Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СК Альфа-Страхование"

• Автор теми Автор теми SpikerLesha
  • Дата створення Дата створення
К чему столько слов? Вы застраховали машину на условиях - ремонт там, где укажет страховая. Должностное лицо страховой сказало - мы хотим ремонтировать на Атланте. В чем вопрос? Что страховая сделала неправильно? За что ее в Блек лист?

Согласно действующих в Украине законов лицо, застраховавшее свой автомобиль, имеет право самостоятельно выбирать ремонтировать ему поврежденный автомобиль или так и ездит на разбитом. В обязанности же страховых компаний входит выплата застрахованному клиенту суммы, которая в полном объеме покрывает восстановительный ремонт поврежденного в результате страхового случая авто. Одной из претензий предъявляемой «Альфа страхованию» было то, что необходимо было приложить много усилий как моральных, так и временных, для того чтобы кампания выполнила свои гражданско-правовые обязательства, удовлетворив тем самым наши законные требования и перечислила нам страховую выплату (если бы наше желание ремонтироваться на «Солли +» было не законным и противоречило заключенному договору страхования компания не дала бы свое согласие на перечисление денег на «Солли +»)

Согласно действующих в Украине законов лицо, застраховавшее свой автомобиль, имеет право самостоятельно выбирать ремонтировать ему поврежденный автомобиль или так и ездит на разбитом.

Безусловно, но, как я понимаю, страховая не согласилась выплачивать деньги исходя из счета, выставленного вашим сто. Они посчитали сумму в 10 тысяч завышенной и предложили оплатить ремонт на другом гарантийном сто, которое готово было выполнить "восстановительный ремонт" за 7.

(если бы наше желание ремонтироваться на «Солли +» было не законным и противоречило заключенному договору страхования компания не дала бы свое согласие на перечисление денег на «Солли +»)

Так они сделали это только когда вы подписались, что разницу между справедливой, по их мнению, ценой и ценой Солли вы доплатите из своего кармана.

PS Сколько вам насчитала независимая экспертиза?

Так я не могу взять в толк, что СТО «Атлант-М» плохо ремонтирует авто?
А откаты ;) где их нет?

Не обходимо заметить, что оценка «независимых» экспертов на руки так и не была выдана (наверное, побоялись, что ее обжалуют в суде). Отметим, что: во-первых, оценщик не является экспертом, поэтому перед составлением оценки не предупреждается об уголовной ответственности за осуществление недостоверной оценки, во - вторых, программа калькуляции ущерба допускает вводит стоимость работ и запчастей оценщиком в ручную, что позволяет эксперту при желание занижать или завышать оценочную стоимость ремонта.
Скажите, а вы просто оценку попросили, или написали письменное заявление на предоставление Вам оценки? На сколько я знаю, экспертная оценка стоит денег, около 500 грн., и за неё платит страховая компания, поэтому просто так Вам её никто не даст. И еще вопрос, с чего вы решили, что эксперт не настоящий, он Вам не понравился по-виду? И с какого перепугу он обязан Вам что-то рассказывать. Его приглашает страховая компания на осмотр авто и составление экспертизы, а не для Ваших консультаций, если у Вас были вопросы, почему Вы не узнали при осмотре все, что Вас интересовало.
И еще комент от себя, Вы заплатили меньше 3000 грн. за страховку, страховая Вам готова оплатить за ремонт на почти 7000грн, а вы этим не довольны, хотите чинится за 11000грн. и при этом страховая плохая!!!!

Альфа-страхование 100% кидалово

Могу и обосновать. Мне предлагали отремонтировать мой автомоб.на фрунзе-СТО за 38 000грн, а за то что я ремонтировался сам оценили 19 500, а выплатили за - 25%
какое еще нужно обоснование, это в дополнение к ситуации ТС

Могу и обосновать. Мне предлагали отремонтировать мой автомоб.на фрунзе-СТО за 38 000грн, а за то что я ремонтировался сам оценили 19 500, а выплатили за - 25%

Ого, так а чего ж вы не согласились на Фрунзе, за чем было геморрой на свою голову искать? И что значит -25% куда они делись?

какое еще нужно обоснование, это в дополнение к ситуации ТС

можно было и на фрунзе соглашатся, а -25 это франшиза, НДС

Застрахована там.

Если Вы не сотрудник Альфы, откуда такое глубокое знание ситуации ТС?

поэтому просто так Вам её никто не даст(экспертизу).

Результаты экспертизы предоставляются заинтересованным сторонам.
__Lera__, проконсультруйтесь с любым юристом.
Данный документ является одним из оснований расчета выплат и не может скрываться от стороны принимавшей участие в оценке.
Или Вы скажете, что ТС не подписывал документ при проведении осмотра автомобиля и его экспертной оценке?

