дала бы свой отказ, слова Бойко о том что он НЕ БУДЕТ принимать заявление , это не официальный отказ, а его личная заинтересованость.

АХА Страхование ????

неа

Да, данного субъекта я знаю. По данному вопросу могу сказать следующее. Что за "гарантийную" СТО он не заплатил, видимо зажал денег переплачивать, думал и так прокатит. А то, что урегулировщик не хотел соглашаться на "Солли+" вполне понятно, это САМАЯ дорогая СТО в Харькове, но далеко не самая хорошая. То что он предлагал другие СТО тоже вполне логично, так как у большинства страховых компаний заключены официальные договора с СТО, страховые им дают машины на ремонт, а те делают им существенные скидки, скорее всего так они работают с "Атлант-М", которые, кстати, тоже являются официальной СТО машин Рено. "Солли+" же совсем зажрались, они ни скидок, ни уступок не делают, поэтому большинство компаний с ними не работают.

ТС! Напиши стоимость работ от Атлант-М и Солли+
Вот и посмотрим, права ли __Lera__

ТС! Напиши стоимость работ от Атлант-М и Солли+
Вот и посмотрим, права ли __Lera__

"Солли+" выставили счет на 10 600 грн., а независимый эксперт посчитал по программе, котрой они все пользуются 6 800. грн. На "Атлант М" он даже не захотел ехать, поэтому и счета от них не было! Как вы считаете, есть разница между данными цифрами, и, если можно заплатить за одну и ту же работу 7тыс, на кой хрен платить 11тыс!!!! При чем качество работ и запчастей от этого не теряется.

Ага... "Независимый" эксперт, рекомендованный страховой:D
по этой "экспертной" оценке попробуй отремонтируй авто:(
не забываем про такую хитрую штуку у страховой, как % износа з/частей.
Вот и получается - износ, франшиза- и в лучшем случае на ремонт получит процентов 60:D
__Lera__, а какой процент износа з/частей поставили ТС?
Форумчанам будет интересно это узнать. ( Хотя я думаю, на этот вопрос ответа не будет:) )

Ага... "Независимый" эксперт, рекомендованный страховой:D
по этой "экспертной" оценке попробуй отремонтируй авто:(
не забываем про такую хитрую штуку у страховой, как % износа з/частей.
Вот и получается - износ, франшиза- и в лучшем случае на ремонт получит процентов 60:D
__Lera__, а какой процент износа з/частей поставили ТС?
Форумчанам будет интересно это узнать. ( Хотя я думаю, на этот вопрос ответа не будет:) )

По договору данного страхователя износ "0", все запчасти ставятся новые. Если посмотрите в договор, там есть такой пункт 7.1 "знос не враховуеться". Мне странны Ваши претензии к экспертной оценке. Эксперты не являются сотрудниками страховых компаний, им лецензии выдает МТСБУ и они за любую свою экпертизу отвечают перед гос органом, который может "как дал, так и забрал лицензию". При чем они делают экспертизы по программам, установленным законом(согласно нормам, которые прописывают заводы-изготовители), а не как звезды сойдутся в данный конкретный момент. Просто есть две большие разницы между возмещением ущерба и желаемым восстановлением машины. Если при определенных повреждениях завод-изготовитель предписывает ремонт, а не замену, а страхователь хочет поменять, то ни одна страховая комапнаия не будет менять, ТОЛЬКО чинить!!! Все считают свои деньги, как клиенты при страховании, так и страховые при выплате!!!! Так же хочу обратить внимание, на то, что в данном случае, страхователь не был согласен на гарантийную "Атлант-М", он просто упёрся в "Солли+" и больше ничего не хотел слушать.

Да в любой страховой какая-нибудь схема есть. У меня тоже был страховой случай и тогда у меня было КАСКО Альфа-страх. Г-н Бойко ни хрена там не решает, я отказался ремонтироваться на Фрунзе (это вообще отдельная тема), так меня к себе на прием звал директор Альфы, рассказывал, что это супер СТО.
ТС прав Альфа- страх. контора еще та,

По договору данного страхователя износ "0", все запчасти ставятся новые. Если посмотрите в договор, там есть такой пункт 7.1 "знос не враховуеться". Мне странны Ваши претензии к экспертной оценке. Эксперты не являются сотрудниками страховых компаний, им лецензии выдает МТСБУ и они за любую свою экпертизу отвечают перед гос органом, который может "как дал, так и забрал лицензию". При чем они делают экспертизы по программам, установленным законом(согласно нормам, которые прописывают заводы-изготовители), а не как звезды сойдутся в данный конкретный момент. Просто есть две большие разницы между возмещением ущерба и желаемым восстановлением машины. Если при определенных повреждениях завод-изготовитель предписывает ремонт, а не замену, а страхователь хочет поменять, то ни одна страховая комапнаия не будет менять, ТОЛЬКО чинить!!! Все считают свои деньги, как клиенты при страховании, так и страховые при выплате!!!! Так же хочу обратить внимание, на то, что в данном случае, страхователь не был согласен на гарантийную "Атлант-М", он просто упёрся в "Солли+" и больше ничего не хотел слушать.

__Lera__, по Вашей версии камень преткновения место ремонта авто, по версии ТС- заниженная сумма ремонта. Хотелось бы услышать объективную оценку каждой из сторон.

