Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сисодмины креативщики? или...

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

как вы считаете?

• творческая и креативная работа

Голосів: 22 56.4%
  • минимум креатива, творческого подхода

Голосів: 19 48.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
по теме:

есть такое высказывание:

"Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!"

учитывая что сисадмин обычно конфигурит не один сервер, а комплекс серверов, маршрутеров, и т.д. и т.п. - то дабы в дальнейшем работать меньше, нужно подходить к решению творчески (личный опыт).

все кто работает "лишь бы работало" - не сисадмины, а эникейщики. ;)

Ошибиться трудно, достаточно посмотреть созданные мной темы, что Вы и сделали;)

По второму. Да. Но есть несколько очень больших фирм. В основном, это производство. Где остановка серверов - сродни конца света. Вот там они и нужны.

Описанное Вами - не программист, а тупой кодер.
Да, есть ТЗ. Но не всегда.
Но никто не придумает за программиста как реализовать хотелки заказчика. Как обойти многие моменты, не испортив существуемое.
Нужно придумать самому.

А в работе админа так и не увидела особого креатива.

Честно. Ваши темы не смотрел. Не люблю копаться. Заранее прошу меня извинить. Но Ваше высказывание характерно именно для программиста 1с. Хотя мое мнение, это сложно назвать программированием. Еще раз прошу прощения если обидел.

Для того чтобы придумывать как реализовать "хотелки" нужен не программист, и постановщик задач. Кстати вот это "придумывание самому" потом и вызывает большие проблемы.

Системный администратор это не только сервера. Это полное построение, модернизация ИС и контроль за ее работой. Кстати правильное резервирование, обычно решает эту проблему и без участия системного администратор, если он заранее проявил креатив и озаботился этим вопросом.

ой не знала что отсутствие лени = креатифф :D:D:D
..верно, с точностью до наоборот:D

Описанное Вами - не программист, а тупой кодер.
Да, есть ТЗ. Но не всегда.
Но никто не придумает за программиста как реализовать хотелки заказчика. Как обойти многие моменты, не испортив существуемое.
Нужно придумать самому.

А в работе админа так и не увидела особого креатива.

Девушка, ничего личного, но словосочетание "программист 1с" вызывает у меня приступ икоты, как и "академик бухгалтерии". Мои знакомые талантливые 1с-ники (а их не так много, между прочим) себя программистами называть стесняются.. Как бы Вам объяснить.... Это что-то сродни программист "дума":D
пысы: бизон, сцуко, дважды быстр!:D:D:D

..верно, с точностью до наоборот:D

Девушка, ничего личного, но словосочетание "программист 1с" вызывает у меня приступ икоты, как и "академик бухгалтерии". Мои знакомые талантливые 1с-ники (а их не так много, между прочим) себя программистами называть стесняются.. Как бы Вам объяснить.... Это что-то сродни программист "дума":D
пысы: бизон, сцуко, дважды быстр!:D:D:D

значит такие они программисты. Зависит не от того, в какой среде, а как программируешь. Я спокойно программирую и в других средах :)
И 1с я учила после других языков. И считаю себя именно программистом, а не программистом 1с. Просто в Харькове этим проще заработать на хлеб. Такие реалии:)

В замечательном городе Харькове практически нет системных администраторов в истинном этом понятии. Есть саппорт, эникейщики, немного сетевых.
Системный администратор - зарабатывать больше программиста, по двум причинам. Во первых - по соотношению выполненной работы и полученных денег, т.к. не каждый программист может быть системным администратором. Во-вторых у системных администраторов есть, так сказать, работа на работе, когда все работает можно и проект какой по программировать, делать некую удаленную работу.

вот накуя писюнами меряться начинаете, кто больше, кто меньше?

вообще некорректно даже сравнивать эти два направления вида деятельности. Коддинг и администрирование. По сути - это два РАЗНЫХ направления. И тут говорили о совмещении таковых - это подмена понятий. Ибо разные методы подходов к решению проблем в целом. Я не говорю о методах реализации. О методе подхода и анализе. А уж сравнивать зароботки - глупо. Так же глупо, как доказывать, что аспешники зарабатывают больше пхпистов. Если голова на плечах есть и она работает, то даже дворником поднять денег можно неплохо, зная где и что убирать...хотя это абстрактно.
просто я о том, что даже если и сравнивать... знаю и тех и тех кто зарабатывает не мало..
сравнивать глупо. да и тема не об этом.:пиво::пиво:

значит такие они программисты. Зависит не от того, в какой среде, а как программируешь. Я спокойно программирую и в других средах :)
И 1с я учила после асма и Си. И считаю себя именно программистом, а не программистом 1с. Просто в Харькове этим проще заработать на хлеб. Такие реалии:)

Девушка.
вы отчасти правы. отчасти.
на 1С программировать? :confused:
это называется несколько иначе.

а рынок труда ограничивается только Харьковом? почему-то я думал, что при наличии инета найти работодателя за пределами даже нашего континента не такая уж проблема при голове на плечах. было бы свободное время на это...

а реалии несколько иные.

только что мне это снова сказали: ЭТО РАБОТА ДВОРНИКА, не иначе :confused: обосновывая тем, что сисодмины ковыряются в том, что написали программеры (я не просил их трогать :D), т.е. ковыряются в чужих продуктах производства. "сами одмины ничего не изобретают и не выдумывают, посему прогресс не двигают."

:іржач: Отакот да? Мой зав кафедры, Домнин Феликс Аркадьевич, спрашивал "Как вы считаете программирование это работа или исскуство?" Ну и как вы ответите? В итоге мы приходили к выводу что исскуство, потому что типа получаются красивые проекты. А кто сказал что сисадмин не создает красивых проектов? А вы попробуйте настроить несколько серверов под разными осями, раздать права, доступ, бэкапы и т.д. И заметте ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ КАК ЧАСЫ, иначе падает и останавливается работа всего предприятия!!!

Теперь про то, шо программеры типа творят произведения исскуства и не пользуются тем что уже создано. ЛОЖ, ПИЗДЕЖ,И ПРОВОКАЦИЯ!!! Возьмите любой язык программирования. В нем уже есть созданные другими функции и процедуры, объекты и многое другое. Вы просто под свой алгоритм ставите нужное и компилите. ВСЁ!!! Но.... весь набор этих функций создавался другими программерами. Перед современными языками типа всяких Си и Делфи были Паскаль, Бейсик, Фортран.... А до них ассемблер. А сам ассемблер писался машинными кодами, которые действительно выглядят в виде 0 и 1. Точнее в виде 16-ричного кода. Кстати прога по управлению автоматическим движением Харьковского метро писалась на Паскале, Ассемблере и ......машинных кодах. Почему машинных кодах? Да потому что из современных программеров хрен кто разбирается в машинных кодах и вообще мало кто в Ассемблере. Потому и проги ваши занимают уже 10-ки гигабайт ибо в самом коде современной программы стока мусора, шо писец. Но это нихера никого не волнует. Так шо программеры тоже пользуются уже готовым. ;)

Да и еще. Как правило, системный администратор, должен построить ИС и поддерживать ее работоспособность А это жестокий комплект из железа, и не только сервера, программного обеспечения, причем 1с лишь часть из него, регламентов работы и информационной безопасности, сетевой инфраструктуры. Поля для креатива хоть отбавляй.

Честно. Ваши темы не смотрел. Не люблю копаться. Заранее прошу меня извинить. Но Ваше высказывание характерно именно для программиста 1с. Хотя мое мнение, это сложно назвать программированием. Еще раз прошу прощения если обидел.

Для того чтобы придумывать как реализовать "хотелки" нужен не программист, и постановщик задач. Кстати вот это "придумывание самому" потом и вызывает большие проблемы.

Системный администратор это не только сервера. Это полное построение, модернизация ИС и контроль за ее работой. Кстати правильное резервирование, обычно решает эту проблему и без участия системного администратор, если он заранее проявил креатив и озаботился этим вопросом.

