Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Блин, ну какая ещё реклама??? Реклама чего??? Смешно! Я просто и открыто спросил у пентаксистов об их системе после того, как в Рояле повертел все блинчики на 20-ке и повертел сони А900. От блинчиков в восторге, хотя понимаю, что они для кропнутых камер. Была бы возможность, перепробовал бы все системы и остановился на лучшем для себя. Пока пользуюсь никоном Д50 и тремя светосильными зумами.
Добавлено через 2 минуты
А всем ответившим - спасибо!

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Подскажите пожалуйста работает ли предпых если вспышка (встроенная) установлена в беспроводной режиме а съемка в ручном. Вродь срабатывало а потом как-то перестало, синхронизировалось всё это с вспышкой Nikon :) я то понимаю что мол разные вещи и Пентакс никону не товарищ но вдруг кто-то с чем-то подобным сталкивался. (P-ttl) импуллс на пентаксе не заметен почти, вот я и думаю что-это может быть...
(Условия съемки - на улице минус 10-15 градусов:)

:) много ответов...

Не совсем понял сути вопроса...
Встроенная вспышка на Пентакс К200 установлена в беспроводной режим.

P-TTL is Pentax's preflash-based through-the-lens flash metering system. It's used by all current and recent Pentax and Samsung digital SLR cameras to automatically obtain correct exposure for both camera-mounted flashes and wireless slave units.

Камера в ручном режиме экспозиции.

Будет ли предвспышка?

Ответ: будет. Причем пред-импульс вспышки очень мощный, ведомая Никоновская вспышка с большой вероятностью сработает до открытия затвора Вашей камеры (если речь ведется о режиме простой синхронизации SB-800 или SB-600, установленной на светосинхронизатор)...

Не совсем понял сути вопроса...
Встроенная вспышка на Пентакс К200 установлена в беспроводной режим.

Камера в ручном режиме экспозиции.

Будет ли предвспышка?

Ответ: будет. Причем пред-импульс вспышки очень мощный, ведомая Никоновская вспышка с большой вероятностью сработает до открытия затвора Вашей камеры (если речь ведется о режиме простой синхронизации SB-800 или SB-600, установленной на светосинхронизатор)...
Ага, вот это я и хотел узнать, спасибо огромное. Тогда нужно что-то придумать, может самую простую вспышку достать что-бы работала как поджигатель... А то иногда синхронизация нужна. А там уже глядишь и на 540-ую пыху розживусь...
Лучше бы они вместо кнопки рав на камере сделали выключатель Pttl режима, или переключатель AF-C AF-S
А лучше и то и другое и трете :)

Простые вспышки (до 100 грн) - высоковольтные.
Желательно в ней перепаять конденсатор на кондёр меньшей ёмкости (тем самым уменьшив ВЧ, но его должно хватать).
Посилання видалено

Самый доступный из готовых безопасных способов беспроводной простой синхронизации - использовать на камере "тёмную" вспышку. Это и проблему лишних теней/бликов со стороны камеры снимет.
Посилання видалено

Ну то что высоковольтное пихать в камеру нельзя я понимаю я думал о чем-то вот Посилання видалено

Ну то что высоковольтное пихать в камеру нельзя я понимаю я думал о чем-то вот Посилання видалено
Ну, там конечно написано, что как один из вариантов использования - совать в башмак камеры, но производитель и продавец уж очень стремные. По производителю: что это, блин, за вспышка, у которой не указано ни ведущее число, ни энергия импульса? Я понимаю, что вам для поджига другой вспышки это не важно, но производитель-то позиционирует её как слэйв, то бишь для освещения, а не для подмигивания, а способность освещать-то как раз и не указана. Я бы побоялся такое в камеру совать.

Собсно, её позиционируют как ведомую вспышку. Основной контингент - владельцы цифрокомпактов без горячего башмака. Им ничего не страшно. В худшем случае - просто работать корректно не будет.

ТХ, действительно, маловато...

Ну тогда может есть такой Canon-ST-E2.jpg девайс под пентакс? Что-то не находил родного, универсальные 7500.jpg есть. А тут ещё примочка (как я понял автофокус подсвечивает) что для пентакса, было-бы очень хорошо.
Впринципе штуковина нужная даже если учесть дальнейшее приобретение 540-ой

Ну, у Canon Transmission System - Infrared pulse
а у Pentax Transmission System - Optical pulse.

Подобного Canon ST-E2 устройства у Pentax нет.

Появились слухи о новых фотокамерах и объективах Pentax.
K30D будет с новым CMOS APS-H сенсором. который заменит привычный APS-C. 14 Мегапикселей, улучшенный автофокус (естественно, даже в темноте), лучшее управление ISO, 3.5 кадра в секунду на разрешении 14 мегапикселей и до 6.5 на разрешении 6 мегапикселей.

K300D будет использовать новый CMOS сенсор разработанный [совместно с] Samsung.

Так же, должны появиться новые версии объективов:
16-45/4 II SDM
FA 28/2.8 II
FA 35/2 II SDM
FA 50/1.4 II SDM
FA 85/1.8 SDM

и 2 новых объектива:
FA* 24/2 II SDM
FA* 28-70/2.8 SDM
Кто чего знает, кто что скажет?

Так же, должны появиться новые версии объективов:
16-45/4 II SDM
FA 28/2.8 II
FA 35/2 II SDM
FA 50/1.4 II SDM
FA 85/1.8 SDM

и 2 новых объектива:
FA* 24/2 II SDM
FA* 28-70/2.8 SDM
Кто чего знает, кто что скажет?
судя по серии линз, с неизвестной целью обновляеться парк бронированной оптики на полньій кадр :)
новьіе тушки конечно плюс, но мне щас более актуальньі хорошие стекла. .

Ну дык CMOS APS-H сенсор же...
Может быть...

Эти слухи давно уже гуляют.

на пента-клабе мне никто не ответил, может кто из наших любителей подскажет. Ситуация такая: уронил аппарат на землю, и хотя он был в кофре, защитный фильтр приказал долго жить. Фильтр снял, а вот осколки его попали в объектив(Pentax 18-250) и возник вопрос - как его разобрать. Плюнул на все, решил раскрутить, а не тут-то было, - переднее кольцо(на которое цепляются фильтры) снял, дальше ещё три винтика - а они закручены намертво - уже 3 отвертки погнул. Кто сталкивался с такими проблемами - че тут советует народная медицина?
PS на гарантию забил, ибо в штаты отправлять никакого желания нет, это я к тому, что возможно от того, что я в объектив начал влазить, гарантия аннулируется.

Интересно а как осколки фильтра могли попасть в объектив? Просто не могу понять.
Что гарантия аннулируется это ясно причем не из за того что влезли и погнули три отвёртки :) а из за того что уронили... Я бы не стал сам разбирать. Стремно. Лучше доверить дело профессионалам в этом случае.
Да и молоток, зубило, и чья-то матерь это не метод в ремонте сложной оптики, даже не знаю чего вам посоветовать...
Ещё крышечки на объектив нужная весч...
Надеюсь починете.

Ну, в принципе о том, что уронил можно и умолчать, придумать что-нить, но не в том дело.
Крышечка тоже слегка поламалась, но с ней уже разобрался.
А на счет того как они туда попали, сам до сих пор понять не могу. Похоже, преодолели пространственно-временной континиум и просочились сквозь пластмассу:D
Пока остановился на варианте найти и купить суперпрочную отвертку:)

Ну, в принципе о том, что уронил можно и умолчать, придумать что-нить, но не в том дело.
Крышечка тоже слегка поламалась, но с ней уже разобрался.
А на счет того как они туда попали, сам до сих пор понять не могу. Похоже, преодолели пространственно-временной континиум и просочились сквозь пластмассу:D
Пока остановился на варианте найти и купить суперпрочную отвертку:)

А вы уверены, что это осколки именно фильтра, а не осколки внутренней линзы объектива ?
Чудес не бывает. Стекло фильтра не может попасть внутрь объектива без повреждения корпуса объектива.

уверен, объектив целый.

Назад
Зверху Знизу