Вань ответь, что по твоему держит эту всю араву от вторжения, или ты считаешь, что они не посмеют? У них чешутся руки.....
Если ты спрашиваешь мое мнение - то мне почему-то сейчас кажется что даже мировая закулиса не совсем представляет что будет дальше не то что мы)))
Боюсь огорчить Майка и Ко но
1) Штаты, как дубина (и в прямом и в переносном смысле)

всегда воевали во-первых за бабки рессурсы и перспективы и только в том случае, если в атакуемой стране их уже ждали...в Сирии их особо не ждет даже оппозиция, не говоря уже о народе...перспективы только одни-эскалация сунитского радикализма, рессурсов кот наплакал...бабла-одни траты...так что не вижу смысла для штатов ввязываться еще в одну жопу....
2) Очень многое зависист от Пути-что перевесит в нем - жажда дальнейшего обогащения или имперские амбиции и желание войти в историю не только как создатель Потемкинского благоденствия в росиии и тошнотворной "новой холодной войны" в подконтрольных Кремлю СМИ....если он действительно ответит за базар и готов принести на алтарь своей исторической миссии собственные лярды баксов, готов похерить олигархо-спецслужбовскую верхушку, которая правит россией...то это будет играть очень важную, если не решающую роль для Сирии....если он выйдет и скажет что мы завтра выходим из ООН и поставляем Сирии ядреное оружие или любым другим способомпоставит на место оборзевший Запад, я буду одним из первых в разделе Политика кто признает, что недооценил его...а если нет....то у росиии и ее народа нет будущего при таком псевдодиктаторе...
3) Третья мировая безусловно нужна с точки зрения эволюции, т.к. мир определенно зашел в тупик и скатывается в пропасть безумия, безсовестности, безвластия и безперспективности... но единственный адекватный вариант для ее развязывания-это создание антизападной оси по линии - россия (страна-террорист)-Иран-Китай с участием половины ближнего востока, Кореи, большей части Африки и Южной америки....учитывая то что у такого альянса будут практически неисчерпаемые по сравнению с Западом людские и материальные рессурсы результат такой войны практически предопределен...против Запада играет еще и то, что его власть и социум построен не на идее а на уровне потребления и в случае экономической дипрессии, связаной с войной или экономического коллапса Запад начнет пожирать сам себя изнутри (бунты, распад стран) население Запада просто не готово к лишениям к которым привычны и китайцы и русские и корейцы и иранцы и многие другие.....но для создания вышеупомянутой Оси необходимо прежде всего доверия друг к другу росиии и Китая...доверия в том, что в послевоенном мире им хватит жизненного пространства для обоих, перспектив развития и обоюдного созидания.....за Ираном, думаю, дело не станет...а остальные подтянуться......единственное на что искренне надеюсь, что в случае подобного сценария, мы (Украина) действительно займем правильную с точки зрения справедливости и совести сторону...может быть впервые со времен Куликовской битвы.....