Вообще, странный вопрос. Специализации, хоть и родственные, но разные, тут нужно смотреть на то, к чему душа больше лежит. Хотя, мне, читая тему, показалось, что у автора она не лежит ни к чему.
Спор о том, кто "важнее", или кто больше зарабатывает - тоже не очень аргументированный. Во-первых потому, что терминология не определена. Одни называют "админами" мальчиков на побегушках при бухгалтершах, который бегает, вкручивает лампочки и обжимает кабели. Но это исключительно украинские реалии, не имеющие с админством ничего общего.
Приводить в качестве примеров то, что в "конторах" программистов много, а админ - один - тоже нелепо. Хотя бы потому что далеко не все админы заняты в таких "конторах". Работа, зачастую - индивидуальна, напрямую с клиентами.
Что касается карьеры, так в Украине перспективы примерно одинаковые, что для админа (но не мальчика на побегушках), что для программиста, а именно - почти никаких. За исключением - набравшись денег, опыта и клиентуры, нанять таких же мальчиков чтобы они работали.
По моим наблюдениям, если речь о поддержке какого-то бизнес-проекта (именно в этой сфере занято большинство IT-специалистов), то хороший админ даст фору хорошему программисту. Написано уже практически всё и для всего. Действительно уникальные задачи встречаются крайне редко, а большая часть "собственных разработок" - это удачные случаи убеждения клиента в том, что "аналогов тому, что он хочет - в природе не существует". На деле же это - не совсем так. Вот потом и получается, что люди сидят и пишут что-то на C# в .NET, какой-нибудь "клиент-банк" с MSSQL, а считают, что они открывают terra incogrita.
Вообще, смотрите по характеру. Если характер больше похож на "пришёл, увидел, победил", с элементами "чутья" и интуиции - тут лучше быть админом. А если характер больше похож на "оставьте меня в покое, я занимаюсь своим делом долбусь строго 8 часов в день, отчёт - в конце месяца" - это больше программист.
Чтоб как-то разрядить обстановку, ироническая картинка: