так давайте определимся, нам шашечки или ехатьShaen сказав(ла):Гастелло, от ты нужный. А если человеку нравится программировать, он не только для бабла работает? Если в этом его реализация?
товарищи админы, куда же вы без программистов денетесь? Кто пишет прошивки к вашим цискам, кто осуществляет верификацию сетевого оборудования? Или вы думаете на листочке нарисовали, и на штамповку плат. А кто пишет эти программы для верификации, да и всякие там Шарепоинты, эксченч серверы и прочее... Так что мое мнение, что программист куда перспективнее, чем админ.
Ох и спор!
Зайдите на rabota.kharkov.ua и посмотрите цены на админов и программеров, в 9 из 10 случаев программер будет получать больше.
У нас на фирме я получаю больше админа, потому как работаю намного больше него, и так везде, получается за что платить админу больше чем программеру? За красивые глаза и умение глубоко мыслить?
Ох и спор!
Зайдите на rabota.kharkov.ua и посмотрите цены на админов и программеров, в 9 из 10 случаев программер будет получать больше.
У нас на фирме я получаю больше админа, потому как работаю намного больше него, и так везде, получается за что платить админу больше чем программеру? За красивые глаза и умение глубоко мыслить?
А где сам ТС, он решил или нет?
эникей(джуниор), админ(мидл), сеньор админ(сеньер) (градации DBA Network или все вместе), ответвления - системный аналитик, системный интегратор ,нач айти департамента(тимлид), если мега крутой - свой коалокейшен....
аналитика выкидаем со списка - это другая профессия, не администая совсем.
А у нас где-то учат на админов ? (курсы я в расчет не беру)Тут. Тема интересная получилась. Спасибо участникам!
Окончательное решение будет принято после ознакомления с учебными планами.
Почему-то мне кажется, что ТС учится или решил учиться в Шаге...А у нас где-то учат на админов ? (курсы я в расчет не беру)
А у нас где-то учат на админов ? (курсы я в расчет не беру)
ЗЫ: мне всегда бесили индивидумы, которое юзают сервисы поднятые тем же Димоксом (он же админ) , и при этом не упускают своей возможности вякнуть в сторону админов здесь же.... откуда бля такая ненависть или зависть чтоли?
(с) Свет вам в будку то кто проводил? программисты? программисты написали движок, а админит и правит код кто, хостиниги поднимает и содержит?
интересно название специальности админской в политехе. и какой факультет?
нестоит верить названиям. я эту специалнсоть закончил.
нихуя не админов там учат
многие кот закончили эту специальность ("информационные управляющие системы и технологии") - работают мамагерами.
админством там тоже не пахнет.
ахаха, Смокер не ты ли темку постил месяца 3 назад про админство, шо типа тебя заставляют програмить, ибо платить за протирание штанов никто не хочет
ну надо порыцца поискать
Естесственно - сис.админом.
так ты будешь уметь и админить и програмить.
а если будешь на программера учиться - то будешь уметь только программить.
Сэ-ля-ви.
А на кого там учат? Кем вы работаете?