Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нашел сайтик - переделка старых линз Exakta/Topcon на байонет пентакса
Посилання видалено

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нашел сайтик - переделка старых линз Exakta/Topcon на байонет пентакса
Посилання видалено
Дык фих такие линзы где найдёшь.
Добавлено через 1 час 30 минут
2949503324_251b7ed651.jpg

С интересом прочитал 2 раза. Понял 5%. Но занимательно!:)
Типа ап. Поддержу тему.

Посилання видалено

Смотрим EXIF, комментируем балаболов, блеющих про шумность и пр. туфту.

У меня система Nikon. НО, как-то очень уж нравятся мне объективчики Пентакс, особенно "блинчики" и плёночные "звёздчатые", но не нравится меню и эргономика тушек. Качество картинок не сравнивал. Кто пользовался системами никон и пентакс, почему никон и кэнон считается всё же лучше? почему кто-то выбирает для себя с нуля систему пентакс?

почему кто-то выбирает для себя с нуля систему пентакс?
Потому что это Pentax. Тут своя философия. Есть очень интересная оптика.
Почему никон и кэнон считается всё же лучше? Ну вобщем так и есть, быстрый автофокус и возможность лупить много кадров в секунду техподдержка и возможность достать потестить почти всю оптику.
Но когда идешь где-то в поход видишь красивый пейзаж накручиваеш 31 лимчик и снимаешь и тебе не нужно ни 10 кадров в секунду ни автофокус шустрый ты просто получаешь эстетическое и моральное наслаждение от съемки, пентакс не лучше, не хуже просто он другой.

вот чего нельзя отнять у пентакса - так это его лимы. Просто сказочная оптика, которая позволяет использовать камеру, как мыльницу, помещая ее в карман, при этом ни качество картинки ни эргономика не страдает. У Canon только 50/1,8 компактен, и то до лима его пополам перепилить надо. А остальные фиксы, так вообще больше китового (чаще всего).

Полностью согласен - Pentax - он просто другой.
Там и начального уровня тушки работают от АА батареек. Мне для этого нужно бустер покупать. :) вот сейчас для мороза литиевый Energiser - самое оно, а без бустера - не воткнешь :)

...почему кто-то выбирает для себя с нуля систему пентакс?

Взял действительно с "0" К100д. Много лет назад был ТТЛ.
Взял, а он, засранец, прилип к руке...(без шуток и клея :D)
И не жалею. Кто то на ХФ сказал, что Пентакс
для вдумчивой и неторопливой работы.
Это как раз моё.
В МКС подержал и Д60, и Д80...
Да...Всё супер...Но как то...
Ньюансы какие то...:(
Взял К200...Оооооо! От это оно!:клас:
Наверно флюиды...:D
Всё ИМХО...

ессно. Сейчас больше нечего советовать, кроме Пентакса. Так что удачи!
Я даже пару кадров смог снять им когда-то, так чтобы меня устроило. Приноровицца - и усе.

Посилання видалено

Смотрим EXIF, комментируем балаболов, блеющих про шумность и пр. туфту.

Хороший кадр. Только в URL K10, в экзифе K20. И непонятно почему maximum aperture - 1. Удивительно что фокус попал. Что касается шума - так это почти 1/4 оригинального размера, да еще и с CMOS. Вычистить можно.
Там и начального уровня тушки работают от АА батареек. Мне для этого нужно бустер покупать. :) вот сейчас для мороза литиевый Energiser - самое оно, а без бустера - не воткнешь :)
А родной литиевый аккум не оно? Кончено быстрее садится.. но я за 2 дня на морозе отснял около 300 кадров за 4 часа почти не выключая камеру. На одном аккуме.

Про AA аккумы я много раз писал и еще раз повторю - это все лишие проблемы. Купить аккумы хорошие, купить к ним зарядку, следить за циклами. Как ни крути, а зарядка за час для Ni-MH это насилие и долго они не проживут. А литий с камерой я получил сразу, и он работает сразу. И на морозе м в жару.