Если абстрагироваться от данного случая, а посмотреть на проблему вообще, то клиенту вообще не должно быть дела, до того, сколько стоит его ремонт, главное для него, чтобы его машину починили, а он заплатил свою франшизу. А объективной оценки по поводу СТО Вам никто не даст, у любой Сто есть как отрицательные коментарии, так и положительные, это как раз субъективоное мнение каждого.
А в данном конкретном случае товарищ вообще не заплатил за то, что ХОЧЕТ ремонироваться там, где хочет, поэтому мне его претензии не понятны, одни неоправданные эмоции.

Если абстрагироваться от данного случая, а посмотреть на проблему вообще, то клиенту вообще не должно быть дела, до того, сколько стоит его ремонт, главное для него, чтобы его машину починили, а он заплатил свою франшизу. А объективной оценки по поводу СТО Вам никто не даст, у любой Сто есть как отрицательные коментарии, так и положительные, это как раз субъективоное мнение каждого.
Вообще-то я так и писал
Если страховая платит за ремонт дороже, Вам какая разница. Ваша задача, чтобы автомобиль отремонтировали. Единственный влет- это франшиза.
Вот мне и не понятен источник конфликта.
И еще малееенькое замечание по факту, что клиенту все-равно какова стоимость ремонта. Категорически не согласен- 5% от 7000- это 350 грн., а например от 10000- это уже 500 грн. ну и т.д.

Вообще, чтобы Вы не путались, франшиза берется не от стоимости ущерба, а от страховой суммы, в данном случае это 61750 (страховая сумма)*0,25%(франшиза по частичным повреждениям)=154,38 грн. Супер великие деньги, по каждому страховому случаю она не меняется.

Вообще, чтобы Вы не путались, франшиза берется не от стоимости ущерба, а от страховой суммы, в данном случае это 61750 (страховая сумма)*0,25%(франшиза по частичным повреждениям)=154,38 грн. Супер великие деньги, по каждому страховому случаю она не меняется.

в скане договора в части франшиз изображение расплывчатое - виднеется 2 цифры 0,25 и 5%

в скане договора в части франшиз изображение расплывчатое - виднеется 2 цифры 0,25 и 5%

Честно говоря, не увидела там цифры 2, но могу Вам сказать со 100% уверенностью, что по частичным повреждениям идет 0,25% франшиза, а по угону-тоталу 5% от страховой стоимости авто.

Что за "гарантийную" СТО он не заплатил,

Прочитал внимательно скан договора. ТС действительно не заплатил за ремонт на гарантийной станции (не стоит крестик в пункте "гарантийное СТО") и то, что ему обещают оплатить ремонт на Атланте, это еще и в плюс страховой. Другие бы выплатили по оценке (которая действительно проводится с помощью спец программы и достаточно реальна) или по счету своего карманного сто.

ТС просто неправильно понимает значение пункта "СТО согласованное со страховой". Это значит, что СТО, на которое укажет страховая. А ТС думает, что на любой СТО по его выбору, а ему достаточно уведомить страховую (согласовать в его понятии) о выбранном СТО. На самом деле это не так.

Исходя из представленных документов, претензии ТС необоснованны.

Я тоже не пойму в чем проблема отремонтироваться на предложенной СТО?

Да, здесь сейчас разглагольствовать с умным видом, конечно хорошо. Но не сложно догадаться, что Вы является сотрудником данной страховой компании и поэтому будет с маниакальным упорством на черное говорить белое, для того чтобы выставить в лучшем свете компанию, которая просто платит Вам деньги.
Не обходимо заметить, что оценка «независимых» экспертов на руки так и не была выдана (наверное, побоялись, что ее обжалуют в суде). Отметим, что: во-первых, оценщик не является экспертом, поэтому перед составлением оценки не предупреждается об уголовной ответственности за осуществление недостоверной оценки, во - вторых, программа калькуляции ущерба допускает вводит стоимость работ и запчастей оценщиком в ручную, что позволяет эксперту при желание занижать или завышать оценочную стоимость ремонта.
Высказывание относительно дороговизны и отсутствие скидок на «Солли+» являются голословными и не подкреплены никакими доказательствами. Более того, следует, заметит, что «Солли +» не только сотрудничает с «Альфа Страхованием» (согласно имеющимся у «Солли +» документов), но и делают ряд скидок на ремонтные работы всем страховым, в том числе и «Альфа Страхованию». Становится абсолютно понятным, что отдельный менеджер, который здесь выступает с обличительными речами имеет личную заинтересованность (ни будем уточнять какую именно) в том, чтобы клиенты ремонтировались на СТО «Атлант-М» (схему «интересных» им ремонтов мы уже описывали выше, повторятся не будем).
Уважаемы форумчане, мы никому не навязываем своего мнения и вам делать выбор стоит ли страховать свои автомобиле в страховой компании, которая с огромным удовольствием берет НЕМАЛЫЙ страховой взносы за полное КАСКО и предпринимает всякие попытки (как законные, так и не очень) для того чтобы при наступление страхового случая не выплачивать полагающиеся деньги, либо выплатить в значительно меньшем размере.
Стоит ли ежегодно платит несколько тысяч гривен страховой компании, выплаты, которой не покрывают ремонт автомобиля, суммируя взносы по оплате КАСКО можно было бы без головной боли отремонтировать свое авто. Так компания попользовалась нашими деньгами, а нам потребовались не малые усилия, для того чтобы получить деньги на ремонт авто и то не в полном объеме. Задумайтесь!!!

Назад
Зверху Знизу