ТС имеет полное право произвести независимую экспертизу в Институте судебных экспертиз им.Бакариуса. И кстати, очень многие считают, что данную экспертизу можно заказать только в процессе судебного разбирательства, так вот можно и самому:yahoo:
Но вот если результаты обоих экспертиз приблизительно совпадут, то ТС попадет на стоимость экспертизы. А вот если различия будут значительны- то финансовые перспективы ТС будут зависить только от фантазии его адвоката.
ТС! Если уверен в своей правоте, то вперед в Институт судебных экспертиз. Но даже, если ты окажешься прав, будь готов к судебным разбирательствам, как минимум год ( это при благополучном исходе)+ куча накладных расходов, которые теоретически тебе когда-нибудь вернет страховая.
Еще вопрос к ТС- что-же все-таки отказывается оплатить страховая при ремонте?

Останнє редагування:
Ув. _Lera__, объясняем для Вас, что оценщик и эксперт – это лица, которые имеют абсолютно различный юридический статус (согласно Гражданского процессуального кодекса Украины доказательством в суде является именно заключение эксперта, а не оценка оценщика).
Напоминаем, устное заявление согласно Закона Украины «Об обращении граждан» точно также обязательно к рассмотрению, как и письменное, поэтому не рассмотрение устного заявления является точно таким же нарушением законодательства.
Для клиентки просто застрахованной в этой компании Вы слишком хорошо осведомлены о персональных данных других клиентов, неужели «Альфа Страхование» нарушение еще и Закон Украины «О защите персональных данных», разглашая личные сведенья своих клиентов посторонним лицам

Сообщение от priboru 7516620 сказав(ла):

Да, данного субъекта я знаю. По данному вопросу могу сказать следующее.

Ув. форумчане, мы эту тему подняли только с одной целью, для того чтобы другие порядочные и законопослушные люди, прочитав нашу информацию, не попали в такую же не приятную ситуацию, как и мы. Страхуя не один год свой автомобиль в этой компании мы вместо хорошего к нам отношения как к постоянным клиентам получили в ответ хамство со стороны сотрудников граничащее с беззаконием. Поэтому если написанное нами поможет хотя бы одному человеку избежать подобной ситуации мы будем считать, что достигли своей цели.
С уважением ко всем и пожеланиями как можно меньше встречать на своем пути безкультурных и непорядочных людей!

Еще вопрос к ТС- что-же все-таки отказывается оплатить страховая при ремонте?

Замену и покраску бампера.

И еще комент от себя, Вы заплатили меньше 3000 грн. за страховку, страховая Вам готова оплатить за ремонт на почти 7000грн, а вы этим не довольны, хотите чинится за 11000грн. и при этом страховая плохая!!!!

так в этом и суть страховки. а сколько людей заплатило по 3000 грн. и не воспользовалось услугами страховой компании в связи с невозникновением страхового случая? в этих случаях страховая компания плохая? или клиенты?

Чтоб на фрунзе ремонтировать авто нужно быть полным идиотом.
На фрунзе они готовы были перечислить больше суму т.к. как выше писали, они просто разницу поделили бы и все нормально. Но хрен с ней с той разницей, качество ремонта на фрузе полное ***** и отношение к клиентам, мне не нужно чтоб меня при встрече в **** целовали, а самое элементарно уважение
-25% - за то что я не предоставил акт выполненных работ и что я ремонтировался не у плательщика НДС

так в этом и суть страховки. а сколько людей заплатило по 3000 грн. и не воспользовалось услугами страховой компании в связи с невозникновением страхового случая? в этих случаях страховая компания плохая? или клиенты?

те кто хорошо ездят, платят за тех кто плохо

Ув. _Lera__, объясняем для Вас, что оценщик и эксперт – это лица, которые имеют абсолютно различный юридический статус (согласно Гражданского процессуального кодекса Украины доказательством в суде является именно заключение эксперта, а не оценка оценщика).
Напоминаем, устное заявление согласно Закона Украины «Об обращении граждан» точно также обязательно к рассмотрению, как и письменное, поэтому не рассмотрение устного заявления является точно таким же нарушением законодательства.
Для клиентки просто застрахованной в этой компании Вы слишком хорошо осведомлены о персональных данных других клиентов, неужели «Альфа Страхование» нарушение еще и Закон Украины «О защите персональных данных», разглашая личные сведенья своих клиентов посторонним лицам

Ув. форумчане, мы эту тему подняли только с одной целью, для того чтобы другие порядочные и законопослушные люди, прочитав нашу информацию, не попали в такую же не приятную ситуацию, как и мы. Страхуя не один год свой автомобиль в этой компании мы вместо хорошего к нам отношения как к постоянным клиентам получили в ответ хамство со стороны сотрудников граничащее с беззаконием. Поэтому если написанное нами поможет хотя бы одному человеку избежать подобной ситуации мы будем считать, что достигли своей цели.
С уважением ко всем и пожеланиями как можно меньше встречать на своем пути безкультурных и непорядочных людей!

Замену и покраску бампера.

При заключении страхового договора, производился ли осмотр автомобиля с составлением соответствующего документа? Были ли замечания к состоянию бампера на момент страховки?

Назад
Зверху Знизу