.
Но когда идешь где-то в поход видишь красивый пейзаж накручиваеш 31 лимчик и снимаешь и тебе не нужно ни 10 кадров в секунду ни автофокус шустрый ты просто получаешь эстетическое и моральное наслаждение от съемки, пентакс не лучше, не хуже просто он другой.
Когда-то у меня был только тамрон 28-75 в походе 90% кадров снималось на 28фр и дырке 8. А что 31 лим дает кроме маленького размера? На 8 дырке и фокусе на бесконечность чудесный рисунок всеравно не видно. Маленький размер конечно плюс но не такой большой как кажется. Сейчас у меня сигма 10-20 как второй пейзажник. Акробатика перестановки стекол в не очень приятных метеоусловиях уже совсем надоела, хотя сигма у меня меньше трех недель. Одно радует, суперширик в горах не очень нужен. Хотя с другой стороны снимать только фиксом на 31 должно быть приятно... если все сюжеты влазят в эти 31мм. Потому что снимать камерой с одним обьективом без постоянной акробатики с сменй обьективов и без таскания кучи фотоаксессуаров вообще приятно.

ессно. Сейчас больше нечего советовать, кроме Пентакса. Так что удачи!
Я даже пару кадров смог снять им когда-то, так чтобы меня устроило. Приноровицца - и усе.

:D Хорошо сказал...Только как то едковато...;)

Та просто воспоминания :)

Мне уже люди хотели отрицательные репки ставить за это :))))))))))

А родной литиевый аккум не оно? Кончено быстрее садится. Но я за 2 дня на морозе отснял около 300 кадров за 4 часа почти не выключая камеру. На одном аккуме.

Про AA аккумы я много раз писал и еще раз повторю - это все лишие проблемы. Купить аккумы хорошие, купить к ним зарядку, следить за циклами. Как ни крути, а зарядка за час для Ni-MH это насилие и долго они не проживут. А литий с камерой я получил сразу, и он работает сразу. И на морозе и в жару.

Я писал не про пальчиковые аккумуляторы, а про одноразовые литиевые батарейки AA. Они хороши тем, что работают на морозе до -40 градусов. А литиевый аккумулятор теряет емкость быстро. Исходя из наблюдений по форумам - есть случаи, когда после промораживания литиионный аккумы не оживали вообще.

да шучу))

Я писал не про пальчиковые аккумуляторы, а про одноразовые литиевые батарейки AA. Они хороши тем, что работают на морозе до -40 градусов. А литиевый аккумулятор теряет емкость быстро. Исходя из наблюдений по форумам - есть случаи, когда после промораживания литиионный аккумы не оживали вообще.
А .. ну тогда понятно. Хотя я свои литиевые морозил до -20 на несколько часов и в районе нуля много дней подряд. живут пока. А вот с AA вечніе проблемы. Гора аккупуляторв, их надо разбить на группы, долго заряжаются они, иногда дохнут, иногда теряются (форма способствует укатыванию).

Когда-то у меня был только тамрон 28-75 в походе 90% кадров снималось на 28фр и дырке 8. А что 31 лим дает кроме маленького размера? На 8 дырке и фокусе на бесконечность чудесный рисунок всеравно не видно. Маленький размер конечно плюс но не такой большой как кажется. Сейчас у меня сигма 10-20 как второй пейзажник. Акробатика перестановки стекол в не очень приятных метеоусловиях уже совсем надоела, хотя сигма у меня меньше трех недель. Одно радует, суперширик в горах не очень нужен. Хотя с другой стороны снимать только фиксом на 31 должно быть приятно... если все сюжеты влазят в эти 31мм. Потому что снимать камерой с одним обьективом без постоянной акробатики с сменй обьективов и без таскания кучи фотоаксессуаров вообще приятно.
Всё очень субъективно, встречался с заядлым Пентаксистом в Питере и перепробовал почти все лимы ну уж очень они мне понравились. Каждый чем-то своим, ясно что что-то универсальное это хорошо, мне вот 16-50 2,8 нравится. Охота 17-70 / 4 попробовать что за чудо такое. А из лимов нравятся как раз больше всего 43-ий и 77-ой (fa)
И ещё интересно попробовать блинчик DA 21mm f/3.2 AL как он себя покажет. А пока копилка наполняется и паралельно с ней растёт курс бакса то о пукупках пока что можно забыть и снимать "какой" :)

Назад
Зверху Знизу