ППКС :клас:

И вообще у нас все программеры криворукие которые пишут кривой софт!!! И именно админы делают потом разные извраты, шоб этот софт работал как положено.

И вообще вот я ща с вами разговариваю а у меня на 5 НОВЫХ кампах по сети устанавливаеться винда+все программы, после этого тока дрова с диска засетапать и все ))

Я считаю что при проектировании, развертывании серверов поле для креатива хоть отбавляй. Каждый сервер-это образец креатива. К примеру один и тот же почтовый сервер на фрибсд можно сделать совершенно по-разному, все зависит от креативности, опыта и знаний системного администратора

сервер на дебиане поднимешь?;)

Сервер чего???? Или просто "сервер"?:D
А вообще я все сервера на фрибсд поднимаю - нравится мне эта система своей гибкостью, надежностью и безопасностью.Написана, так сказать, "кровью админов".

И вообще вот я ща с вами разговариваю а у меня на 5 НОВЫХ кампах по сети устанавливаеться винда+все программы, после этого тока дрова с диска засетапать и все ))

ОООО, деплоить софт это конечно мэд скиллз! Все на колени! гггг

ОООО, деплоить софт это конечно мэд скиллз! Все на колени! гггг

Это к примеру, для тех кто боготворит программеров. Так шоб они поняли. Про тонкости настроек серверов это для них темный лес. А вот настроить комп не подходя к нему это уже им гораздо понятнее. Вас шо учить как доказывать свою нужность начальству? :іржач:

Marii а шо ты поняла из того шо копернула?

Acronis Snap Deploy это превосходное решение по созданию корпоративной сети, которое помогает без особых усилий уставливать операционные системы на компьютерах и рабочих станциях и настраивать их:D:D:D

:молись::молись::молись:

И вообще у нас все программеры криворукие которые пишут кривой софт!!! И именно админы делают потом разные извраты, шоб этот софт работал как положено.

Заранее приношу извинение, но это не системное администрирование, а работа эникейщиков и суппорта.

Acronis Snap Deploy это превосходное решение по созданию корпоративной сети, которое помогает без особых усилий уставливать операционные системы на компьютерах и рабочих станциях и настраивать их:D:D:D

:молись::молись::молись:

Гугл действительно рулит :пиво:

Это к примеру, для тех кто боготворит программеров. Так шоб они поняли. Про тонкости настроек серверов это для них темный лес. А вот настроить комп не подходя к нему это уже им гораздо понятнее. Вас шо учить как доказывать свою нужность начальству? :іржач:

бгы
а что сложного поднять с образа винду? даже при том условии что большая часть паркинга - одинаковые, и ча можно самому сделать сборку что бы автоматом шло... =) занимает 10-15 минут... со всем паком необходимых программ, настроек и т.д... =) от жеж =):пиво:

Заранее приношу извинение, но это не системное администрирование, а работа эникейщиков и суппорта.

Так а никто и не спорит. :)
Зарание приношу извинения.....Тока педалирование по готовому алгоритму используя уже готовые функции тоже сложно назвать программированием. ;)

бгы
а что сложного поднять с образа винду? даже при том условии что большая часть паркинга - одинаковые, и ча можно самому сделать сборку что бы автоматом шло... =) занимает 10-15 минут... со всем паком необходимых программ, настроек и т.д... =) от жеж =):пиво:

От народ. :D Это пример, причем простой. Блин ну пойди настрой развал-схождение =) занимает 10-15 минут... =) от жеж =):пиво:
А сделать заказ в казначействе на получение денег сможешь :іржач:

Для каждого человека, то чем он занимается это ПРОСТО и вызывает улыбку. Поэтому админы и нервничают на тупых ламеров. А эти ламеры к примеру бухгалтера, которые нервничают на вас, за то шо вы не можете заполнить авансовый отчет после коммандировки. И т.д.

Назад
Зверху Знизу